廣東以色列理工學院

2020年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2020年台灣學測入學

文章 ronchiu » 週日 4月 5日, 2020年 4:20 pm

heidi910101 寫:
週日 4月 5日, 2020年 3:04 pm
請問一下什麼時候會選自己想要的科系?是在報名的時候就要,還是等到初審面試過了之後才要選擇啊?
通常在填申请时就要吧.........

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 4月 5日, 2020年 4:21 pm

請問一下什麼時候會選自己想要的科系?是在報名的時候就要,還是等到初審面試過了之後才要選擇啊?
Ryan Chang 寫:
週日 4月 5日, 2020年 4:03 pm
像請問各位學長姐,如果已繳交的的申請資料若有誤應該怎麼處理(申請已經截止)
用招生简章上的联系方式联系学校

Ryan Chang
中級會員
中級會員

文章 Ryan Chang » 週日 4月 5日, 2020年 4:25 pm

ronchiu 寫:
週日 4月 5日, 2020年 4:21 pm
像請問各位學長姐,如果已繳交的的申請資料若有誤應該怎麼處理(申請已經截止)
那建議是要重新寄一份還是電話勘誤即可

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 4月 5日, 2020年 4:40 pm

週日 4月 5日, 2020年 4:25 pm
ronchiu 寫:
一般看情况........但介于目前疫情,还是再寄一份纸质或是电子邮件寄扫描的

Ryan Chang
中級會員
中級會員

文章 Ryan Chang » 週日 4月 5日, 2020年 4:44 pm

ronchiu 寫:
週日 4月 5日, 2020年 4:40 pm
ronchiu 寫:
一般看情况........但介于目前疫情,还是再寄一份纸质或是电子邮件寄扫描的
那像外經貿這樣已經於4/2截止還能寄電子郵件嗎?感謝回覆

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 4月 5日, 2020年 5:27 pm

週日 4月 5日, 2020年 4:44 pm
ronchiu 寫:
ronchiu 寫:
主要材料(成绩单、个人陈述、证件、推荐信etc)一定要联系(电话or email),次要材料(奖状、活动证明etc)不一定。真有需要还是发个email说明情况

Ryan Chang
中級會員
中級會員

文章 Ryan Chang » 週日 4月 5日, 2020年 6:35 pm

ronchiu 寫:
週日 4月 5日, 2020年 5:27 pm
週日 4月 5日, 2020年 4:44 pm
ronchiu 寫:
ronchiu 寫:
主要材料(成绩单、个人陈述、证件、推荐信etc)一定要联系(电话or email),次要材料(奖状、活动证明etc)不一定。真有需要还是发个email说明情况
謝謝回覆

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週日 4月 5日, 2020年 7:58 pm

ronchiu 寫:
週日 4月 5日, 2020年 10:13 am
Lily芳 寫:
週六 4月 4日, 2020年 10:38 pm
週六 4月 4日, 2020年 1:23 pm
各位學長姐你們好,我是今年學測生,
我成績是:
國14(頂)英12(前)數14(頂)
社14(頂)
請問這樣有機會過 廈門大學,天津大學,南開大學的初審嗎?
還有中國大學面試的時候會很看重校內外活動和得獎經歷嗎?如果沒有的話是不是就很難錄取?
获奖经历主要是初审会看的,到了复试基本就和备审没啥关系了,有些学校比如人大备审准备的漂亮是比成绩考的好还要优势很多的。
这点我觉得有待商讨
个人认为学测成绩才是初审的关键,毕竟那么多申请人,要在有限时间内选出参加面试的人,相对快捷&公平的筛选只有学测
而到了面试阶段,除了学测成绩以外的材料才会被教授们看到,精美的申请材料能让教授们眼前一亮
不过自始至终,学测成绩+面试表现应该才是录取的关键,申请材料能为面试表现加分
其实也不一定,要看申请学校,就我以前申请过中国Top5的学校(文科商管),当时很多比我高分的人都没有通过一阶,那时致电的人回复说,学测是重要指标但不是唯一指标,综合备审资料打分确定一阶通过人数。如果想确定申请院校重视什么,可以多多问问学长姊。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 4月 6日, 2020年 11:06 am

Lily芳 寫:
週日 4月 5日, 2020年 7:58 pm
ronchiu 寫:
Lily芳 寫:
我成績是:
社14(頂)
還有中國大學面試的時候會很看重校內外活動和得獎經歷嗎?如果沒有的話是不是就很難錄取?
获奖经历主要是初审会看的,到了复试基本就和备审没啥关系了,有些学校比如人大备审准备的漂亮是比成绩考的好还要优势很多的。
这点我觉得有待商讨
个人认为学测成绩才是初审的关键,毕竟那么多申请人,要在有限时间内选出参加面试的人,相对快捷&公平的筛选只有学测
而到了面试阶段,除了学测成绩以外的材料才会被教授们看到,精美的申请材料能让教授们眼前一亮
不过自始至终,学测成绩+面试表现应该才是录取的关键,申请材料能为面试表现加分
其实也不一定,要看申请学校,就我以前申请过中国Top5的学校(文科商管),当时很多比我高分的人都没有通过一阶,那时致电的人回复说,学测是重要指标但不是唯一指标,综合备审资料打分确定一阶通过人数。如果想确定申请院校重视什么,可以多多问问学长姊。
可以透漏是哪個學校嗎?
因為是第一次聽到有這種情況,方便之後給新生判斷

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 4月 6日, 2020年 11:19 am

aj4zj3 寫:
週一 4月 6日, 2020年 11:06 am
Lily芳 寫:
ronchiu 寫:
Lily芳 寫:
我成績是:
社14(頂)
这点我觉得有待商讨
可以透漏是哪個學校嗎?
经管top5无疑问RMU啦,她之前也提到申请过RMU
RMU可称奇葩......看他对港澳台研究生申请的条件就知道,大陆读大学的,无论985乃至清北本和本校生都只能乖乖考研

端木正陽
資深會員
資深會員

文章 端木正陽 » 週一 4月 6日, 2020年 11:51 am

ronchiu 寫:
週一 4月 6日, 2020年 11:19 am
aj4zj3 寫:
Lily芳 寫:
ronchiu 寫:
Lily芳 寫:
我成績是:
社14(頂)
这点我觉得有待商讨
可以透漏是哪個學校嗎?
RMU可称奇葩......看他对港澳台研究生申请的条件就知道,大陆读大学的,无论985乃至清北本和本校生都只能乖乖考研
不好意思,想稍微打听一下,RMU对港澳台研究生申请的条件是怎么样呢?为什么您会觉得可称“奇葩”?是有什么很强硬的规定吗?(这边想问的是港澳台硕士研究生的联招。)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 4月 6日, 2020年 12:29 pm

端木正陽 寫:
週一 4月 6日, 2020年 11:51 am
ronchiu 寫:
aj4zj3 寫:
Lily芳 寫:
ronchiu 寫:
Lily芳 寫:
我成績是:
社14(頂)
这点我觉得有待商讨
可以透漏是哪個學校嗎?
不好意思,想稍微打听一下,RMU对港澳台研究生申请的条件是怎么样呢?为什么您会觉得可称“奇葩”?是有什么很强硬的规定吗?(这边想问的是港澳台硕士研究生的联招。)
人大對 台大、新竹清大、政大、輔仁 的台生可以保送到人大讀研究生,然而其他大陸大學的台生卻不可以。。。

這規定確實是很奇怪的。。。

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 4月 6日, 2020年 12:42 pm

端木正陽 寫:
週一 4月 6日, 2020年 11:51 am
ronchiu 寫:
aj4zj3 寫:
Lily芳 寫:
ronchiu 寫:
Lily芳 寫:
我成績是:
社14(頂)
这点我觉得有待商讨
可以透漏是哪個學校嗎?
RMU让台湾(限台清政辅)、香港(限港大、港中文??)、澳门(限澳大、澳科大??)本地的学生可以以申请(免除考试)就读。但到内地读大学的港澳台学生却没这种优惠,即便学校是清北或RMU,想到RMU读研,只能考试

Xxxxxin
初級會員
初級會員

文章 Xxxxxin » 週一 4月 6日, 2020年 2:36 pm

請問兩頂兩均申請四前的上海大學有機會嗎? 簡章上說需要個人推薦信 想請問是給隨便一個老師寫就好還是給那個老師比較好?
然後通常附一封就可以嗎~

agnes5632
中級會員
中級會員

文章 agnes5632 » 週一 4月 6日, 2020年 4:42 pm

楊千逸 寫:
週六 4月 4日, 2020年 12:01 pm
agnes5632 寫:
週五 4月 3日, 2020年 2:10 am
楊千逸 寫:
週三 3月 25日, 2020年 8:59 am
請問各位學長姐
川大簡章上寫醫學相關專業全部都要頂標
那藥學、醫檢那些也都是要頂標嗎
哈囉,我是108學測進來的,據我所知是不用的呦 (我在幫你問問同學),有問題可以在問我
啊啊啊好謝謝!
我問了一下同學,去年藥學是前標以上,但是去年沒有醫檢的,所以沒有辦法回答你,而口腔的話就是要全頂

楊千逸
初級會員
初級會員

文章 楊千逸 » 週一 4月 6日, 2020年 10:05 pm

週一 4月 6日, 2020年 4:42 pm
楊千逸 寫:
週六 4月 4日, 2020年 12:01 pm
週五 4月 3日, 2020年 2:10 am
楊千逸 寫:
週三 3月 25日, 2020年 8:59 am
請問各位學長姐
川大簡章上寫醫學相關專業全部都要頂標
那藥學、醫檢那些也都是要頂標嗎
哈囉,我是108學測進來的,據我所知是不用的呦 (我在幫你問問同學),有問題可以在問我
啊啊啊好謝謝!
我問了一下同學,去年藥學是前標以上,但是去年沒有醫檢的,所以沒有辦法回答你,而口腔的話就是要全頂
了解!我有一科沒有到前標但四科加起來有過感覺有點懸哈哈
希望能上 謝謝你!

Ryan Chang
中級會員
中級會員

文章 Ryan Chang » 週一 4月 6日, 2020年 10:45 pm

想請問學長姐中央財經大學的申請材料是要交什麼類型的檔案,感謝回覆

xyc000
中級會員
中級會員

文章 xyc000 » 週二 4月 7日, 2020年 9:03 am

學長姐好~請問兩頂一前一後可以申請看看四均的學校嗎?

Hjiar
初級會員
初級會員

文章 Hjiar » 週二 4月 7日, 2020年 10:15 am

想請問學長姐
我的成績國12 英12 社10 數3
想申請英語系或外語系
學長姐有推薦什麼學校或是我的分數能上的學校嗎!
謝謝你們!

s1010483253
初級會員
初級會員

文章 s1010483253 » 週二 4月 7日, 2020年 10:52 am

學長姐請問面試時要準備紙本資料給教授翻閱嗎?

s1010483253
初級會員
初級會員

文章 s1010483253 » 週二 4月 7日, 2020年 12:07 pm

s1010483253 寫:
週二 4月 7日, 2020年 10:52 am
學長姐請問面試時要準備紙本資料給教授翻閱嗎?
還有華南理工大學需要在校證明可是我的學生證有缺註冊章這樣有關係嗎

xyc000
中級會員
中級會員

文章 xyc000 » 週二 4月 7日, 2020年 1:20 pm

xyc000 寫:
週二 4月 7日, 2020年 9:03 am
學長姐好~請問兩頂一前一後可以申請看看四均的學校嗎?
或是四前的學校

tiffany0806
初級會員
初級會員

文章 tiffany0806 » 週二 4月 7日, 2020年 6:52 pm

版上的各位學長姐好,請問復旦大學"申请条件描述"一項具體要填寫什麼?

Ryan Chang
中級會員
中級會員

文章 Ryan Chang » 週二 4月 7日, 2020年 9:28 pm

各位學長姐好,請問復旦大學報名流程中授權委託書裡的活動信息是要填什麼

hallu9245
中級會員
中級會員

文章 hallu9245 » 週三 4月 8日, 2020年 10:09 am

學長姐好!
我是今年的考生
國文14(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會15(頂標)
我想請問中國政法和華東政法的一審會不會過QQQQ
還有想請問一下中國政法跟華東政法的評價謝謝!

回覆文章