廣東以色列理工學院

2016台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
洪嶺馨
高級會員
高級會員

Re: 2016台灣學測申請

文章 洪嶺馨 » 週四 5月 5日, 2016年 9:16 pm

wueva 寫:
洪嶺馨 寫:
wueva 寫:
肚肚 寫:
wueva 寫: 只要有頂標,面試機會都很大
好的謝謝你!!
去年浙大面試後有一點小插曲供參
往年浙大是只要有頂標都有面試機會
只要去面試都會被錄取
但去年好像有兩位去面試的台生因為數學級分過低
雖然總級分達頂標,也有去面試
但仍未錄取
當然他們想念的據說是數學要比較好的專業
至於數學級分多少叫過低也說不得準
但總級分達頂標,要求數學單科有前標應該不算過份吧
不過若是申請文學院等相關專業就不用擔心了
请问他们两位数学是多少级分呢?
去年數學前標是11級分,記得其中一位是9級分
去年我們覺得怪的是,數學級分過低在提交書面資料時就已知
若嫌人家數學不好,就不該還讓人家來面試
了解,谢谢。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週四 5月 5日, 2016年 10:00 pm

a87071115 寫:請問有西安交通大學的學長嗎?想問一些關於報名的問題,但好像都爬不到文o(╯□╰)o
以前幾乎沒有台灣學生報名西安交大(因爲地理位置偏遠)。 以下是2016年的他們招生簡章,如果有問題,你只好問他們的招生辦公室了。

(1) 西安交通大學2016年對台灣地區招收免試生的實施方案

http://zs.xjtu.edu.cn/info/1181/2783.htm

a87071115
中級會員
中級會員

文章 a87071115 » 週四 5月 5日, 2016年 11:46 pm

a20145017 寫:
a87071115 寫:請問有西安交通大學的學長嗎?想問一些關於報名的問題,但好像都爬不到文o(╯□╰)o
以前幾乎沒有台灣學生報名西安交大(因爲地理位置偏遠)。 以下是2016年的他們招生簡章,如果有問題,你只好問他們的招生辦公室了。

(1) 西安交通大學2016年對台灣地區招收免試生的實施方案

http://zs.xjtu.edu.cn/info/1181/2783.htm
我也是聽說他們的理科非常強才想著過去試試的。。。請問地理位置比較偏對於學成後有什麼不利的影響嗎0.0看大家都沒報感覺有點怕。。。

misting
初級會員
初級會員

文章 misting » 週五 5月 6日, 2016年 12:46 am

a87071115 寫:

我也是聽說他們的理科非常強才想著過去試試的。。。請問地理位置比較偏對於學成後有什麼不利的影響嗎0.0看大家都沒報感覺有點怕。。。
就大家想離台灣近點吧,上次去西安有幾天空汙蠻嚴重的,大陸的法律系好像會看地緣關係,不知道理工是不適也有這種風氣

explorer
初級會員
初級會員

文章 explorer » 週六 5月 7日, 2016年 3:21 am

西交和哈工兩所可說是最頂尖的理工學校都沒什麼臺生報
距離和環境因素吧,我是不是很瞭解,不過在中國念書的親戚說這兩所都是超級超級猛的學校

Eddann
初級會員
初級會員

文章 Eddann » 週日 5月 8日, 2016年 12:43 am

想請問一下板上有人也有申請 中國傳媒大學的嗎?
看了去年大概是申請截止日期後一個禮拜就會出來面試通知
招生簡章完全沒說什麼時候通知面試 也沒說什麼時候面試啊...
不曉得是否也有人跟我一樣申請呢?

a87071115
中級會員
中級會員

文章 a87071115 » 週日 5月 22日, 2016年 2:53 pm

請問“個人簡歷”要寫申請動機和讀書計劃嗎?開始著手寫才發現困難重重啊呃呃

Mirabella
初級會員
初級會員

文章 Mirabella » 週日 6月 5日, 2016年 9:33 pm

我是今年高二升高三的考生,
預估學測大約均標或前標,
想讀酒店管理專業或旅館管理專業,
請問,
廈大、浙大的旅館管理
或 中山的酒店管理有機會嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 6月 6日, 2016年 1:09 am

Mirabella 寫:我是今年高二升高三的考生,
請問,
廈大、浙大的旅館管理
要頂標左右 中山要前標

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 7月 10日, 2016年 3:45 pm

Mirabella 寫:我是今年高二升高三的考生,
請問,
廈大、浙大的旅館管理
這些都是在台灣比較有名氣的學校
估計都要頂標比較穩
如果真要前標上
可找些較不熱門的985
或較內陸一點的學校

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 7月 10日, 2016年 3:47 pm

要去要考慮氣候因素
2012年有考生去了
一學期就因氣候太乾燥等問題退學了

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週五 4月 6日, 2018年 2:13 pm

aj4zj3 寫:

要去要考慮氣候因素
2012年有考生去了
氣候太乾燥是啥概念?指身體不適嘛?
話說我對西交大法醫很感興趣

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週五 4月 6日, 2018年 2:39 pm

雲夢靈爍 寫:
aj4zj3 寫:

要去要考慮氣候因素
2012年有考生去了
南方气候比较湿润,北方如西安较干燥,女生皮肤较敏感的话会不舒服,但这都要看个人,我是女生,觉得不太喜欢。
但中国的法医专业,我觉得不大适合台生,因为大多毕业都是进入体制内工作,而且发展的不完善,学校里四年读法医学业,顺利毕业后,可以通过考公务员的方式录取到警察公安系统的法医工作岗位上。目前中国没有法医资格证的认证,只有医师资格证的认证。如果想要从事法医,只能是考公务员一条路(这是我了解的,出国除外),大多都是进入体制内工作,而且发展的不完善

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 4月 6日, 2018年 2:47 pm

雲夢靈爍 寫:
aj4zj3 寫:

要去要考慮氣候因素
2012年有考生去了
氣候相較台灣太乾,早上起床喉嚨會乾疼,看人體質,有些敏感點的冬天是不敢跑步的,喉嚨會有血味
主要是水土很容易不服,容易拉肚子,嘔吐,就看身體能不能挺過去了
不過撇開這個因素
西交確實太偏了,對外交流跟很多機會會比較少,之後就業也不太方便

回覆文章