廣東以色列理工學院

這邊是武漢大學台灣學生專版哦

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

sam881431
中級會員
中級會員

Re: 這邊是武漢大學台灣學生專版哦

文章 sam881431 » 週四 3月 17日, 2016年 8:06 pm

我想請問一下學姊我學測60級分
但想申請武漢的搖感或測繪
這2個科系會說要求得級分數比較高嗎?
還有我之前有看過說每個科系最多只會錄取一個台灣免試的學生
這是真的嗎??
不好意思問題有點多......

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週五 3月 18日, 2016年 11:32 am

UNREAD_POST由 張家斌 » 週四 3月 17日, 2016年 10:26 am

請問今年學測56級分有沒有機會錄取呢
---
56級分我記得是剛好達標吧?只要有達標其實機率很大 第一階段過了能去面試基本沒問題
當年我也只是差一級分而已 你也不用太擔心 武大基本上對學測生不錯的

UNREAD_POST由 qq251988 » 週四 3月 17日, 2016年 1:32 pm

請問 專業名稱是指填大類嗎?例如 經濟學類 訊息工程學類之類的

這點跟台灣直接寫系名是不是不太一樣?

他們是到大三之後才分類的嗎?
---
每個專業不一樣 像我的生科一開始就分類了
經管則是到大三才分類
想知道更詳盡的可以上武大官網看看的

UNREAD_POST由 qq251988 » 週四 3月 17日, 2016年 7:36 pm

不好意思 還有一個問題
推薦信有要求手寫嗎?
---
推薦信部分 如果官網沒要求 基本上是沒有多做限制的~

UNREAD_POST由 sam881431 » 週四 3月 17日, 2016年 8:06 pm

我想請問一下學姊我學測60級分
但想申請武漢的搖感或測繪
這2個科系會說要求得級分數比較高嗎?
還有我之前有看過說每個科系最多只會錄取一個台灣免試的學生
這是真的嗎??
不好意思問題有點多......
--
並不會哦 若是你想要填的專業武大有開放 基本上是沒有名額限制的
而且學測生大多填第一個就會上
學姊沒有很高分也是上了武大前幾名的變態生科了 不誇張
所以說最想要的專業一定要填第一

sam881431
中級會員
中級會員

文章 sam881431 » 週五 3月 18日, 2016年 8:28 pm

不好意思
我剛剛看了一下去年武漢大學的招生簡章
上面說要提供的東西沒有寫到備審資料
請問一下備審資料是包括在入學申請表內
還是說不用付備審 :?: :?:

bingbong
中級會員
中級會員

文章 bingbong » 週六 3月 19日, 2016年 6:26 pm

請問武漢今年的學測招生簡章出來了嗎/

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週日 3月 20日, 2016年 11:31 pm

bingbong 寫:學測招生簡章出來了嗎/
嘛 給你幾個網關注吧
本科生網http://ugs.whu.edu.cn/zsks/zszc.htm
不知名但是頗有用的網http://www.gatzs.com.cn/zsjz/
sam881431 寫:不好意思
我剛剛看了一下去年武漢大學的招生簡章
上面說要提供的東西沒有寫到備審資料
請問一下備審資料是包括在入學申請表內
還是說不用付備審 :?: :?:
當初我是自己加一點備審進去 讓我的資料看起來比較豐富
基本上他要求什麼你就給就OK拉 看個人
我是覺得不用給太多 除非你有把握
注意不要寄錯學校就好

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週二 3月 22日, 2016年 11:53 pm

請問學姊,我今年學測66級想申請臨床醫學系八年制ok嗎?
另外醫學系有分港澳台專班嗎,還是直接跟中國的學生一起上課?

qq251988
中級會員
中級會員

文章 qq251988 » 週三 3月 23日, 2016年 4:13 am

請問學姊你有買VPN嗎?

我很怕去大陸讀書結果網路卡得半死

本身沒再玩遊戲 但是很常去國外論壇 和 找資料

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週四 3月 24日, 2016年 12:13 pm

qq251988 寫:請問學姊你有買VPN嗎?

--
嘛 VPN有很多可以買拉 放心放心~~
就是看你的用量 買哪家而已 這其實不是什麼問題
我本身就看看FB或台灣新聞 所以沒買的
cheety1013 寫:請問學姊,我今年學測66級想申請臨床醫學系八年制ok嗎?
--
嘛啊 我記得醫學八年好像沒開給學測生?這個你要仔細看簡章哦
任何專業都沒有特別開設港澳台專班 一般都是跟內地一起上 所以口音部分要自己習慣
當然數學英文等特殊科目有特別開一般給港澳台等等的學生 但並沒有太大差別(我個人認為)

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週四 3月 24日, 2016年 12:35 pm

魚刺 寫:
qq251988 寫:請問學姊你有買VPN嗎?

--
嘛 VPN有很多可以買拉 放心放心~~
就是看你的用量 買哪家而已 這其實不是什麼問題
我本身就看看FB或台灣新聞 所以沒買的
cheety1013 寫:請問學姊,我今年學測66級想申請臨床醫學系八年制ok嗎?
--
嘛啊 我記得醫學八年好像沒開給學測生?這個你要仔細看簡章哦
任何專業都沒有特別開設港澳台專班 一般都是跟內地一起上 所以口音部分要自己習慣
當然數學英文等特殊科目有特別開一般給港澳台等等的學生 但並沒有太大差別(我個人認為)
去年有招八年的哦我剛去查過了~~

pigpig861204
初級會員
初級會員

文章 pigpig861204 » 週四 3月 24日, 2016年 3:13 pm

請問一下武大的新聞學-廣播電視學系好嗎
為什麼有人建議不要去大陸讀這類的專業
真的很不推嗎?

PikaChiya
中級會員
中級會員

文章 PikaChiya » 週四 3月 24日, 2016年 5:50 pm

pigpig861204 寫:請問一下武大的新聞學-廣播電視學系好嗎
真的很不推嗎?
聽說,大陸那邊的傳播媒體都是為中共官方服務的
像之前他們領導人就要求『媒體要姓黨』之類的
可以搜尋一下『央視姓黨,絕對忠誠』的新聞
學校科系強是一回事
也要看你能不能接受這樣的風氣

初級會員
初級會員

文章 pigpig861204 » 週五 3月 25日, 2016年 1:17 am

PikaChiya 寫:
pigpig861204 寫:請問一下武大的新聞學-廣播電視學系好嗎
真的很不推嗎?
學校科系強是一回事
我以為是新聞學才是耶
所以廣電系 跟廣告系還有大傳系 都是類似這樣的風氣嗎
有學長姐是這類科系的嗎

qq251988
中級會員
中級會員

文章 qq251988 » 週五 3月 25日, 2016年 2:57 pm

很多人說去對岸讀法律在台灣不好生存是什麼原因?

是教授教的不同嗎?

據我所知 台灣也是不少法學教授 大陸法系跟英美法系都有教

這方面可以請問學姐嗎?

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週五 3月 25日, 2016年 6:53 pm

qq251988 寫:很多人說去對岸讀法律在台灣不好生存是什麼原因?

是教授教的不同嗎?

據我所知 台灣也是不少法學教授 大陸法系跟英美法系都有教

這方面可以請問學姐嗎?
我也有幾個法律系的朋友 其實並不是不好生存 而是你的方向
就一個台灣人 有些科目是回不了台灣了 如醫學如法律 畢竟你讀的是大陸法
當然武大也有開設中法班中歐班等等出路 但絕不會比台灣輕鬆
好比教材用的不是原文書 教導人的教導方式等等
並不是說大陸法律系不好 而是你要確定你的方向 確定到這裡能拿到你想要的才來
有些科目真的要慎重考慮 像我的生科 法律 醫學 又或是新聞等等
如若你還是不懂 學姊這邊也是可以跟你介紹幾個在武大的法律學長姐 這邊我只是簡單做個訴說

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週五 3月 25日, 2016年 6:57 pm

pigpig861204 寫:
PikaChiya 寫:
真的很不推嗎?
學校科系強是一回事
我以為是新聞學才是耶
所以廣電系 跟廣告系還有大傳系 都是類似這樣的風氣嗎
有學長姐是這類科系的嗎
武大新聞不錯 但在中國新聞我個人覺得不如台灣開放 視野和限制你也曉得
而且事實上再武大新聞...唉 這個我不方便說明 個人觀感太強 你想知道我在私底下告訴你
我只是覺得來武大念新聞有好處有壞處 但限制肯定是有的!出路也是要自己開闢的
沒有說來大陸念哪科專業就是好的 最好就是確定自己的志向和你想在大陸讀的什麼才來
後悔來大陸的學長姐不是沒有 一定要思考清楚利弊!

初級會員
初級會員

文章 pigpig861204 » 週六 3月 26日, 2016年 7:54 pm

今年62剛好頂標錄取武大機會大嗎
因為想到面試要花機票錢什麼的感覺好貴沒上會被爸媽罵 :cry:
然後報名面試時間大概甚麼時候呢(6/13要去韓國這樣子 怕卡到)

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週日 4月 3日, 2016年 12:16 am

pigpig861204 寫:今年62剛好頂標錄取武大機會大嗎
因為想到面試要花機票錢什麼的感覺好貴沒上會被爸媽罵 :cry:
然後報名面試時間大概甚麼時候呢(6/13要去韓國這樣子 怕卡到)
62面試機會肯定的啊!如果今年武大的標準還是前標 那恭喜你可以準備面試了
只不過每年面試時間不一定 但差不多就是在五月底六月初 這個我就不曉得了 你要多關注消息~

Derlin
初級會員
初級會員

文章 Derlin » 週六 4月 16日, 2016年 1:17 pm

請問武大今年有招台灣免試入學嗎?好像都沒看到招生簡章。

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週日 4月 17日, 2016年 12:59 pm

Derlin 寫:請問武大今年有招台灣免試入學嗎?好像都沒看到招生簡章。
--
哎呀不急不急 去年是4/22才出的簡章
武大效率差 你們要有心理準備~

程育倫
初級會員
初級會員

文章 程育倫 » 週一 4月 18日, 2016年 11:43 pm

學姊其實武大去年的簡章是4/12出來的耶qq 真的很值得讓人擔心!我有打去問他們說近期應該會出來.. 話說今年感覺特別多人~:p

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週二 4月 19日, 2016年 1:55 am

程育倫 寫:學姊其實武大去年的簡章是4/12出來的耶qq 真的很值得讓人擔心!我有打去問他們說近期應該會出來.. 話說今年感覺特別多人~:p
--
放心~~
中國任何地方處理事情效率都很差 去年我也是急到狂Call
但肯定會出的 ~
你們真的不用急

程育倫
初級會員
初級會員

文章 程育倫 » 週五 4月 22日, 2016年 10:00 pm

默默的快要進入五月了 簡章還沒出來吶我要瘋了qq
都快考聯招了說ㄨㄨ

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週六 4月 23日, 2016年 10:42 am

程育倫 寫:默默的快要進入五月了 簡章還沒出來吶我要瘋了qq
都快考聯招了說ㄨㄨ
--
真心別慌 慌了陣腳怎麼成大事~
是你的就是你的 況且我也說過了 這裡的行政效率很差
肯定會出的

Anerta
初級會員
初級會員

文章 Anerta » 週二 4月 26日, 2016年 8:38 pm

學姊我想報武漢法律
英文13
數學10
社會13
國文12
自然13
總61(頂62)
這樣機會大嗎?
備審資料是什麼時候交?
武漢法律在中國排名在人大後面,可是有看到學長姐說因為人大是政黨學校所以不推薦,武漢法律會有這種問題嗎?
中國大學是大一必修高數,那法律系也要嗎?

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週二 4月 26日, 2016年 11:41 pm

請問簡章若晚出來,面試時間是不是也會晚很多啊@@
我七月還要考指考,怕到頭來什麼都沒有啊啊啊

回覆文章