廣東以色列理工學院

學校選擇問題

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 學校選擇問題

文章 aj4zj3 » 週日 6月 20日, 2021年 12:24 am

felicia666 寫:
週六 6月 19日, 2021年 11:37 pm
才看到有人問怎麼選廈大和外經貿 我要來問差不多的問題了xD

目前確認錄取了貿大和中山 都是經濟學
家人不是很贊同去貿大,只因為中山是985貿大不是,他們認為985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好(他們的看法)
加上我爸說他問了一個在上海金融業工作的朋友,結果那個朋友竟然說對貿大沒什麼印象??!還說中山鐵定比貿大好...
之後家人就更認為非去中山不可
但我自己是真的比較想去貿大,除了單純想去北京之外,就是還想學個二外,在外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?
加上我也打算研究所到歐美唸,如上個問題的回答,資源應該也是貿大比中山多?(這點我就真的了解不多了)

就是想問以這兩所學校來講,中山真的會比貿大有錢途嗎...?
還有像我爸朋友那個例子,是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?就是會不會南方的人比較不了解貿大??
其實你這兩所各有優缺點吧
我個人覺得相差不大

你跟上面的同學不同的點
1.中大在學校排名跟地域優勢都是比廈大高的
2.上面同學是對外的金融,而你是經濟,學科排名還是會有差別的

你的問題,我覺得可以分成兩部分來想想
一部份是,你想去綜合性大學,還是財經類大學?
財經類大學的優勢是專業集中,缺點。。。也挺明顯的,就比較功利?身邊同學基本都是商科的,都忙著各種活動考證跟實習實習實習。且假設以後畢業了,但不想從事商科相關行業,那這學歷還是比不上985的
綜合性大學的好處就是可以認識不同科系的人,整體氛圍也會比較多元,而且相對說綜合性學校國際排名比較有優勢
所以你提到的二外,我個人會覺得綜合性大學可能好一些
不過就我所知,如果是真要把二外學到可以交流有用的程度的話,還是得自己出錢去外面學,學校內教的很淺
二部份是你想在那個城市?
不知道你想去北京的理由?因為北京氣候實在不太好,適應上比較辛苦,且北方學校北方同學偏多,生活文化習慣差距會比較大,宿舍條件有可能比較差
(嘛。。。上面同學想去英國唸書,都是氣候糟糕的地方,就無所謂吧HHH)
在廣州確實會比較適應,但真的講金融從業環境,還是北京會優於廣州

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 6月 20日, 2021年 12:35 am

家人不是很贊同去貿大,只因為中山是985貿大不是,他們認為985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好(他們的看法)
加上我爸說他問了一個在上海金融業工作的朋友,結果那個朋友竟然說對貿大沒什麼印象??!還說中山鐵定比貿大好...
但我自己是真的比較想去貿大,除了單純想去北京之外,就是還想學個二外,在外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?
加上我也打算研究所到歐美唸,如上個問題的回答,資源應該也是貿大比中山多?(這點我就真的了解不多了)

還有像我爸朋友那個例子,是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?就是會不會南方的人比較不了解貿大??
在某羅校長離開中山之前,不建議去中山。。。

就學體驗太差了,而且如果你打算出國 貿大是擁有非常足夠的資源的

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 6月 20日, 2021年 10:53 am

呃。。。。。一个个慢慢说
“中山是985貿大不是”是客观事实,“985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好”基本也没错,但忽略了一个条件:经管类/商科。在经管类中,两财一贸地位超过一大半985,至少不弱于中档985(武中厦塑料三姐妹)
上海金融业工作的居然不清楚贸大。。。。建议搞清楚他具体干啥的(卖保险推信用卡银行柜员也算泛金融,但真正高端金融岗位比如投研投行投资不可能没听过对外贸),不然可能是无效建议
“外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?”不清楚
研究所打算到欧美读,可能有两个问题:1. GPA要求不一样,据我所知英国有些学校对985和211的GPA要求是不同的,比如985均分85,211均分要求89之类,具体看学校;2. 有点忘记是央财还是对外贸,说学校有正态分布,导致拿高分很不容易;3. 中大85分可算4.0满绩
“中山真的會比貿大有錢途嗎...?”这。。。不好比较,但可以说这两所学校简历关都基本不会刷(当然头铁投BB、头部ib、大买就由命运决定)
“是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?”觉得是个人问题,上海金融圈不可能不认贸大(但u1s1金融圈近年偏爱理工背景,贸大在这点有天然弱势),推测在上海两校伯仲之间。但在广深,确实中大>>贸大,地头蛇不是假的。
曾经的我也认为SYSU去上海是弱势,后来发现还是能打的,只是校强我渣,给学校丢脸了
利益相关:本科鸭大,MF在读,准备踏入金融圈

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 12:08 pm

Lily芳 寫:
週日 6月 20日, 2021年 12:15 am

我是贸大的学生,我说一嘴,我校的确在上广深名气比较小,令尊朋友的想法很正常无可厚非,但是就就业出路的话,我校毕业生平均薪酬水平是全国第四(所有学校含985211),并不如他所讲。
其次我校出国深造比例确实高,一些其他学校没有的小语种专业我校都有,当然我是不建议辅修,因为本专业就会让你焦头烂额。。。旁听蹭蹭还是可以的。
了解了~
謝謝學姐!!

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 12:09 pm

aj4zj3 寫:
週日 6月 20日, 2021年 12:24 am

其實你這兩所各有優缺點吧
我個人覺得相差不大

你跟上面的同學不同的點
1.中大在學校排名跟地域優勢都是比廈大高的
2.上面同學是對外的金融,而你是經濟,學科排名還是會有差別的

你的問題,我覺得可以分成兩部分來想想
一部份是,你想去綜合性大學,還是財經類大學?
財經類大學的優勢是專業集中,缺點。。。也挺明顯的,就比較功利?身邊同學基本都是商科的,都忙著各種活動考證跟實習實習實習。且假設以後畢業了,但不想從事商科相關行業,那這學歷還是比不上985的
綜合性大學的好處就是可以認識不同科系的人,整體氛圍也會比較多元,而且相對說綜合性學校國際排名比較有優勢
所以你提到的二外,我個人會覺得綜合性大學可能好一些
不過就我所知,如果是真要把二外學到可以交流有用的程度的話,還是得自己出錢去外面學,學校內教的很淺
二部份是你想在那個城市?
不知道你想去北京的理由?因為北京氣候實在不太好,適應上比較辛苦,且北方學校北方同學偏多,生活文化習慣差距會比較大,宿舍條件有可能比較差
(嘛。。。上面同學想去英國唸書,都是氣候糟糕的地方,就無所謂吧HHH)
在廣州確實會比較適應,但真的講金融從業環境,還是北京會優於廣州
好的 謝謝學長的建議!

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 12:10 pm

葉又嘉 寫:
週日 6月 20日, 2021年 12:35 am

就學體驗太差了,而且如果你打算出國 貿大是擁有非常足夠的資源的
謝謝學長的建議!
但就一個校長真的影響一個學校那麼大嗎...

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 12:14 pm

ronchiu 寫:
週日 6月 20日, 2021年 10:53 am

呃。。。。。一个个慢慢说
“中山是985貿大不是”是客观事实,“985就是比較好,就業和名聲、綜合排名都比貿大好”基本也没错,但忽略了一个条件:经管类/商科。在经管类中,两财一贸地位超过一大半985,至少不弱于中档985(武中厦塑料三姐妹)
上海金融业工作的居然不清楚贸大。。。。建议搞清楚他具体干啥的(卖保险推信用卡银行柜员也算泛金融,但真正高端金融岗位比如投研投行投资不可能没听过对外贸),不然可能是无效建议
“外語教學資源方面貿大就真的比中山好了吧?”不清楚
研究所打算到欧美读,可能有两个问题:1. GPA要求不一样,据我所知英国有些学校对985和211的GPA要求是不同的,比如985均分85,211均分要求89之类,具体看学校;2. 有点忘记是央财还是对外贸,说学校有正态分布,导致拿高分很不容易;3. 中大85分可算4.0满绩
“中山真的會比貿大有錢途嗎...?”这。。。不好比较,但可以说这两所学校简历关都基本不会刷(当然头铁投BB、头部ib、大买就由命运决定)
“是單純那個人的問題還是貿大在上廣深的名氣真的不如中山?”觉得是个人问题,上海金融圈不可能不认贸大(但u1s1金融圈近年偏爱理工背景,贸大在这点有天然弱势),推测在上海两校伯仲之间。但在广深,确实中大>>贸大,地头蛇不是假的。
曾经的我也认为SYSU去上海是弱势,后来发现还是能打的,只是校强我渣,给学校丢脸了
利益相关:本科鸭大,MF在读,准备踏入金融圈
了解~ 謝謝學長的回覆!
還想問,那如果是在北京,中山的地位還是會比貿大好嗎?(單就中大是985貿大不是這點)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 6月 20日, 2021年 12:47 pm

週日 6月 20日, 2021年 12:10 pm
葉又嘉 寫:

謝謝學長的建議!
影響真的挺大的。。。

建議看看知乎關於這方面的討論吧
http://www.zhihu.com/question/64544590

大體來說,為了中山的發展,完全不顧當前師生的需求、感受、利益, 這也許對中山的發展好

但是當前在讀的學生感受可能不會太好。 這畢竟是你要待四年的地方, 就讀體驗也要納入考量的

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週日 6月 20日, 2021年 1:56 pm

週日 6月 20日, 2021年 12:14 pm
還想問,那如果是在北京,中山的地位還是會比貿大好嗎?(單就中大是985貿大不是這點)
我了解的样本量太少,没什么代表性
学校对所在地就业是有一定地域加成,比如复交在上海,中大在广东。这种情况下我认为贸大在北京比中大在北京的优势更大一些
读中大的一般选择留在南方,去北方就业的很少(气候不一定习惯+背景优势被削弱)
但需要注意的是北京名校太多,比如清北人央财对外贸,遇到其他背景不弱于甚至强于贸大的,那。。。。优势基本不存在

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 6:14 pm

葉又嘉 寫:
週日 6月 20日, 2021年 12:47 pm
週日 6月 20日, 2021年 12:10 pm
葉又嘉 寫:

謝謝學長的建議!
影響真的挺大的。。。

建議看看知乎關於這方面的討論吧
http://www.zhihu.com/question/64544590

大體來說,為了中山的發展,完全不顧當前師生的需求、感受、利益, 這也許對中山的發展好

但是當前在讀的學生感受可能不會太好。 這畢竟是你要待四年的地方, 就讀體驗也要納入考量的
真的蠻嚴重的
感謝學長提醒!

felicia666
高級會員
高級會員

文章 felicia666 » 週日 6月 20日, 2021年 6:15 pm

ronchiu 寫:
週日 6月 20日, 2021年 1:56 pm
週日 6月 20日, 2021年 12:14 pm
我了解的样本量太少,没什么代表性
学校对所在地就业是有一定地域加成,比如复交在上海,中大在广东。这种情况下我认为贸大在北京比中大在北京的优势更大一些
读中大的一般选择留在南方,去北方就业的很少(气候不一定习惯+背景优势被削弱)
但需要注意的是北京名校太多,比如清北人央财对外贸,遇到其他背景不弱于甚至强于贸大的,那。。。。优势基本不存在
了解 謝謝學長!

cora2003
中級會員
中級會員

文章 cora2003 » 週三 6月 23日, 2021年 10:48 pm

各位學長姊們好
我目前錄取了人大金融985、上財金融211和浙大國貿 台灣是政大財管

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇
2.如果在大陸,學校的選擇

我本身比較喜歡上海大於北京
因為空氣環境和氣候的關係
(但是疑慮點是上財是211)
我未來還是會希望去歐美讀研究所
不過家裡經濟關係有很大機率會先就業
(但是金融行業很看重學歷 通常都要有碩士,這部分我也有點擔心)
(我知道到大陸讀書GPA會比較低,在申請研究所上可能比較不利 這也是我目前還在猶豫的原因)

還請學長姐和各位前輩可以抽空分享你們的想法 協助我分析
謝謝大家🙏

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週四 6月 24日, 2021年 8:07 am

cora2003 寫:
週三 6月 23日, 2021年 10:48 pm
各位學長姊們好
我目前錄取了人大金融985、上財金融211和浙大國貿 台灣是政大財管

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

(但是金融行業很看重學歷 通常都要有碩士,這部分我也有點擔心)
(我知道到大陸讀書GPA會比較低,在申請研究所上可能比較不利 這也是我目前還在猶豫的原因)

謝謝大家🙏
人大,title优于上财
不过提到更喜欢上海,就看是否把城市的权重提高
如果想去留学或没信心拿高GPA,建议在台湾

mly
中級會員
中級會員

文章 mly » 週四 6月 24日, 2021年 11:27 am

cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏
如果以後有意願到大陸工作,則最好大學或研究所至少有一段是在大陸上學的經歷,如果以後準備在台灣工作,則建議留在台灣上學

cora2003
中級會員
中級會員

文章 cora2003 » 週四 6月 24日, 2021年 12:12 pm

mly 寫:
週四 6月 24日, 2021年 11:27 am
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏
如果以後有意願到大陸工作,則最好大學或研究所至少有一段是在大陸上學的經歷,如果以後準備在台灣工作,則建議留在台灣上學
可以問問前輩對於大陸學校選擇的看法嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 6月 24日, 2021年 2:18 pm

cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏
個人非商背景,寫的比較亂,建議僅供參考
若讓我大陸三間學校做推薦排名,人大>浙大>上財

首推人大,因為地域好學校好專業好,如果不喜歡北京,可以就業換城市
其次浙大,地域一般,氣候比北京好,學校排名很好,專業尚可吧,加上浙大gpa相對來說給的高,對出國有利,如果之後想留在杭州,浙大就是當地的霸主
上財排最末,主要原因是211,如果以後不想從事相關行業,學歷會不如985,且上海名校多,也非常受海歸們親睞,相比之下上財的地域優勢會被削弱

地域方面
當然最完美的狀態是,在自己喜歡的地方,且學校在這個城市是最好的,而且這個城市是適合你科系發展的,加上這城市的生活成本自己還能負擔的起。
但人生總不會這麼十全十美
地域在學期間跟就業後的考慮是不太一樣的
在學期間是短期的,環境可以忍忍,校內生活成本也很低,要考慮的點是這個學校是不是足夠好,足夠適合自己,實習機會跟其他資源多不多
就業的地域考慮是長期的,而且薪資及生活成本會是大頭。。。
且老話一句,未來想呆在哪個城市是可以隨時改變的,但大學讀哪所這個學歷會跟你一輩子的

去歐美唸研究所。。。
就說下吧,不是針對你,就覺得是很多同學都有的問題,包括我當年的自己也可能有犯
首先,歐美不是一個國家。。。
每個國家的風格,擅長科系,學制,申請標準跟費用等等等等是有很大區別的
所以,每次如果有同學說想去 歐美 唸研究所時
其實我會覺得,只是想出國玩,而不是出國學習(掩面)
如果真的想出國學習,至少要能說出目標國家,有了目標國家,才比較可以做出合理的規劃
尤其你也說了,家庭經濟原因可能要先就業
出國有便宜的出法,也有貴的出法
同時,便宜有便宜的問題,貴有貴的優勢
比如,世界都知道美國藤校好,但假設去美國費用得自己全出,那要存到這筆錢也少說要七八年,三十歲再讀研的職業規劃是完全不同的
歐洲部份國家,因國家福利好,不用學費,只需負擔自己的生活費,可能跟家裡討論一下,家裡也能支持,不過就是要學小語種,也等於要提早很多做準備
你之前也問過我的大佬室友出國做了哪些努力,必須要說,他們做這些努力之前,在入學前,他們就已經大致確定好自己的實際目標了,並且付出努力,才能在應屆就拿到名校錄取
如果真心想去 歐美 讀研,那現在可以著手研究目標了

最後,至於台灣跟大陸的學校怎麼選擇
就看你想要哪種生活了,跟為什麼要來大陸唸書了
這個資料太少,我也不好說
只是想要高gpa,那確實台灣比較有利

cora2003
中級會員
中級會員

文章 cora2003 » 週四 6月 24日, 2021年 2:52 pm

aj4zj3 寫:
週四 6月 24日, 2021年 2:18 pm
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏

首推人大,因為地域好學校好專業好,如果不喜歡北京,可以就業換城市
其次浙大,地域一般,氣候比北京好,學校排名很好,專業尚可吧,加上浙大gpa相對來說給的高,對出國有利,如果之後想留在杭州,浙大就是當地的霸主
上財排最末,主要原因是211,如果以後不想從事相關行業,學歷會不如985,且上海名校多,也非常受海歸們親睞,相比之下上財的地域優勢會被削弱

地域方面
當然最完美的狀態是,在自己喜歡的地方,且學校在這個城市是最好的,而且這個城市是適合你科系發展的,加上這城市的生活成本自己還能負擔的起。
在學期間是短期的,環境可以忍忍,校內生活成本也很低,要考慮的點是這個學校是不是足夠好,足夠適合自己,實習機會跟其他資源多不多
且老話一句,未來想呆在哪個城市是可以隨時改變的,但大學讀哪所這個學歷會跟你一輩子的

去歐美唸研究所。。。
就說下吧,不是針對你,就覺得是很多同學都有的問題,包括我當年的自己也可能有犯
每個國家的風格,擅長科系,學制,申請標準跟費用等等等等是有很大區別的
如果真的想出國學習,至少要能說出目標國家,有了目標國家,才比較可以做出合理的規劃
比如,世界都知道美國藤校好,但假設去美國費用得自己全出,那要存到這筆錢也少說要七八年,三十歲再讀研的職業規劃是完全不同的
歐洲部份國家,因國家福利好,不用學費,只需負擔自己的生活費,可能跟家裡討論一下,家裡也能支持,不過就是要學小語種,也等於要提早很多做準備
你之前也問過我的大佬室友出國做了哪些努力,必須要說,他們做這些努力之前,在入學前,他們就已經大致確定好自己的實際目標了,並且付出努力,才能在應屆就拿到名校錄取

謝謝學長的分享!我會再深入研究的
我不是只是想要高GPA,大陸的眼界還有資源我知道都會讓我收穫良多,想請問學長的是若是還不能確定未來畢業是否在大陸發展的話,您會有什麼樣子的建議呢?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 6月 24日, 2021年 3:30 pm

cora2003 寫:
週四 6月 24日, 2021年 2:52 pm
aj4zj3 寫:
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏

地域方面

去歐美唸研究所。。。

我不是只是想要高GPA,大陸的眼界還有資源我知道都會讓我收穫良多,想請問學長的是若是還不能確定未來畢業是否在大陸發展的話,您會有什麼樣子的建議呢?
沒有明確未來目標或方向,我比較不建議去大陸,建議留台灣
因為在大陸的各種壓力下,很難有機會去仔細思考或探索其他可能
如果是打算邊讀邊考慮,那也只有一年時間去猶豫
因為不論是去其他出國,在大陸讀研或工作,都要花兩年以上時間去準備相關經驗,否則也很難達成

mly
中級會員
中級會員

文章 mly » 週四 6月 24日, 2021年 3:38 pm

cora2003 寫:
週四 6月 24日, 2021年 12:12 pm
mly 寫:
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏
1、學校的環境很重要,更好的學校聚集著更多優秀的同學,無論是從向他人學習的角度出發,還是從日後人脈的角度出發,越好的學校對於提升自己的幫助也越大。此外,好大學從政府獲得的資源也會越多,帶給你的機會也越多,比如申請項目、日後的出國交流機會、交換生等。
2、學校的牌子很重要,等你畢業找工作的時候就知道了,很多大型企業對於應聘者的畢業學校是有要求的。
3、我看你對於北京還是上海比較糾結,就城市本身來說,上海肯定很好,但北京也不差,同樣是國際大都市,我覺得這一點不用太多懷疑。而且北京還聚集著眾多大型跨國企業的亞洲總部以及各種各樣的駐華機構,可以說對於想去外企工作或實習的人來說機會很多。另外,北京同時也是古都,歷史文化氛圍濃厚。
4、對於你提到的氣候問題,我覺得這些不能作為選擇大學的主要考量因素,為了學習知識以及日後能有更好的就業機會,這些不能算作是困難,如果這些問題都可以成為困難,那麼當你畢業後加入到競爭更加激烈的職場時如何面對?另外北京夏季炎熱的時間短,而且熱也是乾熱,悶熱較少,有的人來後反而更習慣這裡的氣候,這種事情每個人感受都不同,因人而異,所以最好不要先入為主,只有親自來了才能體會到是否適合自己。對於空污的問題,只要是大城市都差不多,沙塵暴多少年才有一次,不要相信某些媒體的片面報道。

建議選擇人大

cora2003
中級會員
中級會員

文章 cora2003 » 週四 6月 24日, 2021年 4:20 pm

aj4zj3 寫:
週四 6月 24日, 2021年 3:30 pm
cora2003 寫:
週四 6月 24日, 2021年 2:52 pm
aj4zj3 寫:
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏

地域方面

去歐美唸研究所。。。

沒有明確未來目標或方向,我比較不建議去大陸,建議留台灣
因為在大陸的各種壓力下,很難有機會去仔細思考或探索其他可能
如果是打算邊讀邊考慮,那也只有一年時間去猶豫
因為不論是去其他出國,在大陸讀研或工作,都要花兩年以上時間去準備相關經驗,否則也很難達成
謝謝學長

cora2003
中級會員
中級會員

文章 cora2003 » 週四 6月 24日, 2021年 4:22 pm

mly 寫:
週四 6月 24日, 2021年 3:38 pm
cora2003 寫:
週四 6月 24日, 2021年 12:12 pm
mly 寫:
cora2003 寫:
各位學長姊們好

目前糾結的點是
1.台灣和大陸的選擇

謝謝大家🙏
1、學校的環境很重要,更好的學校聚集著更多優秀的同學,無論是從向他人學習的角度出發,還是從日後人脈的角度出發,越好的學校對於提升自己的幫助也越大。此外,好大學從政府獲得的資源也會越多,帶給你的機會也越多,比如申請項目、日後的出國交流機會、交換生等。
2、學校的牌子很重要,等你畢業找工作的時候就知道了,很多大型企業對於應聘者的畢業學校是有要求的。
3、我看你對於北京還是上海比較糾結,就城市本身來說,上海肯定很好,但北京也不差,同樣是國際大都市,我覺得這一點不用太多懷疑。而且北京還聚集著眾多大型跨國企業的亞洲總部以及各種各樣的駐華機構,可以說對於想去外企工作或實習的人來說機會很多。另外,北京同時也是古都,歷史文化氛圍濃厚。
4、對於你提到的氣候問題,我覺得這些不能作為選擇大學的主要考量因素,為了學習知識以及日後能有更好的就業機會,這些不能算作是困難,如果這些問題都可以成為困難,那麼當你畢業後加入到競爭更加激烈的職場時如何面對?另外北京夏季炎熱的時間短,而且熱也是乾熱,悶熱較少,有的人來後反而更習慣這裡的氣候,這種事情每個人感受都不同,因人而異,所以最好不要先入為主,只有親自來了才能體會到是否適合自己。對於空污的問題,只要是大城市都差不多,沙塵暴多少年才有一次,不要相信某些媒體的片面報道。

建議選擇人大
謝謝前輩的分享

玄羽尘
初級會員
初級會員

文章 玄羽尘 » 週四 6月 24日, 2021年 5:57 pm

各位学长姐好
我现在有录取华南理工,中南大学和苏州大学的软件工程还有华东理工的计算机科学与技术。
请问有哪个比较建议去的,因为前两个学校排名比较高,苏州大学的专业是A,华东理工则是在上海,不知道会不会比较有优势。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 6月 24日, 2021年 8:56 pm

玄羽尘 寫:
週四 6月 24日, 2021年 5:57 pm
各位学长姐好
我现在有录取华南理工,中南大学和苏州大学的软件工程还有华东理工的计算机科学与技术。
请问有哪个比较建议去的,因为前两个学校排名比较高,苏州大学的专业是A,华东理工则是在上海,不知道会不会比较有优势。
如果比較地域優勢的話, 華南理工反而更好一些⋯⋯ 珠三角比 長三角的計算機密度更高一些。

玄羽尘
初級會員
初級會員

文章 玄羽尘 » 週四 6月 24日, 2021年 9:41 pm

葉又嘉 寫:
週四 6月 24日, 2021年 8:56 pm
玄羽尘 寫:
週四 6月 24日, 2021年 5:57 pm
各位学长姐好
如果比較地域優勢的話, 華南理工反而更好一些⋯⋯ 珠三角比 長三角的計算機密度更高一些。
谢谢你

linmanxuan
中級會員
中級會員

文章 linmanxuan » 週四 6月 24日, 2021年 11:03 pm

各位學長姊好,想請問湖南大學、中南財經政法大學、華東理工大學(都是商學院)各位前輩會更推薦選擇哪一間呢?985title跟專業性強的還有地域優勢三者不知道應該更重視哪一個,這幾天查了很多資料,還是有點猶豫不決,希望能給一些建議,謝謝!🙏🏻🙏🏻

回覆文章