廣東以色列理工學院

2020年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ronchiu
資深會員
資深會員

Re: 2020年台灣學測入學

文章 ronchiu » 週三 4月 8日, 2020年 2:15 pm

hallu9245 寫:
週三 4月 8日, 2020年 10:09 am
學長姐好!
我是今年的考生
國文14(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會15(頂標)
我想請問中國政法和華東政法的一審會不會過QQQQ
還有想請問一下中國政法跟華東政法的評價謝謝!
这个成绩很不错,可以考虑冲更好的学校(感觉成绩>>标准)
中政、华政都属于“五院四系”,在法律界都很有名

hallu9245
中級會員
中級會員

文章 hallu9245 » 週三 4月 8日, 2020年 2:42 pm

那我想請問一下我人大的法律或北大的法律有機會嗎 因為我看北大法律標準是國英數均標以上 還有社會或自然其中一個頂標 照這樣子看的話是會過標準的 但是我不確定最後會不會只錄取那種59 60的ಥ_ಥ 還是說有沒有其他學校推薦的XDD 因為我的成績就上不上 下不下的~ 謝謝!辛苦了!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 4月 8日, 2020年 3:32 pm

hallu9245 寫:
週三 4月 8日, 2020年 2:42 pm
那我想請問一下我人大的法律或北大的法律有機會嗎 因為我看北大法律標準是國英數均標以上 還有社會或自然其中一個頂標 照這樣子看的話是會過標準的 但是我不確定最後會不會只錄取那種59 60的ಥ_ಥ 還是說有沒有其他學校推薦的XDD 因為我的成績就上不上 下不下的~ 謝謝!辛苦了!
北大機率比較小,因為北大通常要58+
人大武大都可以試試

中級會員
中級會員

文章 86653277 » 週三 4月 8日, 2020年 5:38 pm

學長姐好!
我是今年的考生
國文13(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會13(頂標)

請問如果申請福州大學會上嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 4月 8日, 2020年 5:54 pm

86653277 寫:
週三 4月 8日, 2020年 5:38 pm
學長姐好!
我是今年的考生
國文13(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會13(頂標)

可以
不過你的級分,建議申請更好的學校,985都可以試試

中級會員
中級會員

文章 86653277 » 週三 4月 8日, 2020年 8:05 pm

aj4zj3 寫:
週三 4月 8日, 2020年 5:54 pm
86653277 寫:
學長姐好!
我是今年的考生
國文13(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會13(頂標)

可以
請問哪幾所985是我可以參考的?

謝謝您的回覆

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週三 4月 8日, 2020年 8:17 pm

86653277 寫:
週三 4月 8日, 2020年 8:05 pm
aj4zj3 寫:
週三 4月 8日, 2020年 5:54 pm
86653277 寫:
學長姐好!
我是今年的考生
國文13(頂標)
英文14(頂標)
數學13(前標)
社會13(頂標)

可以
請問哪幾所985是我可以參考的?

謝謝您的回覆
至少武汉 中山 厦门都可以考虑

lina97135
中級會員
中級會員

文章 lina97135 » 週三 4月 8日, 2020年 11:22 pm

aj4zj3 寫:
週三 4月 1日, 2020年 7:24 pm
lina97135 寫:
週三 4月 1日, 2020年 11:52 am
aj4zj3 寫:
週日 3月 29日, 2020年 10:40 pm
週日 3月 29日, 2020年 10:22 pm
aj4zj3 寫:
週日 3月 29日, 2020年 9:41 pm
週日 3月 29日, 2020年 9:05 pm
學長姐好,
我想問問關於台生就讀大陸師範學院有甚麼要注意的嗎?例如畢業要修教育學分或考教甄之類的?
版上關於師範學院的文很少,不知道學長姐建不建議就讀呢?
其實主要問題,就看你畢業是否想當老師了
如果沒有當老師的想法,也沒什麼大問題,跟普通大學沒有太多差異
只是,如果想當老師的話,就比較多需要考慮的
板上師範大學文少,是因為這兩年才開放台灣人能考大陸的教師執照
如果是因為想當老師所以選擇唸師範,很有可能你是沒有前輩可循的,只能靠自己摸索道路
加上大陸教師薪水不高
如果想在一二線城市當老師,也至少要碩士以上學歷,競爭很激烈
還有編制問題不確定情況很高
先多百度,了解行業情況,再決定吧
謝謝~目前沒有想當老師,想知道師範學校的資源多嗎?或者哪個師範學校資源(科系)資源多呢?
師範大學最主要的資源。。。就是教師跟教育界的人脈啊(掩面)
坦白說,就我認識的師範大學同學表示。。。
師大最好的出路就是當老師跟轉行。。。。
也沒固定說哪個科系資源多,因不同學校有差異
不過如果你沒有明確想念哪個科系,是完全不建議來大陸唸書的,不論能申上什麼學校
我想念法律或是傳媒(成績上不了中傳QQ) 但成績要填保險學校的話,好像只能選擇師範大學...
如果是想念法律或傳媒
不建議填師範學校
因為這兩個科系都非常看學校牌子
建議看些專門類的學校,如中國政法,浙江傳媒等
不過會有不少台灣不承認,要看自己能否接受
或者本科現在台灣唸相關科系,等研究所再來大陸進修
因為這兩個科系都要知名研究所以上,會比較好找工作
好的,謝謝~

zxc998320
初級會員
初級會員

文章 zxc998320 » 週四 4月 9日, 2020年 8:16 pm

請問學長姐,我的成績是這樣
國:13
英:12
數:15
社:14
自:15
這樣有機會報清北復交的學校嗎?
謝謝

lina97135
中級會員
中級會員

文章 lina97135 » 週四 4月 9日, 2020年 11:51 pm

想請問 海南大學 的人文傳播學院 及 外國語學院
有學長姐推薦就讀嗎? 甚麼專業比較好呢?
(我看到都是推薦法學、農學 :shock: )

qd20823
中級會員
中級會員

文章 qd20823 » 週五 4月 10日, 2020年 12:35 am

其實很想問問各位學長姐對於日漸白熱化的政治角力有什麼看法,今天中國暫停陸生來台念書,但依舊對台灣開放招生,在微博上引起許對台生不友好的言論,想請問學長姐們這些仇恨言論在事實上真的會發生嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 4月 10日, 2020年 6:17 am

qd20823 寫:
週五 4月 10日, 2020年 12:35 am
其實很想問問各位學長姐對於日漸白熱化的政治角力有什麼看法,今天中國暫停陸生來台念書,但依舊對台灣開放招生,在微博上引起許對台生不友好的言論,想請問學長姐們這些仇恨言論在事實上真的會發生嗎?
網上的言論跟實際還是有區別的,一般而言不會遇到仇恨言論,至少在學校裡。

另外,政治角力從來沒有停過,沒有所謂的『日漸白熱化』,一直是如此的。

qd20823
中級會員
中級會員

文章 qd20823 » 週五 4月 10日, 2020年 6:42 am

謝謝回覆,那應該是我用詞不精確,政治角力日漸白熱化這件事是針對於兩方政府都「明面上」地開始互尬,人民也因此更加仇視彼此。

但是我不知道是自從以前就這樣,還是我上高中後才有在關注世界,亦或是我目前的視野是被誤導的,所以想請問學長姐們的看法。

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週五 4月 10日, 2020年 9:45 am

zxc998320 寫:
週四 4月 9日, 2020年 8:16 pm
請問學長姐,我的成績是這樣
國:13
英:12
數:15
社:14
自:15
這樣有機會報清北復交的學校嗎?
謝謝
国文 英文有些低,这两门都是筛选采计科目,倒是数学 自然满级......考虑中科大不? :wink: :wink:

左孔文
初級會員
初級會員

文章 左孔文 » 週五 4月 10日, 2020年 11:23 am

請問學長姐,我欲報復旦的醫科,但註冊報名號時,一直説我的手機號有問題,我用886也不行,是要在大陸申請的門號嗎?

浩老爹
高級會員
高級會員

文章 浩老爹 » 週五 4月 10日, 2020年 12:20 pm

qd20823 寫:
週五 4月 10日, 2020年 6:42 am
謝謝回覆,那應該是我用詞不精確,政治角力日漸白熱化這件事是針對於兩方政府都「明面上」地開始互尬,人民也因此更加仇視彼此。

但是我不知道是自從以前就這樣,還是我上高中後才有在關注世界,亦或是我目前的視野是被誤導的,所以想請問學長姐們的看法。
網路跟現實真的有差別。
或許你可以把網路上當作是一個政治角力。
實際上兩岸理性友好的人還是很多,網路上可能是內心渴望別人注意或是一些水軍等等。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 4月 10日, 2020年 1:51 pm

qd20823 寫:

『明面上』是一直都如此的,即使在馬政府時期,台灣議題一樣會上熱搜,武力一樣是對岸的選項,兩岸問題 一直都是敏感問題的,從1949年以來都是如此的。

放長時間來看,兩岸從武力衝突、 武裝對峙 到現在能交流,是很大的進步的。

不要被網上的言論誤導了,只要政府願意 這些言論就不會存在,這些言論 是無法決定什麼的。

qd20823
中級會員
中級會員

文章 qd20823 » 週五 4月 10日, 2020年 3:37 pm

浩老爹 寫:
週五 4月 10日, 2020年 12:20 pm
qd20823 寫:

網路跟現實真的有差別。
或許你可以把網路上當作是一個政治角力。
實際上兩岸理性友好的人還是很多,網路上可能是內心渴望別人注意或是一些水軍等等。
理解了,謝謝回覆:)

qd20823
中級會員
中級會員

文章 qd20823 » 週五 4月 10日, 2020年 3:38 pm

葉又嘉 寫:
週五 4月 10日, 2020年 1:51 pm
qd20823 寫:

『明面上』是一直都如此的,即使在馬政府時期,台灣議題一樣會上熱搜,武力一樣是對岸的選項,兩岸問題 一直都是敏感問題的,從1949年以來都是如此的。

放長時間來看,兩岸從武力衝突、 武裝對峙 到現在能交流,是很大的進步的。

不要被網上的言論誤導了,只要政府願意 這些言論就不會存在,這些言論 是無法決定什麼的。
好的,謝謝您的回覆:)

中級會員
中級會員

文章 86653277 » 週五 4月 10日, 2020年 6:46 pm

請問學長姐
申請大陸大學可以使用gmail嗎?

manyjelly
初級會員
初級會員

文章 manyjelly » 週六 4月 11日, 2020年 11:18 am

請問各位學長姐知道今年北京大學什麼時候發招生簡章嗎?
(很擔心北大今年不招收臺生

lalalajiji
中級會員
中級會員

文章 lalalajiji » 週六 4月 11日, 2020年 11:54 am

我今年學測國英數社自分別為11 14 14 14 11
想要讀化學相關科系 國英數自四科53級分 為頂標
但是我看中國的頂尖大學幾乎都要全頂標或是全前標 請問各位大神我這樣有哪些好學校有機會嗎 比較推薦去哪裡

鳥寶寶
中級會員
中級會員

文章 鳥寶寶 » 週六 4月 11日, 2020年 3:47 pm

各位學長姐好
想問些問題,範圍蠻廣的還請見諒😅

我學測成績
國14(頂)
數14(頂)
英14(頂)
自11(前)
社12(前)

一直都以心理系為志願,已經送了清華的(就試試😂)還在等北師範還有華東、華中、浙江等大學的簡章(浙江是夢幻志願,以我的成績我知道上不了⋯⋯)
前幾天媽媽叫我申請看看中央財經,本來想以應用心理為第一志願的,但百度了一下它心理不太出名,ABC大學等級也都不見蹤影,在想是不是應該撤掉這個志願,改填工商管理和財經英語(我英語聽和說還不錯,就是閱讀較弱一點)。
主要是疑惑
1.它的工商管理分成商學院和會計學院,這兩種到底差在哪?查過了也沒什麼頭緒
2.建議志願把應用心理撤掉,改成兩種工商管理和財經英語嗎?

然後也在思考申請人大和廈大,我看這兩間都是工商管理和人力資源管理為優勢學科,應該都會試試
而剛剛已經註冊了廈大申請的帳號,但是裡面一直沒看到選填志願的地方
3.請問是不用填嗎?如果需要最多是幾個志願?
4.「以上申请材料需合成一个pdf文件后上传」是指只能有一頁的pdf還是以pdf模式上傳但可以有很多頁?

白癡問題很多還請見諒(´-ι_-`)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 4月 11日, 2020年 3:55 pm

鳥寶寶 寫:
週六 4月 11日, 2020年 3:47 pm
各位學長姐好
想問些問題,範圍蠻廣的還請見諒😅

我學測成績
國14(頂)
數14(頂)
英14(頂)
自11(前)
社12(前)

一直都以心理系為志願,已經送了清華的(就試試😂)還在等北師範還有華東、華中、浙江等大學的簡章(浙江是夢幻志願,以我的成績我知道上不了⋯⋯)
前幾天媽媽叫我申請看看中央財經,本來想以應用心理為第一志願的,但百度了一下它心理不太出名,ABC大學等級也都不見蹤影,在想是不是應該撤掉這個志願,改填工商管理和財經英語(我英語聽和說還不錯,就是閱讀較弱一點)。
主要是疑惑
1.它的工商管理分成商學院和會計學院,這兩種到底差在哪?查過了也沒什麼頭緒
2.建議志願把應用心理撤掉,改成兩種工商管理和財經英語嗎?

然後也在思考申請人大和廈大,我看這兩間都是工商管理和人力資源管理為優勢學科,應該都會試試
而剛剛已經註冊了廈大申請的帳號,但是裡面一直沒看到選填志願的地方
3.請問是不用填嗎?如果需要最多是幾個志願?
4.「以上申请材料需合成一个pdf文件后上传」是指只能有一頁的pdf還是以pdf模式上傳但可以有很多頁?

白癡問題很多還請見諒(´-ι_-`)
1、商學院 就是一般經濟管理之類的 會計 就是會計啊...
2、如果填央財 這麼填是好得
3、應該是系統還沒開始 詳情請問招生辦
4、合成一個檔案

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 4月 11日, 2020年 3:56 pm

manyjelly 寫:
週六 4月 11日, 2020年 11:18 am
請問各位學長姐知道今年北京大學什麼時候發招生簡章嗎?
(很擔心北大今年不招收臺生
沒有人會知道

收是會收
慢慢等吧

回覆文章