中國人民大學VS中山大學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

中國人民大學VS中山大學

文章jonathanfu1998 » 週五 4月 21日, 2017年 8:28 pm

目前正在掙扎這兩個學校,該選哪一個,有大致問了中山的學長姐意見,有人大的學長姐嗎,想私下詢問。另外也請各位大大給點意見吧 :cry:
jonathanfu1998
中級會員
中級會員

Re: 中國人民大學VS中山大學

文章葉又嘉 » 週五 4月 21日, 2017年 9:55 pm

jonathanfu1998 寫:目前正在掙扎這兩個學校,該選哪一個,有大致問了中山的學長姐意見,有人大的學長姐嗎,想私下詢問。另外也請各位大大給點意見吧 :cry:

看要讀什麼科系 如果是社科經濟法律類的 讀人大 醫學工科之類的 讀中山
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章jonathanfu1998 » 週五 4月 21日, 2017年 10:02 pm

人大的學習氛圍與中山相比如何?
中級會員
中級會員

文章jonathanfu1998 » 週五 4月 21日, 2017年 10:07 pm

學長姐們有認識人大的台生嗎
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週五 4月 21日, 2017年 11:21 pm

jonathanfu1998 寫:人大的學習氛圍與中山相比如何?

就以分數而言 人大比較高 學習氛圍也比較強 但中山的優勢是 台灣學生比較多 廣州的生活也比北京舒服 人大還是大澡堂 中山似乎是獨立衛浴 那邊的生活 台生比較能適應
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章jonathanfu1998 » 週六 4月 22日, 2017年 7:45 am

葉又嘉 寫:
jonathanfu1998 寫:目前正在掙扎這兩個學校,該選哪一個,有大致問了中山的學長姐意見,有人大的學長姐嗎,想私下詢問。另外也請各位大大給點意見吧 :cry:

看要讀什麼科系 如果是社科經濟法律類的 讀人大 醫學工科之類的 讀中山

讀商科的,中山的嶺南學院和人大相比會差太多嗎
中級會員
中級會員

文章溜影子的人 » 週二 5月 2日, 2017年 12:21 am

jonathanfu1998 寫:
葉又嘉 寫:

讀商科的,中山的嶺南學院和人大相比會差太多嗎

我個人認為讀商科的話, 儘管我個人比較喜歡中山嶺院多於人大經管, 但排名上人大是比較好的. 但是, 人大的影響力集中在華北地區, 嶺院是華南最強的. 如果作為香港或台生, 我較建議往華南地區發展. 除非你是想搞學術研究, 否則嶺院應優先考慮
溜影子的人
中級會員
中級會員

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:woopsmymq, 啊嘎 和 14 位訪客