廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 楊笳 » 週二 4月 2日, 2013年 10:49 am

summerimint 寫:
楊笳 寫:
cccc977 寫:那大陸的藥學系
哪家較好?和醫學是獨立的嗎?
讀醫學就要先軍訓 (不想且太早)
出來可從事的工作 和機會多嗎?
大廠會排斥台灣人嗎?
藥學跟醫學不一樣 台灣只有不承認醫學系 藥學是可以的
工作機會我不保證 畢竟醫藥產業不是我熟悉的 這可能你要自己去網上搜一下

讀藥學的話建議是復旦大學或是北京大學醫學部(這兩間大約要67以上比較有機會) 要是分數不夠的話 可以考慮化學系(出路比較廣 也可以跟藥學有關係) 化學的話就南京大學 至於前標線的學校哪間藥學比較有名我就不太清楚了!希望有幫上你的忙!

药学应该也不行吧??!!http://www.cy21.net/forum.php?mod=viewt ... e&tid=4404
讀理論的話應該沒問題 就是不能考執照(至於兵役....其實有躲法

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週二 4月 2日, 2013年 10:55 am

楊笳 寫:
summerimint 寫:
楊笳 寫:
cccc977 寫:那大陸的藥學系
哪家較好?和醫學是獨立的嗎?
讀醫學就要先軍訓 (不想且太早)
出來可從事的工作 和機會多嗎?
大廠會排斥台灣人嗎?
藥學跟醫學不一樣 台灣只有不承認醫學系 藥學是可以的
工作機會我不保證 畢竟醫藥產業不是我熟悉的 這可能你要自己去網上搜一下

讀藥學的話建議是復旦大學或是北京大學醫學部(這兩間大約要67以上比較有機會) 要是分數不夠的話 可以考慮化學系(出路比較廣 也可以跟藥學有關係) 化學的話就南京大學 至於前標線的學校哪間藥學比較有名我就不太清楚了!希望有幫上你的忙!

药学应该也不行吧??!!http://www.cy21.net/forum.php?mod=viewt ... e&tid=4404
讀理論的話應該沒問題 就是不能考執照(至於兵役....其實有躲法
剛剛去看了一下 兵役不另外躲的話藥學也不能緩徵 所以就看各位自己了XD(之前弄錯抱歉!

jenny860116
初級會員
初級會員

文章 jenny860116 » 週二 4月 2日, 2013年 3:05 pm

楊笳 寫:
jenny860116 寫:今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請上海交大,有希望嗎?
希望很低
請問南京大學填何種二類科系(請推薦三,四種)較有勝算呢?謝謝推薦!

sophia83219
初級會員
初級會員

文章 sophia83219 » 週三 4月 3日, 2013年 11:28 pm

復旦剛剛寄電子郵件了,今年要68級!!

sophia83219
初級會員
初級會員

文章 sophia83219 » 週三 4月 3日, 2013年 11:31 pm

幻恋 寫:杨笳!!!是你!!!!原来你也到大陆来读书?我是附中1228的管乐学长!
我也是附中的 !!

daphne1234
初級會員
初級會員

文章 daphne1234 » 週四 4月 4日, 2013年 1:55 pm

我今年學測考67級分,想要念會計系,不知道哪些大學會計系比較好,想請學長姐推薦幾所,謝謝!!!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週五 4月 5日, 2013年 12:44 pm

sophia83219 寫:
幻恋 寫:杨笳!!!是你!!!!原来你也到大陆来读书?我是附中1228的管乐学长!
我也是附中的 !!
您是.....?

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週五 4月 5日, 2013年 12:45 pm

jenny860116 寫:
楊笳 寫:
jenny860116 寫:今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請上海交大,有希望嗎?
希望很低
請問南京大學填何種二類科系(請推薦三,四種)較有勝算呢?謝謝推薦!
隨便報隨便上 填妳想讀的 一般而言報大陸學校都可以進自己想要的系 主要是學校進不進的去

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週五 4月 5日, 2013年 12:49 pm

daphne1234 寫:我今年學測考67級分,想要念會計系,不知道哪些大學會計系比較好,想請學長姐推薦幾所,謝謝!!!
廈門大學

daphne1234
初級會員
初級會員

文章 daphne1234 » 週五 4月 5日, 2013年 7:12 pm

除了廈門大學還有其他間嗎
廈門大學上的機率大嗎

Michelle Chen
初級會員
初級會員

文章 Michelle Chen » 週六 4月 6日, 2013年 6:49 pm

你好,我的學測是64級分,達頂標,但數學跟社會都不及前標,學校會個別審查嗎?
我想讀農業或環境資源方面,請問有哪些學校比較適合的呢?
另外,我一直密切注意中國農大網頁的資訊,但進入4月招生季了,學校遲遲沒有PO出簡章,我也寄email過去問了,也無回應,請問學長知道中國農業大學有開放台生免試嗎?

LTOU
中級會員
中級會員

文章 LTOU » 週六 4月 6日, 2013年 11:30 pm

Michelle Chen 寫:你好,我的學測是64級分,達頂標,但數學跟社會都不及前標,學校會個別審查嗎?
我想讀農業或環境資源方面,請問有哪些學校比較適合的呢?
另外,我一直密切注意中國農大網頁的資訊,但進入4月招生季了,學校遲遲沒有PO出簡章,我也寄email過去問了,也無回應,請問學長知道中國農業大學有開放台生免試嗎?
應該是有開放喔!
不過我也沒找到去年的簡章
只有找到前年的

p.s.大陸大學的話,大多數都是5月多才有簡章的
現在簡章就出來的,應該算少數.............(就我所知啦~扣掉前幾名的大學 就所剩無幾了)

幻恋
中級會員
中級會員

文章 幻恋 » 週日 4月 7日, 2013年 2:01 pm

我也是附中的 !!
你是师大附中的?几班?

幻恋
中級會員
中級會員

文章 幻恋 » 週日 4月 7日, 2013年 2:03 pm

daphne1234 寫:除了廈門大學還有其他間嗎
廈門大學上的機率大嗎
厦大会计系是全中国第一喔!学测生只招20个名额~面试不要太出捶!应该可以的

daphne1234
初級會員
初級會員

文章 daphne1234 » 週日 4月 7日, 2013年 6:01 pm

幻恋 寫:
廈門大學上的機率大嗎
厦大会计系是全中国第一喔!学测生只招20个名额~面试不要太出捶!应该可以的
謝謝!可是因為我真的很想去中國念書,所以希望學長姐能多推薦幾間大學。

daphne1234
初級會員
初級會員

文章 daphne1234 » 週日 4月 7日, 2013年 8:32 pm

daphne1234 寫:
幻恋 寫:
廈門大學上的機率大嗎
廈大的面試會很難嗎?

tsaitzuyu
中級會員
中級會員

文章 tsaitzuyu » 週日 4月 7日, 2013年 11:22 pm

學長你好
請問申請材料中的"預畢業證明"是什麼?
因為最後一學期成績尚未結算,學校也無法開立確定畢業的文件...

sophia83219
初級會員
初級會員

文章 sophia83219 » 週三 4月 10日, 2013年 11:10 pm

幻恋 寫:
我也是附中的 !!
你是师大附中的?几班?
46:)

余承濃
中級會員
中級會員

徵求面試題目

文章 余承濃 » 週五 4月 12日, 2013年 10:13 pm

有沒有人可以提供面試題目的
還有面試的服裝該怎麼穿?? :oops:

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 4月 14日, 2013年 12:52 am

幻恋 寫:
廈門大學上的機率大嗎
廈大的面試會很難嗎?
不會

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 4月 14日, 2013年 12:53 am

tsaitzuyu 寫:學長你好
請問申請材料中的"預畢業證明"是什麼?
因為最後一學期成績尚未結算,學校也無法開立確定畢業的文件...
就是說妳確定可以畢業的東西 問學校有沒有辦法開 再不行打電話去問可否有其他替代

楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: 徵求面試題目

文章 楊笳 » 週日 4月 14日, 2013年 12:54 am

余承濃 寫:有沒有人可以提供面試題目的
還有面試的服裝該怎麼穿?? :oops:
有去應該就會過 穿著跟台灣的一樣就好 不用太正式

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 4月 14日, 2013年 12:54 am

幻恋 寫:
我也是附中的 !!
你是师大附中的?几班?
大姊能否私訊給我您的大名XD(我都不知道46有人來ww
您讀哪間阿?

幻恋
中級會員
中級會員

文章 幻恋 » 週日 4月 14日, 2013年 3:51 pm

楊笳 寫:
幻恋 寫:
我也是附中的 !!
你是师大附中的?几班?
大姊能否私訊給我您的大名XD(我都不知道46有人來ww
您讀哪間阿?
哈哈~现在应该是大一的吧!XD我也好好奇!!!可惜我跟48班的比较熟一点点

鄒傳正
中級會員
中級會員

文章 鄒傳正 » 週日 4月 14日, 2013年 4:26 pm

同濟大學的申請表右邊最下面一格的「畢業高中推薦意見」,實在是看不懂,請各位大大幫我解答

回覆文章