廣東以色列理工學院

2017台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
alexer
初級會員
初級會員

Re: 2017台灣學測申請

文章 alexer » 週一 9月 5日, 2016年 11:14 pm

我的理想是能在中國做一個金融分析師 投資理財顧問

1.這兩個職業在中國未來前景如何?

2.我是重考生 去年學測66級分 這可以申請哪裡的大學科系

3.我必須要具備哪些能力才能念大陸經濟 財經 金融?請您給我一些寶貴建議

4.台灣學生會在中國飽受歧視嗎? 畢竟近來有關台人的醜聞(詐騙 血汗工廠 台獨)
不知道大陸學生對台灣會有什麼看法?

愁曌
初級會員
初級會員

文章 愁曌 » 週二 9月 6日, 2016年 10:25 pm

各位學長姐好
請問上海四大名校
復旦 上交 同濟 華師大
大概第一階段篩的成績都落在哪裡

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 9月 8日, 2016年 5:52 pm

愁曌 寫:各位學長姐好
請問上海四大名校
復旦 上交 同濟 華師大
大概第一階段篩的成績都落在哪裡
復旦要70 上交 約66-68 同濟跟華師 大概比頂標高兩級分

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 9月 8日, 2016年 5:54 pm

alexer 寫:我的理想是能在中國做一個金融分析師 投資理財顧問

1.這兩個職業在中國未來前景如何?

2.我是重考生 去年學測66級分 這可以申請哪裡的大學科系

3.我必須要具備哪些能力才能念大陸經濟 財經 金融?請您給我一些寶貴建議

4.台灣學生會在中國飽受歧視嗎? 畢竟近來有關台人的醜聞(詐騙 血汗工廠 台獨)
不知道大陸學生對台灣會有什麼看法?
1、都不錯
2、上交 人大 央財 浙大 上財 等
3、適應新環境的能力跟抗壓性 其他跟台灣差不多
4、通常都對台灣學生很好

ctc88melody
初級會員
初級會員

文章 ctc88melody » 週六 9月 10日, 2016年 1:05 am

學長姐好^_^我對於北京大學及北京清華的新聞與傳播學院很有興趣,請問學測各科要考到幾級分才能申請以及從現在開始有要準備什麼資料嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 9月 10日, 2016年 11:54 pm

ctc88melody 寫:學長姐好^_^我對於北京大學及北京清華的新聞與傳播學院很有興趣,請問學測各科要考到幾級分才能申請以及從現在開始有要準備什麼資料嗎?
總級分要70以上,準備的資料跟你申請台灣的學校差不多

桑尼
初級會員
初級會員

文章 桑尼 » 週四 9月 15日, 2016年 1:24 am

哈囉各位學長姊~~~
統計系大概有哪些學校有呢
學測成績大概又要多少才可以上?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 9月 16日, 2016年 2:51 pm

桑尼 寫:哈囉各位學長姊~~~
統計系大概有哪些學校有呢
學測成績大概又要多少才可以上?

http://www.gaokao.com/e/20140528/5385c78dd0aaf_14.shtml
統計系排名

不過一般統計系算稍微少見一點的專業
也可以看看會計之類的商科
前面幾所學校都要頂標
中山前標多左右

jonathanfu1998
中級會員
中級會員

文章 jonathanfu1998 » 週日 9月 18日, 2016年 7:07 pm

各位學長姐好,我的目標是中國人民大學的相關科系。請問學長姐們的分數落點都在哪呢?

jonathanfu1998
中級會員
中級會員

文章 jonathanfu1998 » 週日 9月 18日, 2016年 7:10 pm

a20145017 寫:
jonathanfu1998 寫:我是社會組的,對於自己的專業傾向沒有很清楚,只知道對於政經等社會科學有興趣。因此我想讀大陸跨科系的專業,例如PPE。我想請問若是社會科學,是人大好還是北京?人大各科系的學測成績多少?有無其他更好的跨領域科系?
大陸的文組,當首推北大, 如果你對於自己的科系傾向沒有很清楚,可以試申請北大元培學院的文科試驗班類,入學一年後再考量科系傾向。
http://gotopku.cn/programa/college/333.html

一般北大的政治,社會,哲學,法律(大陸法律不適用于台灣)對台生來說是冷門科系,但也有例外,尤其是法律,2015年有港澳台聯招的文科狀元(台北女生)考入,2016年有台生舍台大法律而讀北大法律。北大法律在國際排名很高(大概在20左右,遠高于台大法律,如果你想畢業後去美國讀法律,北大法律可能會是一個好的選擇)。

北大要70級分以上可過一階(往年,基本來面試的都錄取了)。 人大要65級分左右。
人大65意思是說只要65通常都會上嗎?還是要看其他條件?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週一 9月 19日, 2016年 11:22 am

jonathanfu1998 寫:
a20145017 寫:
jonathanfu1998 寫:我是社會組的,對於自己的專業傾向沒有很清楚,只知道對於政經等社會科學有興趣。因此我想讀大陸跨科系的專業,例如PPE。我想請問若是社會科學,是人大好還是北京?人大各科系的學測成績多少?有無其他更好的跨領域科系?
大陸的文組,當首推北大, 如果你對於自己的科系傾向沒有很清楚,可以試申請北大元培學院的文科試驗班類,入學一年後再考量科系傾向。
http://gotopku.cn/programa/college/333.html

一般北大的政治,社會,哲學,法律(大陸法律不適用于台灣)對台生來說是冷門科系,但也有例外,尤其是法律,2015年有港澳台聯招的文科狀元(台北女生)考入,2016年有台生舍台大法律而讀北大法律。北大法律在國際排名很高(大概在20左右,遠高于台大法律,如果你想畢業後去美國讀法律,北大法律可能會是一個好的選擇)。

北大要70級分以上可過一階(往年,基本來面試的都錄取了)。 人大要65級分左右。
人大65意思是說只要65通常都會上嗎?還是要看其他條件?
看科系以及當年的申請人數,如果是熱門科系且申請人多,級分就高,冷門科系且申請人少,級分就低。 大陸大學就算是熱門科系,每年都有招生限額。65級分,大概應該是中位數字,但也要看其他備審資料,過一階門檻後,還有看面試表現。陸校沒有學測申請學校數目的限制,只要你想申請,任何大陸大學只要你過他們招生簡章的門檻都可以申請。例如,你可同時申請清華北大複旦上交人大南京浙大等。如果一階不過,只不過損失一點郵寄費而已(如果是網上遞交資料,只不過是多花點時間而已。)

Lynn lin
初級會員
初級會員

台生錄取分數目

文章 Lynn lin » 週日 9月 25日, 2016年 11:59 pm

各位學長姐們好,我是目前臺灣的高中學生,還有一年將要考學測上大學(=中國的高考),希望能知道幾個我心儀學校的錄取分數,大概是 北大(中文或歷史系)、北大外語學院(法語或阿語系)、清華(中文或英文系)、
上海復旦大學(商學院) 求平均錄取分數,換算學測大概多少級分能申請,或是還有其他要注意的,請各位學長姐給予指教,謝謝

a20145017
理科專家
理科專家

Re: 台生錄取分數目

文章 a20145017 » 週四 9月 29日, 2016年 9:50 am

Lynn lin 寫:各位學長姐們好,我是目前臺灣的高中學生,還有一年將要考學測上大學(=中國的高考),希望能知道幾個我心儀學校的錄取分數,大概是 北大(中文或歷史系)、北大外語學院(法語或阿語系)、清華(中文或英文系)、
上海復旦大學(商學院) 求平均錄取分數,換算學測大概多少級分能申請,或是還有其他要注意的,請各位學長姐給予指教,謝謝
你列的科系,大概要70級分以上。

joanlin000000
初級會員
初級會員

文章 joanlin000000 » 週六 10月 15日, 2016年 7:55 am

各位學長、學姐好:
我是明年要考學測的,模擬考成績62級分
請問可以上哪裡的新聞系或金融系呢?

fanningkk
中級會員
中級會員

文章 fanningkk » 週日 10月 16日, 2016年 9:38 pm

各位學長姐好
想請問說要在哪裡可以先下載到推薦信的表格呢?
我知道等系統開放之後就可以打印,但我因為還有要申請其他國家的學校,然後就已經有要請人幫我寫推薦信了,所以希望說能一起把要申請大陸這邊學校的也一併寫,謝謝!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 10月 16日, 2016年 11:48 pm

joanlin000000 寫:各位學長、學姐好:
我是明年要考學測的,模擬考成績62級分
請問可以上哪裡的新聞系或金融系呢?
中山大學 武漢大學 中央財經大學

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週六 10月 22日, 2016年 1:22 pm

fanningkk 寫:各位學長姐好
想請問說要在哪裡可以先下載到推薦信的表格呢?
我知道等系統開放之後就可以打印,但我因為還有要申請其他國家的學校,然後就已經有要請人幫我寫推薦信了,所以希望說能一起把要申請大陸這邊學校的也一併寫,謝謝!
你可用往年的表格,也可以不用表格。可與其他國家的學校共用同推薦信。大陸的大學的教授,尤其是北大清華的教授,經常爲學生寫推薦信去美國英國留學,不會太拘泥于表格。你的推薦信也不要太樣板化,否則會被直接忽略。

LYX
初級會員
初級會員

文章 LYX » 週六 10月 22日, 2016年 3:34 pm

您好,我是今年高三學生,

1、請問北京大學 地球與空間學院的 地球物理學類,
大約需要幾級分?

往年似乎都沒有人申請此科系,算是冷門學系?
級分數較其他科系,是不是會低一些。

2、一階段過了,去面試錄取的機會大嗎?

北大網路公告錄取結果,近年都在6、7月,
而臺灣部分大學若要放棄錄取,明年的截止日期是5/12之前。
怕放棄了,結果大陸這邊也沒被錄取。

謝謝您的回答!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 10月 23日, 2016年 2:30 am

LYX 寫:您好,我是今年高三學生,

1、請問北京大學 地球與空間學院的 地球物理學類,
大約需要幾級分?

往年似乎都沒有人申請此科系,算是冷門學系?
級分數較其他科系,是不是會低一些。

2、一階段過了,去面試錄取的機會大嗎?

北大網路公告錄取結果,近年都在6、7月,
而臺灣部分大學若要放棄錄取,明年的截止日期是5/12之前。
怕放棄了,結果大陸這邊也沒被錄取。

謝謝您的回答!
1、都要70級分以上,冷門科系會稍微低

2、根據往年的紀錄,能去面試的幾乎都能上,不過每年狀況可能不一,像去年都是能上的,今年刷掉少數幾個

3、沒人說你要放棄台灣的學校,才能去大陸讀,通常台生都會兩邊都上,並在台灣辦休學保留學籍,這樣能保有台灣學生的一些權利,如有可以免費翻牆的vpn

noemi
初級會員
初級會員

文章 noemi » 週五 10月 28日, 2016年 12:46 pm

各位學長姐好!
想報心理系
如果地區限定北京和上海的話
60~66級能上哪些學校呢
60~66是極限了QAQ

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 10月 29日, 2016年 5:04 pm

noemi 寫:各位學長姐好!
想報心理系
如果地區限定北京和上海的話
60~66級能上哪些學校呢
60~66是極限了QAQ
上海的話可以選 華東師範大學 不過要求總級分頂標

北京的話 可以選擇 北京師範大學 人民大學 也都是要求頂標

blog880203
初級會員
初級會員

文章 blog880203 » 週日 10月 30日, 2016年 1:01 pm

各位學長姐好~
我想問問上海復旦大學金融系和上海大學的金融系門檻大概是幾級分。
大學英聽測驗會採計嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 10月 31日, 2016年 7:50 am

blog880203 寫:各位學長姐好~
我想問問上海復旦大學金融系和上海大學的金融系門檻大概是幾級分。
大學英聽測驗會採計嗎?
復旦金融至少要70,上海大學要頂標以上,不過似乎不收金融系 詳細可能要問招生辦
http://bkzsw.shu.edu.cn/Default.aspx?ta ... 5&SkinSrc=[L]Skins/bkzs/bkzs1

不採計英聽,當然如果成績好可以附上去

湯育心
初級會員
初級會員

文章 湯育心 » 週一 10月 31日, 2016年 5:59 pm

各位學長姐好

我是目前高三準備要考試的學測戰士

對於前往中國念大學有極大的興趣 但還沒研究的很徹底

所以希望各位有經驗的學長姐可以幫忙解惑

1.學測級分以模擬考 大概可以65上下 想請問這個成績大概可以填到哪個學校
各人對商科比較有興趣
2.想請問中國大學有沒有巨量分析學系 或是類似的
3.中國的交通方便嗎 考駕照自己騎車會不會比較方便 還有租房子租金跟環境

大概就這些 希望學長姐們可以替小的解答 謝謝

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 11月 1日, 2016年 7:23 pm

湯育心 寫:各位學長姐好

我是目前高三準備要考試的學測戰士

對於前往中國念大學有極大的興趣 但還沒研究的很徹底

所以希望各位有經驗的學長姐可以幫忙解惑

1.學測級分以模擬考 大概可以65上下 想請問這個成績大概可以填到哪個學校
各人對商科比較有興趣
2.想請問中國大學有沒有巨量分析學系 或是類似的
3.中國的交通方便嗎 考駕照自己騎車會不會比較方便 還有租房子租金跟環境

大概就這些 希望學長姐們可以替小的解答 謝謝

學測成績,這個要看有沒有過頂標才比較好說
因為大陸學校看成績沒有到這麼細緻一定要幾級分
基本上看學校要求總級分過頂標或過前標就可以了(除了清北會要求更高一點
接下來就是看面試了

痾...可能我對商科沒甚麼研究...不太懂巨量分析是甚麼
一般商科會推薦復旦.南京大學.浙江大學...這些都是頂標
前標就中山大學

至於第三個問題....原諒我這麼說.你可能對大陸學校的很多事情還是非常不了解的
交通方不方便看學校及城市
很多城市都是禁機車的
住宿方面幾乎所有學校都是保證在學期間有宿舍
大陸的大學多是自己學校有一套生活圈子的
不像台灣那樣的
至少我自己一學期可能都不出校門這是很可能發生的

回覆文章