大陸大學學測分數分析

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 大陸大學學測分數分析

文章clief » 週五 3月 17日, 2017年 9:19 am

大家好 我今年學測62級分 英文15級分 (總分頂標62)
想問
1. 想念財金系 有沒有建議的學校?
2. 爸爸希望我報名 廈門大學、溫州肯恩大學 以財金系來說建議嗎? 中選的機率高嗎?
clief
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週五 3月 17日, 2017年 12:25 pm

clief 寫:大家好 我今年學測62級分 英文15級分 (總分頂標62)
想問
2. 爸爸希望我報名 廈門大學、溫州肯恩大學 以財金系來說建議嗎? 中選的機率高嗎?

之前寫過科普帖
裡面有排名
viewtopic.php?f=1&t=25168

溫州肯恩這所學校我沒聽過....
選學校還是985.211的好
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章peter86511 » 週五 3月 17日, 2017年 12:35 pm

clief 寫:大家好 我今年學測62級分 英文15級分 (總分頂標62)
想問

廈門大學基本上可以
經濟方面是廈大的一流學科,在大陸排名滿前面的~
不過有一點先提醒一下,廈大和大部分的大陸大學目前都是採大類招生
意思是一開始先進去經濟學院之後大二才會科系和專業
所以填廈大時第一志願填經濟學院就可以了~

至於另外一間,我也不是很清楚,建議還是念985或211的學校比較好
peter86511
高級會員
高級會員

文章葉又嘉 » 週五 3月 17日, 2017年 1:06 pm

想問

台灣不承認 溫州肯恩大學 建議別去
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Wu yu tin » 週五 3月 17日, 2017年 5:09 pm

不好意思
我今年學測66級分,每科皆達頂標
想申請上海同濟大學建築系(或清華大學不知道有沒有機會?)
不知道這樣容不容易?
如果想申請的話除了學測成績之外是否要準備備審資料(除了自傳外?)
詳細訊息是否大陸的大學都要等到三月底或四月初才有個別對台招生簡章?
如果順利取得面試資格是否有要特別注意的事項(有別於台灣的十分鐘面試?)
還有如果有對台招生的名額,是不管什麼系皆可申請的意思嗎?

謝謝您
Wu yu tin
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週五 3月 17日, 2017年 8:49 pm

Wu yu tin 寫:不好意思
不知道這樣容不容易?
如果想申請的話除了學測成績之外是否要準備備審資料(除了自傳外?)
詳細訊息是否大陸的大學都要等到三月底或四月初才有個別對台招生簡章?
如果順利取得面試資格是否有要特別注意的事項(有別於台灣的十分鐘面試?)

謝謝您

之前寫過一篇有關申請建築系的帖
可以參考一下
viewtopic.php?f=1&t=24867

同濟分數是OK的
清華估計無望
尤其建築系還算熱門科系
招生簡介各校出來時間不太一樣
面試也是各校不一樣
科系要看,有些學校會限制科系的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章alexer » 週六 3月 18日, 2017年 10:27 pm

我關注這個論壇已經有半年之久了,其人最令我感謝的便是諸多前輩們的提攜
其中,葉又嘉學長是我覺得最不遺餘力幫助我們這些在學後輩的人
沒有你持之以恆的資訊來源和耐心回復,相信這個論壇會少了許多的溫情

小弟2017年學測68級分,雖有意願申請中國的大學,無奈家中的反對和種種因素終告暫緩,但我在將來會盡我所能,把握機會去對岸的大學交流
我的眼界是建立在學長姐的幫助之下,沒有你們,我依舊是指一個活在小島上的井底之蛙
3/16 第一階段放榜之後,已經順利通過政大和清大的第一階段
如今雖已和對岸學校無緣
然而受人恩惠當給予感謝

在此,我向葉又嘉學長和各位前輩們由衷的道謝
''謝謝你們!''
alexer
初級會員
初級會員

文章Wu yu tin » 週三 3月 22日, 2017年 6:15 pm

aj4zj3 寫:
不知道這樣容不容易?

謝謝您

可以參考一下

同濟分數是OK的
清華估計無望
尤其建築系還算熱門科系
面試也是各校不一樣

請問面試有需要注意的嗎?

一般面試一個人會有多少時間呢?
Wu yu tin
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週三 3月 22日, 2017年 6:25 pm

Wu yu tin 寫:
aj4zj3 寫:
不知道這樣容不容易?

謝謝您

可以參考一下

同濟分數是OK的
清華估計無望
尤其建築系還算熱門科系
面試也是各校不一樣

請問面試有需要注意的嗎?

一般面試一個人會有多少時間呢?

我沒去同濟面試過不清楚
東南跟華工都是多老師對一學生
時間表訂是15分鐘
但是不見得...有人可以超過半小時,也有不到十分鐘的
主要表現自己有多想進建築,有足夠毅力在大陸完成學業等
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章samliu1253 » 週六 3月 25日, 2017年 10:47 am

請問學長姐
我今年學測級分
國12
英11
數12
社15
自14
總64級分
請問大概可以申請的到那些大學的商學院或管理學院呢
samliu1253
初級會員
初級會員

文章samliu1253 » 週六 3月 25日, 2017年 11:00 am

[quote="samliu1253"]請問學長姐
我今年學測級分
國12
英11
數12
社15
自14
總64級分
上海財經大學 經濟方面可以申請的到 嗎
samliu1253
初級會員
初級會員

文章pollygrd511 » 週一 3月 27日, 2017年 2:03 pm

大家好,我是今年學測生,總級64
國14 英12 數11 自13 社14
不知道這樣廣州中山大學的嶺南學院有沒有機會?
或者各位學長姐有比較推薦財經類的學校呢?
謝謝☺️
pollygrd511
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 28日, 2017年 10:50 pm

samliu1253 寫:
samliu1253 寫:請問學長姐
我今年學測級分
國12
英11
數12
社15
自14
總64級分
上海財經大學 經濟方面可以申請的到 嗎

上海財經大學可以申請看看 有機會
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章洪嶺馨 » 週一 4月 3日, 2017年 9:40 am

alexer 寫:我關注這個論壇已經有半年之久了,其人最令我感謝的便是諸多前輩們的提攜
其中,葉又嘉學長是我覺得最不遺餘力幫助我們這些在學後輩的人
沒有你持之以恆的資訊來源和耐心回復,相信這個論壇會少了許多的溫情

小弟2017年學測68級分,雖有意願申請中國的大學,無奈家中的反對和種種因素終告暫緩,但我在將來會盡我所能,把握機會去對岸的大學交流
我的眼界是建立在學長姐的幫助之下,沒有你們,我依舊是指一個活在小島上的井底之蛙
3/16 第一階段放榜之後,已經順利通過政大和清大的第一階段
如今雖已和對岸學校無緣
然而受人恩惠當給予感謝

在此,我向葉又嘉學長和各位前輩們由衷的道謝
''謝謝你們!''

真的,幫助太大了。
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章Cristiano » 週一 4月 3日, 2017年 10:36 pm

我今年64想申請廈門南京浙江的金融系,請問有什麼建議?還有這幾個學校什麼時候才會開放台生報名呢?
Cristiano
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週二 4月 4日, 2017年 1:25 am

Cristiano 寫:我今年64想申請廈門南京浙江的金融系,請問有什麼建議?還有這幾個學校什麼時候才會開放台生報名呢?

廈門已經開始報名了 截止在4/10 http://zsb.xmu.edu.cn/82/d0/c5879a230096/page.htm

南京大學 去年是 3/21 開始報名 http://bkzs.nju.edu.cn/6d/8a/c4576a93578/page.htm 今年的還沒出 再等等吧 或是直接打電話問

浙江大學 去年是4/14開始報名 http://zdzsc.zju.edu.cn/index.php?c=Ind ... 13&id=1167
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章iphogold » 週二 4月 18日, 2017年 4:33 pm

請問板上的分數是去年的嗎
因為今年真的很多人
iphogold
中級會員
中級會員

文章a20145017 » 週二 4月 18日, 2017年 11:21 pm

iphogold 寫:請問板上的分數是去年的嗎
因為今年真的很多人

以上的分數是往年的綜合平均,去年的錄取分數在這裏。

http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =1&t=24779
a20145017
理科專家
理科專家

文章獅獅 » 週六 5月 20日, 2017年 9:56 am

葉又嘉 寫:沿海省分211大學
蘇州大學 前身是東吳大學 名氣雖不高 但逐漸在進步 如果前述的學校上不了 可以考慮此間

中國藥科大學 位於江蘇 須注意醫學與藥學台灣不承認

南京師範大學 目前只發現2014年的招生簡章 要求顶标级 不建議就讀

南京農業大學 要求前標 農業相關學校就業較不容易

江南大學 沒找到相關簡章 但在2010年收了唯一一個台生 http://wx.xinhuanet.com/2010-09/07/content_20833055.htm

暨南大學 廣東第三的學校 華僑第一學校 台生保底學校

福州大學 福建第二名的學校 優點是離台灣近

不建議就讀
中国石油大学(华东)http://www.gatzs.com.cn/gatzs/pz/zsjz/201005/20100512/89061724.html 只發現2010年招生簡章

沒找到任何的招生簡章 南京航空航天大學 南京理工大學 河海大學 中國礦業大學 哈爾濱工業大學(威海) 哈爾濱工程大學(青島) 華南師範大學
內陸省分211大學
大部分的學校沒有招生簡章 也不建議就讀

想請問武漢台生人數眾多,是大概有多少呢? 還是指很容易遇到台生?
獅獅
初級會員
初級會員

上一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:nmwsg, potierstw, vivian880408 和 13 位訪客