2018北京電影學院合格證台灣生!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2018北京電影學院合格證台灣生!

文章Yukina_Sumika » 週二 7月 3日, 2018年 10:09 am

euniceeee 寫:
Yukina_Sumika 寫:
Yukina_Sumika 寫:這裡明年想考播音主持
但感覺沒什麼人跟我一樣想考播音QAQ
順便問問樓主你藝考去了幾間學校想做參考

我只考了這一間欸哈哈哈可是北電沒有播音..
台灣學生要考播音主持真的很難 我們的台灣腔太重了...最好去找老師訓練一下口條,還有即興評述什麼的,播音最好的學校公認是中傳吧 加油喔 :D

可是中傳播音主持不招台生QAQ

哇這是直接被否認我們能練好標準普通話嗎....播音對台灣生考驗真的很大,而且台灣人好像還不能考那邊的主持證吧(?)這樣就業也會卡關,不過業內播音的金字招牌就是中傳跟浙傳。祝福你。

不能考主持證也沒有關係呀,因為我將來想成為一個配音員ノ(・ω・)ノ
Yukina_Sumika
初級會員
初級會員

文章Stephanie85 » 週五 8月 3日, 2018年 8:49 am

你好,想請問一下,學測成績是在什麼時候以及如何提交呢?因爲我查了一下,藝考好像1月初就開始報名了,報名表裡要選採用學測或港澳臺考試成績,但當時學測還沒考呢,所以我不太懂,麻煩你解惑了,謝謝
Stephanie85
初級會員
初級會員

文章Stephanie85 » 週五 8月 3日, 2018年 8:59 am

啊,另外還想請問一下,當時去藝考的時候你住在哪裡呢?可以告訴我大概的價格以及推不推薦嗎?還有多久之前要預定好?大概要預定幾天?因為聽說屆時會有很多人湧進,可能找不到住所。抱歉問題很多><
Stephanie85
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週六 8月 4日, 2018年 1:09 pm

Stephanie85 寫:你好,想請問一下,學測成績是在什麼時候以及如何提交呢?因爲我查了一下,藝考好像1月初就開始報名了,報名表裡要選採用學測或港澳臺考試成績,但當時學測還沒考呢,所以我不太懂,麻煩你解惑了,謝謝

報名的時候選填只是先讓他知道你要用學測成績去申請而已,並不是叫你馬上繳交學測成績。我本身是在藝考最後一試的時候(學測成績單已發下),拿影本加蓋學校證明章交給我的考官。不過如果那時候沒交 學校後來也會發email叫你寄去給他。合格證發下來的時候你也可以再打電話問他需不需要再多給他什麼資料。
euniceeee
中級會員
中級會員

文章euniceeee » 週六 8月 4日, 2018年 1:16 pm

Stephanie85 寫:啊,另外還想請問一下,當時去藝考的時候你住在哪裡呢?可以告訴我大概的價格以及推不推薦嗎?還有多久之前要預定好?大概要預定幾天?因為聽說屆時會有很多人湧進,可能找不到住所。抱歉問題很多><

我藝考的時候都是住學校附近的飯店,盡量住近一點節省交通時間,避免太多不定因素導致考試遲到。
價位你可以自己選,我每一試都是住不同地方,總體來說不會有台灣的飯店好,但還可以接受了。訂幾天其實也看你,我不像一些藝考生是一次住到整個考程結束 我是考完就飛回來 進了下一試再飛過去的那種,所以我訂飯店機票也都是飛的前幾天才訂的,不過好像沒遇到訂不到的問題(?)
euniceeee
中級會員
中級會員

文章Stephanie85 » 週一 8月 6日, 2018年 8:26 pm

謝謝前面的回答!!不過又有了新的問題⋯⋯再麻煩了><
網上報名的費用只能網路付款,不過查了一下不管是易寶支付還是網路銀行匯款,都要有中國當地的銀行帳號,請問是怎麼解決的呢?事先就到那開戶嗎?謝謝
Stephanie85
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週二 8月 7日, 2018年 8:58 am

Stephanie85 寫:謝謝前面的回答!!不過又有了新的問題⋯⋯再麻煩了><
網上報名的費用只能網路付款,不過查了一下不管是易寶支付還是網路銀行匯款,都要有中國當地的銀行帳號,請問是怎麼解決的呢?事先就到那開戶嗎?謝謝

我是請有網路銀行的朋友幫我代繳的喔!
euniceeee
中級會員
中級會員

文章meat » 週三 8月 8日, 2018年 10:39 pm

想請問各位
小女是2019的準學測生 想考表演藝術相關的學校
不知道有哪些學校有收臺灣學生
還有要如何準備
學測成績要多少才達標準
meat
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週四 8月 9日, 2018年 9:49 pm

meat 寫:想請問各位
小女是2019的準學測生 想考表演藝術相關的學校
不知道有哪些學校有收臺灣學生
還有要如何準備
學測成績要多少才達標準

有沒有招收台灣生可以上各校官網查 最頂尖的那幾所北電中戲上戲中傳都是有的,但有些專業會特別限定某區域才能考,具體都要詳讀招生簡章。學測的標準有些學校是均標有些是前標,據我所知中傳走藝考管道的話不能用學測只能用港澳台聯招喔!這些資訊簡章也都有,可以去查查~
euniceeee
中級會員
中級會員

文章nack60115 » 週一 8月 13日, 2018年 11:00 am

euniceeee 寫:我是今年拿到北京電影學院廣播電視編導專業合格證的台灣生,想請問有沒有同屆也拿到藝考合格證的?別系也可以!想知道這屆有沒有台灣人 :D

請問你有什麼推薦的參考書呢??我是2019的考生,我想考電影視導演。還有想請問學測成績看很重嗎??因為我對學測沒把握。如果真的很差的話,沒有其他管道能進嗎??聽說考試時都在北京,你從台灣過去都是住哪呢??初試和復試時間差很長嗎??
nack60115
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週四 8月 16日, 2018年 12:00 pm

nack60115 寫:
euniceeee 寫:我是今年拿到北京電影學院廣播電視編導專業合格證的台灣生,想請問有沒有同屆也拿到藝考合格證的?別系也可以!想知道這屆有沒有台灣人 :D

請問你有什麼推薦的參考書呢??我是2019的考生,我想考電影視導演。還有想請問學測成績看很重嗎??因為我對學測沒把握。如果真的很差的話,沒有其他管道能進嗎??聽說考試時都在北京,你從台灣過去都是住哪呢??初試和復試時間差很長嗎??

我不知道具體導演是考什麼東西,但你在網路、知乎上搜藝考參考書應該會有人推薦,我考編導 買的是「報考藝術院校快速充電」「2018編導高考訓練手冊」兩本。
關於學測成績是這樣的:
藝考的考試分為兩大部分 藝考&文化課。所謂文化課就是學科,大陸生的學科都是以高考成績採計,我們可以選擇用學測成績或港澳台聯成績招擇一,我建議用學測,因為聯招還要額外準備然後飛去其他地方考試,更費工。學測成績標準是看學校的,北電的標準是均標。
我從台灣過去都是住飯店。
兩試差一個禮拜左右。
euniceeee
中級會員
中級會員

文章zirene » 週一 8月 27日, 2018年 5:05 pm

哈囉,真的只要均標就可以了嗎?
因為我也是18年考生,考製片過了第一關,
但以為前標才行就放棄了,沒考第二關⋯⋯
zirene
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週四 9月 6日, 2018年 6:54 pm

zirene 寫:哈囉,真的只要均標就可以了嗎?
因為我也是18年考生,考製片過了第一關,
但以為前標才行就放棄了,沒考第二關⋯⋯

好可惜....是真的只要均標呦今年
euniceeee
中級會員
中級會員

文章jj770817 » 週四 9月 20日, 2018年 12:18 am

nack60115 寫:

我不知道具體導演是考什麼東西,但你在網路、知乎上搜藝考參考書應該會有人推薦,我考編導 買的是「報考藝術院校快速充電」「2018編導高考訓練手冊」兩本。
關於學測成績是這樣的:
藝考的考試分為兩大部分 藝考&文化課。所謂文化課就是學科,大陸生的學科都是以高考成績採計,我們可以選擇用學測成績或港澳台聯成績招擇一,我建議用學測,因為聯招還要額外準備然後飛去其他地方考試,更費工。學測成績標準是看學校的,北電的標準是均標。
我從台灣過去都是住飯店。
兩試差一個禮拜左右。

不好意思想請問藝考會考什麼怎麼樣考呢?如果不是從小就在培訓這方面的考上的機會會不會很渺茫呢?
jj770817
初級會員
初級會員

文章ef1215 » 週三 9月 26日, 2018年 1:04 am

jj770817 寫:
不好意思想請問藝考會考什麼怎麼樣考呢?如果不是從小就在培訓這方面的考上的機會會不會很渺茫呢?

要看想考什麼專業? 每個專業藝考的內容不一樣 每間學校考的方式也都不太一樣
ef1215
初級會員
初級會員

文章Stephanie85 » 週四 12月 6日, 2018年 7:28 am

你好,想請問面試時需要穿很正式的那種套裝嗎?我在想因為是藝術學校,是否就不會要求這個,反而希望你展現個人特色之類的?希望可以告訴我你和大部分考生的穿著,謝謝!另外也想問考試時(3月)北京的天氣,會冷到需要穿那種登山羽絨外套嗎?還是其實沒那麼冷?先謝謝回答~
Stephanie85
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週一 12月 10日, 2018年 4:00 pm

Stephanie85 寫:你好,想請問面試時需要穿很正式的那種套裝嗎?我在想因為是藝術學校,是否就不會要求這個,反而希望你展現個人特色之類的?希望可以告訴我你和大部分考生的穿著,謝謝!另外也想問考試時(3月)北京的天氣,會冷到需要穿那種登山羽絨外套嗎?還是其實沒那麼冷?先謝謝回答~

不需要穿正式套裝(除非播音主持那種的)我和一般的考生也都是穿平常會穿的衣服,我的著裝是毛衣加牛仔褲。二三月北京還是很冷的呦!會到零度!可能還是需要羽絨外套!
euniceeee
中級會員
中級會員

文章hsuuu » 週一 12月 10日, 2018年 7:55 pm

我今年高二 就讀高中 沒什麼基礎 可是很想上北電的文學系當編劇 可以請問一下要怎麼考嗎 是不是不能靠學測申請 要去參加港澳台聯考?不好意思嗚嗚嗚問題有點多 因為實在是不太懂
hsuuu
初級會員
初級會員

文章euniceeee » 週五 12月 14日, 2018年 8:04 am

hsuuu 寫:我今年高二 就讀高中 沒什麼基礎 可是很想上北電的文學系當編劇 可以請問一下要怎麼考嗎 是不是不能靠學測申請 要去參加港澳台聯考?不好意思嗚嗚嗚問題有點多 因為實在是不太懂

文學系也是要參加藝考的哦!藝考通過了以後它才去審核你的學科!北電可以用學測申請但今年的標準還沒出~沒達到學測標準就只能去考聯招了~但主要還是藝考要先過哦哦哦!
euniceeee
中級會員
中級會員

上一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Srayyyy 和 15 位訪客