2019年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 2019年台灣學測入學

文章葉又嘉 » 週二 2月 5日, 2019年 10:48 pm

墨秦 寫:學長姐們好~
我想讀的科系是國貿,成績大概是前標頂部或頂標剛好,要等放榜,但我想先問問,有沒有哪個學校可以推薦我參考~謝謝學長姐!

央財、對外貿易大學。 如果頂標 中山、廈門
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Lily芳 » 週五 2月 8日, 2019年 5:30 pm

葉又嘉 寫:
我想讀的科系是國貿,成績大概是前標頂部或頂標剛好,要等放榜,但我想先問問,有沒有哪個學校可以推薦我參考~謝謝學長姐!

对外经济贸易大学也要顶标,但是作为该校学生……教学是不错,但x事挺多,如果能上厦门中山,不建议来我校。
Lily芳
高級會員
高級會員

文章葉又嘉 » 週五 2月 8日, 2019年 9:24 pm

Lily芳 寫:
葉又嘉 寫:

对外经济贸易大学也要顶标,但是作为该校学生……教学是不错,但x事挺多,如果能上厦门中山,不建议来我校。

哪些x事?? 分享一下校園的風氣?
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章名字裡有個君 » 週五 2月 8日, 2019年 10:09 pm

peter86511 寫:
名字裡有個君 寫:各位大大好,我是108學測生,學測分數預計62-66,想要申請 廈門大學、同濟大學和人民大學不知道有沒有可能。感激不盡

那要看最後出來的分數是幾級分囉
這三間去年只要有頂標就有面試資格
往年頂標大約63級分

謝謝。還有就是我想問我有報名港澳台聯招,想說面試時間會不會跟考試時間撞到?
名字裡有個君
中級會員
中級會員

文章aj4zj3 » 週五 2月 8日, 2019年 11:47 pm

名字裡有個君 寫:
peter86511 寫:
名字裡有個君 寫:各位大大好,我是108學測生,學測分數預計62-66,想要申請 廈門大學、同濟大學和人民大學不知道有沒有可能。感激不盡

那要看最後出來的分數是幾級分囉
這三間去年只要有頂標就有面試資格
往年頂標大約63級分

謝謝。還有就是我想問我有報名港澳台聯招,想說面試時間會不會跟考試時間撞到?

有可能,但機率較小,多數學校會注意,盡量避免跟聯招撞期
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章aj4zj3 » 週五 2月 8日, 2019年 11:53 pm

Lily芳 寫:
葉又嘉 寫:

其實我覺得大陸大部分學校或多或少都有些一言難盡的事情,難以避免,只是知不知道而已。。。至少就地理位置來說,對外經貿的位置優勢對商管科系是優於廈門及中山的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章yosaki_0925 » 週一 2月 11日, 2019年 7:48 pm

不好意思想請問各位學長姐

今年考試英文出了點意外,可能只有5級分(底標)…
但 國數自社 應該都有前標左右
請問這樣偏科的話…
以採四科來記雙一流大學的國貿系還有可能嗎…
或者預科有機會嗎 :(
(因為看了暨南大學的招生簡章都有採英文…)

另外還想請問一下預科生一周不是只上3堂課左右,那其餘時間都是在做些什麼呢?可以出校打工嗎?校方會提供住宿機會嗎?
yosaki_0925
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週一 2月 11日, 2019年 8:32 pm

yosaki_0925 寫:不好意思想請問各位學長姐

今年考試英文出了點意外,可能只有5級分(底標)…
但 國數自社 應該都有前標左右
請問這樣偏科的話…
以採四科來記雙一流大學的國貿系還有可能嗎…
或者預科有機會嗎 :(
(因為看了暨南大學的招生簡章都有採英文…)

另外還想請問一下預科生一周不是只上3堂課左右,那其餘時間都是在做些什麼呢?可以出校打工嗎?校方會提供住宿機會嗎?

若以4科採計的話,可以先參考往年前標錄取的大學
但今年大多數學校簡章還沒出來所以很難說是否一定會採計英文
若任選四科的話還是有機會的
預科只有聯考才有名額
至於預科一週上多少節我不是很清楚
但其餘時間通常就在念書或去一些課外活動
可以打工,但是薪水很低,除非接家教不然不建議校外打工
宿舍部分,學校基本上都會保障住宿
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章David Liao » 週二 2月 12日, 2019年 8:41 pm

各位學長姐好,我是今年考完的學測生,想要申請上中醫或者廣州北京的,請問有讀過這幾間學校的學長姐,能不能回答我幾個問題
1.中國的中醫藥大學是五年制,那最初兩年分別是在上什麼呢?
2.上海北京廣州中醫藥大學每年分別大約招收多少台生?
3.研究所對台生來說是不是有點難考?
4.就業出路有幾個面向?
5.往年錄取級分大約在多少?
David Liao
初級會員
初級會員

文章Iamchristopher » 週三 2月 13日, 2019年 11:59 am

請問我想讀有關健康產業專業
但我學測沒有考自然(現在台灣是最多採四科)
那有機會可以讀哪間學校的健康專業?
還是都一定耀自然的成績
Iamchristopher
初級會員
初級會員

文章yuchieh1221 » 週四 2月 14日, 2019年 8:35 pm

學長姐好~
想請問五科大概都在前標到均標之間還有機會報北京或上海的學校嗎
應該會選擇商的科系
如果沒有北京跟上海的大概又可以報哪些學校
謝謝各位學長姐
yuchieh1221
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 2月 14日, 2019年 10:09 pm

yuchieh1221 寫:學長姐好~
想請問五科大概都在前標到均標之間還有機會報北京或上海的學校嗎
應該會選擇商的科系
謝謝各位學長姐

上海:華東理工大學、東華大學
北京:中國政法大學、中國傳媒大學、中央民族大學
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章vyu407 » 週五 2月 15日, 2019年 11:22 am

葉又嘉 寫:
yuchieh1221 寫:學長姐好~
應該會選擇商的科系
謝謝各位學長姐

上海:華東理工大學、東華大學
北京:中國政法大學、中國傳媒大學、中央民族大學

中國政法大學是學法的 你去央財可能比較合適
vyu407
中級會員
中級會員

文章劉羿廷 » 週日 2月 17日, 2019年 5:17 pm

想問一下長安大學的申請資格
劉羿廷
初級會員
初級會員

文章yuchieh1221 » 週日 2月 17日, 2019年 5:32 pm

想請問各位學長姐
有沒有去年學測申請上東華大學的
錄取分數大概都是幾級分
謝謝
yuchieh1221
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 2月 17日, 2019年 10:20 pm

yuchieh1221 寫:想請問各位學長姐
錄取分數大概都是幾級分
謝謝

45級可以去面試 錄取的話 不一定 他同時有筆試跟面試 需要看這兩者的成績。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章yuchieh1221 » 週一 2月 18日, 2019年 5:31 pm

葉又嘉 寫:
錄取分數大概都是幾級分
謝謝

45級可以去面試 錄取的話 不一定 他同時有筆試跟面試 需要看這兩者的成績。

不好意思
請問筆試是考什麼方向的
大概要準備什麼
謝謝~
yuchieh1221
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週二 2月 19日, 2019年 2:29 am

yuchieh1221 寫:
葉又嘉 寫:
錄取分數大概都是幾級分
謝謝

不好意思
請問筆試是考什麼方向的
大概要準備什麼
謝謝~

就類似台灣的二階筆試一樣,考高中或部分大學專業知識。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章yosaki_0925 » 週二 2月 19日, 2019年 7:26 pm

不好意思想請問一下

目前在準備備審資料,請問這方面照台灣的準備方式準備就可以嗎?
還是對岸會有甚麼特別需求嗎(就是像需要簡體字這種特別注意的地方)~
因為老師在課堂上要我們準備的備審又花又綠的...要是對岸不接受太華麗的我有點危險了qq
yosaki_0925
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 2月 19日, 2019年 8:32 pm

yosaki_0925 寫:不好意思想請問一下

目前在準備備審資料,請問這方面照台灣的準備方式準備就可以嗎?
還是對岸會有甚麼特別需求嗎(就是像需要簡體字這種特別注意的地方)~
因為老師在課堂上要我們準備的備審又花又綠的...要是對岸不接受太華麗的我有點危險了qq

照台灣的準備就可了,多寫一些為何想來大陸 想來這個學校等,建議轉成簡體。

如果不是申請設計之類的專業,沒有必要很華麗。 至於教授的喜好 每個學校不同,很難說。

如果有什麼特別注意的事, 大概就是類似 別寫 出“國”讀書之類的
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章changchien » 週二 2月 19日, 2019年 10:14 pm

我是今年學測生 想請問一下
1.上海財經大學今年大概要多少才能申請
(有看到去年至少67)
2.上財備審需要準備什麼
(目前只知道要在學證明和中文成績單)
3.上財<台灣地區學生免試入學申請表>要填啥
跪求學長姐分享
(現在報名系統未開放 看不到內容)
4.上財那些科系比較容易上

另外
上海大學商科好嗎
changchien
初級會員
初級會員

文章LWX » 週二 2月 19日, 2019年 11:32 pm

劉羿廷 寫:想問一下長安大學的申請資格

長安大學的簡章出來囉
LWX
高級會員
高級會員

文章品品 » 週三 2月 20日, 2019年 3:06 am

錄取分數大概都是幾級分
謝謝

哈囉~我是去年申請上東華大學的!
據我所之均標到前標的都有~
品品
高級會員
高級會員

文章smart j » 週三 2月 20日, 2019年 10:22 am

yosaki_0925 寫:不好意思想請問一下

其實大陸的備審資料比台灣的還簡單, 用質量好點的A4紙打印即可, 不需特別排版.
申請書下載後用手寫填資料比較有人性(當然字體要公整). 自我陳述轉成簡體以示尊重, 如果學校要求手寫就乖乖寫, 這時寫不來簡體字就寫繁體沒關係. 內容盡量以高中為主, 除非之前有一些特殊的經驗. 檢定或獲獎可一併提上, 重點要寫申請動機和未來計劃.
之後就根據各校要求附上台胞證. 學測成績單. 在校成績單. 獎狀. 證書...的複印件.
smart j
中級會員
中級會員

文章yunhuang313 » 週四 2月 21日, 2019年 7:23 pm

你好,各位學長姊,我想報考企業管理方面的科系,我這次學測發揮有點失常,大概均標頭,前標尾,港剛好卡在那裡,請問大陸有甚麼適合我的學校麼?
yunhuang313
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論