歡迎要來浙大面試的學弟妹進來看看

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

歡迎要來浙大面試的學弟妹進來看看

文章sonenight » 週五 5月 13日, 2016年 10:39 am

下周就要面試了
不過由於浙大在台灣的知名度沒有很高
在這個版上的浙大生好像也沒有很多(?
由我來向學弟妹說明一下浙大的面試~
PS.我是兩年前面試的 不過浙大的面試過程都大同小異 不過還是會有一些小更動

首先,浙大的要求一直是學測頂標
只要達到學測頂標 幾乎都可以來面試
浙大的面試是採多對多
教授是專門負責港澳台招生的教授,不是你報名科系的教授
每組大約7~8人 分組的話是由我們學長姐會在當天幫你們分組
浙大的面試其實說白了比較像是在聊天
可以很輕鬆地面對,但不能隨便 (應該是沒有會扮黑臉的教授,至少到去年為止是這樣)
一開始教授會要求每個人自我介紹
然後說明為什麼你要選擇這個科系
最後教授會根據你所講的 提出一些問題 (也可能會問你還報名了哪些學校 上了沒有XD)
一組的面試過程大概40分鐘
雖然我那時面試 教授有說一個人講個3~5分鐘 不過實際上他們也沒注意時間

再來是錄取方面
如果被錄取了 基本上都會上你所填的第一志願 但還是有機率會被調到2.3志願
這要看該科系填的人數還有你的學測級分
往年只要來面試 只要面試過程不要鬧 幾乎都會上
不過去年教授不知為啥 開始篩數學級分XD (可能是我們數學科目表現太差QQ
不過也不是都會篩數學 有些人文社科學系 就比較不怎麼管
不過理工科系 如果現在數學級分太低 不管你總級分在高 都會被刷掉

最後 面試當天都會有學長姊帶你們 講解各科系的問題 還有其他你們想問的
去年是我站在校門口替人指路 今年我不知道還有沒有哈哈
總之祝各位學弟妹都能上到自己理想的學校和科系:))

PS.還有問題歡迎繼續問喔~
如果今年面試過程不太一樣 不要怪我QAQ 但我想機率很低
sonenight
初級會員
初級會員

Re: 歡迎要來浙大面試的學弟妹進來看看

文章wueva » 週五 5月 13日, 2016年 10:58 am

sonenight 寫:下周就要面試了
PS.我是兩年前面試的 不過浙大的面試過程都大同小異 不過還是會有一些小更動

浙大的面試是採多對多
可以很輕鬆地面對,但不能隨便 (應該是沒有會扮黑臉的教授,至少到去年為止是這樣)
最後教授會根據你所講的 提出一些問題 (也可能會問你還報名了哪些學校 上了沒有XD)
雖然我那時面試 教授有說一個人講個3~5分鐘 不過實際上他們也沒注意時間

再來是錄取方面
如果被錄取了 基本上都會上你所填的第一志願 但還是有機率會被調到2.3志願
不過去年教授不知為啥 開始篩數學級分XD (可能是我們數學科目表現太差QQ
不過理工科系 如果現在數學級分太低 不管你總級分在高 都會被刷掉

最後 面試當天都會有學長姊帶你們 講解各科系的問題 還有其他你們想問的

謝謝您詳細的介紹
對今年參加面試的人有很大的幫助
wueva
熱心家長
熱心家長

文章MT130579 » 週五 5月 13日, 2016年 12:03 pm

浙大的面試是採多對多

再來是錄取方面

請問一下有推薦的旅館嗎?我打好多通電話都說不接待外賓
MT130579
初級會員
初級會員

文章wueva » 週五 5月 13日, 2016年 5:10 pm

MT130579 寫:

浙大的面試是採多對多

再來是錄取方面

請問一下有推薦的旅館嗎?我打好多通電話都說不接待外賓

建議紫金港大酒店,就在紫金港校區旁,但名為紫金港的有兩家,都在附近
有一家等級高一點
wueva
熱心家長
熱心家長

文章orwelliu » 週五 5月 13日, 2016年 7:43 pm

浙大紫金港校區附近能接待外賓的,似乎都滿了。
紫金港國際大酒店就太貴了。

我想可以有三個替代案:
可以住巿區,一早搭公車10路去
或杭州東站東廣場,搭93路去。
或就搭計程車去。

搭公車者,六點半前上車,應都能準時到。

另,謝謝學長姊的說明,讓人安心不少。
請問去年面試結束時大概幾點?
搭的去蕭山機場要多久?費用?
平常你們回台灣,是怎麼坐車到機場?
orwelliu
初級會員
初級會員

文章wueva » 週五 5月 13日, 2016年 10:17 pm

orwelliu 寫:浙大紫金港校區附近能接待外賓的,似乎都滿了。

我想可以有三個替代案:
或就搭計程車去。

我還是喜歡住離學校近一點
前一天先入住,可以先去熟悉環境,免得當天找不到面試地點
面試結束時間取決於你抽到的順序,有可能會拖到下午
若打算面試當天搭飛機
不妨跟安排面試的學長姐商量看看可否排在前幾組面試
我們去年是機場到市區坐機場巴士,市區到紫金港校區則是搭計程車
wueva
熱心家長
熱心家長

文章sonenight » 週五 5月 13日, 2016年 11:53 pm

請問一下有推薦的旅館嗎?我打好多通電話都說不接待外賓[/quote]

因為G20高峰會的關係,很多飯店不能接待外賓
紫金港國際酒店 和學校內的圓正啟真酒店應該都沒問題
只是價錢比較貴一點 因為都是比較高級的
sonenight
初級會員
初級會員

文章wueva » 週六 5月 14日, 2016年 12:01 am

sonenight 寫:請問一下有推薦的旅館嗎?我打好多通電話都說不接待外賓

因為G20高峰會的關係,很多飯店不能接待外賓
紫金港國際酒店 和學校內的圓正啟真酒店應該都沒問題
只是價錢比較貴一點 因為都是比較高級的[/quote]
杭州的旅館本來就不便宜
我們當初是住紫金港國際酒店
隔壁的紫金港大酒店比較便宜,一樣也很近
wueva
熱心家長
熱心家長

文章sonenight » 週六 5月 14日, 2016年 1:22 am

orwelliu 寫:浙大紫金港校區附近能接待外賓的,似乎都滿了。

我想可以有三個替代案:
或就搭計程車去。

去年大約下午5點結束 如果你趕時間的話 可以說一聲 幫你調到前面的組別
不塞車的話大概40分鐘左右 有塞車另當別論 車費大概170左右 (有加上高速公路收費的錢)
我們通常都是一起叫TAXI從宿舍直接坐去機場 一起分攤費用
當然有些人可能時段問題剛好沒人陪也可能搭公車去 或是選擇學校的機場接送巴士
sonenight
初級會員
初級會員

文章orwelliu » 週六 5月 14日, 2016年 11:19 am

謝謝詳細說明,是當晚長榮飛機,看來是要申請到比較前面面試了。
orwelliu
初級會員
初級會員

文章易雨 » 週日 5月 15日, 2016年 12:41 pm

學長請問一下
往年去面試的人大概有多少? 很多嗎?
因為一組7.8個人還要面試到下午 感覺人數頗多的
易雨
中級會員
中級會員

文章wueva » 週日 5月 15日, 2016年 3:28 pm

易雨 寫:學長請問一下

去年好像有60個吧,人不少是真的,幾乎學測達頂標有申請都有面試機會
wueva
熱心家長
熱心家長

文章易雨 » 週日 5月 15日, 2016年 7:31 pm

wueva 寫:

去年好像有60個吧,人不少是真的,幾乎學測達頂標有申請都有面試機會

這麼多人?!
所以浙大的台生也不少?
易雨
中級會員
中級會員

文章wueva » 週日 5月 15日, 2016年 8:21 pm

易雨 寫:
wueva 寫:

這麼多人?!
所以浙大的台生也不少?

應該不少吧
我記得去年是通知80多人面試
實際來面試60多
真正去念的有幾人就不知道了
wueva
熱心家長
熱心家長

文章易雨 » 週日 5月 15日, 2016年 10:30 pm

wueva 寫:
易雨 寫:
wueva 寫:

這麼多人?!
所以浙大的台生也不少?

應該不少吧
實際來面試60多

謝謝你
這麼多人真出乎我的意料之外
原本看別的板上說南京33個人
像說浙江應該也差不多
嚇一大跳(笑cry)
易雨
中級會員
中級會員

文章sonenight » 週一 5月 16日, 2016年 11:12 am

易雨 寫:
wueva 寫:

這麼多人?!
所以浙大的台生也不少?

從我這屆開始 2014畢業的
能夠面試的大概都80人左右
實際來面試的大概60~70
最後會來的30~40
這是最近兩屆的情況
之前幾屆都是10幾人而已
sonenight
初級會員
初級會員

文章wueva » 週一 5月 16日, 2016年 1:48 pm

易雨 寫:
wueva 寫:
易雨 寫:
wueva 寫:

這麼多人?!
所以浙大的台生也不少?

應該不少吧
實際來面試60多

謝謝你
這麼多人真出乎我的意料之外
原本看別的板上說南京33個人
像說浙江應該也差不多
嚇一大跳(笑cry)

南大整個學校總人數比浙大少很多
台生也比浙大少
今年南大面試者有30多人已經比歷屆多了
去年還不到20人
wueva
熱心家長
熱心家長

文章qq251988 » 週二 5月 17日, 2016年 2:09 pm

請問數學太低的標準是多少?

今年數學只有12......
qq251988
中級會員
中級會員

文章caramel87921 » 週二 10月 18日, 2016年 4:31 pm

不好意思學長姐想請問一下:
我是2017年的考生,我想問的是關於浙江大學基本上頂標都可以申請,
那麼如果剛好總級分達到頂標的最低門檻(假設今年頂標62我也剛好考62),這樣能夠通過面試的機率大嗎?
另外想要請問一下備審資料大概要準備甚麼?(我沒考過英檢這些,如果都沒有這些證明有機會嗎?)
以及我看前面的回覆說大概有六十多人申請,那麼浙江大學有規定只會錄取多少人嗎?
然後我聽我朋友說有限定開放給台生的科系可以請問一下有哪些,然後我朋友說即使沒有開放的科系但是還是有前例讓他錄取沒開放的科系,想請問這是真的嗎?
最後想請教一下學長姊在浙江大學的花費大概多少(包含住宿學雜書本學費以及吃喝等等),是否可以申請助學貸款?
抱歉問題有點多 :oops: :oops:
謝謝耐心地回復 :mrgreen: :mrgreen:
caramel87921
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 10月 18日, 2016年 9:17 pm

caramel87921 寫:不好意思學長姐想請問一下:
我是2017年的考生,我想問的是關於浙江大學基本上頂標都可以申請,
那麼如果剛好總級分達到頂標的最低門檻(假設今年頂標62我也剛好考62),這樣能夠通過面試的機率大嗎?
另外想要請問一下備審資料大概要準備甚麼?(我沒考過英檢這些,如果都沒有這些證明有機會嗎?)
以及我看前面的回覆說大概有六十多人申請,那麼浙江大學有規定只會錄取多少人嗎?
然後我聽我朋友說有限定開放給台生的科系可以請問一下有哪些,然後我朋友說即使沒有開放的科系但是還是有前例讓他錄取沒開放的科系,想請問這是真的嗎?
最後想請教一下學長姊在浙江大學的花費大概多少(包含住宿學雜書本學費以及吃喝等等),是否可以申請助學貸款?

分數是看當年的熱門程度而定的,剛好在邊緣很難說,備審資料就是把你高中參加過的活動、比賽、社團活動、營隊等等經驗寫上去,跟申請台灣的學校一樣,浙大開放的科系可以看招生簡章,http://zdzsc.zju.edu.cn/index.php?c=Index&a=detail&catid=13&id=1167
不能申請就學貸款,但是大陸大學的學費、生活費相對台灣便宜很多
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章caramel87921 » 週五 10月 21日, 2016年 4:44 pm

葉又嘉 寫:

分數是看當年的熱門程度而定的,剛好在邊緣很難說,備審資料就是把你高中參加過的活動、比賽、社團活動、營隊等等經驗寫上去,跟申請台灣的學校一樣,浙大開放的科系可以看招生簡章,http://zdzsc.zju.edu.cn/index.php?c=Index&a=detail&catid=13&id=1167
不能申請就學貸款,但是大陸大學的學費、生活費相對台灣便宜很多

謝謝你的回覆!!但是我看招生簡章中沒有開放物流管理,但是我朋友的親戚卻上了?所以意思是可以申請沒有開放的科系是嗎?
caramel87921
中級會員
中級會員

文章a20145017 » 週六 10月 22日, 2016年 1:31 pm

caramel87921 寫:
葉又嘉 寫:

謝謝你的回覆!!但是我看招生簡章中沒有開放物流管理,但是我朋友的親戚卻上了?所以意思是可以申請沒有開放的科系是嗎?

有可能,本來各大學對台招生就非常有彈性,招多少,開放那些科系,每年都是不固定的。除非很多人申請,否則,你有很大選擇的機會。如果不放心,你可打電話問他們的招生辦公室。
a20145017
理科專家
理科專家

文章陳姵淇 » 週日 2月 25日, 2018年 10:07 pm

各位學長姐好,我是今年剛考完學測的在台學生
學測總成績64(學測頂標63):
國文14頂
英文14頂
數學10前
自然12頂
社會14頂
想申請浙江大學管理學院,請問我這個成績夠嗎?請問學校會篩選各科成績嗎?
請問 信息管理與信息系统專業 與 財務管理專業 哪一個科系比較專業?所學習的課程哪一個技術含量較高?
關於面試,請問通常會問什麼樣的問題?教授們的評分重點是什麼?
請問學長姐們在申請大陸大學時有去找代辦嗎?是否有推薦或拉黑的代辦公司?
謝謝各位學長姐,我的問題比較多辛苦你了!
陳姵淇
初級會員
初級會員

文章901023揚 » 週一 2月 26日, 2018年 2:51 pm

陳姵淇 寫:各位學長姐好,我是今年剛考完學測的在台學生
學測總成績64(學測頂標63):
國文14頂
英文14頂
數學10前
自然12頂
社會14頂
想申請浙江大學管理學院,請問我這個成績夠嗎?請問學校會篩選各科成績嗎?
請問 信息管理與信息系统專業 與 財務管理專業 哪一個科系比較專業?所學習的課程哪一個技術含量較高?
關於面試,請問通常會問什麼樣的問題?教授們的評分重點是什麼?
請問學長姐們在申請大陸大學時有去找代辦嗎?是否有推薦或拉黑的代辦公司?
謝謝各位學長姐,我的問題比較多辛苦你了!

達標就申請吧!
浙大會篩數學,但試試吧!
哪專業?哪技術含量較高?都高呀! 自己選!
面試問題.看看爬爬這網站先進去年的相關分享
代辦的都是違法A($)用的.自己的事自己來辦就可以了
南京大你也可以去試試.畢竟除面試外.也看看感受人土風情的氛圍
901023揚
資深會員
資深會員

文章Matilda0320 » 週三 2月 28日, 2018年 1:21 pm

想請問學長姐:

浙大每年讀臨床醫學的學生大概有多少人?
Matilda0320
中級會員
中級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:aj4zj3, karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 21 位訪客