這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:17 am

大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
有關學測的任何問題 或是武漢的生活等等想問的都可以問我唷
(聯招也可以我略懂因為我也考過顆顆)
我每天會在固定時間回覆這裡的投稿留言哦~
cyl_1998
高級會員
高級會員

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章葉又嘉 » 週二 3月 14日, 2017年 12:58 am

武漢大學多少台生啊?

武漢大學對於政治課是怎麼處理的 是完全免掉 還是要修其他學分抵掉

武漢的宿舍狀況怎麼樣 是否獨立衛浴等 台生畢業後 在武漢發展的多嗎 還是也到東部沿海 謝謝您的分享
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章vivian880408 » 週二 3月 14日, 2017年 9:59 am

請問考聯招又申請會衝突到嗎?
vivian880408
中級會員
中級會員

文章sylviacheng » 週二 3月 14日, 2017年 11:13 am

請問,我今年學測成績64級分,想申請武漢大學的口腔醫學專業,有機會嗎?學校住宿環境好不好呢?謝謝!
sylviacheng
初級會員
初級會員

文章Mena » 週二 3月 14日, 2017年 6:09 pm

不好意思想請問
今年學測56級(比前標高一級)有機會上新聞傳播學系嗎?
Mena
初級會員
初級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 7:38 pm

vivian880408 寫:請問考聯招又申請會衝突到嗎?

不會的~當初我就是申請跟聯招同步進行的唷~
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 7:40 pm

sylviacheng 寫:請問,我今年學測成績64級分,想申請武漢大學的口腔醫學專業,有機會嗎?學校住宿環境好不好呢?謝謝!

64都有頂標了吧!一定可以的 搞不好還可以拼拼看浙江大學 不過浙江校風跟北京清華一樣相對封閉
宿舍是獨立衛浴沒有錯的 但醫學部的住宿環境似乎比較差一些
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 7:40 pm

Mena 寫:不好意思想請問

只要有前標絕對沒問題的~
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章葉又嘉 » 週二 3月 14日, 2017年 8:26 pm

cyl_1998 寫:
sylviacheng 寫:請問,我今年學測成績64級分,想申請武漢大學的口腔醫學專業,有機會嗎?學校住宿環境好不好呢?謝謝!

64都有頂標了吧!一定可以的 搞不好還可以拼拼看浙江大學 不過浙江校風跟北京清華一樣相對封閉

北京清華封閉是什麼意思?
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 8:55 pm

葉又嘉 寫:
cyl_1998 寫:

北京清華封閉是什麼意思?

就是學風比較不像武漢一樣開放 自由 會辛苦一點
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章vivian880408 » 週二 3月 14日, 2017年 10:07 pm

那會產生佔名額的情況嗎?
cyl_1998 寫:

中級會員
中級會員

文章Mena » 週二 3月 14日, 2017年 10:36 pm

cyl_1998 寫:
Mena 寫:不好意思想請問

只要有前標絕對沒問題的~

謝謝:)
Mena
初級會員
初級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 11:30 pm

vivian880408 寫:那會產生佔名額的情況嗎?
cyl_1998 寫:

佔名額?我不太懂你的意思
不過當初我呢是在準備面試的同時準備聯招
然後面試上了 聯招的成績第一志願也落榜也是落武大
最後選用學測途徑進來的~
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章wwc310 » 週二 3月 14日, 2017年 11:45 pm

交通(往返兩地)會很不方便嗎?
wwc310
初級會員
初級會員

文章vivian880408 » 週三 3月 15日, 2017年 12:01 am

我怕有些學校會有名額限制›_‹||| (我免試和聯招填的學校不一樣)
cyl_1998 寫:
cyl_1998 寫:

中級會員
中級會員

文章vivian880408 » 週四 3月 16日, 2017年 2:57 pm

還想請問武大是只要過前標,就幾乎能上嗎?
vivian880408 寫:我怕有些學校會有名額限制›_‹||| (我免試和聯招填的學校不一樣)
cyl_1998 寫:
cyl_1998 寫:

中級會員
中級會員

文章calebchen » 週四 3月 16日, 2017年 6:50 pm

cyl_1998 寫:大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
有關學測的任何問題 或是武漢的生活等等想問的都可以問我唷
(聯招也可以我略懂因為我也考過顆顆)
我每天會在固定時間回覆這裡的投稿留言哦~

請問武漢的學測免試簡章何時會出來?這裡會公布嗎?
學測生各系有錄取額度限制嗎?
61級分想申請口腔醫學系,會有機會嗎?
calebchen
中級會員
中級會員

文章黃偉哲 » 週五 3月 17日, 2017年 7:18 pm

請問簡章甚麼時候出來呢?(目前已經幾乎篤定要申請貴校了)
備審資料有沒有什麼特殊要求呢?(例如人大要求『手寫』、校長推薦函)
還有能否提供有關於台灣學生就讀大陸法律系畢業後的發展狀況?
黃偉哲
中級會員
中級會員

文章阿也啦 » 週日 3月 19日, 2017年 9:31 pm

cyl_1998 寫:

沒有吧? 要看喔,我有認識的人住一舍,四人一間,獨衛,很新,聽說的,樓下還有便利商店,我常去,我是臨床醫學的拉,住11人間那種兩房一廳獨衛的,就差一點,好像很多口腔的都住一舍,但是大四上臨床就要搬到口腔醫院吧!
阿也啦
初級會員
初級會員

文章sylviacheng » 週一 3月 20日, 2017年 11:36 am

阿也啦 寫:
cyl_1998 寫:

沒有吧? 要看喔,我有認識的人住一舍,四人一間,獨衛,很新,聽說的,樓下還有便利商店,我常去,我是臨床醫學的拉,住11人間那種兩房一廳獨衛的,就差一點,好像很多口腔的都住一舍,但是大四上臨床就要搬到口腔醫院吧!

謝謝大家!
sylviacheng
初級會員
初級會員

文章Joey__1117 » 週一 3月 20日, 2017年 3:35 pm

請問今年學測國13英15數7社13自13總61有機會免試錄取武漢法學院嗎??

我想要專攻國際法,並有志出國
請問武漢是不是最好的選擇呢?
Joey__1117
初級會員
初級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 21日, 2017年 4:41 pm

Joey__1117 寫:
請問今年學測國13英15數7社13自13總61有機會免試錄取武漢法學院嗎??

武漢大學的法學專業在內地是前三名的!所以前標來武大念法學絕對是棒的選擇~~
但來內地念法學有很多跟資本主義相違背的地方 因為這裡是黨大於法 但是如果之後要出國應該是不會有什麼問題
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章cyl_1998 » 週二 3月 21日, 2017年 4:43 pm

wwc310 寫:交通(往返兩地)會很不方便嗎?

跟沿海比起來當然不太方便 直飛的飛機 東方一個禮拜只有一四兩天有
南方只有禮拜五
(而且只有1-2班)
其他天當然有轉機 不過直飛是最好的選擇
cyl_1998
高級會員
高級會員

文章vivian880408 » 週二 3月 21日, 2017年 10:46 pm

想要請問 去年武漢大學能去面試的有50幾個 最後錄取的卻只有20幾個 是為什麼(他面試會刷掉很多人嗎?(〒︿〒) )
中級會員
中級會員

文章黃偉哲 » 週三 3月 22日, 2017年 8:41 pm

cyl_1998 寫:
Joey__1117 寫:

武漢大學的法學專業在內地是前三名的!所以前標來武大念法學絕對是棒的選擇~~
但來內地念法學有很多跟資本主義相違背的地方 因為這裡是黨大於法 但是如果之後要出國應該是不會有什麼問題

能再提供一些武漢法學院的資訊嗎?例如畢業後就業方面或者是大學學習資源的多寡
黃偉哲
中級會員
中級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客