廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:43 pm

鳳新隋棠 寫:各位學長學姊您們好:
請問一下報名表中需填台胞證號,但目前申辦已趕不上報名期限
可以不填或後補,還是有其他替代方式嗎?
這個...可能得打來學校問了!不太可能不填因為要核對身份

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:44 pm

calebchen 寫:
cyl_1998 寫:
All.is.on 寫:請問一下,武大5/26那個是面試嗎?我看招生簡章附件二是寫"2017 年武汉大学台湾免试生校园文化体验活动方案"
是的 下午是面試 早上你們會先和我們這些學長姐見上一面 帶你們了解武大

請問校园文化体验活动,
陪同的家長可以一起參加嗎?
還是只有考生參加?
可以的家長也是可以參加的

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 5月 15日, 2017年 5:50 pm

許婷媛 寫:麻煩學長姐為小妹我解惑以下的幾個問題:
1.63級分填武大法學申請上的機率有多大呢?
2.武大法畢業的台生在大陸市場上有哪些優勢或劣勢?會像台灣看待僑生那樣嗎?能夠回台灣工作嗎?
3.在武大讀書,人身安全有保障嗎?
4.武大法學跟南京大學的經濟學,會比較建議在大陸走哪一方面的專業呢?
5.今年武大面試時間剛好卡到端午節前後,機票好像都快沒了,想請問學長姐以前準備面試的經驗與前面訂機票、訂住宿的經驗和心得>< >< 因為也在考慮是否要去南京大學面試,但兩所學校的面試時間讓小妹我很尷尬,可能只能二選ㄧ讀QAQ

抱歉問題那麼多,還請多多包涵(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)
1.63已經達頂標 只要過前標(含)而且報名資料沒有出錯一定可以獲取面試機會
2.當然不太可能回台灣工作啊畢竟是法學 這裡的是黨大於法但台灣是法在所有之上 學的東西幾乎全部不一樣 不太可能可以回台灣發展
3.????這個問題我回答不了 只能說就是普通大學囉 安全當然自己要注意
4.那還是建議讀南京經濟 雖然武大今年綜合排名很高 法學又是全國第三還第四 但是考慮到發展的話那還是經濟 內地生自己都爭先恐後想念這類的 法學在大陸要工作大概就是為中央級工作(除非私人企業)但是在大陸沒有入黨發展是不會多好的 而港澳台不能入黨而且也不會想入黨...(講話比較直接)
5.機票大概都是面試時間前來都可以 千萬不可當天來 如果不是同天要趕場可以選擇高鐵方式前往 都還挺方便的 當然還是跟爸媽討論自己好好選擇 住宿我推薦麗楓酒店武大店 挺不錯的很舒適
我有點疑問(沒有什麼意思是真的疑惑)就是為什麼不在武大也念經濟呢?如果真的想照著自己興趣去走的話?

lmy991219
初級會員
初級會員

文章 lmy991219 » 週二 5月 16日, 2017年 3:34 pm

請問武漢大學每個科系都有開給台灣學生嗎?沒有限定科系對吧?

Kaichichu
初級會員
初級會員

文章 Kaichichu » 週三 5月 17日, 2017年 11:43 am

cyl_1998 寫:
Kaichichu 寫:請問武漢大學課業很重嗎?
會有放假時間可以到處走走嗎~~
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈武漢很自由超級自由 這個問題實在是問的太好了 你來了以後就會懂我在說什麼了
港澳台課業相對輕鬆也會辦很多活動去各地走走(港澳台福利) 而且免費~
謝謝拉~~~放心超多的!

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週五 5月 19日, 2017年 8:23 pm

lmy991219 寫:請問武漢大學每個科系都有開給台灣學生嗎?沒有限定科系對吧?
學測生有限定哦 那時候網站要填報名表的時候有附一個附件

htystu8
初級會員
初級會員

文章 htystu8 » 週五 5月 19日, 2017年 9:25 pm

請問
武漢大學公告要進行面試確認
點他附的網址 登入後看到的跟報名頁面一樣 那麼是登入就是確認嗎?
另外也不能打印准考證 這是正常的嗎?
謝謝回答 :)
(非常害怕錯過確認時間.. )

獅獅
初級會員
初級會員

文章 獅獅 » 週六 5月 20日, 2017年 9:41 am

cyl_1998 寫:
vivian880408 寫:想要請問 去年武漢大學能去面試的有50幾個 最後錄取的卻只有20幾個 是為什麼(他面試會刷掉很多人嗎?(〒︿〒) )
哈哈哈哈 想去年的時候我跟你一樣擔心這個情況
不過呢 其實交資料沒什麼差錯都能順利取得面試機會 而最後只錄取的20幾個是因為只有20幾個人飛來面試的關係哈哈哈
我們只刷掉了兩個~
所以沒辦法去面試就沒有機會了嗎?

獅獅
初級會員
初級會員

文章 獅獅 » 週六 5月 20日, 2017年 9:47 am

cyl_1998 寫:
嚴珮綺 寫:想請問學測61級分申請經濟類的容易嗎?還有華南理工和武漢大學的經濟類(應用經濟)比起來,哪一個比較好?因為想到華南理工的地理位置好一些。麻煩您了,謝謝!!
我對華工不是很理解~~但我知道武大商學院大概排名12左右
想請問學長姐 在武大讀經濟有感覺到交的哪些內容是不一樣的嗎?
還有就是 請問學長姐當初在台灣也有同步申請的學校是哪些? 是什麼原因讓你們選擇武漢經濟就讀呢?

謝謝 :)

annawu
中級會員
中級會員

文章 annawu » 週六 5月 20日, 2017年 5:19 pm

htystu8 寫:請問
武漢大學公告要進行面試確認
點他附的網址 登入後看到的跟報名頁面一樣 那麼是登入就是確認嗎?
另外也不能打印准考證 這是正常的嗎?
謝謝回答 :)
(非常害怕錯過確認時間.. )
進去報名頁面之後有兩行紅字
內容為確認是否參加考試
選擇"是"並提交出去就可以啦!

lalayuan
初級會員
初級會員

文章 lalayuan » 週六 5月 20日, 2017年 6:55 pm

想請問一下,我們確認完會去面試之後,學校會用信箱的方式給什麼面試通知或者確認通知嗎?謝謝!

lalayuan
初級會員
初級會員

文章 lalayuan » 週六 5月 20日, 2017年 7:17 pm

lalayuan 寫:想請問一下,我們確認完會去面試之後,學校會用信箱的方式給什麼面試通知或者確認通知嗎?謝謝!
不好意思在請問一下,面試有需要注意些什麼嗎?是像臺灣一樣?然後去年是個別面試還是分組面試呢?謝謝啦。

im olive
中級會員
中級會員

文章 im olive » 週五 5月 26日, 2017年 3:16 pm

請問被記過警告會對錄取有影響嗎?

Crow的老樹
初級會員
初級會員

文章 Crow的老樹 » 週二 6月 13日, 2017年 12:37 am

那個,我想請問一下,學測的申請也就是在台灣的部分會不會跟武大的申請衝突呢?可以兩邊同時進行嗎?

im olive
中級會員
中級會員

文章 im olive » 週四 6月 22日, 2017年 11:06 am

請問高中被記過警告會對申請有影響嗎?

fanny40324
中級會員
中級會員

文章 fanny40324 » 週一 7月 17日, 2017年 1:39 am

各位學長姐好~
我是明年一月底才考學測
但是真的對武漢大學很有興趣所以來發文
近年感覺武漢好像變夯了
是否還是一樣高於前標一二級左右就能上了呢?
去面試被刷掉的機率是多少呢?
最後希望如果有計算機系的學長姐可以分享一下校園生活~
謝謝❤

Elonmusk
中級會員
中級會員

文章 Elonmusk » 週四 8月 17日, 2017年 8:07 pm

明年武漢大學會跟著政府標準一樣降低到均標嗎

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週二 9月 26日, 2017年 12:47 am

不好意思請問一下
武漢的台生
在武漢中的課業狀況大概是在哪裡呀
(頂 前 中 中後 後 之類的)
當地的陸生成績是不是多半都比台生好呀
(不好意思沒有其他意思 只是有點擔心課業上的問題)

謝謝!!!

Annie Hsu
初級會員
初級會員

文章 Annie Hsu » 週二 10月 3日, 2017年 3:21 pm

Hello你好,我是台灣大四生想在下學期(春季)到武漢大學的會計系做交換生,那因為還有一門「高級會計」(在大陸稱"高級財務會計")必修課,那不曉得武大那邊是否有這門課能讓我修?因為查了許多資料都沒有相關「課規」以及「教學計畫表」,所以想請你幫我問看看有沒有會計系的同學們可以提供此資訊~萬分感謝你能幫忙!謝謝你。

vincent0817a
中級會員
中級會員

文章 vincent0817a » 週三 10月 4日, 2017年 10:22 am

請問武漢大學的生活環境,台生的適應性

3965824akr
資深會員
資深會員

文章 3965824akr » 週三 10月 25日, 2017年 11:43 pm

請問宿舍有沒有衛浴設備,因為覺得澡堂可怕..

annie5162215
初級會員
初級會員

文章 annie5162215 » 週六 10月 28日, 2017年 10:38 pm

請問學長姐們,申請武漢大學如果是剛好在前標而已還有機會上嗎?
另外,想讀武大心理系,請問門檻大概在多少?
最後,想請問大陸大學面試會不會很困難,例如武漢大學面試人數跟最終錄取名額看起來差得不少耶~想知道學長姐當初面試的經驗,謝謝。

elsiekao
中級會員
中級會員

文章 elsiekao » 週六 11月 4日, 2017年 11:50 pm

cyl_1998 寫:大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
有關學測的任何問題 或是武漢的生活等等想問的都可以問我唷
(聯招也可以我略懂因為我也考過顆顆)
我每天會在固定時間回覆這裡的投稿留言哦~
請問你有考台港澳聯招嗎?有的話可以麻煩你提供文科各科的參考書嗎?地址跟出版商謝謝

jia0307
初級會員
初級會員

文章 jia0307 » 週二 11月 7日, 2017年 11:12 am

武漢大學一個學期的學費多少?
包含吃住的話一個學期生活下來大概要多少錢呢?
對台生有獎學金的補助或是比較優惠的方案嗎?
先謝謝大家的回答了>_<

jia0307
初級會員
初級會員

文章 jia0307 » 週三 11月 8日, 2017年 11:13 pm

請問學長姐
如果是要念醫學相關方面的
一個學期的學費大概要多少錢?
書籍費和學雜費是另外計算嗎?
武漢的物價高嗎?
如果家裡經濟狀況沒有很好的話會有獎學金之類的申請嗎?

回覆文章