2017台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2017台灣學測申請

文章兔子 » 週三 1月 4日, 2017年 5:54 pm

a20145017 寫:上海財經大學的大學綜合排名雖然不如武漢大學和中山大學,但在財金類,它要強過武漢大學和中山大學。而且上海財經大學地處上海,在金融的就業和影響力非武漢大學和中山大學能比。它的錄取級分高一點是可以理解的。 就陸生而言,上海財經大學高考(陸生大學入學考試)錄取分也高于武漢大學和中山大學。大學綜合排名只是參考而已(多偏重學術研究和辦學規模),跟大學部和就業關系不大,就像政大的國際排名要低于亞洲大學,對于財金類,如果你被政大錄取,你會選亞大嗎?

謝謝你的解答,我一直都很疑惑(>﹏<)
我應該確定要往商科走,但是對於大陸學校的資訊一直都不是很了解,每個人說的都不一樣。若依照商科以及之後畢業想就業的影響,那麼哪幾間學校比較適合呢?(我有考慮以後可能會在大陸就業,怕唸完大學就沒工作啦TAT)謝謝^_^
兔子
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週四 1月 5日, 2017年 12:48 am

兔子 寫:
a20145017 寫:上海財經大學的大學綜合排名雖然不如武漢大學和中山大學,但在財金類,它要強過武漢大學和中山大學。而且上海財經大學地處上海,在金融的就業和影響力非武漢大學和中山大學能比。它的錄取級分高一點是可以理解的。 就陸生而言,上海財經大學高考(陸生大學入學考試)錄取分也高于武漢大學和中山大學。大學綜合排名只是參考而已(多偏重學術研究和辦學規模),跟大學部和就業關系不大,就像政大的國際排名要低于亞洲大學,對于財金類,如果你被政大錄取,你會選亞大嗎?

謝謝你的解答,我一直都很疑惑(>﹏<)
我應該確定要往商科走,但是對於大陸學校的資訊一直都不是很了解,每個人說的都不一樣。若依照商科以及之後畢業想就業的影響,那麼哪幾間學校比較適合呢?(我有考慮以後可能會在大陸就業,怕唸完大學就沒工作啦TAT)謝謝^_^

商科、金融在大陸相對其他科系好就業,就業的話,根據之前聽過一個台生協會的調查,除了北京和上海外,其他地方台生就業比例低,留下來工作的不多。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章a350900xwb » 週三 1月 11日, 2017年 9:27 pm

請問北航大概最低要多少級分才能上
a350900xwb
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 1月 12日, 2017年 5:33 pm

a350900xwb 寫:請問北航大概最低要多少級分才能上

北航好的專業偏軍工,不太適合台生就讀,申請的人不多,可能頂標以上就可以
可以參考之前的留言

viewtopic.php?f=1&t=21560
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Mirabella » 週四 1月 12日, 2017年 8:45 pm

各位學長學姐好
我是今年學測考生,社會組的
預估大概會落在前標左右(偏科很嚴重)
這樣可以申請大陸大學的法學院嗎?
Mirabella
初級會員
初級會員

文章a350900xwb » 週四 1月 12日, 2017年 11:06 pm

再請問一下
北航偏軍工的意思是專門研發軍用飛行器?
a350900xwb
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週五 1月 13日, 2017年 4:24 pm

a350900xwb 寫:再請問一下
北航偏軍工的意思是專門研發軍用飛行器?

所有天上飛的都跟軍方有關 不過我不是這方面專業的 不清楚詳細內容
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週五 1月 13日, 2017年 4:37 pm

Mirabella 寫:各位學長學姐好

可以申請武漢大學、中山大學
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Mirabella » 週日 1月 15日, 2017年 5:31 pm

葉又嘉 寫:

請問,臺灣法跟大陸法不同,那如果讀大陸的法律系,是不是就只能留在大陸,不能回臺灣工作
Mirabella
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 1月 15日, 2017年 11:45 pm

Mirabella 寫:
葉又嘉 寫:

請問,臺灣法跟大陸法不同,那如果讀大陸的法律系,是不是就只能留在大陸,不能回臺灣工作

我記得是能考律師執照的,考得上就可以
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章jeff1996chiu » 週三 1月 18日, 2017年 7:10 pm

Mirabella 寫:
葉又嘉 寫:

大陸的法學院畢業後,大陸或台灣都可以當律師,只要有能力考過當地的律師考試。大陸這邊考過司法考試後還會有從業限制,一般只能參與非訴訟業務或涉台訴訟業務,未來會不會放寬不清楚,來讀書前自己仔細斟酌。
jeff1996chiu
初級會員
初級會員

文章a350900xwb » 週六 1月 21日, 2017年 4:04 pm

英文考很爛會不會影響啊
還是只看總級分?
a350900xwb
初級會員
初級會員

文章洪嶺馨 » 週六 1月 21日, 2017年 6:42 pm

不好意思,我想请问一下,大陆有哪些学校会收重考生呢?
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章葉又嘉 » 週六 1月 21日, 2017年 10:53 pm

a350900xwb 寫:英文考很爛會不會影響啊
還是只看總級分?

大部分學校只看總級分
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週六 1月 21日, 2017年 10:55 pm

洪嶺馨 寫:不好意思,我想请问一下,大陆有哪些学校会收重考生呢?

目前知道 清華 北大 復旦 浙大 同濟 會收 上交好像沒有聽說過
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章洪嶺馨 » 週日 1月 22日, 2017年 12:16 am

葉又嘉 寫:
洪嶺馨 寫:不好意思,我想请问一下,大陆有哪些学校会收重考生呢?

目前知道 清華 北大 復旦 浙大 同濟 會收 上交好像沒有聽說過

请问那武汉呢?
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章yuting0593 » 週日 1月 22日, 2017年 5:32 pm

各位學長、學姊好:
我是106的考生,剛考完學測,估計級分在62-65間。
有幾個問題想請問一下:

1. 我想申請金融或財經等商學系,這樣的成績這幾間學校能上嗎?
( 浙江大學、上海交通大學、南京大學、武漢大學 )

2. 我是社會組,數學不太好 ( 學測數學估計只有11-12 ),這樣去讀商學系會不會很困難?
( 不想好不容易去了,結果被二一 QAQ )

3. 如果我去讀中國的大學,比起在台就讀有什麼樣的優勢呢?
( 比起台灣中字輩的話....?)

4. 在中國得到的商學院學歷,台灣企業會認同嗎?

以上,謝謝。
yuting0593
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週一 1月 23日, 2017年 4:31 pm

基本上不會歧視重考生
主要還是看學測成績與面試
達到標準的都會錄取
況且大陸的同學年齡分布會比想像中大不少
我自己班上同學有1992-1998年的都有
個人當時也是二次重考生
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週一 1月 23日, 2017年 4:50 pm

yuting0593 寫:各位學長、學姊好:
有幾個問題想請問一下:

1. 我想申請金融或財經等商學系,這樣的成績這幾間學校能上嗎?

2. 我是社會組,數學不太好 ( 學測數學估計只有11-12 ),這樣去讀商學系會不會很困難?

以上,謝謝。

1.對於成績,最重要的是要過頂標,除了武漢收前標之外,其餘都是必須過頂標才有資格報名的,之後就看面試了

2.痾,首先商學院包括很多種,統計會計管理都算商學院,但具體想要念的科系是什麼?這影響了對數學的比重
其次,大陸數學普遍很難,我自己二類出來學都非常痛苦,可是以大陸的課程安排來說,基本所有的科系在大一都會遇上微積分。
三點,在大陸沒什麼21之說,大部分是一年不滿30學分,通常港澳台生可以有一定程度的獲免。

3.我必須坦承說,設備師資硬體方面,台灣是更好的,但大陸強在學習跟環境的氛圍上,整體向上的氣氛逼得必須跟上,還有就是見見世面吧,體會不同的世界觀

4.重點是有能力!有能力!有能力!我自己覺得到大陸到現在回頭看,台灣的專業人才真的不夠多,在很多基礎知識不如大陸學生,對於一些專精的職業來說是非常吃虧的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章葉又嘉 » 週二 1月 24日, 2017年 2:06 am

洪嶺馨 寫:
葉又嘉 寫:

请问那武汉呢?

應該會收 武漢大學收台灣學生很多
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章葉又嘉 » 週二 1月 24日, 2017年 2:14 am

yuting0593 寫:各位學長、學姊好:
有幾個問題想請問一下:

以上,謝謝。

1、上交不太可能,南京比較困難、浙大通常過頂標就收,武漢通常過前標就收
2、一定會遇到困難,通常學校對港澳台學生有補救措施
3、同學比較認真在學習,學校的課程相對於台灣要求比較重,能脫離台灣這個舒適圈,挑戰自己
4、要看自己的實力,通常台灣的企業大部分不太認識大陸的學歷怎麼樣
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章洪嶺馨 » 週二 1月 24日, 2017年 10:39 am

aj4zj3 寫:

基本上不會歧視重考生
主要還是看學測成績與面試
達到標準的都會錄取
況且大陸的同學年齡分布會比想像中大不少
我自己班上同學有1992-1998年的都有
個人當時也是二次重考生

了解,谢谢你!
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章洪嶺馨 » 週二 1月 24日, 2017年 10:40 am

葉又嘉 寫:
洪嶺馨 寫:
葉又嘉 寫:

请问那武汉呢?

應該會收 武漢大學收台灣學生很多

嗯嗯,谢谢
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章yuting0593 » 週二 1月 24日, 2017年 4:58 pm

aj4zj3 寫:1.對於成績,最重要的是要過頂標,除了武漢收前標之外,其餘都是必須過頂標才有資格報名的,之後就看面試了

2.痾,首先商學院包括很多種,統計會計管理都算商學院,但具體想要念的科系是什麼?這影響了對數學的比重
其次,大陸數學普遍很難,我自己二類出來學都非常痛苦,可是以大陸的課程安排來說,基本所有的科系在大一都會遇上微積分。
三點,在大陸沒什麼21之說,大部分是一年不滿30學分,通常港澳台生可以有一定程度的獲免。

3.我必須坦承說,設備師資硬體方面,台灣是更好的,但大陸強在學習跟環境的氛圍上,整體向上的氣氛逼得必須跟上,還有就是見見世面吧,體會不同的世界觀

4.重點是有能力!有能力!有能力!我自己覺得到大陸到現在回頭看,台灣的專業人才真的不夠多,在很多基礎知識不如大陸學生,對於一些專精的職業來說是非常吃虧的

非常感謝 :D :D
yuting0593
初級會員
初級會員

文章yuting0593 » 週二 1月 24日, 2017年 5:00 pm

葉又嘉 寫:1、上交不太可能,南京比較困難、浙大通常過頂標就收,武漢通常過前標就收
2、一定會遇到困難,通常學校對港澳台學生有補救措施
3、同學比較認真在學習,學校的課程相對於台灣要求比較重,能脫離台灣這個舒適圈,挑戰自己
4、要看自己的實力,通常台灣的企業大部分不太認識大陸的學歷怎麼樣

額,請問「補救措施」是什麼呢?
yuting0593
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客