2016台灣學測申請中國大學錄取結果

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2016台灣學測申請中國大學錄取結果

文章a20145017 » 週日 6月 12日, 2016年 6:31 am

2016年台灣學生申請中國的大學已經接近尾聲或已結束。各位同學已經知道結果,或已拿到預錄取通知。如果各位同學不介意,希望你們能公開你們的錄取結果,學測級分和科系,以惠2017年的學測台灣考生。

下面就我所知道錄取結果做以下列表。

注:如果是大陸台商子女學校的學生,大陸高校招生會有照顧,一般學測級分可以比台灣國內學生低1-2級分而被錄取,尤其是女生。

(1) 北京清華
學生 1: 正取計算機系(俗稱資工系),74級分 (該生被台大電機,台大財金,台大國企,台大經濟正取)
學生 2: 正取化工系,75級分 (該生被台大藥學,台大生技,台大化工正取)
學生 3: 正取材料系,74級分? (該生被台大材料,台大會計正取,可能要放棄北京清華而讀台大材料)
學生 4: 正取新聞系,71級分 (該生被台大人類,清大科技管理,交大管理,交大社會,政大傳院正取)
學生 5: 備取機械系,73級分 (該生被台大機械錄取,可能要放棄北京清華而讀台大機械)

(2) 上海交通大學
學生 1: 錄取電子信息系,70級分
學生 2: 錄取工業設計系,65級分
學生 3: 錄取工商管理系,65級分
學生 4: 錄取口腔醫學系,65級分
學生 5: 錄取口腔醫學系,61級分
學生 6: 錄取醫學系,68級分

(3) 浙江大學
學生 1: 錄取化工系,65級分
學生 2: 錄取工業設計系,65級分

(4)南京大學
學生 1: 錄取環境科學系,65級分
學生 2: 錄取材料物理系,64級分

(5)同濟大學
學生 1: 錄取汽車學院車輛工程類,61級分
學生 2: 錄取物理科學與工程學院,64級分
學生 3: 錄取建築與城市規劃學院風景園林類,57級分

(6)武漢大學
學生 1: 錄取建築學(中外合作辦學),63級分
學生 2: 錄取口腔醫學(八年),64級分
學生 3: 錄取電子信息類,61級分

(7)廈門大學
學生 1: 錄取航空航天類,61級分
學生 2: 錄取法學類,60級分
學生 3: 錄取英語系,57級分

(8)中山大學
學生 1: 錄取電子訊息學系,61級分
學生 2: 錄取化學系,60級分
a20145017
理科專家
理科專家

Re: 2016台灣學測申請中國大學錄取結果

文章洪嶺馨 » 週日 6月 12日, 2016年 3:20 pm

感謝學長姐們!!
洪嶺馨
高級會員
高級會員

文章a20145017 » 週一 6月 13日, 2016年 5:50 am

有沒有被複旦大學錄取的2016年學測學生,如果可能,是否可以公開一下你的級分和錄取的科系,以幫助2017年的學測考生,考量明年申請的落點。謝謝!
a20145017
理科專家
理科專家

文章altga » 週一 6月 13日, 2016年 2:45 pm

我是今年的考生 66級分
預錄取上海交大電子信息類和浙大化工
給各位學弟妹參考
altga
中級會員
中級會員

文章映澄 » 週一 6月 13日, 2016年 10:42 pm

我是2016考生 總級66級分
申請復旦 上交 中山 人大 南京
復旦初審未過
上交法律錄取(第一志願)
中山國際政治錄取(第一志願)
人大初審通過 但是因為面試時間太晚沒去面試
南京初審通過 面試未過
給學弟妹參考一下
映澄
初級會員
初級會員

文章fcson » 週三 6月 15日, 2016年 10:24 am

2016 學測59 預錄取中山國金
fcson
初級會員
初級會員

文章Sandy june » 週日 6月 19日, 2016年 2:03 am

請問大家面試的時候大概都被問到哪方面的問題,要如何準備。有學長姐可以傳授一下經驗嗎?~謝謝
Sandy june
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週日 6月 19日, 2016年 2:34 am

2016年學測錄取廈門大學最終結果

根據內部消息關於今年學測成績錄取廈大最低門檻和結果如下:
初審:台灣本地高中畢業生頂標錄取,台商子弟學校前標錄取
面試:沒聽說有來面試被刷掉的人(前幾年都是有來面試就會預錄取了)
a20145017
理科專家
理科專家

文章必勝 » 週日 6月 19日, 2016年 10:02 am

各位學長姐好
我是2017年的考生
目標是北京交通大學
請問學測要達到幾級分可以上
學測英文聽力有算入嗎?
謝謝各位的幫助
必勝
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 6月 19日, 2016年 7:13 pm

必勝 寫:各位學長姐好
我是2017年的考生
目標是北京交通大學
學測英文聽力有算入嗎?
謝謝各位的幫助

不算聽力,但可以附上此成績(如果成績不錯的話),北京交通大學上一次出簡章已是2011年,招生官網上沒有近幾年的簡章

可能沒招到人 就不收了,具體情況還需親自打電話問010-51688441

成績的話 2011年的要求是前標
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章elylin » 週二 6月 21日, 2016年 3:13 pm

66級
錄取 南京歷史 北師範歷史 人大信息資源管理
放棄面試 山東 浙江
elylin
中級會員
中級會員

文章a20145017 » 週五 6月 24日, 2016年 9:39 pm

有台生說,65級分被中國人民大學金融類錄取。
a20145017
理科專家
理科專家

文章a20145017 » 週一 6月 27日, 2016年 12:40 pm

(9)複旦大學

學生 1: 錄取經濟管理,70級分

不過,今年複旦大學有北一女75級分的學生去面試,該生也去北京大學去面試。今天(06/27/2016)北京大學放榜。
a20145017
理科專家
理科專家

文章samantha0726 » 週一 6月 27日, 2016年 8:22 pm

那北京電影學院呢?
samantha0726
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週三 6月 29日, 2016年 10:50 pm

(9)複旦大學

學生 2: 錄取新聞系,71級分 (該生也被北京大學和北京清華大學新聞系錄取,可能要選擇去北京清華就讀。)
a20145017
理科專家
理科專家

文章必勝 » 週四 6月 30日, 2016年 11:15 pm

葉又嘉 寫:
必勝 寫:各位學長姐好
我是2017年的考生
目標是北京交通大學
學測英文聽力有算入嗎?
謝謝各位的幫助

不算聽力,但可以附上此成績(如果成績不錯的話),北京交通大學上一次出簡章已是2011年,招生官網上沒有近幾年的簡章

可能沒招到人 就不收了,具體情況還需親自打電話問010-51688441

成績的話 2011年的要求是前標

萬分感謝您的回覆 這幾天段考沒有上網 對拖到現在才表達感謝十分抱歉 您給我的資訊對我非常有幫助 讓我在迷惘的升學中有了指引的燈塔 謝謝您
必勝
初級會員
初級會員

文章旅行商人 » 週二 7月 5日, 2016年 6:46 pm

57級,中山管理學院 工商管理類錄取
面試90分
旅行商人
初級會員
初級會員

文章桑尼 » 週一 9月 26日, 2016年 11:24 pm

請問那些學校有統計系阿?
大概又要多少級分才可以上?
桑尼
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週四 9月 29日, 2016年 10:00 am

桑尼 寫:請問那些學校有統計系阿?
大概又要多少級分才可以上?

統計系對台生來說是冷門。 大陸的統計系一般偏向數學。 例如北大數學學院有概率統計系。幾乎所有的大陸著名大學都有統計系。 對台生來說,只要你達到該校錄取的最低學測級分,面試通過,都大多可能被錄取
a20145017
理科專家
理科專家

文章tina86101123 » 週二 11月 22日, 2016年 2:19 pm

學測61級 面試86/87分(忘了)
錄取中山大學國際金融學院 工商管理大類

(如果要報中山大學商科的學生 數學還不錯
一定一定 要把 嶺南學院 填第一個!
反正面試不太差 會上的!)
tina86101123
中級會員
中級會員

文章a20145017 » 週三 11月 23日, 2016年 1:08 am

對于清華2016年學測的錄取結果,我做以下補充說明。我感謝各位熱血台生提供相關資訊。2016年清華共正取免試學測台生13名,備取三人,其中有2015級重考生3名。

除了正取生醫,備取自動化,和另外一位正取計算機系的台生的級分不清楚外,目前所知的級分分別為:
75級分1名
74級分3名
73級分2名
72級分1名
71級分6名

學生 6: 正取法律系,71級分
學生 7: 錄取電子系,71級分
學生 8: 錄取電子系,72級分
學生 9: 備取軟件工程,71級分
學生 10: 正取經濟與金融,71級分
學生 11: 正取信息管理,73級分
學生 12: 正取信息管理,74級分
學生 13: 正取會計,71級分

但總級分並不是錄取的唯一條件,面試成績很重要。例如,錄取信息管理某位74級分的台生(該台生也被台北醫學系錄取),第一志願填的是經濟與金融,卻輸給了71級分的同學,最後該台生去了北大光華。那位71級分的台生雖然是重考生,但在北大清華複旦面試中,面試成績優良,而被北大清華複旦全都錄取,不過最後,該生選擇台大就讀),據我所知,至少有兩位73級分的台生過了初審,卻在面試後被刷掉。
a20145017
理科專家
理科專家

文章夢懷未名 » 週三 2月 15日, 2017年 7:25 pm

據我所知 錄取電子系的是73 73
而計算機系的都74
夢懷未名
初級會員
初級會員

文章sabrina871211 » 週三 2月 15日, 2017年 9:05 pm

學長姐好 可以請問一下 廈門大學是前標就行了嗎
還有我想申請廈門大學藝術學院的設計系 不知道能不能用學測成績
我是考2017年的
sabrina871211
初級會員
初級會員

文章wueva » 週四 2月 16日, 2017年 9:40 pm

廈大簡章上雖然寫前標就可申請
但往年幾乎都頂標才有面試機會

sabrina871211 寫:學長姐好 可以請問一下 廈門大學是前標就行了嗎
還有我想申請廈門大學藝術學院的設計系 不知道能不能用學測成績
我是考2017年的
wueva
熱心家長
熱心家長

文章a20145017 » 週六 2月 18日, 2017年 10:52 am

夢懷未名 寫:據我所知 錄取電子系的是73 73
而計算機系的都74

北京清華電子系錄取的級分是由壹位北京清華學生提供,我沒有再做確認。我以前的資訊也是73級分,但既然有北京清華學生說是71級和72級,我就以這些數字為最終錄取結果。
a20145017
理科專家
理科專家

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Srayyyy, Winnieee 和 18 位訪客