放寬台生憑學測成績申請大陸高校標準

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

放寬台生憑學測成績申請大陸高校標準

文章葉又嘉 » 週四 7月 6日, 2017年 8:51 pm

教育部印發通知放寬台灣高中畢業生憑學測成績申請大陸高校標準

為方便台灣高中畢業生來大陸接受高等教育,教育部近日印發《教育部關於普通高等學校依據台灣地區入學考試學科能力測試成績招收台灣高中畢業生有關事項的通知》。

《通知》要求,自2017年10月1日起,具有在台灣居住的有效身份證明和《台灣居民往來大陸通行證》、參加台灣地區大學入學考試學科能力測試(簡稱學測)成績達到均標級以上的高中畢業生可直接向大陸普通高等學校申請就讀。

自2010年起,台灣高中畢業生可憑學測成績申請入讀大陸高校。受理台灣學生申請的高校範圍為已備案的招收華僑、港澳台地區學生的高校。台灣高中畢業生可通過海峽兩岸招生服務中心內地(祖國大陸)高校面向港澳台地區招生信息網(網址:www.gatzs.com.cn)查詢各校招生簡章,直接向各校提出申請,並提供學測成績和報名序號。

http://www.moe.edu.cn/jyb_xwfb/gzdt_gzd ... 08514.html
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

Re: 放寬台生憑學測成績申請大陸高校標準

文章Elonmusk » 週二 7月 11日, 2017年 2:34 pm

均標有比較好的學校嗎
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週三 7月 12日, 2017年 1:54 am

Elonmusk 寫:均標有比較好的學校嗎

招生簡章沒出來 無法得知
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Elonmusk » 週三 7月 12日, 2017年 8:14 am

葉又嘉 寫:

謝謝那麼招生簡章大概什麼時候會出
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章aj4zj3 » 週三 7月 12日, 2017年 1:23 pm

Elonmusk 寫:
葉又嘉 寫:

估計要等明年三月之後,看各校標準
但個人認為對大陸名校來說,標準不會變
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章Elonmusk » 週三 7月 12日, 2017年 2:39 pm

aj4zj3 寫:
Elonmusk 寫:
葉又嘉 寫:

估計要等明年三月之後,看各校標準
但個人認為對大陸名校來說,標準不會變

明年三月也太久了吧 對啊 名校應該都是保持
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章Katherine1234 » 週三 7月 12日, 2017年 3:03 pm

我想问,我没有五个二,能读到内地的大学QAQ
Katherine1234
初級會員
初級會員

文章Elonmusk » 週三 7月 12日, 2017年 11:14 pm

Katherine1234 寫:我想问,我没有五个二,能读到内地的大学QAQ

這是以台灣的成績來說的
Elonmusk
中級會員
中級會員

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:denden, s02333, shevach, tung729 和 24 位訪客