廣東以色列理工學院

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
tsaitzuyu
中級會員
中級會員

Re: [學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 tsaitzuyu » 週日 3月 17日, 2013年 1:20 am

楊笳 寫:
tsaitzuyu 寫:學長您好!
我今年學測成績介於頂標和前標間(60級分)
國.英.社都頂標
但數.自只有均標
請問這樣廈門大學的國貿.工商管理有機會錄取嗎?

另外想請問廈門大學的法學在中國評價如何?(本科)
他沒特別要求數學的話應該是沒問題哦!
廈大法學在中國的評價不差 算是蠻好的了(排名第九)而且名氣也不小 以文科前標線來講是個不錯的選擇

如果我大學念經濟或管理
研究所再念法律是可行的嗎?(商業法or國際法)
大陸考研究所似乎不像台灣簡單?
thx!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 2:13 am

tsaitzuyu 寫:
楊笳 寫:
tsaitzuyu 寫:學長您好!
我今年學測成績介於頂標和前標間(60級分)
國.英.社都頂標
但數.自只有均標
請問這樣廈門大學的國貿.工商管理有機會錄取嗎?

另外想請問廈門大學的法學在中國評價如何?(本科)
他沒特別要求數學的話應該是沒問題哦!
廈大法學在中國的評價不差 算是蠻好的了(排名第九)而且名氣也不小 以文科前標線來講是個不錯的選擇

如果我大學念經濟或管理
研究所再念法律是可行的嗎?(商業法or國際法)
大陸考研究所似乎不像台灣簡單?
thx!
這就看你自己的打算瞜 考研也沒有那麼難 還是看你努不努力!

sophia83219
初級會員
初級會員

文章 sophia83219 » 週日 3月 17日, 2013年 2:34 pm

我學測64級分

請問上海交通或復旦會有希望嗎

我想念二類組

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 2:46 pm

sophia83219 寫:我學測64級分

我想念二類組
希望渺茫 可以考慮看看南大理科或浙大工科 都還不錯!

鄒傳正
中級會員
中級會員

文章 鄒傳正 » 週日 3月 17日, 2013年 10:19 pm

楊笳 寫:

我想念二類組
請問哪裡可以查到 東南大學/天津大學 去年學測 有多少人報名?? 有多少人錄取??

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週日 3月 17日, 2013年 11:01 pm

鄒傳正 寫:
楊笳 寫:

我想念二類組
請問哪裡可以查到 東南大學/天津大學 去年學測 有多少人報名?? 有多少人錄取??
一般來說沒有公布 去GOOGLE看看有去面試的 可能有打文分享!
錄取的話有去面試一般而言就會過!這不用擔心(現在唯一的例外就是清華 他有備取)

bluekorea
初級會員
初級會員

[學測相關] 希望能給想報名的人一些幫助

文章 bluekorea » 週四 3月 21日, 2013年 12:10 am

請問65級分上海交大或浙江大學的工科有希望嗎?

qw60497
初級會員
初級會員

文章 qw60497 » 週四 3月 21日, 2013年 7:07 pm

我想問我能上浙大化工,南京化學,或上海交大,復旦嗎
學測2013達頂標
國12
英14
數14
社13
自12

我自然失常考差還有機會嗎?

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週四 3月 21日, 2013年 11:05 pm

bluekorea 寫:請問65級分上海交大或浙江大學的工科有希望嗎?
浙大應該沒問題!交大可以試著報看看!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週四 3月 21日, 2013年 11:06 pm

qw60497 寫:我想問我能上浙大化工,南京化學,或上海交大,復旦嗎
學測2013達頂標
國12
英14
數14
社13
自12

我自然失常考差還有機會嗎?
化學類的話推薦南大!生物化學類的話你也可以投投看復旦(學校在台灣比較有名) 但希望不大就是了!

isabelle
初級會員
初級會員

文章 isabelle » 週五 3月 22日, 2013年 9:05 pm

不好意思,我想請問一下:
國13
英14
數10
社13
自12
總62(頂標是63)
能上什麼好的大陸大學嗎?
南京大學或浙江大學有希望嗎?

本身是想念商科或文科

不好意思,麻煩大家了:)

an20628dy
初級會員
初級會員

文章 an20628dy » 週五 3月 22日, 2013年 9:44 pm

你好,我是臺灣生 今年高一
目前對學測沒有說十分把握
不知道是否要拚“學測”還是“港澳臺聯招”
希望可以給個建議~

jenny860116
初級會員
初級會員

文章 jenny860116 » 週六 3月 23日, 2013年 3:26 pm

你好,我今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請哪個大學比較有希望?想讀二類或財金
謝謝!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 23日, 2013年 8:20 pm

an20628dy 寫:你好,我是臺灣生 今年高一
希望可以給個建議~
學測絕對比聯招好過 這個你不用考慮 好好讀學測吧!

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 23日, 2013年 8:21 pm

isabelle 寫:不好意思,我想請問一下:
國13
英14
數10
社13
自12
總62(頂標是63)
能上什麼好的大陸大學嗎?
南京大學或浙江大學有希望嗎?

本身是想念商科或文科

不好意思,麻煩大家了:)
南大或浙大都可以!然後管理學推建浙大 經濟學&文學類科系推薦南大

ruby2500
中級會員
中級會員

文章 ruby2500 » 週六 3月 23日, 2013年 8:50 pm

an20628dy 寫:你好,我是臺灣生 今年高一
希望可以給個建議~

我也是今年高一台灣生 我覺得考學測對我們比較有利
我也對學測很沒把握 但還是加油吧

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週六 3月 23日, 2013年 10:16 pm

jenny860116 寫:你好,我今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請哪個大學比較有希望?想讀二類或財金
謝謝!
南大或浙大機率都很高!南大理科&財金 浙大工科

zoo7123353
初級會員
初級會員

Re: 希望去大陸學習經濟,金融專業

文章 zoo7123353 » 週日 3月 24日, 2013年 12:45 am

楊笳 寫:
china5000596 寫:
楊笳 寫:
zoo7123353 寫:我是台灣高中生,今年學測考65級分,希望能用免試招生進入以下大陸大學:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
南大 浙大 人大的機率很高!其他幾間妳就要看運氣 交大還有一點機會!
浙大不高吧,他們不太招收台生的
我朋友當初高頂標一分輕輕鬆鬆就上了!
請問學長
1請問寄檔案給復旦被退 檔案大要用什麼幫忙縮小呢 苦惱中
2請問上海交大要不要上傳備審資料
非常謝謝

楊笳
台灣免試
台灣免試

Re: 希望去大陸學習經濟,金融專業

文章 楊笳 » 週日 3月 24日, 2013年 1:12 am

zoo7123353 寫:
楊笳 寫:
china5000596 寫:
楊笳 寫:
zoo7123353 寫:我是台灣高中生,今年學測考65級分,希望能用免試招生進入以下大陸大學:
中國人民大學
復旦大學
北京大學
南京大學
浙江大學
上海交通大學
請問成功機率高嗎?
南大 浙大 人大的機率很高!其他幾間妳就要看運氣 交大還有一點機會!
浙大不高吧,他們不太招收台生的
我朋友當初高頂標一分輕輕鬆鬆就上了!
請問學長
1請問寄檔案給復旦被退 檔案大要用什麼幫忙縮小呢 苦惱中
2請問上海交大要不要上傳備審資料
非常謝謝
壓縮 或是把圖片檔用小畫家調小!
上交的去看他們的報名簡章吧 不是每間學校都要的!

SARU
初級會員
初級會員

文章 SARU » 週三 3月 27日, 2013年 8:55 am

請問學長
我星期日就email申請資料給復旦大學了
可是到現在都還沒收到回復
請問要如何才能知道復旦有沒有收到?
謝謝

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週三 3月 27日, 2013年 10:18 pm

SARU 寫:請問學長
我星期日就email申請資料給復旦大學了
可是到現在都還沒收到回復
請問要如何才能知道復旦有沒有收到?
謝謝
打電話過去問最快!

幻恋
中級會員
中級會員

文章 幻恋 » 週四 3月 28日, 2013年 11:32 pm

杨笳!!!是你!!!!原来你也到大陆来读书?我是附中1228的管乐学长!

summerimint
初級會員
初級會員

文章 summerimint » 週一 4月 1日, 2013年 11:55 am

楊笳 寫:
cccc977 寫:那大陸的藥學系
哪家較好?和醫學是獨立的嗎?
讀醫學就要先軍訓 (不想且太早)
出來可從事的工作 和機會多嗎?
大廠會排斥台灣人嗎?
藥學跟醫學不一樣 台灣只有不承認醫學系 藥學是可以的
工作機會我不保證 畢竟醫藥產業不是我熟悉的 這可能你要自己去網上搜一下

讀藥學的話建議是復旦大學或是北京大學醫學部(這兩間大約要67以上比較有機會) 要是分數不夠的話 可以考慮化學系(出路比較廣 也可以跟藥學有關係) 化學的話就南京大學 至於前標線的學校哪間藥學比較有名我就不太清楚了!希望有幫上你的忙!

药学应该也不行吧??!!http://www.cy21.net/forum.php?mod=viewt ... e&tid=4404

jenny860116
初級會員
初級會員

文章 jenny860116 » 週一 4月 1日, 2013年 10:05 pm

今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請上海交大,有希望嗎?

楊笳
台灣免試
台灣免試

文章 楊笳 » 週二 4月 2日, 2013年 10:46 am

jenny860116 寫:今年的學測成績只有66級分
想請問一下能申請上海交大,有希望嗎?
希望很低

回覆文章