廣東以色列理工學院

廣州中醫藥大學生活諮詢貼

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
yamhlm
香港免試
香港免試

Re: 廣州中醫藥大學生活諮詢貼

文章 yamhlm » 週二 4月 17日, 2018年 7:04 pm

我去年已經畢業了
學校收生政策、課程設計方面年年都有變化
很多問題我已經解答不到大家了
所以不必再PM我
現在會由我的師妹Fungyip繼續負責這個帖子
如有任何問題可以找她查詢
謝謝各位

經驗之談
高級會員
高級會員

文章 經驗之談 » 週二 4月 17日, 2018年 7:47 pm

回hk找工作,我認識二個考取了注册証的,只能找到12k的药房助理

Kenyau93
中級會員
中級會員

文章 Kenyau93 » 週六 5月 5日, 2018年 11:30 pm

香港中醫業真係飽和曬,有料既學好英文去英美澳加發展

Plzhelp
初級會員
初級會員

文章 Plzhelp » 週三 7月 11日, 2018年 2:30 pm

你好,剛剛放榜,一時失手,考到3342,但沒有校長推薦,請問入廣州中醫藥大學的機會率高嗎?
求各位師兄姐解答,感激不盡

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週日 7月 22日, 2018年 1:43 am

今年剛被廣中醫取錄的新生
viewtopic.php?f=3&t=26953

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週日 7月 22日, 2018年 1:44 am

Plzhelp 寫:你好,剛剛放榜,一時失手,考到3342,但沒有校長推薦,請問入廣州中醫藥大學的機會率高嗎?
求各位師兄姐解答,感激不盡
沒有機會 學校收生要求提高了

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週日 7月 22日, 2018年 1:45 am

經驗之談 寫:回hk找工作,我認識二個考取了注册証的,只能找到12k的药房助理
亦有師兄已經自己開診所了 亦有些找到了中醫師的工作

arlam
資深會員
資深會員

文章 arlam » 週日 8月 5日, 2018年 12:09 pm

我係2019年考生我想問一下如果我DSE博到盡拿335*3免試有冇可能收

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週三 8月 8日, 2018年 8:32 pm

arlam 寫:我係2019年考生我想問一下如果我DSE博到盡拿335*3免試有冇可能收
一定收 而家學校DSE收生標準係中英數通有3322之餘 仲要4科總分係12分以上

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週三 8月 8日, 2018年 8:54 pm

更新一下課程表
由2015級開始 境外班課程更改如下 數字代表其科目學分
*重點更改地方為見習由大三下學期改為大四上學期及頭三年留在大學城校區後兩年搬往三元里校區!!!!
*畢業學分為244學分(必修課194學分, 限選科26學分, 任選科24學分), 另加中期見習5學分, 畢業實習48學分, 畢業考試2學分

第一年 (大學城校區)
SEM1
必修課: 人體解剖學4, 中醫基礎理論6, 中國古代哲學2, 醫學倫理學1
限選課: 中醫保健體育2, 中國文化概論2. 組織胚胎學2
必修任選課 醫古文4
未開始其他任選課

SEM2
必修課: 中醫診斷學5, 中國醫學史3, 生理學4
限選課: 中醫保健體育2, 生物化學3
必修任選課 醫古文4
開始其他任選課: 自己選擇

第二年 (大學城校區)
SEM3
必修課: 中藥學8, 內經選讀5, 醫學免疫學及病原生物學3
限選課: 預防醫學3
任選課: 自己選擇

SEM4
必修課: 方劑學6, 傷寒論6, 中藥炮製學3, 中藥鑒定學3, 病理學3, 中醫養生學2
限選課: 藥理學4

第三年 (大學城校區)
SEM5
必修課: 難經3, 溫病學5, 診斷學基礎4, 中醫內科學7, 針灸學5
限選課: 臨床醫技課2

SEM6
必修課: 金櫃要略4, 中醫內科學3, 針灸學3, 西醫內科學3, 中醫各家學說4, 推拿學5
限選課: 中醫藥文獻檢索2

第四年 (三元里校區)
SEM7
必修課: 中期臨床教學實習(10周)5, 中醫婦科學6, 中醫骨傷科學4, 中醫眼科學3
限選課: 西醫外科學3

SEM 8
必修課: 中醫外科學6, 中醫兒科學4, 中醫耳鼻喉科學3, 中醫急症學3
限選課: 針灸傳統特色療法2, 中西醫康復醫學3, 中醫名家醫著醫案選2

第五年 (廣州巿及廣東省巿外醫院)
沒有必修課, 限選課, 任選課
畢業實習 (48周) (48學分) 畢業考試2學分

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週三 8月 8日, 2018年 9:02 pm

今年2014級畢業實習醫院名單(往後可能會有變化)
一院(DSE, 聯招)︰
廣州中醫藥大學第一附屬醫院
廣州中醫藥大學第三附屬醫院
廣州巿黃浦區中醫院
廣州巿荔灣區中醫院
深圳巿寶安區中醫院
中山巿中醫院
順德中醫院
清遠巿中醫院

二院(SPACE, Degree holder, others)︰
廣州中醫藥大學第二附屬醫院(廣東省中醫院)
廣東省中醫院珠海醫院
廣東省第二中醫院
廣州巿中醫院
番禺區中醫院
祈褔醫院
深圳褔田中醫院
江門五邑中醫院
東筦巿中醫院
新會中醫院
海南省中醫院

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週三 8月 8日, 2018年 10:31 pm

今年2015級中期見習醫院(同樣地 往後可能會有變化)
一院︰
廣州中醫藥大學第一附屬醫院
廣州中醫藥大學第三附屬醫院
廣州巿荔灣區中醫院
廣州巿黃浦區中醫院
祈褔醫院

二院︰
廣東省中醫院
廣州巿中醫院
番禺區中醫院
祈褔醫院

Mshand
初級會員
初級會員

文章 Mshand » 週二 8月 14日, 2018年 10:58 pm

你好,我是15年的考生(42242),之後讀了ive的藥劑科學(中藥)cgpa2.7X,想請問一下我有機會入讀廣州中醫藥大學嗎?

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週三 8月 15日, 2018年 12:39 am

Mshand 寫:你好,我是15年的考生(42242),之後讀了ive的藥劑科學(中藥)cgpa2.7X,想請問一下我有機會入讀廣州中醫藥大學嗎?
機會比較微 根據可靠消息,有人表示「广中医今年收生严谨了,有两位朋友擁有硕士学位~统计学,广中医也不收生了!连面试都冇机会!他说只有15人可以面试!最后转了去广西中医药大学读中医本科!」但你可以EMAIL問下負責老師~

arlam
資深會員
資深會員

文章 arlam » 週二 8月 28日, 2018年 9:15 pm

如果我係香港讀完Thei醫療護理,之後可5可以去讀廣中醫

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週六 9月 1日, 2018年 5:08 pm

arlam 寫:如果我係香港讀完Thei醫療護理,之後可5可以去讀廣中醫
因為呢2年收生條件嚴謹左, 建議你sd email問下負責老師~

arlam
資深會員
資深會員

文章 arlam » 週日 9月 2日, 2018年 1:32 pm

yamhlm 寫:
arlam 寫:如果我係香港讀完Thei醫療護理,之後可5可以去讀廣中醫
因為呢2年收生條件嚴謹左, 建議你sd email問下負責老師~
不過Thei係一個學士學位,不過我可以試下去問

y997
初級會員
初級會員

文章 y997 » 週三 9月 12日, 2018年 10:42 pm

想知道中藥學免試招生選修科有要求嗎?
求答

yamhlm
香港免試
香港免試

文章 yamhlm » 週四 9月 20日, 2018年 10:31 am

y997 寫:想知道中藥學免試招生選修科有要求嗎?
求答
http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1069/1999.htm
免試招生只有中醫學這個選項,並沒有中藥學

table2307
初級會員
初級會員

文章 table2307 » 週四 12月 27日, 2018年 1:17 am

我今年25歲,畢業於香港中文大學護理系,想報讀廣州中醫大學,現在亦有報讀hku space的針灸課程。請問容易入讀嗎?
另外,想問廣州中醫大學課程編排緊密嗎,假期多嗎?生活又如何?因我想每星期回港做兼職賺取金錢。
希望各位解答!!!

Hisamedayo
初級會員
初級會員

文章 Hisamedayo » 週二 1月 15日, 2019年 10:48 am

師姐你地好。
我係2018dse嘅學生,成績係3342。
今年我仲讀緊hku space嘅中醫學asso課程,但係唔想嗮多年時間,所以想2019級報廣州中醫藥大學。
我冇校長推薦,想問下我仲有冇機會orz
麻煩嗮。

TCM
初級會員
初級會員

文章 TCM » 週一 1月 21日, 2019年 5:58 pm

我巳經大學畢業(文科),没有考過dse,想報讀廣中醫,可以循什麼途徑?取錄成數高嗎?可以免試或插班嗎? 插段的意思,是不是試讀大學一年班,然後下年便可以進入大學二年班?
希望可以取錄,到時再看看各位師兄師姐臨畢業有沒有物資想廉讓。

table2307
初級會員
初級會員

文章 table2307 » 週二 2月 12日, 2019年 10:20 am

同學,你好,我也想報讀廣中醫。你會今年報讀嗎?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週二 2月 12日, 2019年 2:43 pm

TCM 寫:我巳經大學畢業(文科),没有考過dse,想報讀廣中醫,可以循什麼途徑?取錄成數高嗎?可以免試或插班嗎? 插段的意思,是不是試讀大學一年班,然後下年便可以進入大學二年班?
希望可以取錄,到時再看看各位師兄師姐臨畢業有沒有物資想廉讓。
例如,2018年就有學士畢業後插班就讀的學生。

http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1065/2071.htm
http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1065/2000.htm

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週二 2月 12日, 2019年 2:44 pm

a20145017 寫:
TCM 寫:我巳經大學畢業(文科),没有考過dse,想報讀廣中醫,可以循什麼途徑?取錄成數高嗎?可以免試或插班嗎? 插段的意思,是不是試讀大學一年班,然後下年便可以進入大學二年班?
例如,2018年就有學士畢業後插班就讀的學生。

http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1065/2071.htm
http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1065/2000.htm
http://studyoverseas.gzucm.edu.cn/info/1065/2349.htm

回覆文章