廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 楊笳 » 週日 3月 10日, 2013年 11:57 pm

ruby2500 寫:
楊笳 寫:
ruby2500 寫:我想用學測成績申請廈門大學旅遊管理 請問只有均標可不可以上?
前標對我來說真的頗難阿
建議在台灣讀高中的學生考港澳台聊招嗎?
謝謝
規定統一是前標 沒有前標的話一定要考港澳台聯招!
可以去考考看 不見得不行 尤其是英文很簡單!

謝謝解答!
但他課程跟台灣完全不同 那前標有廈大嗎
感覺大家都申請北大之類的 廈大申請的人有比較少嗎?
目前台灣高中高一 在煩惱要考學測還是港澳台
前標有廈大哦!
基礎上有報應該就可以上!
另外就是港澳台其實可以去考考看 廈大的希望蠻大的!

楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: 選擇學校有困難

文章 楊笳 » 週一 3月 11日, 2013年 12:01 am

鄒傳正 寫:我在今年的學測考了 65 級分,想讀建築系, 如果是

天津大學 上海交通大學 南京大學 東南大學

各位比較推薦哪一所
建築的話推薦東南大學(清華大學是最好的 再下來就是東南大學)

zoo7123353
初級會員
初級會員

希望去大陸學習經濟,金融專業

文章 zoo7123353 » 週一 3月 11日, 2013年 8:22 pm

我是台灣高中生,今年學測考65級分,希望能用免試招生進入以下大陸大學:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?

楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: 希望去大陸學習經濟,金融專業

文章 楊笳 » 週二 3月 12日, 2013年 12:20 am

zoo7123353 寫:我是台灣高中生,今年學測考65級分,希望能用免試招生進入以下大陸大學:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
南大 浙大 人大的機率很高!其他幾間妳就要看運氣 交大還有一點機會!

ruby2500
中級會員
中級會員

文章 ruby2500 » 週二 3月 12日, 2013年 6:48 am

楊笳 寫:
ruby2500 寫:
楊笳 寫:
ruby2500 寫:我想用學測成績申請廈門大學旅遊管理 請問只有均標可不可以上?
前標對我來說真的頗難阿
謝謝

謝謝解答!
前標有廈大哦!
謝謝您 那我港澳台如果最後幾個月才準備也行嗎?
因為學測一月底考完

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週二 3月 12日, 2013年 10:42 am

ruby2500 寫:
楊笳 寫:
ruby2500 寫:
楊笳 寫:
前標對我來說真的頗難阿
謝謝

謝謝解答!
前標有廈大哦!
謝謝您 那我港澳台如果最後幾個月才準備也行嗎?
因為學測一月底考完
如果妳在台灣高中的底子夠的話 應該是來的及的 這也要看個人的準備方式 我不敢保證!妳可以去港澳台版問問看有沒有人跟妳一樣類似的情況(但基測整體來講還是最好的方式)

c1m1j1
初級會員
初級會員

文章 c1m1j1 » 週二 3月 12日, 2013年 5:55 pm

你好,我今年的學測考了71級分,
想申請資訊工程相關的科系,
請問除了清華之外,
上海交大的這方面厲害嗎?
還是該報其他大學的呢?
想說大概報個三~五所會比較保險這樣w
但是因為據說台灣交大的資工很強,
不曉得是否有到大陸唸的必要性耶?
另外還有財經相關的我也挺有興趣的,
但是不曉得英文會不會很重要?
我的英文有點破XD
嗯還有想請問說計算機工程跟軟件好像是不同學院的,
這樣出路會差很多嗎?
不好意思我問題有點多XDD謝謝了:)

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週二 3月 12日, 2013年 10:13 pm

c1m1j1 寫:你好,我今年的學測考了71級分,
請問除了清華之外,
還是該報其他大學的呢?
我的英文有點破XD
這樣出路會差很多嗎?
如果妳想讀的是軟體工程的話就是讀軟件學院 計算機工程是結合軟硬體的學科
軟件工程的話清華 上交大 南京大學都不錯 可以考慮看看!
到這裡念主要是以後的工作機會以及增廣見聞 至於台灣跟大陸哪邊比較好這還是要看你自己的評價 但到這裡有些缺點就是以後實習會比較麻煩就是了 要看你自己了!不過好處就是畢業後可以直接工作 薪水一般來說會比台灣大學畢業生多 調薪幅度也高
不過就電腦科學(電機)方面來說 台大比內地的好 然後是北京清華 接下來是交通 但軟件類的就沒有世界評比 就看你自己的選折了!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週二 3月 12日, 2013年 10:14 pm

c1m1j1 寫:你好,我今年的學測考了71級分,
請問除了清華之外,
還是該報其他大學的呢?
我的英文有點破XD
這樣出路會差很多嗎?
另外就是財經英文一定吃很重 如果會怕這方面的話可能就要多考慮(連我這讀化學的英文都要吃了)

zoo7123353
初級會員
初級會員

文章 zoo7123353 » 週三 3月 13日, 2013年 9:09 pm

楊笳 寫:
zoo7123353 寫:我是台灣高中生,今年學測考65級分,希望能用免試招生進入以下大陸大學:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
南大 浙大 人大的機率很高!其他幾間妳就要看運氣 交大還有一點機會!
請問這四所學校在經濟上的排名為何
請問您有何額外推薦學校 謝謝

yyamy17
初級會員
初級會員

關於2013年學測免試升學.中國 的問題

文章 yyamy17 » 週四 3月 14日, 2013年 8:24 pm

大家好 :D
我是今天高三的學生
學測成績剛好達頂標(63級分)
不過英文只有前標(13級分)
我想申請大陸的大學
想請問一下
1.大陸的大學中 哪幾間的商學院較為聞名??
2.我目前想申請浙江大學和南京大學 請問我的成績能夠通過第1階段嗎?
3.浙江大學和南京大學 哪間比較適合我去唸商學院??
4.因為目前在網路上都沒辦法找到招生簡章 簡章是否比較晚才會陸續公布?

謝謝大家的幫助 :)

楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: 關於2013年學測免試升學.中國 的問題

文章 楊笳 » 週五 3月 15日, 2013年 12:14 am

yyamy17 寫:大家好 :D
我是今天高三的學生
學測成績剛好達頂標(63級分)
不過英文只有前標(13級分)
我想申請大陸的大學
想請問一下
1.大陸的大學中 哪幾間的商學院較為聞名??
2.我目前想申請浙江大學和南京大學 請問我的成績能夠通過第1階段嗎?
3.浙江大學和南京大學 哪間比較適合我去唸商學院??
4.因為目前在網路上都沒辦法找到招生簡章 簡章是否比較晚才會陸續公布?

謝謝大家的幫助 :)
1.北大 復旦 浙江管院 南大商院

2.第一階段沒意外的話應該能通過 去年都只要頂標線就可以過!然後有來面試都會收!

3.這要看你要念管理還是經濟學 管理是浙大 經濟學是南大 不過南大分專業要看專業科目學分積 可能要稍微考慮一下!

4.每個星期去該大學的招生網刷一次 應該就不會錯過了!會陸續公布 每間學校的時間不一!

希望有幫助到你!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週五 3月 15日, 2013年 12:18 am

zoo7123353 寫:
楊笳 寫:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
人大我就不打了 政黨學校不推薦
排名:復旦(65級分上的機率很低)>南大>浙大
上海交通是金融學好 經濟學倒是比不上上面三間

tsaitzuyu
中級會員
中級會員

文章 tsaitzuyu » 週五 3月 15日, 2013年 9:17 pm

學長您好!
我今年學測成績介於頂標和前標間(60級分)
國.英.社都頂標
但數.自只有均標
請問這樣廈門大學的國貿.工商管理有機會錄取嗎?

另外想請問廈門大學的法學在中國評價如何?(本科)

ufo50476
中級會員
中級會員

這樣成績申請清華是否有機會?

文章 ufo50476 » 週六 3月 16日, 2013年 12:20 am

我是台灣學生,今年學測拿到70級分(頂標63級分),累積人數百分比為前2.66%
成績分別如下:
國文14
英文15
數學13
社會13
自然15

第一志願是北京清大的經濟與金融國際班,再來是電機
請問今年這樣的成績有機會嗎??

對了小弟我曾到美國當交換學生一年,在學校也有學兩年德語,這對申請有幫助嗎??

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 16日, 2013年 2:07 am

tsaitzuyu 寫:學長您好!
我今年學測成績介於頂標和前標間(60級分)
國.英.社都頂標
但數.自只有均標
請問這樣廈門大學的國貿.工商管理有機會錄取嗎?

另外想請問廈門大學的法學在中國評價如何?(本科)
他沒特別要求數學的話應該是沒問題哦!
廈大法學在中國的評價不差 算是蠻好的了(排名第九)而且名氣也不小 以文科前標線來講是個不錯的選擇

琴~
初級會員
初級會員

文章 琴~ » 週六 3月 16日, 2013年 10:52 am

請問一下 報教育華語的科系 學測最低大約是幾分可以被通知面試?
這個科系推薦的學校是哪一間?
報名流程是不是跟用申請入學報臺灣的學校一樣?

謝謝:))

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 16日, 2013年 9:21 pm

琴~ 寫:請問一下 報教育華語的科系 學測最低大約是幾分可以被通知面試?
這個科系推薦的學校是哪一間?
報名流程是不是跟用申請入學報臺灣的學校一樣?

謝謝:))
推薦南京大學(綜合大學裡面最好的).....但據我學姊說 這個系以後沒出路(遠目
最低分就是頂標 這是南大的最低標準!
報名要自己去下載報名表 填寫好附上申請資料 然後在截止日期前寄達指定的地點
報名表可以去"南京大學招生網"下載 還沒放上去的話每個星期上去關注一次就可以了!

ufo50476
中級會員
中級會員

文章 ufo50476 » 週六 3月 16日, 2013年 10:26 pm

經過思考後,我將第二志願科系改成計算機科學與技術,第一志願經濟與金融國際班不變,而第三志願是工商管理類會計學方向。
請問一下我學測70級分有機會上這些科系嗎??上文中我有po各科成績
另外這些科系出來前景如何,希望有人可以回答我,謝謝 :lol:

zoo7123353
初級會員
初級會員

文章 zoo7123353 » 週六 3月 16日, 2013年 10:54 pm

楊笳 寫:
楊笳 寫:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?

1請問不推薦人大是因為在台沒知名度 還是因政黨學校而業者不敢用
2請問申請表上的社會活動是指什麼 廣義還是狹義 感恩

cloudycloudy
初級會員
初級會員

文章 cloudycloudy » 週六 3月 16日, 2013年 11:30 pm

我今年學測只考了61(數學畫錯卡 :cry: )
藥學系是我的第一志願
在台灣,藥學系不管讀哪所大學其實都沒差,只要畢業後考上藥師執照即可
不曉得大陸那邊是否也相同?
醫藥衛生方面是否在台灣讀比較好呢?
可否幫我探聽看看?因為網路上實在沒有太多關於這方面的文章
感激不盡 :P

china5000596
中級會員
中級會員

文章 china5000596 » 週六 3月 16日, 2013年 11:58 pm

楊笳 寫:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
浙大不高吧,他們不太招收台生的

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 12:33 am

楊笳 寫:
楊笳 寫:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?

1請問不推薦人大是因為在台沒知名度 還是因政黨學校而業者不敢用
2請問申請表上的社會活動是指什麼 廣義還是狹義 感恩
1.都有 而且政黨學校對台灣人來說可能會讀的不是很順利!
2.就是廣義的 都可以 公益活動或是參加公開活動都可以寫 不過有沒有寫其實差的不是很多啦!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 12:34 am

cloudycloudy 寫:我今年學測只考了61(數學畫錯卡 :cry: )
藥學系是我的第一志願
在台灣,藥學系不管讀哪所大學其實都沒差,只要畢業後考上藥師執照即可
不曉得大陸那邊是否也相同?
醫藥衛生方面是否在台灣讀比較好呢?
可否幫我探聽看看?因為網路上實在沒有太多關於這方面的文章
感激不盡 :P
台灣的醫藥一定會比這裡好
藥學我不太了解欸.....不過在台灣讀真的比較好 不過藥學台灣可能有承認 有承認的話你就可以考證照 那就沒差了!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 12:35 am

china5000596 寫:
楊笳 寫:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
浙大不高吧,他們不太招收台生的
我朋友當初高頂標一分輕輕鬆鬆就上了!

回覆文章