廣東以色列理工學院

2022年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Yolande
初級會員
初級會員

Re: 2022年台灣學測入學

文章 Yolande » 週一 6月 14日, 2021年 6:37 pm

葉又嘉 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:33 pm
ronchiu 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:27 pm
Yolande 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:21 pm
學長姐好~
最近在考慮之後申請大陸的學校的小語種科系,想先在這裡尋求一點建議,如果像是在大陸唸西葡法德義這些小語種,有哪個語種是比較受就業市場歡迎的嗎?(在網絡上看到蠻多說現在唸西葡語吃香能外派不知道是不是真的?)
然後在大陸大學唸小語種還會需要唸高等數學或線代嗎?
因為板上好少看到有學長姐分享小語種科系的文章..
關於北外上外的資訊也好少..
拜託有了解這些學校或科系的學長姐分享一下了🙏🏻🙏🏻
关于驻外知乎上的看法(仅供参考)
“小语种女生肯定都比不过男生,任何语种都一样,因为要涉及驻外的因素。比如法语90%以上都是在非洲,西语90%以上都是在拉美,条件都不是很好”
而且对口的工作也不会很多(不绝对)
補充一句,如果這個外派指的是國企的話, 台生可能是沒法去的。。。

而這些地方 私企大概也不太多,多數就是國企, 另外學小語種的 很大一部分學生的出路是去外交部,這個台生更是去不了的。。。

私企多的小語種, 可能就是 日韓德 這些而已。

還有阿拉伯語可能也很多企業需要,但中東也比較不太方便就是了⋯⋯
華為、快手或互聯網這些也算是國企嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 6月 14日, 2021年 6:49 pm

Yolande 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:34 pm
葉又嘉 寫:
Yolande 寫:
學長姐好~
最近在考慮之後申請大陸的學校的小語種科系,想先在這裡尋求一點建議,如果像是在大陸唸西葡法德義這些小語種,有哪個語種是比較受就業市場歡迎的嗎?(在網絡上看到蠻多說現在唸西葡語吃香能外派不知道是不是真的?)
北外收台生的 小語種數量有限,上外可能多一些, 具體明年是否有你想要的語言是不一定的。

北外、上外的語言不用學數學。
那如果是南京或中山的外語學院呢?
南京大學的分數要求太高, 性價比不好。。。。

中山就讀體驗太差了⋯⋯ 詳情見知乎, 或是看中山官方微博下的評論。。。

北外的語言 :英葡法泰韓阿
https://gatxs.bfsu.edu.cn/f/view-554f15 ... 64bda3.htm

上外的語言:英俄德法西葡義阿日韓
http://admissions.shisu.edu.cn/1f/d1/c6 ... 7/page.htm

建議小語種還是去北外、上外比較好。

Yolande
初級會員
初級會員

文章 Yolande » 週一 6月 14日, 2021年 8:04 pm

葉又嘉 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:49 pm
Yolande 寫:
週一 6月 14日, 2021年 6:34 pm
葉又嘉 寫:
Yolande 寫:
學長姐好~
北外收台生的 小語種數量有限,上外可能多一些, 具體明年是否有你想要的語言是不一定的。

北外、上外的語言不用學數學。
那如果是南京或中山的外語學院呢?
南京大學的分數要求太高, 性價比不好。。。。

中山就讀體驗太差了⋯⋯ 詳情見知乎, 或是看中山官方微博下的評論。。。

北外的語言 :英葡法泰韓阿
https://gatxs.bfsu.edu.cn/f/view-554f15 ... 64bda3.htm

上外的語言:英俄德法西葡義阿日韓
http://admissions.shisu.edu.cn/1f/d1/c6 ... 7/page.htm

建議小語種還是去北外、上外比較好。
好的 謝謝學長的建議!

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週一 6月 14日, 2021年 9:29 pm

hhhh,确实
我校估计近几年处于改革时期
就读体验。。。。。。。应该挺差的
而且我记得有外语系的翻院和外院都是被流放珠海(不清楚现在是放在哪里)
求职啥的不方便

debrah
初級會員
初級會員

文章 debrah » 週六 6月 19日, 2021年 3:11 pm

版上的各位午安,我是110的台灣學測生,今年數學掉到前標,後來二階上了北醫的藥學系臨床組。

最近才對中國大陸的大學有一點研究,也問過一些人之後,瞄準了四川大學的口腔臨床醫學。因為今年已經來不及,所以打算明年考考看學測能不能有全頂標。

目前遇到的兩個問題:
1 課綱改變,學測準備可能會卡卡的,而且不知道陸方會不會因此調整規則?(應該也沒人知道答案啦哭哭)
2 目前沒有打算休學,已經有先修大學內容,不知道如果大一取得不錯成績會不會對申請有幫助?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 6月 19日, 2021年 4:29 pm

debrah 寫:
週六 6月 19日, 2021年 3:11 pm
版上的各位午安,我是110的台灣學測生,今年數學掉到前標,後來二階上了北醫的藥學系臨床組。

最近才對中國大陸的大學有一點研究,也問過一些人之後,瞄準了四川大學的口腔臨床醫學。因為今年已經來不及,所以打算明年考考看學測能不能有全頂標。

目前遇到的兩個問題:
1 課綱改變,學測準備可能會卡卡的,而且不知道陸方會不會因此調整規則?(應該也沒人知道答案啦哭哭)
2 目前沒有打算休學,已經有先修大學內容,不知道如果大一取得不錯成績會不會對申請有幫助?
其實如果打算重考的話,乾脆重考台灣的牙醫就好。。。。

大陸大學一般沒有讓人重考的性價比

1、會推出新的規定,但是是你考完之後的事情了

2、錄取未必有幫助,另外可能有的學校會讓你免修部分你修過的課程

debrah
初級會員
初級會員

文章 debrah » 週六 6月 19日, 2021年 7:07 pm

葉又嘉 寫:
週六 6月 19日, 2021年 4:29 pm
debrah 寫:
週六 6月 19日, 2021年 3:11 pm

目前遇到的兩個問題:
其實如果打算重考的話,乾脆重考台灣的牙醫就好。。。。

大陸大學一般沒有讓人重考的性價比

1、會推出新的規定,但是是你考完之後的事情了

2、錄取未必有幫助,另外可能有的學校會讓你免修部分你修過的課程
謝謝學長(姐)的回覆,
不想再拚台灣的牙醫是因為真的太多人搶了,我同學58級撈到北醫牙,但私校的學費真的令人咋舌(一學期六萬出頭,讀六年),而川大口腔的學費是他的一半,師資和評價也高出許多,我認為可以試著拼拼看。
另外,關於出路的部分,台灣的牙醫市場基本上呈現有點飽和(特別在都市),大陸的市場較大,大眾相對有錢,我也有認識的前輩,所以我認為出路不一定比台灣差。
當然也有許多不可忽視的考量點,例如離家、政治因素,或繁忙的課業,我也會多多評估。

在這裡發表一下敝人淺見,再次感謝學長(姐)的回覆!
(抱歉我還是不太熟悉這個網頁的用法,希望送出後不會變得很怪

桃子汽水
初級會員
初級會員

文章 桃子汽水 » 週一 6月 21日, 2021年 9:48 am

想問一下有哪間學校是有廣播電視系的

Lauren
高級會員
高級會員

文章 Lauren » 週一 6月 21日, 2021年 12:19 pm

桃子汽水 寫:
週一 6月 21日, 2021年 9:48 am
想問一下有哪間學校是有廣播電視系的
以下院校有廣播電視類科系(僅爲提供資訊,非推薦,排名不分先後)
一、藝術類院校
廣播電視編導專業:北京電影學院、上海視覺藝術學院、雲南藝術學院(電視新聞編導、影視編導)、山東藝術學院
二、985高校
廣播電視學專業:中國人民大學、複旦大學、同濟大學、廈門大學、武漢大學、四川大學、重慶大學、蘭州大學、大連理工大學
廣播電視編導專業:上海交通大學、重慶大學
三、211高校
廣播電視學專業:暨南大學、鄭州大學、南昌大學、中南財經大學、雲南大學、南京理工大學、上海大學、上海外國語大學
廣播電視編導專業:西南大學、湖南師範大學、東北農業大學、南京師範大學

桃子汽水
初級會員
初級會員

文章 桃子汽水 » 週一 6月 21日, 2021年 5:51 pm

有對台灣招生嗎?

Lauren
高級會員
高級會員

文章 Lauren » 週一 6月 21日, 2021年 6:29 pm

桃子汽水 寫:
週一 6月 21日, 2021年 5:51 pm
有對台灣招生嗎?
這些都是對台灣招生的,詳情見各校的招生簡章

威瘋
初級會員
初級會員

文章 威瘋 » 週二 6月 22日, 2021年 11:51 am

我是明年要考學測的學生,想請問學長姊今年錄取清北復交的級分數參考,因為母親和很多其他的親戚都在大陸,所以想要去那邊念書,主要想走計算機專業。謝謝各位學長姐 。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 6月 22日, 2021年 1:29 pm

威瘋 寫:
週二 6月 22日, 2021年 11:51 am
我是明年要考學測的學生,想請問學長姊今年錄取清北復交的級分數參考,因為母親和很多其他的親戚都在大陸,所以想要去那邊念書,主要想走計算機專業。謝謝各位學長姐 。
55以上 越高越好

另外,如果疫情結束的差不多了,明年申請人數應該會增加,分數會更高。

威瘋
初級會員
初級會員

文章 威瘋 » 週二 6月 22日, 2021年 2:03 pm

葉又嘉 寫:
週二 6月 22日, 2021年 1:29 pm
威瘋 寫:
55以上 越高越好

另外,如果疫情結束的差不多了,明年申請人數應該會增加,分數會更高。
謝謝學長

浩老爹
資深會員
資深會員

文章 浩老爹 » 週二 6月 22日, 2021年 4:57 pm

威瘋 寫:
因為明年是新課綱,所以難度不知道會怎麼樣,但大概都要頂標再往上2-3級分,55級分以上算難的年份,簡單的年份甚至要到58以上才有可能。反正就以滿級分為目標吧!

威瘋
初級會員
初級會員

文章 威瘋 » 週二 6月 22日, 2021年 5:40 pm

浩老爹 寫:
週二 6月 22日, 2021年 4:57 pm
威瘋 寫:
因為明年是新課綱,所以難度不知道會怎麼樣,但大概都要頂標再往上2-3級分,55級分以上算難的年份,簡單的年份甚至要到58以上才有可能。反正就以滿級分為目標吧!
謝謝學長

初級會員
初級會員

文章 988049755 » 週二 6月 29日, 2021年 12:36 am

大家好 我是明年的學測生 想請問一下 申請條件上寫要自然 就一定要嗎?還是說還是可以交申請表賭賭看 因為想報會計學 但他的要求有包含自然這個科目 可我學測只有要考國英數社

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 6月 29日, 2021年 8:44 am

988049755 寫:
週二 6月 29日, 2021年 12:36 am
大家好 我是明年的學測生 想請問一下 申請條件上寫要自然 就一定要嗎?還是說還是可以交申請表賭賭看 因為想報會計學 但他的要求有包含自然這個科目 可我學測只有要考國英數社
一般來說要看自然的科系,就一定要有自然成績,否則你這個志願是無效的

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 6月 29日, 2021年 11:20 am

988049755 寫:
週二 6月 29日, 2021年 12:36 am
要啊。。。。不然可以视为DQ(disqualified)
除非学校在专业目录上有备注接受社会科成绩/接受文科考生等

小泥頂呱呱
初級會員
初級會員

文章 小泥頂呱呱 » 週一 7月 5日, 2021年 1:50 am

請問一下各位學長姐~聽力的成績會採計嗎٩(๑•ㅂ•)۶

藍沁
中級會員
中級會員

文章 藍沁 » 週一 7月 5日, 2021年 10:51 am

小泥頂呱呱 寫:
週一 7月 5日, 2021年 1:50 am
請問一下各位學長姐~聽力的成績會採計嗎٩(๑•ㅂ•)۶
不會

Yueching
初級會員
初級會員

文章 Yueching » 週二 7月 6日, 2021年 3:04 pm

發現復旦跟同濟的金融系都要看自然,我卻是社會組的QQ,真的想去上海,這樣就只有上財看社會了,不知道明年同濟跟復旦會不會看社會呢(感覺機會渺小),好奇去查了一下北京的中央財經大學,發現也都是要看自然的,社會組表示無奈😢然後想問一下很多簡章都會寫要交推薦信,是一定要交還是不一定,然後推薦人一定要是老師啦,希望能跟我分享一下你們的推薦人是誰呢~?

ronchiu
資深會員
資深會員

文章 ronchiu » 週二 7月 6日, 2021年 3:55 pm

Yueching 寫:
週二 7月 6日, 2021年 3:04 pm
發現復旦跟同濟的金融系都要看自然,我卻是社會組的QQ,真的想去上海,這樣就只有上財看社會了,不知道明年同濟跟復旦會不會看社會呢(感覺機會渺小),好奇去查了一下北京的中央財經大學,發現也都是要看自然的,社會組表示無奈😢然後想問一下很多簡章都會寫要交推薦信,是一定要交還是不一定,然後推薦人一定要是老師啦,希望能跟我分享一下你們的推薦人是誰呢~?
背景:MF在读,目前在魔都某行业类投资机构实习(一定能转正!)
呃。。。为啥要读金融,这行业卷死了,真的是“拿着卖白菜的钱,却操着卖白粉的心”
推荐信建议要交,推荐人老师或校长皆可

karaxxneko
高級會員
高級會員

文章 karaxxneko » 週二 7月 6日, 2021年 4:14 pm

Yueching 寫:
若能考到前标以上,建议加考自然,大陆很多院校的金融属于理工科系,往年不看社会通常就不会改看社会了。推荐一下对外经济贸易大学和中国人民大学,商科都很强,都只看国英数~
有表明要推荐信作为申请材料的就一定要交,我是找数学老师&班导,另外,有些学校(ex:上交)会要求推荐人必须是校长。

Yueching
初級會員
初級會員

文章 Yueching » 週三 7月 7日, 2021年 3:04 pm

ronchiu 寫:
週二 7月 6日, 2021年 3:55 pm
Yueching 寫:
背景:MF在读,目前在魔都某行业类投资机构实习(一定能转正!)
呃。。。为啥要读金融,这行业卷死了,真的是“拿着卖白菜的钱,却操着卖白粉的心”
推荐信建议要交,推荐人老师或校长皆可
我也想在魔都生活QQ,實習辛苦了一定能轉正~因為金融是我唯一比較有興趣的科系了哈哈,但我是重考生,回高中找校長寫推薦信可以嗎~?或之前的補習班老師他們會不會接受呢~?

回覆文章