2016南京大學面試

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2016南京大學面試

文章elylin » 週日 5月 1日, 2016年 9:14 pm

5/11號南京大學安排面試
請問哪裡可以找到比較詳細清楚的
仙林校區地圖 (希望包含行政北樓的位置)
另外關於面試有什麼能提醒的嗎
譬如之前問過的題目 和面試形式等
如果要買短期的電話卡(有網路功能)
具體的購買地點在哪呢?
謝謝!
elylin
中級會員
中級會員

Re: 2016南京大學面試

文章explorer » 週一 5月 2日, 2016年 1:34 am

elylin 寫:5/11號南京大學安排面試
具體的購買地點在哪呢?
謝謝!

我也是要去南京面試的☺
學校可以用百度地圖看喔
其實短期的話開通國際電話就可,網路有日租型漫遊吃到飽1,3,5天型的(中華電信是這樣啦)
面試問題等待學長姐的出沒!
explorer
初級會員
初級會員

文章elylin » 週一 5月 2日, 2016年 8:11 am

explorer 寫:
具體的購買地點在哪呢?
謝謝!

我也是要去南京面試的☺
學校可以用百度地圖看喔
其實短期的話開通國際電話就可,網路有日租型漫遊吃到飽1,3,5天型的(中華電信是這樣啦)

因為想說是到書報攤去買?
但Google地圖顯示的唯一一家書報攤超遠…@@
elylin
中級會員
中級會員

文章cheety1013 » 週一 5月 2日, 2016年 8:39 am

cheety1013
中級會員
中級會員

文章elylin » 週一 5月 2日, 2016年 8:49 am

cheety1013 寫:http://fcc.nju.edu.cn/category/map1
平面圖~~

謝謝XD
elylin
中級會員
中級會員

文章wueva » 週一 5月 2日, 2016年 8:47 pm

南大仙林校區建議可以住冠軍樓,就在南大東門走出去過馬路就到了
離面試地點的行政樓很近,走路約10分鐘
不過今天聽說房間只剩下近300多的價位了
記得去年我還訂過200多的
附早餐,雖然早餐不怎麼樣,但附近真的沒什麼吃的
房間夠大也夠乾淨
http://hotels.ctrip.com/hotel/2073915.html
wueva
熱心家長
熱心家長

文章wueva » 週一 5月 2日, 2016年 8:50 pm

elylin 寫:
explorer 寫:
具體的購買地點在哪呢?
謝謝!

我也是要去南京面試的☺
學校可以用百度地圖看喔

因為想說是到書報攤去買?
但Google地圖顯示的唯一一家書報攤超遠…@@

仙林校區附近很荒涼
面試花的日數不多
開通漫遊計日吃到飽就可以了
wueva
熱心家長
熱心家長

文章wueva » 週一 5月 2日, 2016年 9:22 pm

面試形式是個別面試
會先要求自我介紹,再從你的自我介紹去問問題
所以先擬篇三分鐘左右的自我介紹稿且背熟
南大大前年及前年都沒有面試
從去年才又恢復面試的
南大的面試是由校方主導,不像浙大會有台生學長姐出面
去年是一早先去辦公室報到,下午才開始面試
所以住離仙林校區近一點比較方便
以上是還記得的
我家妹子現在已經一問三不知了
當初有整理一份資料留在高中輔導室造福學妹了
wueva
熱心家長
熱心家長

文章elylin » 週一 5月 2日, 2016年 10:44 pm

wueva 寫:面試形式是個別面試
從去年才又恢復面試的
以上是還記得的

感謝你的回答 :D 我大致了解情況了!謝謝 :D
elylin
中級會員
中級會員

文章wueva » 週三 5月 11日, 2016年 10:35 pm

從去年才又恢復面試的
以上是還記得的

今天是南京大學學測申請的面試
聽說有33個人參加面試,幾乎是去年的2倍
今年有南大台生會的同學出面幫忙
去年之所以完全沒有台生會同學的原因恐怕是因為之前連續兩年都沒有面試
所以學長姐自己也沒有經驗,無法協助面試學弟妹
希望今天參加面試的人在一星期後都會收到好消息
去年是面試後整整一星期接到郵件通知的
wueva
熱心家長
熱心家長

文章elylin » 週四 5月 12日, 2016年 9:27 pm

wueva 寫:
從去年才又恢復面試的
以上是還記得的

今天是南京大學學測申請的面試
聽說有33個人參加面試,幾乎是去年的2倍
今年有南大台生會的同學出面幫忙
去年之所以完全沒有台生會同學的原因恐怕是因為之前連續兩年都沒有面試
所以學長姐自己也沒有經驗,無法協助面試學弟妹
希望今天參加面試的人在一星期後都會收到好消息
去年是面試後整整一星期接到郵件通知的

謝謝,面試活動已順利結束
另外補充,面試是一對多的形式
提問多不會深入專業
面試官也非教授,而是行政人員
大約六位以上的面試官,沒特別去數
面試前大家抽籤決定順序
時間大約五到十分鐘
台生學長姐主要是讓我們提問
了解在校及專業情況
實際協助面試流程的還是陸生
elylin
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週五 5月 20日, 2016年 11:40 pm

可以詢問一下樓主申請南京大學利用學測成績大概要多少級分才能申請上?
caramel87921
中級會員
中級會員

文章elylin » 週六 5月 21日, 2016年 2:10 am

caramel87921 寫:可以詢問一下樓主申請南京大學利用學測成績大概要多少級分才能申請上?

沒有去調查每個人的級分耶
我猜大概高個頂標2到3分吧
目前我知道最低的是66
elylin
中級會員
中級會員

文章wueva » 週六 5月 21日, 2016年 9:01 am

elylin 寫:
caramel87921 寫:可以詢問一下樓主申請南京大學利用學測成績大概要多少級分才能申請上?

目前我知道最低的是66

哇......今年級分高很多耶,去年剛好達到頂標就有機會錄取
另外,聽說今年申請臨醫的人很多,這樣一定會有被刷掉的
wueva
熱心家長
熱心家長

文章caramel87921 » 週六 5月 21日, 2016年 6:31 pm

那如果家境有困難的通常會有補助嗎
中級會員
中級會員

文章wueva » 週六 5月 21日, 2016年 8:10 pm

caramel87921 寫:那如果家境有困難的通常會有補助嗎

家境困難對象限中國本地學生吧
港澳台生倒是有獎學金
wueva
熱心家長
熱心家長

文章elylin » 週日 5月 22日, 2016年 7:24 pm

wueva 寫:
elylin 寫:

目前我知道最低的是66

哇......今年級分高很多耶,去年剛好達到頂標就有機會錄取
另外,聽說今年申請臨醫的人很多,這樣一定會有被刷掉的

我其實不太清楚級分狀況啦XD
對 臨床醫學的很多
elylin
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週日 5月 22日, 2016年 9:28 pm

不好意思問題有點多
可以問一下如果去對岸大學念書可以申請助學貸款?
如果面試的話是要去對岸大學面試還是會有電話打來電話口試?
一般申請對岸的大學可以利用學測成績申請?如果可以是每一所都可以還是要看學校?
謝謝
中級會員
中級會員

文章wueva » 週日 5月 22日, 2016年 10:15 pm

caramel87921 寫:不好意思問題有點多
一般申請對岸的大學可以利用學測成績申請?如果可以是每一所都可以還是要看學校?
謝謝

你是明年或後年的考生對吧?
助學貸款這事我不清楚,可能要查一下助學貸款的辦法
大陸大學若有面試,都是學生要過去面對面談,沒聽過利用電話口試的,倒是有學校書審直接錄取,像去年的山東大學
除了學測申請外,還有一個管道是港澳台聯招
有沒有接受用學測成績申請,可以去該校官網翻翻
說翻翻不為過,因為簡章不見得在官網,有的在本科招生網,有的在港澳台招生,各種可能都有
要不就打個電話問吧
wueva
熱心家長
熱心家長

文章elylin » 週日 5月 22日, 2016年 11:01 pm

wueva 寫:
caramel87921 寫:不好意思問題有點多
謝謝

你是明年或後年的考生對吧?
助學貸款這事我不清楚,可能要查一下助學貸款的辦法
大陸大學若有面試,都是學生要過去面對面談,沒聽過利用電話口試的,倒是有學校書審直接錄取,像去年的山東大學
除了學測申請外,還有一個管道是港澳台聯招
有沒有接受用學測成績申請,可以去該校官網翻翻
說翻翻不為過,因為簡章不見得在官網,有的在本科招生網,有的在港澳台招生,各種可能都有
要不就打個電話問吧

今年山東大學採視訊面試
elylin
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週一 5月 23日, 2016年 1:18 pm

謝謝我的確是今天的考生所以問題有點多哈哈
對了 想問一下因為我朋友這學期完就要休學去中國的港臺澳聯招考的補習班補習一年,因為他說港臺澳考的跟臺灣的東西有點不一樣,所以要去補習,但是因為我礙於經濟的困難所以沒辦法,那如果我想要考港臺澳聯招的話,靠自讀可以嗎?
中級會員
中級會員

文章kidtger » 週一 5月 23日, 2016年 6:02 pm

caramel87921 寫:謝謝我的確是今天的考生所以問題有點多哈哈
對了 想問一下因為我朋友這學期完就要休學去中國的港臺澳聯招考的補習班補習一年,因為他說港臺澳考的跟臺灣的東西有點不一樣,所以要去補習,但是因為我礙於經濟的困難所以沒辦法,那如果我想要考港臺澳聯招的話,靠自讀可以嗎?

如果您想到大陸求學的話,參加學測是成本最低的方式了,因為你認真念書,到時候有前標以上,大陸求學或者繼續留在台灣都是選項之一,況且以學測成績申請大陸高校還有幾個優點:
一、大陸高校不需準備許多備審資料,大部分是自傳,學測成績加上高中期間的社團、英檢等資料影印或掃描即可,比起申請台灣學校的作文大賽簡單許多
二、那些學校要求前標或者頂標成績,爬爬文就能知道,甚至連過去錄取級分都能窺知一二,有助於你在申請前的準備,也免去亂槍打鳥的麻煩
三、大陸高校一般科系每年學費約台幣2.5--3萬元,每年住宿費約6千到8千左右,就算生活費跟台灣一樣好了,也等於是你在台灣學費加住宿扣掉獎學金或助學金收入,不會比較貴的,當然往返機票是另一個開銷,你可以找找某些學校有台生獎學金,例如南開大學(前標學校)或者下定決心減少返台機會,相信會對經濟狀況有些幫助的
加油!祝福你
kidtger
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週一 5月 23日, 2016年 11:11 pm

非常的謝謝你的回覆!
我會努力的!!
另外看到你有提到英檢,因為我目前沒參加過英檢,想問說通常大陸的學校會要有這種英檢證明嗎?(雖然我知道有是會比較加分)
中級會員
中級會員

文章kidtger » 週二 5月 24日, 2016年 8:48 am

caramel87921 寫:非常的謝謝你的回覆!
我會努力的!!
另外看到你有提到英檢,因為我目前沒參加過英檢,想問說通常大陸的學校會要有這種英檢證明嗎?(雖然我知道有是會比較加分)

其實一般大陸高校應該是以學測成績為主,並未特別提及需要英檢成績,但大部分高校會要求提供免試生<能體現個人高中生活的材料>,有鑑於一般高中生其實都在苦讀,除社團外沒有太多能展現的資料,所以英檢或英聽或多益成績放進去比較不會太貧瘠的感覺,況且,如前文我說的,學測申請台灣入學也要準備許多備審資料,這些都是順便而已喔
kidtger
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週二 5月 24日, 2016年 9:26 am

非常謝謝你的耐心回覆使我受益匪淺
中級會員
中級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Srayyyy 和 17 位訪客