廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
vincent123
中級會員
中級會員

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 vincent123 » 週三 5月 27日, 2015年 11:23 pm

debbie1115 寫::roll:
請問你們南大幾號面試

debbie1115
初級會員
初級會員

文章 debbie1115 » 週四 5月 28日, 2015年 8:52 am

6/8

wueva
熱心家長
熱心家長

文章 wueva » 週四 5月 28日, 2015年 10:34 am

debbie1115 寫:6/8
大陸高考第二天 :shock:

vincent123
中級會員
中級會員

文章 vincent123 » 週六 5月 30日, 2015年 1:19 pm

有人要去東大嗎??

vincent123
中級會員
中級會員

文章 vincent123 » 週四 6月 18日, 2015年 4:20 am

台生不用參加那些課程?(如軍訓.政治之類的)

kwong24kwong24
中級會員
中級會員

文章 kwong24kwong24 » 週五 6月 19日, 2015年 3:42 pm

vincent123 寫:台生不用參加那些課程?(如軍訓.政治之類的)
軍訓大部分學校台生可以不用去,課程的話大部分學校也是思修.馬克思主義那種的政治課程免修(詳細可以再針對你要讀的學校問)

陳姵淇
初級會員
初級會員

文章 陳姵淇 » 週三 9月 14日, 2016年 11:48 pm

我現在是一位高二三類的學生,想要申請北大金融類別的科系,請問各位大大:學測成績需要衝到多少才保險?備審資料應如何準備?例如:比賽...(我有做小論文)什麼樣的備審資料會被錄取?身為一個高二生,除了將課業準備好,還有什麼是我應該充實的?例如:英文考試是要考雅思還是英檢為好?英檢考中級還是中高級呢?謝謝各位前輩!!

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週四 9月 15日, 2016年 11:06 am

陳姵淇 寫:我現在是一位高二三類的學生,想要申請北大金融類別的科系,請問各位大大:學測成績需要衝到多少才保險?備審資料應如何準備?例如:比賽...(我有做小論文)什麼樣的備審資料會被錄取?身為一個高二生,除了將課業準備好,還有什麼是我應該充實的?例如:英文考試是要考雅思還是英檢為好?英檢考中級還是中高級呢?謝謝各位前輩!!
根據最近兩年的錄取資訊,北大光華(工商管理)和清華經管,大概要74級分左右。北大經濟學院73級分左右。備審資料跟申請台灣的學校類似,有特別的比賽,社團領導能力,義工等會有加分,強推薦信也很有作用,凡是對你有利的都可以附上,北大注重高中成績。 不需要雅思或英檢,學測成績就可以。面試時要有自信,回答得體就行,最近幾年的面試,問題都不太涉及課本內容,都是很一般提問,比如,你爲什麽要來大陸讀書,你對某某事件有什麽看法,遇到挫折如何面對,如何適應新環境等。

ufo50476
中級會員
中級會員

文章 ufo50476 » 週一 9月 19日, 2016年 11:44 pm

陳姵淇 寫:我現在是一位高二三類的學生,想要申請北大金融類別的科系,請問各位大大:學測成績需要衝到多少才保險?備審資料應如何準備?例如:比賽...(我有做小論文)什麼樣的備審資料會被錄取?身為一個高二生,除了將課業準備好,還有什麼是我應該充實的?例如:英文考試是要考雅思還是英檢為好?英檢考中級還是中高級呢?謝謝各位前輩!!
你好,我是清華經管的,英文考試其實不是很重要,要考的話英檢中高級應該可以證明一點實力,我是高一暑假考過的,但是英檢也只限於申請大學有用而已,出去找工作沒啥用。雅思沒什麼必要,大部分的人都是大學才考的。備審的話一般的段考獎狀就別放上來了,比賽的能放就放,但是最好至少要全國性的(台灣地區,申請時不要說全國性比賽)。所以你現在可以的話多參加一些比賽(如辯論、學科競賽),比賽中擔任重要角色,例如隊長,這可以在面試上好好說一番,拉開與其他人的距離。當然,培養自己在面試環境中不會緊張也很重要,有人成績不錯但是在評審面前不會表達(可能是緊張或是組織語言能力不足)而落選。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 9月 20日, 2016年 12:24 am

ufo50476 寫:
你好,我是清華經管的,英文考試其實不是很重要,要考的話英檢中高級應該可以證明一點實力,我是高一暑假考過的,但是英檢也只限於申請大學有用而已,出去找工作沒啥用。雅思沒什麼必要,大部分的人都是大學才考的。備審的話一般的段考獎狀就別放上來了,比賽的能放就放,但是最好至少要全國性的(台灣地區,申請時不要說全國性比賽)。所以你現在可以的話多參加一些比賽(如辯論、學科競賽),比賽中擔任重要角色,例如隊長,這可以在面試上好好說一番,拉開與其他人的距離。當然,培養自己在面試環境中不會緊張也很重要,有人成績不錯但是在評審面前不會表達(可能是緊張或是組織語言能力不足)而落選。
沒有必要寫台灣地區........ 獎狀上面就是寫全國,教授不會計較這些的.....

ufo50476
中級會員
中級會員

文章 ufo50476 » 週二 9月 20日, 2016年 12:46 am

葉又嘉 寫:
ufo50476 寫:
沒有必要寫台灣地區........ 獎狀上面就是寫全國,教授不會計較這些的.....
獎狀上寫的當然不能改,但是自我介紹時還是注意點好吧...

崝喿
初級會員
初級會員

文章 崝喿 » 週四 10月 6日, 2016年 11:01 pm

額,學長好
我想要用學測來考北大考古系,請問大概級分要多少呢??本人現在還沒高三,雖然知道不輕鬆,但還是想先有個底好準備。
不好意思麻煩了在此先謝!
拜託了,這是我從小的夢想,要是有北大的學長姊們路過也請過目一下,拜託你們了謝謝#

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週五 10月 7日, 2016年 10:18 am

崝喿 寫:額,學長好
我想要用學測來考北大考古系,請問大概級分要多少呢??本人現在還沒高三,雖然知道不輕鬆,但還是想先有個底好準備。
拜託了,這是我從小的夢想,要是有北大的學長姊們路過也請過目一下,拜託你們了謝謝#
考古系是冷門,大概級分是70級,只要你能被邀請去北大面試,一般都會被錄取。

崝喿
初級會員
初級會員

文章 崝喿 » 週五 10月 7日, 2016年 7:18 pm

a20145017 寫:
考古系是冷門,大概級分是70級,只要你能被邀請去北大面試,一般都會被錄取。
冷門…哈哈~那可以再請問一下資料上面要有什麼樣的活動或是幹部會比較好呢?儀隊那種嗎?還是科展、美展之類的??我想趁早好好爭取活動,升上去就沒時間了,謝謝#

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週五 10月 7日, 2016年 11:06 pm

崝喿 寫:
冷門…哈哈~那可以再請問一下資料上面要有什麼樣的活動或是幹部會比較好呢?儀隊那種嗎?還是科展、美展之類的??我想趁早好好爭取活動,升上去就沒時間了,謝謝#
任何對你有利的活動或社團都可以。例如,義工,各種社團(主要要有領導和組織能力),競賽,儀隊,科展、美展,會議發言和展出等,如能和你所選的科系有關會是加分,但沒必要一定要相關。另外,你需要平衡這些活動與你課業的時間安排,如果這些活動花你太多時間以至于影響你的課業,那就不值了,北大會很看重你的高中學業成績,且講究德才兼備。

崝喿
初級會員
初級會員

文章 崝喿 » 週五 10月 7日, 2016年 11:47 pm

崝喿 寫:
任何對你有利的活動或社團都可以。例如,義工,各種社團(主要要有領導和組織能力),競賽,儀隊,科展、美展,會議發言和展出等,如能和你所選的科系有關會是加分,但沒必要一定要相關。另外,你需要平衡這些活動與你課業的時間安排,如果這些活動花你太多時間以至于影響你的課業,那就不值了,北大會很看重你的高中學業成績,且講究德才兼備。
謝謝你富含滿滿耐心的建議~老實說我也懶得一直參加活動啦,太狂智商不夠玩不起呀!而且聽說中國學霸一堆,當然要早早努力頓悟啦~為我的人生拼了!!!
話說等等高中學業成績是指每次段考嗎??還是只看學期總評??
抱歉我問題好多好多多( ;∀;)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 10月 8日, 2016年 1:17 am

崝喿 寫:
崝喿 寫:
謝謝你富含滿滿耐心的建議~老實說我也懶得一直參加活動啦,太狂智商不夠玩不起呀!而且聽說中國學霸一堆,當然要早早努力頓悟啦~為我的人生拼了!!!
話說等等高中學業成績是指每次段考嗎??還是只看學期總評??
抱歉我問題好多好多多( ;∀;)
只看總評,另外申請沒有硬性要求提供高中成績

joanlin000000
初級會員
初級會員

文章 joanlin000000 » 週六 10月 15日, 2016年 8:19 am

請問武漢大學 金融系
上海財務大學 中央財務大學
大概幾級分有較大可能會上呢?
以後工作好找嗎?薪水大概多少?
————————————————
(以下是幫朋友問的)
武漢大學 新聞系 網絡傳播系
大約幾級分有較大的可能會上呢?

caramel87921
中級會員
中級會員

文章 caramel87921 » 週六 10月 15日, 2016年 6:59 pm

不好意思我想問一下申請浙江大學經濟學院的系至少要多少級分?
另外如果讀浙江大學可以申請助學貸款嗎?
最後想請教一下在中國念書一學期和住宿吃花等大約要多少人民幣謝謝!!!

joanlin000000
初級會員
初級會員

文章 joanlin000000 » 週日 10月 16日, 2016年 9:07 pm

您好,請問在寫簡體字方面會不會很難適應,還有其他難適應的地方嗎?
我是今年的考生,程度大概是63級分而已,能上南京大學的文科嗎?如果能上有哪些?
十分感謝^^

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 10月 16日, 2016年 11:57 pm

joanlin000000 寫:請問武漢大學 金融系
上海財務大學 中央財務大學
大概幾級分有較大可能會上呢?
————————————————
(以下是幫朋友問的)
武漢大學 新聞系 網絡傳播系
大約幾級分有較大的可能會上呢?
首先沒有上海財務大學 中央財務大學.........是上海財大學 中央財大學,北京 上海的好學校都要頂標,武漢大學大概只要前標多幾分就行

至於工作問題 目前聽過的調查報告是 除了 北京上海 台生在大陸就業情況不樂觀 留下來的不多 薪水的話 金融業 IT業應該比台灣高 其他不清楚 新聞領域反而對台生限制較多

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 10月 17日, 2016年 12:02 am

joanlin000000 寫:您好,請問在寫簡體字方面會不會很難適應,還有其他難適應的地方嗎?
我是今年的考生,程度大概是63級分而已,能上南京大學的文科嗎?如果能上有哪些?
十分感謝^^
簡體字很容易適應的 主要看你是否會排斥, 是否難適應要看個人,兩岸各方面的差異是很多的 包含氣候 用語 讀音 價值觀 大學風氣等

63級上南京 稍微勉強 中山 武漢比較容易 每年的分數都有些波動 你可以每間都申請看看

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 10月 17日, 2016年 12:08 am

caramel87921 寫:不好意思我想問一下申請浙江大學經濟學院的系至少要多少級分?
另外如果讀浙江大學可以申請助學貸款嗎?
最後想請教一下在中國念書一學期和住宿吃花等大約要多少人民幣謝謝!!!
一兩年前浙大大概總級分頂標就能進了,今年沒看到數據 。

去大陸讀書當然不能辦就學貸款

大陸大學一般專業一年學費約5000人民幣 換算台幣大概2萬5千

住宿的話 大概750-2000人民幣

生活費的話 在北京一個月花1000-2000人民幣 相較於台灣算便宜

caramel87921
中級會員
中級會員

文章 caramel87921 » 週一 11月 7日, 2016年 3:54 pm

不好意思那再請問一下,浙江財經系相關,想在大陸就業容易嗎?會有太多限制嗎?
或是哪些科系對於在大陸就業會有太多困難?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 11月 7日, 2016年 5:57 pm

caramel87921 寫:不好意思那再請問一下,浙江財經系相關,想在大陸就業容易嗎?會有太多限制嗎?
或是哪些科系對於在大陸就業會有太多困難?
財經領域在大陸相對好就業,限制的話會有部分企業只招當地生 不招台生

不過聽過一份調查,除了北京跟上海外 其他地方台生幾乎沒有在當地就業的

回覆文章