廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Wendy0207
中級會員
中級會員

詢問有關台灣學測申請大陸學校

文章 Wendy0207 » 週日 12月 3日, 2017年 12:40 pm

各位學長姐們好,我是明年的要考學測生,本身有繁星資格是2%,但我還是比較偏向前往大陸讀書學習更多人生經驗,想請問一下各校開始報名時間大概是在什麼時候呢?是在學測後嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 詢問有關台灣學測申請大陸學校

文章 aj4zj3 » 週日 12月 3日, 2017年 2:32 pm

Wendy0207 寫:各位學長姐們好,我是明年的要考學測生,本身有繁星資格是2%,但我還是比較偏向前往大陸讀書學習更多人生經驗,想請問一下各校開始報名時間大概是在什麼時候呢?是在學測後嗎?

都是在學測成績出來後報名
各校出來的時間不一定
可以參考之前寫的掃盲帖
viewtopic.php?f=1&t=25168

Wendy0207
中級會員
中級會員

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 Wendy0207 » 週日 12月 3日, 2017年 4:03 pm

感謝您的回答 >^_^<

Wendy0207
中級會員
中級會員

文章 Wendy0207 » 週一 12月 4日, 2017年 1:34 am

各位學長姐們好,我是2018學測生,對於金融貿易,國貿,外文較有興趣,請問有比較推薦的學校嗎?還有學雜費加上住宿費大概是多少呢?

Wendy0207
中級會員
中級會員

文章 Wendy0207 » 週一 12月 11日, 2017年 3:42 pm

請問在大陸讀大學可以打工嗎?有比較推薦的商學院嗎?學費大概是多少呢?

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週一 12月 11日, 2017年 5:38 pm

Wendy0207 寫:各位學長姐們好,我是2018學測生,對於金融貿易,國貿,外文較有興趣,請問有比較推薦的學校嗎?還有學雜費加上住宿費大概是多少呢?
一年(不是一學期)學費大約6000人民幣左右,宿舍一年(不是一學期)大約1200-1500人民幣左右,你把這些費用除以12個月,會發現即使一年寒暑假都坐飛機回家,花費還是比在台灣便宜
此處未討論生活費,因為除非在台灣念大學就在家附近,否則生活費到哪裡都得花,而大陸生活費並不會比台灣高

Wendy0207
中級會員
中級會員

文章 Wendy0207 » 週六 12月 16日, 2017年 1:56 pm

kidtger 寫:
Wendy0207 寫:各位學長姐們好,我是2018學測生,對於金融貿易,國貿,外文較有興趣,請問有比較推薦的學校嗎?還有學雜費加上住宿費大概是多少呢?
一年(不是一學期)學費大約6000人民幣左右,宿舍一年(不是一學期)大約1200-1500人民幣左右,你把這些費用除以12個月,會發現即使一年寒暑假都坐飛機回家,花費還是比在台灣便宜
此處未討論生活費,因為除非在台灣念大學就在家附近,否則生活費到哪裡都得花,而大陸生活費並不會比台灣高
謝謝您的回覆,我還想請問一下如果之後畢業後成績沒有他們優秀,是不是工作機會比較少,因為我想待在大陸工作。

Cheney
初級會員
初級會員

文章 Cheney » 週六 1月 27日, 2018年 6:37 pm

不好意思,請問一下若學測成績為66級分(國英社15級)加上繁星2%和各張獎狀和英文檢定的證書,有機會上復旦大學嗎?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週日 1月 28日, 2018年 10:40 am

Cheney 寫:不好意思,請問一下若學測成績為66級分(國英社15級)加上繁星2%和各張獎狀和英文檢定的證書,有機會上復旦大學嗎?
如果你是大陸台商子女學校的學生,且申請的不是商科,可能有機會(關鍵是有過一階,且面試成績高)。 以前有64級分被複旦中文系錄取。不過都可以申請看看,不過一階也沒有關系。

jasperlin
初級會員
初級會員

文章 jasperlin » 週五 2月 23日, 2018年 6:54 am

學長姐
我這次學測63級分
有機會上 上海財經嗎

quirky queen
初級會員
初級會員

文章 quirky queen » 週五 2月 23日, 2018年 7:28 am

請問學長姐 剛好前標申請的上西安交通大學或西南財經嗎
(因為招生簡章都是寫前標 但不知道會不會像廈門大學一樣招前標但幾乎都要頂標才上得了)

揚大帥
中級會員
中級會員

文章 揚大帥 » 週五 2月 23日, 2018年 7:13 pm

請問學長姐總級62(前標) 能上哪些中醫藥大學的中醫系

yanshuo
中級會員
中級會員

文章 yanshuo » 週六 2月 24日, 2018年 3:21 pm

您好我學測64數學11自然14有沒有比較推薦的學校

yangching
高級會員
高級會員

文章 yangching » 週六 2月 24日, 2018年 3:56 pm

各位學長姐好,
今年學測56級分 剛好壓前標 請申請商科
請問有什麼推薦或建議的學校嗎?
謝謝學長姐

sweetdream1165
初級會員
初級會員

文章 sweetdream1165 » 週六 2月 24日, 2018年 4:24 pm

各位学长姐好
我之前小学有在上海读过一年的书
这次考完学测想去内地的意愿非常的高
可是成绩没有很好 只有45级均标 不知道还有哪些学校会有机会

vivian0822
初級會員
初級會員

文章 vivian0822 » 週日 2月 25日, 2018年 9:16 pm

各位學長姐好
我是應屆畢業生
國文14級分,數學15,英文11,社會12,自然13,總級65有達到頂標
想要填精算系,請學長姐能對於我可以填什麼學校幫忙給一些資訊或建議,謝謝(´・ω・`)

s95209
初級會員
初級會員

文章 s95209 » 週日 2月 25日, 2018年 9:26 pm

詢問一下我總級分59分可以申請哪些學校 對於資工和電機比較感興趣

C-ker鄭安棋
中級會員
中級會員

文章 C-ker鄭安棋 » 週一 2月 26日, 2018年 1:19 pm

請問我學測49(均標)
中國人民大學
暨南大學
四川大學
重慶大學
深圳大學
福州大學

有機會上嗎

argo123
中級會員
中級會員

文章 argo123 » 週一 2月 26日, 2018年 3:54 pm

C-ker鄭安棋 寫:請問我學測49(均標)
中國人民大學
暨南大學
四川大學
重慶大學
深圳大學
福州大學

有機會上嗎
你應該自己去看各校歷年的簡章和葉學長的這篇文 viewtopic.php?f=1&t=25403,論壇上已經有很多資源可以供你瀏覽。對於那些想問學測級分落點的、讓學長姐推薦學校的,真的希望你們能做好基本功課再發問,不然學長姐都不知道怎麼回答

tomlu
初級會員
初級會員

文章 tomlu » 週二 2月 27日, 2018年 12:47 am

您好 我想請問一下
我這次數學考爆了 總級63
我想要工程學院 請問有什麼建議嗎 謝謝

ian20000609
中級會員
中級會員

文章 ian20000609 » 週六 3月 3日, 2018年 9:57 pm

想請問ㄧ下 面試要準備什麼

Insanity
中級會員
中級會員

文章 Insanity » 週一 3月 5日, 2018年 12:21 am

各位大大好:

小弟今年65級分
國12英13數13社14自13
1.想申請 浙江 南京 各位建議如何?
2.大陸電機系是不是叫做 電器呢?
3.大陸電機系跟台灣有差嗎?
4.大陸的藥學市場好嗎 藥學系出入如何 學校品質如何?
感謝

cookieping
中級會員
中級會員

文章 cookieping » 週四 3月 8日, 2018年 11:01 pm

不好意思 想請教一些問題
一、目前正在填寫上海交大的報名,請問教育經歷的證明人是填校長嗎...?
二、未來想要去歐美讀碩士,曾經看過統計說中國好的大學約1/3畢業生會選擇出國讀碩士;但也看過有文章說台生的出國機會比陸生小很多;想請問真實情況是如何?
三、想請問各位學長姐,相較於台灣,除了課業壓力大很多以外,還有哪些地方是差異很大的嗎?
問題有點長...謝謝您們能夠看完,也謝謝回覆

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週四 3月 8日, 2018年 11:46 pm

cookieping 寫:不好意思 想請教一些問題
一、目前正在填寫上海交大的報名,請問教育經歷的證明人是填校長嗎...?
二、未來想要去歐美讀碩士,曾經看過統計說中國好的大學約1/3畢業生會選擇出國讀碩士;但也看過有文章說台生的出國機會比陸生小很多;想請問真實情況是如何?
三、想請問各位學長姐,相較於台灣,除了課業壓力大很多以外,還有哪些地方是差異很大的嗎?
問題有點長...謝謝您們能夠看完,也謝謝回覆
一不清楚
二大陆好的高校虽然出国机会多,但因为学生多且强其实不一定机会会比较大,而且GPA也很重要
三爬文应该也不会花太久的时间

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 3月 9日, 2018年 11:31 am

ian20000609 寫:想請問ㄧ下 面試要準備什麼

跟準備台灣的面試一樣

回覆文章