廣東以色列理工學院

2014台灣學測申請經驗

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
sydneyruan
初級會員
初級會員

Re: 2014台灣學測申請經驗

文章 sydneyruan » 週日 4月 5日, 2015年 10:02 am

學兄姐好!我是今年應屆生63級,頂標。考得很慘,但希望可以進入清華經管學院。如果是美國出生、常住上海,高中才來到台灣的身份,並且有專家推薦,錄取機率大嗎?謝謝各位! :D

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週日 4月 5日, 2015年 1:46 pm

sydneyruan 寫:學兄姐好!我是今年應屆生63級,頂標。考得很慘,但希望可以進入清華經管學院。如果是美國出生、常住上海,高中才來到台灣的身份,並且有專家推薦,錄取機率大嗎?謝謝各位! :D
你的情況有點複雜。如果你是以台生申請,基本不可能錄取。如果你是美國出生,你應該有美國護照,你可以申請留學生入學,但你要參加留學生入學專業和漢語考試。考試通過才能入學。但一般,留學生考試非常簡單,基本是走流程,但留學生學費比一般大陸生要貴(大陸生和台生是一年五千人民幣),基本是一年26000人民幣(北大也類似),但留學生能申請中國政府獎學金和北京市政府獎學金。北大光華管理學院也有類似的留學生入學途徑。以下是清华留学生入学信息。
http://is.tsinghua.edu.cn/publish/is/92 ... 1738_.html
http://www.tsinghua.edu.cn/publish/newt ... nts-3.html

北大去年的留學生招生信息如下。
http://www.gotopku.cn/index/detail/457.html

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週日 4月 5日, 2015年 1:55 pm

a20145017 寫:
sydneyruan 寫:學兄姐好!我是今年應屆生63級,頂標。考得很慘,但希望可以進入清華經管學院。如果是美國出生、常住上海,高中才來到台灣的身份,並且有專家推薦,錄取機率大嗎?謝謝各位! :D
你的情況有點複雜。如果你是以台生申請,基本不可能錄取。如果你是美國出生,你應該有美國護照,你可以申請留學生入學,但你要參加留學生入學專業和漢語考試。考試通過才能入學。但一般,留學生考試非常簡單,基本是走流程,但留學生學費比一般大陸生要貴(大陸生和台生是一年五千人民幣),基本是一年26000人民幣(北大也類似),但留學生能申請中國政府獎學金和北京市政府獎學金。北大光華管理學院也有類似的留學生入學途徑。以下是清华留学生入学信息。
http://is.tsinghua.edu.cn/publish/is/92 ... 1738_.html
http://www.tsinghua.edu.cn/publish/newt ... nts-3.html

北大去年的留學生招生信息如下。
http://www.gotopku.cn/index/detail/457.html
如果你有SAT/ACT成績,還有可能免試入北大學習。(見北大去年的留學生招生信息,對于今年北大留學生招生信息,請打電話去北大招生辦問。google可找招生辦的電話。)
http://www.gotopku.cn/index/detail/461.html

sydneyruan
初級會員
初級會員

文章 sydneyruan » 週日 4月 5日, 2015年 2:41 pm

好!我去了解一下!謝謝! :)

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週日 4月 5日, 2015年 8:09 pm

學長姐好:

小弟今年想用學測成績申請廈門大學與浙江大學(成績頂標)
也看了之前的問題,但還是有一些疑惑想要請教一下:

1.資料部份是要以繁體還是以簡體呈現較佳(我問的人看法不一@@)
2.廈門大學的"個人陳述"部分,是要以手寫呈現還是以電子檔呈現較佳??
3.廈門大學的"中學階段課外活動社會活動和個人興趣特長"部分,聽別人說不需要寫太多(就針對較為重要的3~5點),是真的嗎??
4.浙江大學"電子掃描材料"是指學測.在校成績單.身分證件掃描檔Email至大學嗎?還是另指其他資料?
5.浙江大學除了學測.在校成績單.身分證件之外,還需要準備甚麼嗎(我記得還有手寫個人陳述...?)

不好意思,小弟的問題有點多有點蠢,但希望大家可以幫忙解惑
謝謝大家

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 4月 5日, 2015年 10:07 pm

peter86511 寫:學長姐好:

小弟今年想用學測成績申請廈門大學與浙江大學(成績頂標)
也看了之前的問題,但還是有一些疑惑想要請教一下:

1.資料部份是要以繁體還是以簡體呈現較佳(我問的人看法不一@@)
2.廈門大學的"個人陳述"部分,是要以手寫呈現還是以電子檔呈現較佳??
3.廈門大學的"中學階段課外活動社會活動和個人興趣特長"部分,聽別人說不需要寫太多(就針對較為重要的3~5點),是真的嗎??
4.浙江大學"電子掃描材料"是指學測.在校成績單.身分證件掃描檔Email至大學嗎?還是另指其他資料?
5.浙江大學除了學測.在校成績單.身分證件之外,還需要準備甚麼嗎(我記得還有手寫個人陳述...?)

不好意思,小弟的問題有點多有點蠢,但希望大家可以幫忙解惑
謝謝大家
1 大部分的人都轉成簡體
2電子檔
3就針對較為重要的3~5點
4,5點 打電話問學校

ggininder
中級會員
中級會員

文章 ggininder » 週一 4月 6日, 2015年 8:48 pm

上交的報名材料需要個人自述嗎??

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 4月 6日, 2015年 9:26 pm

ggininder 寫:上交的報名材料需要個人自述嗎??
需要啊

leicc
高級會員
高級會員

文章 leicc » 週二 4月 7日, 2015年 4:58 pm

有沒已收到清華面試通知的 看來是夢一場

thirtyfour
中級會員
中級會員

文章 thirtyfour » 週二 4月 7日, 2015年 10:40 pm

葉又嘉 寫:
需要啊
可是今年的報名表和系統上都沒有要求耶:shock:
沒要求也要自己給嗎?

ss910191ss
中級會員
中級會員

文章 ss910191ss » 週二 4月 7日, 2015年 10:48 pm

thirtyfour 寫:
葉又嘉 寫:
需要啊
可是今年的報名表和系統上都沒有要求耶:shock:
沒要求也要自己給嗎?
的確沒寫 自己決定吧 那不然就打到招辦問

ggininder
中級會員
中級會員

文章 ggininder » 週二 4月 7日, 2015年 11:11 pm

今年清華要幾級分啊?

sydneyruan
初級會員
初級會員

文章 sydneyruan » 週三 4月 8日, 2015年 12:51 pm

70才可

KevinSu
中級會員
中級會員

文章 KevinSu » 週三 4月 8日, 2015年 9:36 pm

請問今年上海、南京、廣州的中醫藥大學簡章是不是還沒出來??

lien730877
高級會員
高級會員

文章 lien730877 » 週三 4月 8日, 2015年 10:44 pm

KevinSu 寫:請問今年上海、南京、廣州的中醫藥大學簡章是不是還沒出來??
對 沒意外在4月底之前都會出來

KevinSu
中級會員
中級會員

文章 KevinSu » 週三 4月 8日, 2015年 11:03 pm

lien730877 寫:
KevinSu 寫:請問今年上海、南京、廣州的中醫藥大學簡章是不是還沒出來??
嗯,謝謝。
請問這幾間往年學測成績申請幾分會上?

sunbow
初級會員
初級會員

文章 sunbow » 週四 4月 9日, 2015年 2:11 pm

您好 我是今年學測考生 總級68 填了上交可是是醫學系 不知道他們在篩選初審的時候是沒有分系只看級分還是會看你的志願? 我68有希望嗎? 謝謝~

ss910191ss
中級會員
中級會員

文章 ss910191ss » 週四 4月 9日, 2015年 2:19 pm

sunbow 寫:您好 我是今年學測考生 總級68 填了上交可是是醫學系 不知道他們在篩選初審的時候是沒有分系只看級分還是會看你的志願? 我68有希望嗎? 謝謝~
基本上先不看志愿的 然而醫學院會不會有特殊情況就不知道了 以你的級分套用在去年的標準下是很有機會來面試的

ggininder
中級會員
中級會員

文章 ggininder » 週四 4月 9日, 2015年 6:05 pm

請問復旦和上交(安泰)的經濟和管理類比較推推薦那個??兩校的學風差在哪里??

ss910191ss
中級會員
中級會員

文章 ss910191ss » 週四 4月 9日, 2015年 6:24 pm

ggininder 寫:請問復旦和上交(安泰)的經濟和管理類比較推推薦那個??兩校的學風差在哪里??
都是非常不錯的 管理類我不熟 經濟學類在交大是修數學分析的 這門微積分交大主要只有安泰經濟學類跟電院大一不分系的這些人要修 極難!
兩校都是綜合學校 但是都有強有弱嘛 復旦偏文科 交大偏理科

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週六 4月 11日, 2015年 2:37 am

對于用學測申請入大陸大學的台灣學生,如果你想了解2014年北京大學,清華大學,複旦大學,上海交通大學的畢業生就業情況和畢業去向,請看以下的2014畢業生就業質量報告。

(1)北京大學
http://www.pku.edu.cn/about/xxgk/img/2014zlbg.pdf

(2)清華大學
http://www.tsinghua.edu.cn/publish/newt ... jyzlbg.pdf

(3)複旦大學
http://edu.people.com.cn/n/2015/0107/c3 ... 43507.html

http://www.career.fudan.edu.cn/attachme ... bb5c43d0c2

(4)上海交通大學
http://www.job.sjtu.edu.cn/eweb/jygl/jy ... CAKtag4B8B

http://www.job.sjtu.edu.cn/eweb/servlet ... MpYgwZaiFk

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週六 4月 11日, 2015年 2:58 am

從2014年畢業生就業質量報告中可看到,北大複旦的本科生1/3出國讀研究院,清華有25%的本科生出國讀研究院,上海交大的本科生有26%出國讀研究院。 在這些學校出國的本科生中,超過60%的學生選擇美國大學的研究院。從以上數字可看到,在這些學校本科生出國比例遠高于台大。

sunbow
初級會員
初級會員

文章 sunbow » 週日 4月 12日, 2015年 6:40 pm

ss910191ss 寫:
sunbow 寫:您好 我是今年學測考生 總級68 填了上交可是是醫學系 不知道他們在篩選初審的時候是沒有分系只看級分還是會看你的志願? 我68有希望嗎? 謝謝~
基本上先不看志愿的 然而醫學院會不會有特殊情況就不知道了 以你的級分套用在去年的標準下是很有機會來面試的
非常謝謝~
另外還有個問題就是寄過去的申請資料需要裝訂什麼的嗎?
復旦的我只用了一個資料夾就送過去了......

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 4月 12日, 2015年 8:35 pm

sunbow 寫:
ss910191ss 寫:
非常謝謝~
另外還有個問題就是寄過去的申請資料需要裝訂什麼的嗎?
復旦的我只用了一個資料夾就送過去了......
申請資料需要裝訂什麼的嗎? 不用

曾柏珽
高級會員
高級會員

文章 曾柏珽 » 週二 4月 14日, 2015年 5:15 pm

KevinSu 寫:
lien730877 寫:
嗯,謝謝。
請問這幾間往年學測成績申請幾分會上?

你放心,你65級分是有很大機會的

回覆文章