廣東以色列理工學院

這邊是武漢大學台灣學生專版哦

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

cocolin861024
初級會員
初級會員

Re: 這邊是武漢大學台灣學生專版哦

文章 cocolin861024 » 週一 6月 6日, 2016年 5:59 pm

http://www.aoff.whu.edu.cn/info/1002/1627.htm
錄取學生名單已經出來了喔

pingderlin
初級會員
初級會員

文章 pingderlin » 週一 6月 20日, 2016年 3:56 pm

請問學姊 , 學校註冊和開學的日子大約是在何時 ? 一年級使用的數學教材是哪一本 ?在台灣是否可以買到數學課本 .
謝謝 .

初心、
初級會員
初級會員

文章 初心、 » 週五 10月 28日, 2016年 8:59 pm

學姊 請問一下
我想考播音主持系的
請問身高會很嚴格要求嗎?
因為我看簡章是160以上但我只有156 這樣還可以考嗎?

tsunham
中級會員
中級會員

文章 tsunham » 週四 11月 3日, 2016年 8:29 pm

初心、 寫:學姊 請問一下
我想考播音主持系的
4cm,这个得看学校,你可以试着申请下,或者找医院看看能不能修改该项

初心、
初級會員
初級會員

文章 初心、 » 週六 11月 5日, 2016年 7:36 pm

tsunham 寫:
初心、 寫:學姊 請問一下
我想考播音主持系的
4cm,这个得看学校,你可以试着申请下,或者找医院看看能不能修改该项

好的 我知道了謝謝^^

issacgochina
中級會員
中級會員

文章 issacgochina » 週三 11月 30日, 2016年 8:35 pm

請問就讀法律系的台生很多嗎?
國際法真的是大陸首屈一指的嗎?
又學測大概要考多少才有機會法律系呢?
感謝各位大大

中級會員
中級會員

文章 issacgochina » 週四 12月 1日, 2016年 1:09 pm

武漢大學的法律系很好嗎
學測成績大概要多少?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 12月 4日, 2016年 12:29 am

issacgochina 寫:請問就讀法律系的台生很多嗎?
感謝各位大大
武大大概學測前標就能進,讀武大的台生很多

洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章 洪嶺馨 » 週六 1月 21日, 2017年 6:44 pm

葉又嘉 寫:
issacgochina 寫:請問就讀法律系的台生很多嗎?
感謝各位大大
武大大概學測前標就能進,讀武大的台生很多
那数学只有均标OK吗?

中級會員
中級會員

文章 issacgochina » 週日 1月 22日, 2017年 9:52 pm

請問有法學院的學長姐嗎?

YuHong
初級會員
初級會員

文章 YuHong » 週四 2月 16日, 2017年 1:30 pm

哈囉,學長學姐,請問武大真的是前標就能上嗎?因為我只比前標多一級分而已,所以有點擔心撐不到面試那裡。謝謝了!

王有容
初級會員
初級會員

文章 王有容 » 週四 2月 16日, 2017年 9:47 pm

學長姐好,我是2017年學測的考生
國文12級(前)
英文8級(後)
數學10級(前)
社會13級(頂)
自然13級(頂)
總級分56 前標+1級
想申請武漢的理工科系
可是不知道有沒有隱藏版的分數要求
(曾經看過上海交通大學雖然說是頂標但實際上有門檻66)
還有理工科的數學物理真的難很多很多嗎 台灣有沒有地方可以買到中國的高中複習參考書呢
希望有學長姐可以幫忙解答
萬分感激

yilin1123
初級會員
初級會員

文章 yilin1123 » 週四 2月 16日, 2017年 10:31 pm

學長姐好,我是今年學測考生
想請問學測54級分(比前標低一級)還有機會申請武大嗎?
謝謝

黃偉哲
中級會員
中級會員

文章 黃偉哲 » 週五 2月 17日, 2017年 7:55 pm

聽說武漢大學國際法很強?
學弟今年學測國12英15社15總級66
有志一試,然而不知道大陸法律系畢業的出路如何?
機會有比台灣多嗎?(目前正受到台灣法律系畢業沒飯吃的謠言嚴重恐嚇)

Stellakuo0314
初級會員
初級會員

文章 Stellakuo0314 » 週五 2月 17日, 2017年 8:45 pm

請問各位學長姐 我是今年學測考生
我考了57級分(高於今年前標兩級)申請你們學校的管理類科系有機會錄取嗎?

yuanfeng
初級會員
初級會員

文章 yuanfeng » 週六 2月 18日, 2017年 12:41 am

學長姐好,以下是我的學測成績:
國14(頂+1)
英13(頂)
數10(前+1)
社14(頂)
自13(頂)
總級分64(頂+2)
本身對圖書資訊學系有興趣,
聽說武大圖書館情報與檔案管理很好於是想申請看看。
請問此專業真的如傳言般很優嗎?

紅蟳
初級會員
初級會員

文章 紅蟳 » 週六 2月 18日, 2017年 9:09 am

各位學長姐好
我的學測成績是58分(頂62前55)
想知道這樣的成績對於
武大的工學院或是臨床醫的科系
是否有機會

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週六 2月 18日, 2017年 8:14 pm

黃偉哲 寫:聽說武漢大學國際法很強?
機會有比台灣多嗎?(目前正受到台灣法律系畢業沒飯吃的謠言嚴重恐嚇)
不如申請人大法律,妳的機會應該很大。 在中國三大法學院畢業(北大,清華,人大),起薪應該不會低於臺大法律,但其他大學法律系畢業出路不詳(中國政法,武大法律可能好壹點。)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 2月 18日, 2017年 10:10 pm

紅蟳 寫:各位學長姐好
我的學測成績是58分(頂62前55)
想知道這樣的成績對於
武大的工學院或是臨床醫的科系
是否有機會
武大通常過前標就收

vickylai
初級會員
初級會員

文章 vickylai » 週日 2月 19日, 2017年 1:03 pm

學姊好!
我今年學測國14數8社14自13英12 總61
想申請武漢大學的城市設計學院
不知道學姊之不知道一些訊息像是風評等等
還有我看去年的招生簡章上面的網報材料沒提到自傳
請問自傳是到時與其他像是推薦函成績單等資料一起上傳嗎
謝謝學姊

im olive
中級會員
中級會員

文章 im olive » 週一 2月 20日, 2017年 12:15 pm

請問讀美國高中的台灣學生,有什麼管道和方式可以申請武漢大學呢?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 22日, 2017年 1:32 pm

im olive 寫:請問讀美國高中的台灣學生,有什麼管道和方式可以申請武漢大學呢?
以下是我在你的另個post的回答,武大應該有類似管道。

如果妳有美國籍或英國籍,妳可用SAT, ACT, IB成績來申請。例如北大 (以下是2014年的舊招生間章,妳可打電話問北大的招生辦公室去了解最新資訊)。

http://www.gotopku.cn/index/detail/461.html

如果妳不想用SAT, ACT, IB成績來申請,慘加北大筆試,通過就錄取,筆試非常容易,差不多是走形式。

http://www.gotopku.cn/index/detail/457.html

其他大學有類似的途徑。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 22日, 2017年 1:39 pm

a20145017 寫:
im olive 寫:請問讀美國高中的台灣學生,有什麼管道和方式可以申請武漢大學呢?
以下是我在你的另個post的回答,武大應該有類似管道。

如果妳有美國籍或英國籍,妳可用SAT, ACT, IB成績來申請。例如北大 (以下是2014年的舊招生間章,妳可打電話問北大的招生辦公室去了解最新資訊)。

http://www.gotopku.cn/index/detail/461.html

如果妳不想用SAT, ACT, IB成績來申請,慘加北大筆試,通過就錄取,筆試非常容易,差不多是走形式。

http://www.gotopku.cn/index/detail/457.html

其他大學有類似的途徑。

申請武漢大學管道和方式
http://fses.whu.edu.cn/detail-18.html

黃偉哲
中級會員
中級會員

文章 黃偉哲 » 週三 2月 22日, 2017年 8:37 pm

不如申請人大法律,妳的機會應該很大。 在中國三大法學院畢業(北大,清華,人大),起薪應該不會低於臺大法律,但其他大學法律系畢業出路不詳(中國政法,武大法律可能好壹點。)
謝謝
不過畢竟人大是中國排名第二/第三的法律系,以小弟的資質就讀人大是否會吊車尾?
有學長姊申請人大成功的分數/就讀情況/甚至是就業情況地前例可以參考嗎?
莫非小弟我要挑戰成為人大台籍學生的開山祖師? :mrgreen:

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 2月 22日, 2017年 11:00 pm

黃偉哲 寫:
謝謝
不過畢竟人大是中國排名第二/第三的法律系,以小弟的資質就讀人大是否會吊車尾?
有學長姊申請人大成功的分數/就讀情況/甚至是就業情況地前例可以參考嗎?
莫非小弟我要挑戰成為人大台籍學生的開山祖師? :mrgreen:
能入中國名校,你會有比別人更多的資源。只要你努力,不會吊車尾。 人大港澳台學生很多。人大是除了北大清華複旦以外的文組首選(相當于台灣的政大)。 好多港澳學生想入還進不去呢。 人大每年招很多港澳台聯招的頂尖台生,至于學測生,以前招過68,69級的去學商科的台生。 你可爬文去考古,去年招過65級學金融的台生。

回覆文章