廣東以色列理工學院

廣州中醫藥大學生活諮詢貼

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
ytyyy
初級會員
初級會員

Re: 廣州中醫藥大學生活諮詢貼

文章 ytyyy » 週四 10月 19日, 2017年 6:21 pm

你好,我在香港讀degree year one,但我想轉到廣中醫,有些問題想問你。
1. 我有2017年DSE成績443544,上年度有參加免試招生,但因為香港有offer所以沒去,我今年可以再參加嗎?
2. 如果我可以參加,你建議我用大專以上的方法轉學然後當一年試讀生,還是我去重考2018的dse ,combine cert再去免試招生?因為我想如果肯定會收我的話,我就可以現在quit u去打工,把學費都賺到了,下一年就可以去讀書。但如果我2018dse 成績差了,那會不會有影響?combine cert 會不會有penalty?還有就是試讀生會不會影響回港考牌?
3. 我是一直都對中醫有興趣,但我不知道我是否有天份讀,因為好像很難理解又多,我很害怕讀不來回到香港又考不到牌....所以怎樣才知道自己有沒有天份把中醫讀好?
4. 還有就是你們上課是跟內地的同學分開?那課程啊讀的東西會不會有差?例如簡單很多?
5. 廣中醫畢業後能不能到香港的大學讀碩士?
6. 最後就是校園生活是怎樣的?內地同學跟香港的會有隔膜嗎?還是會一起去玩啊什麼的。
非常感謝!!!!

經驗之談
高級會員
高級會員

文章 經驗之談 » 週五 10月 27日, 2017年 4:09 pm

應該唔使再考,任何一間都收。唔建議去廣中醫,因港生太多不受重視,招生講大三去三元里校區方便實習,假左。去上海、南京、北京等中醫藥大學,教學資源充沛。聽我冇錯

vivian31414
初級會員
初級會員

文章 vivian31414 » 週二 11月 7日, 2017年 7:00 pm

想問一下
廣州中醫藥大學的臨床研究生有收港澳台的學生嗎

changhsiyen
初級會員
初級會員

文章 changhsiyen » 週日 11月 19日, 2017年 12:31 am

請問護理系如何呢 成績要多少才能上?

Shuk Ying
中級會員
中級會員

文章 Shuk Ying » 週三 1月 17日, 2018年 11:23 pm

我系2018年考生,打算報廣州中醫藥大學,但好擔心英文1左,而且今年校長推薦好多人爭,擔心拿5到,想問下廣州中医藥大學可5可以用Dse成績去报預科。而且讀預科要點先升到上本科?

Shuk Ying
中級會員
中級會員

文章 Shuk Ying » 週四 1月 18日, 2018年 12:58 pm

如果沒有校長推薦信,dse成績預計4244,有沒有可能可以入到廣州中醫藥大學?

mr.lam
中級會員
中級會員

文章 mr.lam » 週五 1月 19日, 2018年 12:08 pm

Shuk Ying 寫:如果沒有校長推薦信,dse成績預計4244,有沒有可能可以入到廣州中醫藥大學?
唔得,最低都要3322,中英要3,但是有校長推薦信,英文可以2 :D :D

大串
初級會員
初級會員

文章 大串 » 週五 2月 23日, 2018年 7:41 pm

yamhlm 寫:space升廣中醫 面試內容 (六月中面試)
1. 每位學生的面試時間約為5分鐘
2. 個人陳述
3. 講述你對中醫學的基本理論 如「正氣存內,邪不可幹」的理解等。
4. 學生個人若有文體方面的專長,或有特殊才能的,請提供證書或相關證明。

請問文體方面的專長是指??還有第一階段推的自傳內容要寫些甚麼內容呢?
感謝

LCC
中級會員
中級會員

文章 LCC » 週六 2月 24日, 2018年 1:48 pm

小妹是2018臺灣學測生
總級62前標(63頂標)
國13頂標
數11前標(12頂標)
英13前標(14頂標)
社12前標(13頂標)
自13頂標
有辦法上廣州中醫大嗎
各位還可以推薦其他中醫大嗎?

kelvinngai
初級會員
初級會員

文章 kelvinngai » 週五 3月 2日, 2018年 2:24 pm

經驗之談 寫:應該唔使再考,任何一間都收。唔建議去廣中醫,因港生太多不受重視,招生講大三去三元里校區方便實習,假左。去上海、南京、北京等中醫藥大學,教學資源充沛。聽我冇錯
可唔可以講下港生點唔受重視?

kelvinngai
初級會員
初級會員

文章 kelvinngai » 週五 3月 2日, 2018年 3:26 pm

想問一下讀 中医学或针灸推拿学。

讀完後哪個較容易在內地/HK 前景較好? 如找工作的容易度, 人工等

Gpwlee
初級會員
初級會員

文章 Gpwlee » 週五 3月 2日, 2018年 5:04 pm

樓主好

請問廣州中醫大學有沒有跟師制度? 即是有一位資深中醫師為師傅.

大串
初級會員
初級會員

文章 大串 » 週四 3月 8日, 2018年 9:49 pm

學長姐你們好,請問第一臨床醫學院的中醫學跟第二臨床醫學院的中醫學差別在哪?

amy319
初級會員
初級會員

文章 amy319 » 週六 3月 17日, 2018年 8:36 pm

我想問下宿舍係咪一定要男女分開?係咪唔可以同一間房?
如果唔可以既話,萬一發現有咁既情況,學校會點處理?過往有冇咁既事發生?

大串
初級會員
初級會員

文章 大串 » 週日 4月 1日, 2018年 10:04 am

請問備審資料要用簡體字嗎?

大串
初級會員
初級會員

文章 大串 » 週三 4月 4日, 2018年 3:10 pm

請問學長姊都在甚麼時候開始跟診?大一嗎?

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 4月 5日, 2018年 10:32 am

大串 寫:請問備審資料要用簡體字嗎?
简繁都可

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 9:55 am

kelvinngai 寫:
經驗之談 寫:應該唔使再考,任何一間都收。唔建議去廣中醫,因港生太多不受重視,招生講大三去三元里校區方便實習,假左。去上海、南京、北京等中醫藥大學,教學資源充沛。聽我冇錯
可唔可以講下港生點唔受重視?
受不受重視,主要還是看上課學習態度吧,認真好好學的話,老師feel到你用心,自然會擺多d心機俾你

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:01 am

vivian31414 寫:想問一下
廣州中醫藥大學的臨床研究生有收港澳台的學生嗎
有啊,分全日制和兼讀制。
全日制讀三年,兼讀制有需要的話可以適當延遲至四、五年左右。
想報的話,要有與內地學士學位相當的學位or學歷
and
兩名與報考專業有關的副教授以上or相當職業的學者書面推薦

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:04 am

大串 寫:學長姐你們好,請問第一臨床醫學院的中醫學跟第二臨床醫學院的中醫學差別在哪?
學的東西都一樣,衹是說之後見習實習的時候,可能會分去不同醫院。

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:07 am

大串 寫:請問學長姊都在甚麼時候開始跟診?大一嗎?
我們這一屆2015yr3,學校安排的話,大四上見習,大五實習,但你假期可以去找老師跟診,港澳學生會也會寒暑假安排香港同學去有關診所跟診見習。
但私心來說,除非你本身有中醫底,否則大一大二基礎課都沒學全,去醫院見習只會一臉懵逼,什麼都不懂。

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:08 am

amy319 寫:我想問下宿舍係咪一定要男女分開?係咪唔可以同一間房?
如果唔可以既話,萬一發現有咁既情況,學校會點處理?過往有冇咁既事發生?
名義上來說,是男女分開的,除非是夫妻,有結婚證明,不過可以私底下調房,衹要室友願意or申請外宿。

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:09 am

Gpwlee 寫:樓主好

請問廣州中醫大學有沒有跟師制度? 即是有一位資深中醫師為師傅.
要自己找

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 10:10 am

kelvinngai 寫:想問一下讀 中医学或针灸推拿学。

讀完後哪個較容易在內地/HK 前景較好? 如找工作的容易度, 人工等
中醫專業的證書在hk受認可,推拿不清楚,但衹要學得好,找工作妥妥的。

fungyip
初級會員
初級會員

文章 fungyip » 週二 4月 17日, 2018年 3:11 pm

LCC 寫:小妹是2018臺灣學測生
總級62前標(63頂標)
國13頂標
數11前標(12頂標)
英13前標(14頂標)
社12前標(13頂標)
自13頂標
有辦法上廣州中醫大嗎
各位還可以推薦其他中醫大嗎?
應該可以的
廣州中醫藥大學已經是很優秀的中醫學校了,在全國名列前茅。
不過你也可以去其他帖子啊,網站去多瞭解其他學校。

回覆文章