廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cookieping
中級會員
中級會員

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 cookieping » 週五 3月 9日, 2018年 6:53 pm

ZGH 寫:
cookieping 寫:不好意思 想請教一些問題
一、目前正在填寫上海交大的報名,請問教育經歷的證明人是填校長嗎...?
二、未來想要去歐美讀碩士,曾經看過統計說中國好的大學約1/3畢業生會選擇出國讀碩士;但也看過有文章說台生的出國機會比陸生小很多;想請問真實情況是如何?
三、想請問各位學長姐,相較於台灣,除了課業壓力大很多以外,還有哪些地方是差異很大的嗎?
問題有點長...謝謝您們能夠看完,也謝謝回覆
一不清楚
二大陆好的高校虽然出国机会多,但因为学生多且强其实不一定机会会比较大,而且GPA也很重要
三爬文应该也不会花太久的时间
謝謝回覆

Yumi zheng
中級會員
中級會員

文章 Yumi zheng » 週日 3月 11日, 2018年 7:22 am

請問:
掃描上傳和影印是要彩色的好還是黑白的呢
申請表上每一科上的標準和總級分標準要填甚麼呢?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 11日, 2018年 12:24 pm

Yumi zheng 寫:請問:
都可以,不過彩色也許好一些。

標準就是 頂標 前標等

Yumi zheng
中級會員
中級會員

文章 Yumi zheng » 週日 3月 11日, 2018年 8:54 pm

葉又嘉 寫:
Yumi zheng 寫:請問:
都可以,不過彩色也許好一些。

標準就是 頂標 前標等
謝謝!那麼照片要用身分證那種的還是半身那種?

G20
初級會員
初級會員

文章 G20 » 週日 3月 11日, 2018年 11:18 pm

請問各位學長姊,我學測69及分想推中醫系和商學院,請問哪幾家成功機率比較大呢?另外中醫系有兵役問題嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 3月 12日, 2018年 12:24 am

G20 寫:請問各位學長姊,我學測69及分想推中醫系和商學院,請問哪幾家成功機率比較大呢?另外中醫系有兵役問題嗎?
中醫系有兵役問題

Chrisink
初級會員
初級會員

文章 Chrisink » 週一 3月 26日, 2018年 8:41 am

想讀企管系,就未來的發展而言,是要去台大政大(在台工作),還是浙大()在陸工作比較好

sue0719
中級會員
中級會員

文章 sue0719 » 週三 3月 28日, 2018年 1:22 pm

請問南京大學軟件工程和計算機科學與技術的差別?謝謝

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週三 3月 28日, 2018年 4:46 pm

sue0719 寫:請問南京大學軟件工程和計算機科學與技術的差別?謝謝
软件工程算计算机中分流出来的计算机更全面,学的更多,这两个数学都很硬

sue0719
中級會員
中級會員

文章 sue0719 » 週三 3月 28日, 2018年 8:25 pm

ZGH 寫:
sue0719 寫:請問南京大學軟件工程和計算機科學與技術的差別?謝謝
软件工程算计算机中分流出来的计算机更全面,学的更多,这两个数学都很硬
謝謝回復。南京大學軟件工程強嗎?

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週三 3月 28日, 2018年 9:09 pm

sue0719 寫:
ZGH 寫:
985都不会差,但是这不是它的前面王牌专业,南大理学比较强,软件工程虽然排名靠前但因为软件工程在中国发展的时间不太长,而且通常内地学生考985时高考分数不够都会被调剂到这个专业,就业时跟计算机专业比听说会比较尴尬(我不肯定,但是听同学反应过)通常在国外软件工程的课程都是包含在计算机里面的,但大陆却分了出来,我认为如果能申请浙大的计算机就去试看看。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 3月 28日, 2018年 9:32 pm

ZGH 寫:
sue0719 寫:
ZGH 寫:
985都不会差,但是这不是它的前面王牌专业,南大理学比较强,软件工程虽然排名靠前但因为软件工程在中国发展的时间不太长,而且通常内地学生考985时高考分数不够都会被调剂到这个专业,就业时跟计算机专业比听说会比较尴尬(我不肯定,但是听同学反应过)通常在国外软件工程的课程都是包含在计算机里面的,但大陆却分了出来,我认为如果能申请浙大的计算机就去试看看。
盡量還是以計算機優先
其實兩者學習內容差不多,之後出來也做差不多的工作
但是因為軟工他不僅是新的科系,而且.....他的學費還比較貴,統一定價一萬五一年,是其他科系的2-3倍
導致真的就是各個學校...都是上不了計算機才去軟工的

sue0719
中級會員
中級會員

文章 sue0719 » 週四 3月 29日, 2018年 7:42 am

aj4zj3 寫:
ZGH 寫:
sue0719 寫:
ZGH 寫:
盡量還是以計算機優先
其實兩者學習內容差不多,之後出來也做差不多的工作
但是因為軟工他不僅是新的科系,而且.....他的學費還比較貴,統一定價一萬五一年,是其他科系的2-3倍
導致真的就是各個學校...都是上不了計算機才去軟工的
謝謝回復。南大今年台灣生招生專業沒有計算機。

Chrisink
初級會員
初級會員

文章 Chrisink » 週五 3月 30日, 2018年 11:39 am

我要申請浙大,但我的臺胞證辦好的時間(4/2)趕不上浙大報名(辦帳號)時間(3/31),但趕得上繳交資料的時間(4/4),該怎麼辦?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 3月 30日, 2018年 11:56 am

Chrisink 寫:我要申請浙大,但我的臺胞證辦好的時間(4/2)趕不上浙大報名(辦帳號)時間(3/31),但趕得上繳交資料的時間(4/4),該怎麼辦?
建議直接打電話到學校詢問

polarbaby
中級會員
中級會員

文章 polarbaby » 週五 3月 30日, 2018年 12:44 pm

學長姐我填完浙大的志願,發現只有國貿和會計兩個商科的科系,那最後有沒有可能只錄取理工?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 3月 30日, 2018年 1:13 pm

polarbaby 寫:學長姐我填完浙大的志願,發現只有國貿和會計兩個商科的科系,那最後有沒有可能只錄取理工?
看不太懂想問什麼?
志願可以不用全部填滿,填有興趣科系就好
要是有選願意接受調劑,就有可能被換到自己當時沒有填過的科系

polarbaby
中級會員
中級會員

文章 polarbaby » 週五 3月 30日, 2018年 5:39 pm

aj4zj3 寫:
polarbaby 寫:學長姐我填完浙大的志願,發現只有國貿和會計兩個商科的科系,那最後有沒有可能只錄取理工?
看不太懂想問什麼?
浙大可以填三個志願,我前兩個填商科第三個填理工,因為今年申請的人蠻多的,我的分數只比頂標高一級,我想問我被分發去理工科系的可能性大嗎?我有選接受調劑

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 3月 30日, 2018年 5:55 pm

polarbaby 寫:
aj4zj3 寫:
看不太懂想問什麼?
浙大可以填三個志願,我前兩個填商科第三個填理工,因為今年申請的人蠻多的,我的分數只比頂標高一級,我想問我被分發去理工科系的可能性大嗎?我有選接受調劑
過一階後,學測成績影響較少
重點得看面試表現如何
所以沒法告訴你可能性多少

Scottpqpq
中級會員
中級會員

文章 Scottpqpq » 週五 3月 30日, 2018年 6:22 pm

請問浙江決定科系是在一階後還是面試之後啊?

b0926253329
高級會員
高級會員

文章 b0926253329 » 週六 3月 31日, 2018年 9:17 am

话说你们成绩那栏怎么填的?

plm95150
中級會員
中級會員

文章 plm95150 » 週日 4月 1日, 2018年 10:35 pm

我今年學測的成績為60級分(前標
(國13 數13 英11 自11 社12

想報廈門大學和武漢大學
請問選擇什麼科系比較穩呢?

謝謝學長姐..

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週日 4月 1日, 2018年 10:40 pm

plm95150 寫:我今年學測的成績為60級分(前標

想報廈門大學和武漢大學

謝謝學長姐..
應該要選你比較想念科系為主喔
以廈大來說的話都是差不多的

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 4月 1日, 2018年 10:43 pm

plm95150 寫:我今年學測的成績為60級分(前標

想報廈門大學和武漢大學

謝謝學長姐..
建議先自己確定好想念的科系
再來選學校
大陸轉系非常困難
不是念自己有興趣的科系很容易念不下去

yuchieh1221
初級會員
初級會員

文章 yuchieh1221 » 週三 1月 23日, 2019年 5:25 pm

東華的商學院學測大概要幾級分才能申請得上

回覆文章