廣東以色列理工學院

這邊是武漢大學台灣學生專版哦

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

作繭春蠶
初級會員
初級會員

Re: 這邊是武漢大學台灣學生專版哦

文章 作繭春蠶 » 週五 4月 29日, 2016年 3:32 pm

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週五 4月 29日, 2016年 4:55 pm

請問學姊,您過去報名時也只要準備簡章規定的資料而已(申請表、學測成績單、推薦信和照片),不需要其他的相關個人類似備審資料嗎?

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週日 5月 1日, 2016年 12:17 pm

Anerta 寫:學姊我想報武漢法律
英文13
數學10
社會13
國文12
自然13
總61(頂62)
這樣機會大嗎?
備審資料是什麼時候交?
武漢法律在中國排名在人大後面,可是有看到學長姐說因為人大是政黨學校所以不推薦,武漢法律會有這種問題嗎?
中國大學是大一必修高數,那法律系也要嗎?
--
法律的話高數不是必修 至於錄取我個人感覺是肯定的(以往年來看的話)
至於來大陸讀法律要仔細思考哦 關於利弊的話希望你都調查清楚再來 真的不曉得我可以介紹學長學姊給你

--
cheety1013 寫:請問簡章若晚出來,面試時間是不是也會晚很多啊@@
我七月還要考指考,怕到頭來什麼都沒有啊啊啊
--
指考也希望你也考一考 當作是經驗吧
因為就算面試提早 公佈時間也會卡到
不過你若是有達標準並且來面試 不要太差都會上的 武大對面試生不錯的
--
kidtger 寫:請問學姊,您過去報名時也只要準備簡章規定的資料而已(申請表、學測成績單、推薦信和照片),不需要其他的相關個人類似備審資料嗎?
能帶就帶了 學姐當初也是帶了差不多的東西 基本上這邊的面試沒有台灣那麼嚴謹還分科系
去年我就記得比較基本的幾個問題 學姊是報名生科的 但當初面試是團體面試並且沒分科系
教授主要就問我為何要讀生科 為何要來武大
你了解武大嗎之類的 如果你回答不錯他才會問你相關科系的專業問題(當然當場有主考官是相關科系的也有可能會問

kidtger
高級會員
高級會員

文章 kidtger » 週日 5月 1日, 2016年 7:06 pm

謝謝您

Mederlin
初級會員
初級會員

文章 Mederlin » 週二 5月 3日, 2016年 9:19 pm

請問招生的登錄系統中,收件人是要寫武漢大學招生處嗎?還是自己的名字?
學籍中學是否就是填寫就讀中學(就讀高中)謝謝!

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週三 5月 4日, 2016年 12:01 am

武漢大學為什麼附件都傳不上去啊?明明沒有超過限制大小啊@@

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週三 5月 4日, 2016年 12:51 am

Mederlin 寫:請問招生的登錄系統中,收件人是要寫武漢大學招生處嗎?還是自己的名字?
--
照著網上要求的寫吧 太久了我也忘了
一般怎麼填就怎麼填吧~別緊張
cheety1013 寫:武漢大學為什麼附件都傳不上去啊?明明沒有超過限制大小啊@@
--
有時候系統會出錯 你再多試試
真的不行我在幫你問問本科生院那邊

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週三 5月 4日, 2016年 8:29 pm

魚刺 寫:
Mederlin 寫:請問招生的登錄系統中,收件人是要寫武漢大學招生處嗎?還是自己的名字?
--
照著網上要求的寫吧 太久了我也忘了
一般怎麼填就怎麼填吧~別緊張
cheety1013 寫:武漢大學為什麼附件都傳不上去啊?明明沒有超過限制大小啊@@
--
有時候系統會出錯 你再多試試
真的不行我在幫你問問本科生院那邊
寫信訊問過後系統已經改好囉~(真的很快哈哈

程育倫
初級會員
初級會員

文章 程育倫 » 週五 5月 6日, 2016年 10:59 pm

學姊~他制度是要把資料全部用上傳的包含推薦函 那到時候如果有機會去面試這些東西也要帶著嗎?
還有他那個報名表有個問題是要請推薦人敘述被推薦人 是把推薦函的內容複製貼上就好嗎?
謝謝學姊耐心解答~~

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週六 5月 7日, 2016年 12:26 am

程育倫 寫:學姊~他制度是要把資料全部用上傳的包含推薦函 那到時候如果有機會去面試這些東西也要帶著嗎?
還有他那個報名表有個問題是要請推薦人敘述被推薦人 是把推薦函的內容複製貼上就好嗎?
謝謝學姊耐心解答~~
--
去年學姊部分書面郵寄 部分網上報名
今年我也看過了 他上面也要求網上報名 其實按照他要求的就行了
當初我在面試的時候其實精心準備的備審也沒用上 不過你也可以帶著以防萬一 當初我也有帶的
可是我良心說 他們不太會看那個 ..
只要你有自信 基本的問題例如為何來武大 為何選這個科系之類的清楚的表達 一般沒什麼問題
至於推薦信內容 複製貼上就行了 我當初是請我英文老師幫我寫的 所以推薦信是英文來著(好像很酷 哈哈
就是到時候要帶的最好都帶 例如錄取通知書和你的基本資料 其他的就是你的自信和勇氣! 真的不用太擔心
去年武大面試只刷掉兩個 其他都過了 (連和我一起面試我覺得很差的人都過了 ...
主要小心網上報名的資料不要出錯就好 其他的按照要求填寫吧

andylee
初級會員
初級會員

文章 andylee » 週六 5月 7日, 2016年 4:21 pm

學姐請問 我報名完後他就只彈出一個視窗告訴我上傳成功
這樣就是可以的意思嗎?
還是說他會給一個報名後的號碼之類的 不然公布面試名單的時候要怎麼公布?

程育倫
初級會員
初級會員

文章 程育倫 » 週六 5月 7日, 2016年 5:39 pm

天啊天啊 什麼是rar或zip檔? 我要存檔資料的時候沒有這種形式的存檔方式耶

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週日 5月 8日, 2016年 12:34 am

andylee 寫:學姐請問 我報名完後他就只彈出一個視窗告訴我上傳成功
這樣就是可以的意思嗎?
還是說他會給一個報名後的號碼之類的 不然公布面試名單的時候要怎麼公布?
--
上傳成功的話 你再多點幾次去確認是不是有檔案就行了~
不會給號碼的 到時候距離面試時間快到的時候 他會公布在官網上的
你可以看看往年的紀錄
前標以上接近頂標的話基本如果報名沒出錯其實都會上面試
我個人 "個人"!!建議如果你有自信會上 可以在面試前後開始訂機票了 ..
因為往年通知可以面試的時間都太早 那時候訂機票挺貴的 ..(差不多差個幾千塊吧我覺得

--
程育倫 寫:天啊天啊 什麼是rar或zip檔? 我要存檔資料的時候沒有這種形式的存檔方式耶
--
上網查詢都繪有軟體可以弄成壓縮檔哦 主要他是怕你檔案太多 你可以試著壓縮看看 ..

fuzijun000
初級會員
初級會員

文章 fuzijun000 » 週三 5月 11日, 2016年 11:17 am

請問一下,我已經填好了招生網站的資料,也已經下載了報名表確認了資料不能再更動。接下來就等通知了是嗎?

Eddann
初級會員
初級會員

文章 Eddann » 週二 5月 17日, 2016年 9:13 pm

學姊您好,看了您前面的回覆
您說您是前標過一級所以是58級分嗎(去年前標57)
因為我今年是57級剛好也是前標過一級
但查了一下去年公布面試名單發現只有45人通過
感覺過的機率好像不大...

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週三 5月 18日, 2016年 12:25 am

fuzijun000 寫:請問一下,我已經填好了招生網站的資料,也已經下載了報名表確認了資料不能再更動。接下來就等通知了是嗎?
--
照理說是吧 除非你資料錯誤或不齊
Eddann 寫:學姊您好,看了您前面的回覆
您說您是前標過一級所以是58級分嗎(去年前標57)
因為我今年是57級剛好也是前標過一級
但查了一下去年公布面試名單發現只有45人通過
感覺過的機率好像不大...
--
是哦 但45人過的原因
其實也跟大部份的人沒去面試有關

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週二 5月 24日, 2016年 5:56 pm

元Jarvis吉
初級會員
初級會員

文章 元Jarvis吉 » 週二 5月 24日, 2016年 7:17 pm

請問要如何確認要面試 因為我按點擊確認 他就讓我登陸然後就是下載報名表
我已經下載了五次 :shock:

andylee
初級會員
初級會員

文章 andylee » 週二 5月 24日, 2016年 9:17 pm

請問那個校園體驗是一定要去的嗎? 因為我看面試是下午2點 那個活動是早上9點
還是說整個流程都要參加?

cheety1013
中級會員
中級會員

文章 cheety1013 » 週二 5月 24日, 2016年 10:24 pm

元Jarvis吉 寫:請問要如何確認要面試 因為我按點擊確認 他就讓我登陸然後就是下載報名表
我已經下載了五次 :shock:
我剛剛又登入了一次,現在已經可以確認了哦!
再試一次吧

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週三 5月 25日, 2016年 1:07 pm

andylee 寫:請問那個校園體驗是一定要去的嗎? 因為我看面試是下午2點 那個活動是早上9點
還是說整個流程都要參加?
--
這邊就跟所有即將來武大的學弟妹說一聲吧 校園體驗活動並不是強制性的
並且 當天是會由我以及當地就讀的台灣學長姐們帶領各位
所以對於面試有任何疑問 或是對於各自專業面試問題都可以參加當天早上的活動
但也說了不是強制性的 若是不方便也是可以選擇時段 (例如選擇分享會時期等等 並不強制)
只是這邊也會希望說如果各位方便 可以來看看武漢大學的
至於各位若是對於來到武漢有任何疑問 可以盡快發文提問

還有就是面試當天需要當地台生帶領 可以私信我聯絡方式 其餘的問題請發佈在討論區
預祝各位面試順利 也請各位不需要過於緊張 相信自己吧

andylee
初級會員
初級會員

文章 andylee » 週三 5月 25日, 2016年 8:10 pm

那请问当天面试是要穿西装吗?
我有同学说可以穿着便服就行 但台湾面试都要穿西装@@

魚刺
中級會員
中級會員

文章 魚刺 » 週三 5月 25日, 2016年 8:18 pm

andylee 寫:那请问当天面试是要穿西装吗?
我有同学说可以穿着便服就行 但台湾面试都要穿西装@@
--
當年學姐穿了正裝去 但其實也有人沒穿 不過大部分都是的...
少數一兩個還穿超運動 雖然我不是很記得他們有沒有過了
但個人認為教授並不是很在意 因此我覺得穿著整齊有禮就好 ..基本不要太隨便

Ari
初級會員
初級會員

文章 Ari » 週四 5月 26日, 2016年 1:21 am

學姊您好,我目前已收到面試通知。
之前在版上看到學姐說有兩位面試沒被錄取,讓我很擔心,他們沒被錄取的原因大概是什麼呢?
是級分還是...?
謝謝學姐。

Ari
初級會員
初級會員

文章 Ari » 週四 5月 26日, 2016年 11:29 am

請問學姐:都是集體面試嗎?還有面試的教授會有幾個人呢?面試的情形大概是怎麼樣呢?
謝謝~ ^^

回覆文章