2018台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2018台灣學測申請

文章a20145017 » 週四 8月 10日, 2017年 10:30 pm

Kylie Lin 寫:我是台灣高二升高三
明年我想要考北京清華的生命科學
大概要多少級分?

還有推薦哪幾間生命科學比較好的學校(可以附上級分數嗎!謝謝)

謝謝!!!

北大,清華,複旦,南京大學,中山大學,武漢大學。北大生命科學的科系最全,也是中國最早的生物系。 申請級分請看下面的PO文。

viewtopic.php?f=1&t=25403
a20145017
理科專家
理科專家

文章a20145017 » 週四 8月 10日, 2017年 10:52 pm

a20145017 寫:
大概要多少級分?

還有推薦哪幾間生命科學比較好的學校(可以附上級分數嗎!謝謝)

謝謝!!!

北大,清華,複旦,南京大學,中山大學,武漢大學。北大生命科學的科系最全,也是中國最早的生物系。 申請級分請看下面的PO文。

viewtopic.php?f=1&t=25403

雖然南京大學生命科學起源于1914年的金陵大學農科,武漢大學1922年成立生物學系,但在老共建國後,北大生物是最大,最全的科系。 清華生命科學是後起之秀,自從施一公從Princeton回清華任教後,聲望已趕上北大。 北大2010年第一次以學測招生(試水溫的第一年),北大生命科學以65級分招過一位台灣女生(該生也被清華生命學院錄取),之後級分就漲到70級以上,以前有錄取過74級分的台生。
a20145017
理科專家
理科專家

文章Kylie Lin » 週日 8月 13日, 2017年 11:37 am

我是台灣高二升高三的
明年我想申請北京清華的生命科學
除了總級分以外,他們會看數學+自然的分數嗎?
生命科學歷年來有很多人申請嗎?
有人有申請的經驗能分享嗎

謝謝謝謝謝謝謝謝!
Kylie Lin
初級會員
初級會員

文章dear28di3 » 週三 8月 16日, 2017年 7:42 pm

我是明年的學測生
能請問一下 北京外語 和北京語言 分數大概是多少呢 ? 我能申請留學生的課程嗎? 全英上課的那種我看他們校網除了本科還有留學生的

在校成績會很重要嗎?
dear28di3
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週四 8月 17日, 2017年 9:43 am

大概要多少級分?

謝謝!!!

http://chinaeducenter.com/forum/viewtop ... =1&t=25403

雖然南京大學生命科學起源于1914年的金陵大學農科,武漢大學1922年成立生物學系,但在老共建國後,北大生物是最大,最全的科系。 清華生命科學是後起之秀,自從施一公從Princeton回清華任教後,聲望已趕上北大。 北大2010年第一次以學測招生(試水溫的第一年),北大生命科學以65級分招過一位台灣女生(該生也被清華生命學院錄取),之後級分就漲到70級以上,以前有錄取過74級分的台生。

額,其實只是想說2010年到2011年學測分數突然有個飛漲的變化,不確定是題目難度下降還是甚麼原因
因為當時有認識學姊2011年的印象比較深,那年的學測整體分數普遍提高5-7級分,所以挺多人填志願時出問題
自2011年之後學測級分就穩固到現在,倒是沒有太大的變化
在2010年前的學測,57級分就能上中字輩很多學校科系.甚至成大也能試試
換算成2011年之後的分數,也是有62+的級分,錄取難度還是跟現在差不多
只是想說,第一屆的錄取分數跟現在的級分看起來雖然差很多
但事實只是之後整體分數抬升,造成的誤會
實際的錄取門檻也都是差不多的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章葉又嘉 » 週四 8月 17日, 2017年 6:25 pm

dear28di3 寫:我是明年的學測生
能請問一下 北京外語 和北京語言 分數大概是多少呢 ? 我能申請留學生的課程嗎? 全英上課的那種我看他們校網除了本科還有留學生的

在校成績會很重要嗎?

北語台灣不承認不建議讀 北外沒有招生學測生 台灣不屬於留學生
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章peipeipig » 週六 8月 19日, 2017年 12:29 am

不好意思我是明年學測生
想請問學長姐在大陸讀心理系有出路嗎?
peipeipig
初級會員
初級會員

上一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:aj4zj3, akai, gcnamii, 小慶 和 11 位訪客