廣東以色列理工學院

大陸大學學測分數分析

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Noz
初級會員
初級會員

Re: 大陸大學學測分數分析

文章 Noz » 週五 1月 19日, 2018年 2:53 pm

Noz 寫:想請問華南理工大學臺生多嗎?
今年他有招到均標,以往錄取的成績大概都是多少呢?
謝謝回覆。
更正,沒有招到均標,還是招前標級。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週五 1月 19日, 2018年 8:30 pm

謝謝回覆。
我是華工建築系的
華工台生主要都是台商台幹家庭
台灣本地生過去估計不超10人
總體數量不算多也不算少
但分布在各學院.原則上還是靠自己
分數達前標就有機會面試

Noz
初級會員
初級會員

文章 Noz » 週五 1月 19日, 2018年 11:13 pm

aj4zj3 寫:
謝謝回覆。
我是華工建築系的
總體數量不算多也不算少
分數達前標就有機會面試

Noz
初級會員
初級會員

文章 Noz » 週五 1月 19日, 2018年 11:14 pm

aj4zj3 寫:
謝謝回覆。
我是華工建築系的
總體數量不算多也不算少
分數達前標就有機會面試
謝謝回覆

BOBO40729
初級會員
初級會員

文章 BOBO40729 » 週三 1月 31日, 2018年 9:25 am

我是107學測生剛考完不久,立志讀航太工程,廈大2018免試招台生沒有開放航空航天類,是否沒機會進入廈大就讀航空航天類了?

jeremy45
中級會員
中級會員

文章 jeremy45 » 週一 2月 5日, 2018年 1:17 pm

請問一下中國政法大學學測大概要有多少級分才會有面試的資格?

901023揚
資深會員
資深會員

文章 901023揚 » 週一 2月 5日, 2018年 4:31 pm

jeremy45 寫:請問一下中國政法大學學測大概要有多少級分才會有面試的資格?
需依照中國政法大學收學測生分數的標準申請
通過一階,他們即會通知面試的時間了

901023揚
資深會員
資深會員

文章 901023揚 » 週一 2月 5日, 2018年 4:33 pm

BOBO40729 寫:我是107學測生剛考完不久,立志讀航太工程,廈大2018免試招台生沒有開放航空航天類,是否沒機會進入廈大就讀航空航天類了?
可以親自直接去電詢問最快知道

jeremy45
中級會員
中級會員

文章 jeremy45 » 週一 2月 5日, 2018年 7:27 pm

901023揚 寫:
jeremy45 寫:請問一下中國政法大學學測大概要有多少級分才會有面試的資格?
所以我學測成績過他們規定的門檻就可以去面試
是這個意思嗎?謝謝

陳柏維
初級會員
初級會員

文章 陳柏維 » 週五 2月 16日, 2018年 6:20 pm

不好意思 能請問南京大學天文系 廈門大學天文系 及北京師範大學天文系 大約都要多少級分 又推薦就讀哪一間呢?

陳柏維
初級會員
初級會員

文章 陳柏維 » 週五 2月 16日, 2018年 10:06 pm

抱歉 另外還想請問中山大學天文系的級分 麻煩了

fanny40324
中級會員
中級會員

文章 fanny40324 » 週六 2月 24日, 2018年 2:53 pm

請問華中科技大學均標可以申請嗎?

chiachiahuang
初級會員
初級會員

文章 chiachiahuang » 週一 2月 26日, 2018年 4:19 pm

學長不好意思,因為今年有開放均標就可以申請了,均標可以申請那些醫藥相關的大學呢?
有機會上醫學系嗎?

Jason0903
初級會員
初級會員

文章 Jason0903 » 週一 2月 26日, 2018年 10:41 pm

希望各位學長姐回覆 萬分感謝 我是今年的學測生 我的總級分是64(有頂標
國文15 英文13 數學13 社會13 自然10
請問這樣的成績能填上浙江法律嗎?
我聽別人說浙江要求不低 不希望填到錯誤的選擇 若是武漢或南京呢?
另外好像看過中國政法大學法律的學歷好像在台灣有一些特殊情況是真的嗎 若無 這樣的分數是否可行
希望能回覆 謝謝

lunatic199999
中級會員
中級會員

文章 lunatic199999 » 週五 3月 2日, 2018年 10:36 pm

各位學長姊們好:
今年學測 國13 英12 數12 社14 自13 總64(頂63)
我想申請南京大學的化學系 ,是否可以上呢
學長姊們是幾級分上的呢
備審資料都準備什麼呢(自傳要怎麼寫之類的...
面試的情形如何(像是:教授問的問題,有什麼準備方法/是團體還是個人面試?
謝謝

ZGH
資深會員
資深會員

文章 ZGH » 週六 3月 3日, 2018年 11:56 am

Jason0903 寫:希望各位學長姐回覆 萬分感謝 我是今年的學測生 我的總級分是64(有頂標
我聽別人說浙江要求不低 不希望填到錯誤的選擇 若是武漢或南京呢?
另外好像看過中國政法大學法律的學歷好像在台灣有一些特殊情況是真的嗎 若無 這樣的分數是否可行
希望能回覆 謝謝
不建议在陆学法律,台生只能打非诉讼业务,并且不太可能回台就业,而且某些事务所较青睐本地人,除非是国际官司。再有大陆的的整个法律生态体系台生较难适应且难配合应变,读书时比较不会有感触,但毕业一两年后会明显的多。

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 3月 3日, 2018年 12:01 pm

ZGH 寫:
Jason0903 寫:希望各位學長姐回覆 萬分感謝 我是今年的學測生 我的總級分是64(有頂標
希望能回覆 謝謝
不建议在陆学法律,台生只能打非诉讼业务,并且不太可能回台就业,而且某些事务所较青睐本地人,除非是国际官司。再有大陆的的整个法律生态体系台生较难适应且难配合应变,读书时比较不会有感触,但毕业一两年后会明显的多。
回台就業還是有可能的,我一個讀法律的學長就回台灣了

Jason0903
初級會員
初級會員

文章 Jason0903 » 週六 3月 3日, 2018年 2:38 pm

葉又嘉 寫:
ZGH 寫:
希望能回覆 謝謝

Jason0903
初級會員
初級會員

文章 Jason0903 » 週六 3月 3日, 2018年 2:44 pm

葉又嘉 寫:
ZGH 寫:
希望能回覆 謝謝
是的 ,我之前也有聽說過以往有這項問題 ,但得知今年的台灣律師執業項目已有放寬 ,可以從事更多元的訴訟項目 ,所以才有意願前往一試 。不過依舊謝謝學長(姐)?提醒。 請問您是就讀法律系嗎? 主要我還是相對疑問我能否在可能範圍中就讀最好的學校學系 知道自身人民大學以上應該無機會 所以希望學長姐能提議一些方向 就個人的理解查詢 似乎政法以及武漢南京是較有可能的去處 但仍怕自己的搜索不精確 謝謝指教 :|

901023揚
資深會員
資深會員

文章 901023揚 » 週六 3月 3日, 2018年 3:02 pm

jeremy45 寫:
901023揚 寫:
是這個意思嗎?謝謝
是的,加油。

901023揚
資深會員
資深會員

文章 901023揚 » 週六 3月 3日, 2018年 3:07 pm

901023揚 寫:
jeremy45 寫:
901023揚 寫:
是這個意思嗎?謝謝
是的,加油。
當然還會因各校需要的標準而異的
故收到了各校的面試機會後
多面向的準備面試的資料
尤其是你自己的背景,及申請的動機與規划

aurelia
初級會員
初級會員

文章 aurelia » 週六 3月 3日, 2018年 3:15 pm

希望各位學長姐回答,萬分感謝
這邊學測成績的話
國 14 頂
英 13 前
數 10 前
社 14 頂
自 12 頂
總級 63 頂

想念法律或者是財經類的系,有什麼比較好的建議嗎?

jeremy45
中級會員
中級會員

文章 jeremy45 » 週日 3月 4日, 2018年 1:16 am

901023揚 寫:
901023揚 寫:
jeremy45 寫:
901023揚 寫:
是這個意思嗎?謝謝
是的,加油。
當然還會因各校需要的標準而異的
故收到了各校的面試機會後
多面向的準備面試的資料
尤其是你自己的背景,及申請的動機與規划
好的,謝謝學長姐,因為我想念中央財經,雖然說今年開放到均標但聽說有些大學雖然規定前標但錄取的都是頂標我只有53級分,錄取的機會大嗎?

Paramecia Cao
初級會員
初級會員

文章 Paramecia Cao » 週六 3月 10日, 2018年 9:57 pm

小弟我是2018的學測生,想申請浙江大學,級分如下
國14
英13
數13
社15
自15
總70
怕說有些學校國英數的篩選倍率低(ex:復旦),請問一下這樣浙江的一階保險嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 11日, 2018年 1:02 am

Paramecia Cao 寫:小弟我是2018的學測生,想申請浙江大學,級分如下
國14
英13
數13
社15
自15
總70
怕說有些學校國英數的篩選倍率低(ex:復旦),請問一下這樣浙江的一階保險嗎?
目前搞篩選倍率的大陸大學只有復旦,其他基本只看總級分,浙大基本頂標就夠了。

回覆文章