想考2018的考研

港澳台學生報考碩士博士研究生政策,內地專業資格考試,就業資訊。

版主: 社員

想考2018的考研

文章asd48526 » 週日 3月 12日, 2017年 11:21 pm

大家好,我想考2018的考研,想報考上海交大研究所,想請問各位,大學的在校成績很重要嗎?因為我的GPA和排名都很爛。
asd48526
初級會員
初級會員

Re: 想考2018的考研

文章AndyChenTW » 週一 3月 27日, 2017年 11:35 pm

不重要,我總平均成績63分還延畢,大概班上後面數來7%吧
趁現在乖乖開始準備考試,我也跟你一樣差不多去年四月開始準備考試,也是考上海交大,準備了一年,結果沒想到北大上了,估計是不去考試了
AndyChenTW
中級會員
中級會員

文章司马八达 » 週二 3月 28日, 2017年 9:31 am

AndyChenTW 寫:不重要,我總平均成績63分還延畢,大概班上後面數來7%吧
趁現在乖乖開始準備考試,我也跟你一樣差不多去年四月開始準備考試,也是考上海交大,準備了一年,結果沒想到北大上了,估計是不去考試了

学长你好 我想申19年的北清 奈何网上相关资料太少 想请教一下学长相关的问题 不胜感激!
司马八达
中級會員
中級會員

文章AndyChenTW » 週二 3月 28日, 2017年 6:30 pm

司马八达 寫:
AndyChenTW 寫:不重要,我總平均成績63分還延畢,大概班上後面數來7%吧

学长你好 我想申19年的北清 奈何网上相关资料太少 想请教一下学长相关的问题 不胜感激!

可以唷
AndyChenTW
中級會員
中級會員

文章alvischan » 週四 3月 30日, 2017年 11:55 am

中學在香港讀,18年想申請北大清華及香港的大學,求經驗。
本人14級武漢大學學生,中小學在香港讀。
聽說北大清華和香港的大學只需申請,不用考試。但網上的資料不僅不多,還不準確。
求問各路朋友指點一下。

p.s. GPA不高 T___T
alvischan
初級會員
初級會員

文章AndyChenTW » 週四 3月 30日, 2017年 11:41 pm

這個論壇感覺武大的學生好多啊!
我申請工科的,我GPA 1.9,大學總平均成績63分,但是大學期間有四次實習、兩次比賽得獎、一個項目,所以有成績以外的經驗,是可以蓋過成績的,別因為成績的原因而侷限自己!
小弟申請北大兩個所,清大一個所,三間都有進複試階段,清大那個所光初審就塞掉80%了,其中北大的目前已經在擬錄取階段了
給你參考下
AndyChenTW
中級會員
中級會員

文章bruce840820 » 週二 4月 25日, 2017年 7:42 pm

加入这个论坛好久了,从当初港澳台联考到现在准备考研。
大三工科在读,打算申请北大清华(深圳校区),也打算同时参加统考本校。
现在打算问问有没有明年2018考研的同学。
比起联考,港澳台考研这方面现在网上咨询确实好少。
bruce840820
中級會員
中級會員

文章kobe皓 » 週四 6月 15日, 2017年 3:47 pm

你好,想请教问题我本科是中国传媒大学的
kobe皓
中級會員
中級會員

文章leosws2003 » 週四 7月 6日, 2017年 11:10 pm

大家好!我也想考2018的考研,我在香港念大学(非理学方向),现在再念国内的农学本科课程,想念的是农学方向的硕士(非全日制)。
希望能一块考研!也希望各位多多指教!
leosws2003
初級會員
初級會員

文章luna922 » 週五 7月 14日, 2017年 10:41 pm

我是在香港讀大學,2018件畢業後想到內地讀研究生,看了2017年港澳臺研究生招生考試報名資料 (http://www.gatzs.com.cn/gatzs/yz/zyxx/2 ... 05193.html) 後有點地方不明白。

我打算報讀以下的專業

复旦050321广播电视学 01 广播电视新闻
①英语一
②新闻传播学基础
③广播电视理论与实务

上海交大(专业学位) 新闻与传播(055200)
①英语一
②新闻与传播专业综合能力
③新闻与传播专业基础

清華067 新闻与传播学院050300 新闻传播学03 传播学
①101 思想政治理论
②201 英语 一
③618 新闻与传播史论
④862 新闻与传播业务
复试时专业综合考试内容:传播专业综合。

北大 新闻与传播学院 050302 02.(全日制)大众传播(含广播影视)
①101 思想政治理论
②201 英语一
③620 传播学综合知识 (传播学理论与方法)
④833 大众传播

我想問下如果我4間大學都報名,是不是代表它們列的所有考試科目都在初試裡考完? :shock:
謝謝!
luna922
初級會員
初級會員

文章godliugod » 週日 7月 16日, 2017年 1:18 pm

luna922 寫:我是在香港讀大學,2018件畢業後想到內地讀研究生,看了2017年港澳臺研究生招生考試報名資料 (http://www.gatzs.com.cn/gatzs/yz/zyxx/2 ... 05193.html) 後有點地方不明白。

你没法全报的吧,北清是申请,但是复交考试,系统只能报一校一专业
godliugod
中級會員
中級會員

文章luna922 » 週日 7月 16日, 2017年 8:09 pm

godliugod 寫:
luna922 寫:我是在香港讀大學,2018件畢業後想到內地讀研究生,看了2017年港澳臺研究生招生考試報名資料 (http://www.gatzs.com.cn/gatzs/yz/zyxx/2 ... 05193.html) 後有點地方不明白。

你没法全报的吧,北清是申请,但是复交考试,系统只能报一校一专业

北清是另外申請,那是不是也需要另外考試? 還是跟在系統裡報的大學一起考,系統只能選一個志願??? 不是一間大學只能選一個專業嗎
luna922
初級會員
初級會員

文章godliugod » 週一 7月 17日, 2017年 12:11 pm

luna922 寫:

北清是另外申請,那是不是也需要另外考試? 還是跟在系統裡報的大學一起考,系統只能選一個志願??? 不是一間大學只能選一個專業嗎

一间大学是一个专业啊,但是你也只能考一所学校啊,统考的话各校时间是一样的,不可能分身考试。北清是申请,清华和统考的报名系统从去年开始是一致的了,北大是独立申请。北清的考试就是复试,申请过了就可以参加复试
godliugod
中級會員
中級會員

文章luna922 » 週一 7月 17日, 2017年 12:16 pm

luna922 寫:

一间大学是一个专业啊,但是你也只能考一所学校啊,统考的话各校时间是一样的,不可能分身考试。北清是申请,清华和统考的报名系统从去年开始是一致的了,北大是独立申请。北清的考试就是复试,申请过了就可以参加复试

明白了!!!十分感謝!!一直以為是像報本科那樣 可以選幾個志願 :shock:
luna922
初級會員
初級會員

回到 考研及就業資訊

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客