廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 楊笳 » 週六 3月 9日, 2013年 4:15 pm

SARU 寫:學長你好,
我的學測66級分,
我想念財金相關的科系,可是我的數學偏弱(只有前標
復旦大學跟中國人民大學,選擇哪個會比較好?
謝謝
請去復旦或浙大 人大真的很不推薦 那是政黨學校!

LTOU
中級會員
中級會員

文章 LTOU » 週六 3月 9日, 2013年 5:08 pm

樓樓上想法跟我頗接近
成績倒是相反= =
不過這是題外話XDD
今年的復旦財金相關的
好像有特別要求數學要頂標...
我的學測66級分,
謝謝

SARU
初級會員
初級會員

文章 SARU » 週六 3月 9日, 2013年 6:50 pm

LTOU 寫:樓樓上想法跟我頗接近
成績倒是相反= =
不過這是題外話XDD
今年的復旦財金相關的
好像有特別要求數學要頂標...
我的學測66級分,
謝謝
謝謝學長跟樓上的朋友,
因為人民大學的社會類學系都是大陸的前幾名所以才考慮
我也知道人大是政黨學校,
而且浙江大學好像是理工科的學校,
好煩惱阿

P.S.樓上的大大,我可以跟你私底下留E-mail互相交流嗎?>///<

cccc977
初級會員
初級會員

文章 cccc977 » 週六 3月 9日, 2013年 7:09 pm

不好意思 容我再問幾個問題:
1兵役用大陸的大學也可延嗎?

2需要像台灣申請入學時用的備審資料嗎?還是只要參賽的證明 成績證明之類的

3推薦函是任何一個老師都可以嗎?

非常感謝您

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 9日, 2013年 8:44 pm

cccc977 寫:不好意思 容我再問幾個問題:

2需要像台灣申請入學時用的備審資料嗎?還是只要參賽的證明 成績證明之類的

非常感謝您
1.除醫學系外都可以延兵役!

2.他會要你寫個人陳訴 其他其實都不用!不過有的話可以附上參賽證明 社團表現 活動參與 在面試的時候會比較輕鬆(他會問你你有附的 你都沒附可能會被問到你不好回答的)

3.有些學校有要求校長推薦函一封 其他的師長推薦函是都可以的!不過最好是相關類別的!(商科就附數學老師 文科可以附國文或社會老師的 理工就看你報的系是偏哪類就附哪個自然老師的!

鄒傳正
中級會員
中級會員

選擇學校有困難

文章 鄒傳正 » 週六 3月 9日, 2013年 10:48 pm

我在今年的學測考了 65 級分,想讀建築系, 如果是

天津大學 上海交通大學 南京大學 東南大學

各位比較推薦哪一所

cccc977
初級會員
初級會員

文章 cccc977 » 週六 3月 9日, 2013年 10:51 pm

楊笳 寫:

非常感謝您

2.他會要你寫個人陳訴 其他其實都不用!不過有的話可以附上參賽證明 社團表現 活動參與 在面試的時候會比較輕鬆(他會問你你有附的 你都沒附可能會被問到你不好回答的)

3.有些學校有要求校長推薦函一封 其他的師長推薦函是都可以的!不過最好是相關類別的!(商科就附數學老師 文科可以附國文或社會老師的 理工就看你報的系是偏哪類就附哪個自然老師的!
所以我若讀醫學系是要當兵!?....!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 9日, 2013年 11:09 pm

cccc977 寫:
楊笳 寫:

非常感謝您

所以我若讀醫學系是要當兵!?....!
醫學系的學歷台灣不承認 所以不能在學緩徵 你滿20一回台灣就會被限制

cvn21
初級會員
初級會員

文章 cvn21 » 週日 3月 10日, 2013年 9:30 am

問一下,我看到復旦出了個 復旦大學2013年台灣地區免試生招生簡章

可使我怎麼都找不到表格下載點呢?

ruby2500
中級會員
中級會員

文章 ruby2500 » 週日 3月 10日, 2013年 12:10 pm

我想用學測成績申請廈門大學旅遊管理 請問只有均標可不可以上?
前標對我來說真的頗難阿
建議在台灣讀高中的學生考港澳台聊招嗎?
謝謝

cccc977
初級會員
初級會員

文章 cccc977 » 週日 3月 10日, 2013年 1:51 pm

那大陸的藥學系
哪家較好?和醫學是獨立的嗎?
讀醫學就要先軍訓 (不想且太早)
出來可從事的工作 和機會多嗎?
大廠會排斥台灣人嗎?

XXD
初級會員
初級會員

文章 XXD » 週日 3月 10日, 2013年 2:21 pm

我是今年的高三生 學測63級分 (剛剛好頂標

想請問一下 南京 浙江 交通 上的機會大嗎?
我的分數想報考商院,最好可以念到哪?

另外,如果念法律的話,內地的證照通過率大概是多少?(就是不是非常難考

抱歉問題有的多,學測一整個考低了= =
感謝大大回答:)

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 2:39 pm

cvn21 寫:問一下,我看到復旦出了個 復旦大學2013年台灣地區免試生招生簡章

可使我怎麼都找不到表格下載點呢?
復旦大學的要去網上報名那裏 簡章中有寫 招生網上排有網上報名這個選項!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 2:40 pm

ruby2500 寫:我想用學測成績申請廈門大學旅遊管理 請問只有均標可不可以上?
前標對我來說真的頗難阿
謝謝
規定統一是前標 沒有前標的話一定要考港澳台聯招!
可以去考考看 不見得不行 尤其是英文很簡單!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 2:45 pm

cccc977 寫:那大陸的藥學系
哪家較好?和醫學是獨立的嗎?
讀醫學就要先軍訓 (不想且太早)
出來可從事的工作 和機會多嗎?
大廠會排斥台灣人嗎?
藥學跟醫學不一樣 台灣只有不承認醫學系 藥學是可以的
工作機會我不保證 畢竟醫藥產業不是我熟悉的 這可能你要自己去網上搜一下

讀藥學的話建議是復旦大學或是北京大學醫學部(這兩間大約要67以上比較有機會) 要是分數不夠的話 可以考慮化學系(出路比較廣 也可以跟藥學有關係) 化學的話就南京大學 至於前標線的學校哪間藥學比較有名我就不太清楚了!希望有幫上你的忙!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 2:47 pm

XXD 寫:我是今年的高三生 學測63級分 (剛剛好頂標

想請問一下 南京 浙江 交通 上的機會大嗎?
我的分數想報考商院,最好可以念到哪?

另外,如果念法律的話,內地的證照通過率大概是多少?(就是不是非常難考

抱歉問題有的多,學測一整個考低了= =
感謝大大回答:)
剛好頂標的話交通不太有希望 畢竟有一堆工科的會去把分數衝高
南京跟浙江應該是沒問題 可以都投投看以求保險 不過如果念法律的話要考慮清楚 我不確定可不可以回台灣考證照 可能要先查清楚!
在內地考證照我看有不少台灣人都有考過 應該沒那麼難 考證主要還是看你有沒有念透 以台灣人比較活潑的思想應該有讀書就不會太難!

XXD
初級會員
初級會員

文章 XXD » 週日 3月 10日, 2013年 3:22 pm

請問南京大學的簡介大概幾月會出來?
今年的還沒,可是我也找不到去年的…

另外,可以的話,能否分享一下在南京大學的生活(?
像是住宿環境 社團 大學附近的環境等等

謝謝:)

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 4:00 pm

XXD 寫:請問南京大學的簡介大概幾月會出來?
今年的還沒,可是我也找不到去年的…

另外,可以的話,能否分享一下在南京大學的生活(?
像是住宿環境 社團 大學附近的環境等等

謝謝:)
今年我問過了 近期就會出來 每個星期定時去南京大學招生網看就可以了!
去年的可能被洗下去了吧 依今年的為主吧!

這裡還蠻養生的XD學術風氣也很重 不過還是可以玩~!然後有台生會 可以幫忙解決很多事情!住宿環境據說是內地大學中數一數二的 不過沒台灣那麼好就是了 仙林校區這裡是4人一間宿舍 住不慣的話可以在外面租屋 價個大約3500T左右

仙林校區是大學城 附近都是大學 校門口有地鐵站 大約40分鐘就可以到市中心 票價20台幣單程 社團的話想玩也可以 不過跟高中的一定會不一樣 建議當同好會就好 這點跟台灣是一樣的!大部分的球類運動每個院都有自己的球隊 還蠻盛行的!

整體而言這裡的生活蠻不錯的 也不會太繁忙 想讀書或想玩都可以!但考試要顧就是了 沒有像台灣那麼好混 有需要詳細的話可以再問 希望有幫上你~!

ruby2500
中級會員
中級會員

文章 ruby2500 » 週日 3月 10日, 2013年 5:10 pm

楊笳 寫:
ruby2500 寫:我想用學測成績申請廈門大學旅遊管理 請問只有均標可不可以上?
前標對我來說真的頗難阿
謝謝
規定統一是前標 沒有前標的話一定要考港澳台聯招!
可以去考考看 不見得不行 尤其是英文很簡單!

謝謝解答!
但他課程跟台灣完全不同 那前標有廈大嗎
感覺大家都申請北大之類的 廈大申請的人有比較少嗎?
目前台灣高中高一 在煩惱要考學測還是港澳台

cvn21
初級會員
初級會員

文章 cvn21 » 週日 3月 10日, 2013年 6:49 pm

復旦大學的要去網上報名那裏 簡章中有寫 招生網上排有網上報名這個選項!
我看過了,他說要填啥報名號的,按註冊又要啥身分證,厄

LTOU
中級會員
中級會員

文章 LTOU » 週日 3月 10日, 2013年 8:17 pm

我也有一樣的困擾= =
有寫信去問
不過沒有人回.....
我想先等到他上面說得3/13看看吧~
cvn21 寫:
我看過了,他說要填啥報名號的,按註冊又要啥身分證,厄

害羞人
初級會員
初級會員

文章 害羞人 » 週日 3月 10日, 2013年 8:53 pm

請問以廣告系來說的話是武漢比較好還是廈門呢?

黃立維
初級會員
初級會員

文章 黃立維 » 週日 3月 10日, 2013年 9:14 pm

我的學測成績64級分(英15數10)
我想讀商
請問廈大的金融OR經濟能申請上嗎?(面試佔很重嗎)
還有沒有其他推荐的商學院?
求建議謝謝~

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 11:48 pm

害羞人 寫:請問以廣告系來說的話是武漢比較好還是廈門呢?
廈門大學比較好!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 11:52 pm

黃立維 寫:我的學測成績64級分(英15數10)
我想讀商
請問廈大的金融OR經濟能申請上嗎?(面試佔很重嗎)
還有沒有其他推荐的商學院?
求建議謝謝~
64的話可以試試看復旦!復旦上不了的話就報上海財經大學吧!這兩間都比廈大好!
基礎上你只要可以去面試就一定會上 一般而言是比總級分!

回覆文章