廣東以色列理工學院

2017台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2017台灣學測申請

文章 葉又嘉 » 週三 11月 2日, 2016年 12:17 am

湯育心 寫:各位學長姐好

我是目前高三準備要考試的學測戰士

對於前往中國念大學有極大的興趣 但還沒研究的很徹底

所以希望各位有經驗的學長姐可以幫忙解惑

1.學測級分以模擬考 大概可以65上下 想請問這個成績大概可以填到哪個學校
各人對商科比較有興趣
2.想請問中國大學有沒有巨量分析學系 或是類似的
3.中國的交通方便嗎 考駕照自己騎車會不會比較方便 還有租房子租金跟環境

大概就這些 希望學長姐們可以替小的解答 謝謝
一、65級分享要學商的話 可以考慮 人大(分數比較危險) 廈門大學 上海財經大學 浙江大學 同濟大學 中央財經大學 南京大學 等
二、巨量分析學系?沒聽過這個系,網上找 似乎是統計系 那樣當然有
三、在大陸千萬不要自己駕車 比較好,出事了很麻煩 而且通常大陸的城市幾乎都禁行機車,但是你可以買電動車 不需要駕照;大陸的大學都會提供宿舍 不用在外面租

王韻綾
初級會員
初級會員

文章 王韻綾 » 週三 11月 2日, 2016年 12:34 am

各位學長姐好:
我想請問上戲不能申請臺灣學測對嗎?
那麼港澳台聯招的考試內容跟台灣學測的會不會差距很大?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 11月 2日, 2016年 3:49 pm

王韻綾 寫:各位學長姐好:
我想請問上戲不能申請臺灣學測對嗎?
那麼港澳台聯招的考試內容跟台灣學測的會不會差距很大?
差距很大,如果不是在大陸讀高中,不建議考港澳台聯招

王韻綾
初級會員
初級會員

文章 王韻綾 » 週四 11月 3日, 2016年 9:32 pm

謝謝。那麼請問我應該考哪種考試比較有可能進入上海戲劇學院呢?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 11月 5日, 2016年 12:31 am

王韻綾 寫:謝謝。那麼請問我應該考哪種考試比較有可能進入上海戲劇學院呢?
http://ws.sta.edu.cn/content.aspx?id=24804

似乎需要專業考試

具有高中毕业文化程度,一般年龄不超过26周岁。考生报考本院学历生必须先
进行专业考试、专业考试与大陆学生同时进行(一般安排在每年2月或3月,考
生可在每年的12月上网查讯有关专业考试的情况),专业合格,学院将发文考
通知,考生收到文考通知后,请与高校联合招生办公室联系并报名参加文化考试。

申请办法

1.报考本科的考生,请直接与学院招生办公室报名,报名后请将填好的《入学申请表》和回乡证、台胞证(复印件)来学院港澳台事务办公室备案。

上海戏剧学院港澳台事务办公室
地 址: 200040上海市华山路630号
电 话:(0086)21-62485215 (0086)21-62498381
传 真:(0086)21-62485596

ellie0520
初級會員
初級會員

文章 ellie0520 » 週六 11月 19日, 2016年 8:57 pm

您好!想請問一下學長姐們,
程度大概是前標的話,想讀心理系大概有哪些學校呢?
想拚北京師範或西南,但好像錄取前標只有廣東中山?
希望有學長姊們能解答
謝謝!

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 11月 20日, 2016年 4:15 am

ellie0520 寫:您好!想請問一下學長姐們,
希望有學長姊們能解答
謝謝!
北師大要頂標才行,西南大學官網上沒有任何台灣的招生資訊,建議打電話問是否招收台生,不過還是建議去臺生較多的地方讀大學,生活上比較可以互相幫忙

所以建議中山大學、武漢大學

tina86101123
中級會員
中級會員

文章 tina86101123 » 週二 11月 22日, 2016年 2:31 pm

葉又嘉 寫:
希望有學長姊們能解答
謝謝!
北師大要頂標才行,西南大學官網上沒有任何台灣的招生資訊,建議打電話問是否招收台生,不過還是建議去臺生較多的地方讀大學,生活上比較可以互相幫忙

我讀中大 台生說多不多 但至少有個照應 現在來八十多天了 前五十天真的好難熬 各種不適應 有同鄉可以互相照顧真的很不錯~ (我大學才來大陸讀書,之前都在台灣

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 11月 22日, 2016年 9:16 pm

tina86101123 寫:
葉又嘉 寫:
希望有學長姊們能解答
謝謝!

我讀中大 台生說多不多 但至少有個照應 現在來八十多天了 前五十天真的好難熬 各種不適應 有同鄉可以互相照顧真的很不錯~ (我大學才來大陸讀書,之前都在台灣
中山大學多少臺生啊?

Ted Jiang
初級會員
初級會員

文章 Ted Jiang » 週二 11月 29日, 2016年 8:11 pm

我是2017年的考生,請問廈門大學經濟學類學測要多少分才能錄取?如有例子的話能否告訴我各科分數?感激不盡~

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 11月 30日, 2016年 4:32 pm

Ted Jiang 寫:我是2017年的考生,請問廈門大學經濟學類學測要多少分才能錄取?如有例子的話能否告訴我各科分數?感激不盡~
通常要總級分頂標以上,通常大陸大學不看單科成績,只看總級,經濟學類的級分可能要求相對高個1-2級分

Ted Jiang
初級會員
初級會員

文章 Ted Jiang » 週三 11月 30日, 2016年 10:48 pm

葉又嘉 寫:
Ted Jiang 寫:我是2017年的考生,請問廈門大學經濟學類學測要多少分才能錄取?如有例子的話能否告訴我各科分數?感激不盡~
通常要總級分頂標以上,通常大陸大學不看單科成績,只看總級,經濟學類的級分可能要求相對高個1-2級分
謝謝

兔子
中級會員
中級會員

文章 兔子 » 週一 12月 5日, 2016年 7:30 pm

各位學者姐好,我是2017的考生,我想請問哪幾間大學的商管比較好,學測大概要幾級分,是否有像臺灣篩選倍率的問題,還是只看總級分就好?
我目前只知道上交跟浙大,還有其他學校嗎?學測級分都要67以上是嗎?浙大要多少呢?
不好意思麻煩大家了(>﹏<)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 12月 7日, 2016年 9:31 pm

兔子 寫:各位學者姐好,我是2017的考生,我想請問哪幾間大學的商管比較好,學測大概要幾級分,是否有像臺灣篩選倍率的問題,還是只看總級分就好?
我目前只知道上交跟浙大,還有其他學校嗎?學測級分都要67以上是嗎?浙大要多少呢?
大部分的大陸大學都只看總級分,沒有複雜的篩選倍率,商管可以考慮清華 北大 人大 復旦 上交等
浙大根據前幾年的經驗只需 總級分過頂標就行 上交 會高一些 68以上會較穩 具體級分 可以看這個論壇的其他文章

howareyou
初級會員
初級會員

文章 howareyou » 週日 12月 11日, 2016年 11:20 am

學長姐好,
我想要讀商(尤其是國際貿易方面)
請問這方面在中國的大學是哪幾間比較好??
大概要幾級分?

還有申請中國的學校有規定只能申請幾間嗎?
還是想申請幾間就申請??

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 12月 11日, 2016年 11:57 pm

howareyou 寫:學長姐好,
我想要讀商(尤其是國際貿易方面)
請問這方面在中國的大學是哪幾間比較好??
大概要幾級分?

還有申請中國的學校有規定只能申請幾間嗎?
還是想申請幾間就申請??
哪間比較好首先先要看你的分才能決定 清華 北大 復旦 人大 上交 南京 廈大等 分數可以看此論壇的相關回答

申請學校數量沒有限制 想申請幾間都可以

soccer
中級會員
中級會員

文章 soccer » 週三 12月 21日, 2016年 4:33 pm

兔子 寫:各位學者姐好,我是2017的考生,我想請問哪幾間大學的商管比較好,學測大概要幾級分,是否有像臺灣篩選倍率的問題,還是只看總級分就好?
还是有筛选倍率的问题喔我是今年上复旦的,当初国英数的总级分是有限制的,复旦要67以上的喔,交大不一定,他招的人比较多,我是报这两间学校,也有认识在浙大的同学,有问题再问我吧:D

范祺展
初級會員
初級會員

文章 范祺展 » 週一 12月 26日, 2016年 8:23 pm

我想要讀南京化學,我總級分在模擬考65,可是英文單科只有10級。這樣有機會上嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週二 12月 27日, 2016年 12:15 am

范祺展 寫:我想要讀南京化學,我總級分在模擬考65,可是英文單科只有10級。這樣有機會上嗎?
有機會,大陸大學通常不看單科

兔子
中級會員
中級會員

文章 兔子 » 週日 1月 1日, 2017年 7:11 am

葉又嘉 寫:
大部分的大陸大學都只看總級分,沒有複雜的篩選倍率,商管可以考慮清華 北大 人大 復旦 上交等
浙大根據前幾年的經驗只需 總級分過頂標就行 上交 會高一些 68以上會較穩 具體級分 可以看這個論壇的其他文章
謝謝學姐^_^
我預估的學測級分在63~67之間,如果用這個成績,浙大、上海財經,會上嗎?
這個成績可以申請哪幾間的商管、經濟、財經,不好意思,我對大陸學校的排名沒有很了解,看過很多文章,但每個說的排名都不太相同,麻煩大家幫我解答^_^

兔子
中級會員
中級會員

文章 兔子 » 週日 1月 1日, 2017年 7:16 am

soccer 寫:
还是有筛选倍率的问题喔我是今年上复旦的,当初国英数的总级分是有限制的,复旦要67以上的喔,交大不一定,他招的人比较多,我是报这两间学校,也有认识在浙大的同学,有问题再问我吧:D
謝謝,可以請問你,如果要讀商管/經濟/財經類的科系,哪些學校比較推薦呢?我預估的學測成績63~67,不知道哪幾間學校有希望,還有學校排名也不太了解,謝謝你願意幫我解答^_^

kidtger
中級會員
中級會員

文章 kidtger » 週日 1月 1日, 2017年 6:29 pm

首先,本來不同的機構排名就不會一樣,像上海財經大學雖然要求頂標才能申請,但學校排名其實頗為靠後,不如前標就能申請的武漢大學或中山大學,只是因為台灣學生喜歡往華東去讀書,所以自然將申請條件提高了
其次,如果你想就讀經管相關科系,請於學測之後找家教先學微積分,不過,大陸大學的微積分與台灣有太大的不同,台灣重應用,尤其是商管科系,但大陸的微積分像純數學,幾乎全部都是證明,因此,若請家教,最好是數學系的,教材請從淘寶直接買大陸使用的,傾盡洪荒之力好好學習,否則到時候會有很大的挫折喔!

兔子
中級會員
中級會員

文章 兔子 » 週一 1月 2日, 2017年 6:11 pm

kidtger 寫:首先,本來不同的機構排名就不會一樣,像上海財經大學雖然要求頂標才能申請,但學校排名其實頗為靠後,不如前標就能申請的武漢大學或中山大學,只是因為台灣學生喜歡往華東去讀書,所以自然將申請條件提高了
其次,如果你想就讀經管相關科系,請於學測之後找家教先學微積分,不過,大陸大學的微積分與台灣有太大的不同,台灣重應用,尤其是商管科系,但大陸的微積分像純數學,幾乎全部都是證明,因此,若請家教,最好是數學系的,教材請從淘寶直接買大陸使用的,傾盡洪荒之力好好學習,否則到時候會有很大的挫折喔!
謝謝你的建議^_^

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 1月 2日, 2017年 9:43 pm

兔子 寫:
葉又嘉 寫:
謝謝學姐^_^
我預估的學測級分在63~67之間,如果用這個成績,浙大、上海財經,會上嗎?
這個成績可以申請哪幾間的商管、經濟、財經,不好意思,我對大陸學校的排名沒有很了解,看過很多文章,但每個說的排名都不太相同,麻煩大家幫我解答^_^
根據以往,浙大通常總級分頂標以上就會收,而上海財經大學要頂標以上,相對於浙大叫激烈,因為上海的地理位置較優越,工作機會也較多,你這個分數可以申請 人民大學 廈門大學 浙江大學 上海財經大學 南京大學 中央財經大學 等

大學排名通常是看學校的論文質量跟數量 不一定跟你就業有關

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週三 1月 4日, 2017年 2:04 am

上海財經大學的大學綜合排名雖然不如武漢大學和中山大學,但在財金類,它要強過武漢大學和中山大學。而且上海財經大學地處上海,在金融的就業和影響力非武漢大學和中山大學能比。它的錄取級分高一點是可以理解的。 就陸生而言,上海財經大學高考(陸生大學入學考試)錄取分也高于武漢大學和中山大學。大學綜合排名只是參考而已(多偏重學術研究和辦學規模),跟大學部和就業關系不大,就像政大的國際排名要低于亞洲大學,對于財金類,如果你被政大錄取,你會選亞大嗎?

回覆文章