廣東以色列理工學院

這邊是武漢大學台灣學生專版哦

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

黃偉哲
中級會員
中級會員

Re: 這邊是武漢大學台灣學生專版哦

文章 黃偉哲 » 週三 2月 22日, 2017年 11:55 pm

a20145017 寫:
黃偉哲 寫:
a20145017 寫:
黃偉哲 寫:聽說武漢大學國際法很強?
學弟今年學測國12英15社15總級66
有志一試,然而不知道大陸法律系畢業的出路如何?
機會有比台灣多嗎?(目前正受到台灣法律系畢業沒飯吃的謠言嚴重恐嚇)
不如申請人大法律,妳的機會應該很大。 在中國三大法學院畢業(北大,清華,人大),起薪應該不會低於臺大法律,但其他大學法律系畢業出路不詳(中國政法,武大法律可能好壹點。)
謝謝
不過畢竟人大是中國排名第二/第三的法律系,以小弟的資質就讀人大是否會吊車尾?
有學長姊申請人大成功的分數/就讀情況/甚至是就業情況地前例可以參考嗎?
莫非小弟我要挑戰成為人大台籍學生的開山祖師? :mrgreen:
能入中國名校,你會有比別人更多的資源。只要你努力,不會吊車尾。 人大港澳台學生很多。人大是除了北大清華複旦以外的文組首選(相當于台灣的政大)。 好多港澳學生想入還進不去呢。 人大每年招很多港澳台聯招的頂尖台生,至于學測生,以前招過68,69級的去學商科的台生。 你可爬文去考古,去年招過65級學金融的台生。
謝啦我會申請看看的

vickylai
初級會員
初級會員

文章 vickylai » 週五 2月 24日, 2017年 11:43 pm

學姐我想請問
學測成績 國14數8社14自13英12 總61 (比頂標少一級)
是否能申請武漢大學城市設計學院的建築(中外合辦)
申請的資料除了簡章上要求的以外還需要放些什麼?(例如:自傳、多益成績⋯等)

王有容
初級會員
初級會員

文章 王有容 » 週六 2月 25日, 2017年 9:08 pm

學長姐好
我現在開始準備報名需要的資料了
想請問備審資料是要做簡體字還是繁體字呢??
謝謝學長姐 :D

想挑戰
中級會員
中級會員

化工

文章 想挑戰 » 週日 2月 26日, 2017年 11:37 am

請問62(頂標)可以上武漢大學化學或化工
化學或化工科系好?
然後網路報名資料該怎麼用?
Tks

im olive
中級會員
中級會員

文章 im olive » 週二 2月 28日, 2017年 9:15 pm

請問武漢大學藝術學院的表演系也是用學測成績申請嗎?請問分數大概多少呢?

Sandymolly
初級會員
初級會員

文章 Sandymolly » 週三 3月 1日, 2017年 4:58 pm

學姊好

聽說武漢有霧霾和交通打結的問題,台生的宿舍是和大陸同學六人一間,條件也不太好,想請問是真的嗎

vivian880408
中級會員
中級會員

文章 vivian880408 » 週四 3月 2日, 2017年 4:02 pm

學姐請問
我今年成績為
 國:13
 英:10
 數:7
 社:15
 自:12
總分為57(前標)
想請問這個分數可以武漢大學的會計系

im olive
中級會員
中級會員

文章 im olive » 週四 3月 2日, 2017年 5:35 pm

請問武漢大學的表演系學測申請可以嗎?還是需要另外考試呢?

hanjohn027
初級會員
初級會員

文章 hanjohn027 » 週五 3月 3日, 2017年 10:27 pm

各位學長姐你好 :P :P
    請問武漢大學工科評價如何?
    與華中科大工科比較起來是如何?
    還有在大陸念工科未來出路好嗎?
    上述兩間學校宿舍 師資 環境可以麻煩簡介一下嗎?
    不好意思 小弟今年學測63級分(頂標高一分)
    目前對陸校還未有定論 麻煩多開導一下 :roll:

aj4zj3
    資深會員
    資深會員

文章 aj4zj3 » 週六 3月 4日, 2017年 12:01 am

hanjohn027 寫:

去大陸念工科,其實重點是能不能畢業....
      要是能順利畢業,先不說大陸...估計回台灣也會不錯
      華中的工科是比武漢好的
      只是63級
      我會推同濟
      同是理工科學校在上海也會方便點

hanjohn027
      初級會員
      初級會員

文章 hanjohn027 » 週六 3月 4日, 2017年 11:50 pm

aj4zj3 寫:

華中的工科是比武漢好的
        只是63級
        我會推同濟
        謝謝解惑,我忽略了同濟大學。
        再請問以我學測分數,目前考慮 上交 浙大 同濟 華中 武漢
        這幾間錄取上的機率大約如何?

aj4zj3
        資深會員
        資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 3月 5日, 2017年 8:33 pm

aj4zj3 寫:

華中的工科是比武漢好的
          只是63級
          我會推同濟

上交通常65以上會比較穩
          不過今年級分好像有降,
          就建議先投看看,有拿到面試資格就去面試
          浙大一般收的人很少,而且有看單科成績,我比較難下定論
          華中因為少人報名,也很難知道確切率取情況
          武漢估計是最穩的,但工科真不算武漢的強項

不過就學校等級,地理位置,生活條件等綜合來看
          我覺得把主力放在上交及同濟上面較合適
          剩下三所就投看看,當作要是上交沒拿到面試資格的候補

也是可以在比較科系啦
          畢竟工科有那麼多種
          建議自己去找科系排名看看
          之前我寫的掃盲帖有排名
          自己查下唄
          http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =1&t=25168

想挑戰
          中級會員
          中級會員

文章 想挑戰 » 週日 3月 5日, 2017年 8:45 pm

請問學長姐
          62(頂標)推哪所理工科系??

han027
          中級會員
          中級會員

文章 han027 » 週四 3月 9日, 2017年 12:41 am

aj4zj3 寫:
          aj4zj3 寫:

華中的工科是比武漢好的
            只是63級
            我會推同濟

上交通常65以上會比較穩
            不過今年級分好像有降,
            就建議先投看看,有拿到面試資格就去面試
            浙大一般收的人很少,而且有看單科成績,我比較難下定論
            華中因為少人報名,也很難知道確切率取情況
            武漢估計是最穩的,但工科真不算武漢的強項

不過就學校等級,地理位置,生活條件等綜合來看
            我覺得把主力放在上交及同濟上面較合適
            剩下三所就投看看,當作要是上交沒拿到面試資格的候補

也是可以在比較科系啦
            畢竟工科有那麼多種
            建議自己去找科系排名看看
            之前我寫的掃盲帖有排名
            自己查下唄
            http://www.chinaeducenter.com/forum/vie ... =1&t=25168
            感謝你 有你的相助 幫我解決了許多問題

ykkabc10
            初級會員
            初級會員

文章 ykkabc10 » 週四 3月 9日, 2017年 4:42 am

學長姐好:

我今年學測國12數10社12自13英13 總60,
            因對其他系都沒什麼興趣,只想寫一個志願 生命科學院(生物科学类),這樣錄取的機率高嗎?

想請問這學院的學風如何?麻煩能說得詳細一點。
            因為不吃辣,想再問問飲食適應得來嗎?

謝謝!

aj4zj3
            資深會員
            資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 3月 9日, 2017年 8:04 pm

ykkabc10 寫:學長姐好:

我今年學測國12數10社12自13英13 總60,
            因對其他系都沒什麼興趣,只想寫一個志願 生命科學院(生物科学类),這樣錄取的機率高嗎?

想請問這學院的學風如何?麻煩能說得詳細一點。
            因為不吃辣,想再問問飲食適應得來嗎?

謝謝!
            只寫一個志願不影響錄取
            痾,我不是武漢的,先說不要打我
            武漢的綜合排名是算前面的
            相較其他大陸的學校
            武漢科系的強弱稍微均衡點
            只是對於我自己接觸的大陸同學的說法
            挺多人不太喜歡武大
            因為覺得武大比較愛玩一些
            (也可能因為我念的是工科學校...
            比起其他大陸的學校
            武大的學風會比較接近台灣一些

想挑戰
            中級會員
            中級會員

文章 想挑戰 » 週一 3月 13日, 2017年 12:30 am

請問學長姐:
            武大有類似化工的科系??
            還有往年的招生簡章什麼時候出來??

im olive
            中級會員
            中級會員

文章 im olive » 週一 3月 13日, 2017年 9:51 pm

請問表演系可以直接用學測成績申請嗎?

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:22 am

想挑戰 寫:請問學長姐:
            武大有類似化工的科系??
            還有往年的招生簡章什麼時候出來??
            去年的簡章比前年晚了不少 大約四月開始可以多多注意官網唷~~
            化工的話嘛..有化學跟物理跟生科啦 沒有化工唷

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:25 am

im olive 寫:請問表演系可以直接用學測成績申請嗎?
            我記得武大學測沒有收表演系的~可能要用港澳台聯招唷

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:27 am

vivian880408 寫:學姐請問
            我今年成績為
             國:13
             英:10
             數:7
             社:15
             自:12
            總分為57(前標)
            想請問這個分數可以武漢大學的會計系
            可以的 只要有達到“前標”門檻 幾乎都沒什麼問題唷

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:28 am

vickylai 寫:學姐我想請問
            學測成績 國14數8社14自13英12 總61 (比頂標少一級)
            是否能申請武漢大學城市設計學院的建築(中外合辦)
            申請的資料除了簡章上要求的以外還需要放些什麼?(例如:自傳、多益成績⋯等)
            可以的 只要有達到前標門檻就可以囉
            然後備審的話自傳寫好一點 然後我不知道為什麼大陸不太知道多益 但我去年是有放啦哈哈

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

Re: 化工

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:30 am

想挑戰 寫:請問62(頂標)可以上武漢大學化學或化工
            化學或化工科系好?
            然後網路報名資料該怎麼用?
            Tks
            可以的 只要有達到前標門檻就可以囉
            然後武大好像只有化學沒有化工~~
            網路報名的那些就跟準備台灣備審差不多 等簡章出來會講的很詳細的 大概四月中底注意一下武大官網唷

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:31 am

Sandymolly 寫:學姊好

聽說武漢有霧霾和交通打結的問題,台生的宿舍是和大陸同學六人一間,條件也不太好,想請問是真的嗎

cyl_1998
            台灣免試
            台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 3月 14日, 2017年 12:33 am

cyl_1998 寫:
            Sandymolly 寫:學姊好

霧霾內地幾乎是都有啦 有時滿嚴重的
            然後宿舍呢看你住哪 醫學部八人一間的都有
            但其他的大部分都是四人一間唷

回覆文章