廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
Elonmusk
中級會員
中級會員

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 Elonmusk » 週日 1月 14日, 2018年 9:02 am

請問武漢大學2018的招生簡章什麼時候會出

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:40 am

Crow的老樹 寫:那個,我想請問一下,學測的申請也就是在台灣的部分會不會跟武大的申請衝突呢?可以兩邊同時進行嗎?
不會衝突的啦~不過如果面試時間衝撞那就必須做出取舍了

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:40 am

im olive 寫:請問高中被記過警告會對申請有影響嗎?
咦...這個 應該是不會的 學測才是最主要門檻

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:42 am

fanny40324 寫:各位學長姐好~
我是明年一月底才考學測
但是真的對武漢大學很有興趣所以來發文
近年感覺武漢好像變夯了
是否還是一樣高於前標一二級左右就能上了呢?
去面試被刷掉的機率是多少呢?
最後希望如果有計算機系的學長姐可以分享一下校園生活~
謝謝❤
的確是標準越來越高 去年將近100位只錄取了30個 門檻升降也要看今年招生簡章 我們沒辦法回答喔

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:42 am

Elonmusk 寫:明年武漢大學會跟著政府標準一樣降低到均標嗎
武大的排名越來越高 估計是不會的

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:43 am

Annie Hsu 寫:Hello你好,我是台灣大四生想在下學期(春季)到武漢大學的會計系做交換生,那因為還有一門「高級會計」(在大陸稱"高級財務會計")必修課,那不曉得武大那邊是否有這門課能讓我修?因為查了許多資料都沒有相關「課規」以及「教學計畫表」,所以想請你幫我問看看有沒有會計系的同學們可以提供此資訊~萬分感謝你能幫忙!謝謝你。
這一點我不是很清楚 畢竟我還處在經管院大二階段....不過我是聽過中級會計課程的!我再幫你問問找找

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:44 am

vincent0817a 寫:請問武漢大學的生活環境,台生的適應性
武漢大學相對於內地學校算是學風比較自由的學校了 台生的適應性 一開始一定都是不習慣的 後來會演變成為了習慣不得已不習慣

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:45 am

3965824akr 寫:請問宿舍有沒有衛浴設備,因為覺得澡堂可怕..
大部分宿舍都有的!不過有一些比較老舊的還是使用公共衛浴 而且有些沒有隔間...大部分已經都是獨衛啦

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:47 am

Echo0415 寫:不好意思請問一下
武漢的台生
在武漢中的課業狀況大概是在哪裡呀
(頂 前 中 中後 後 之類的)
當地的陸生成績是不是多半都比台生好呀
(不好意思沒有其他意思 只是有點擔心課業上的問題)

謝謝!!!
港澳台生的成績幾乎是沒辦法和大部分陸生成績相比的 尤其是免試或是保送的~畢竟那些陸生考上武漢大學在省排名都是大概前5% 例如我有個貴州朋友 他們省15萬考生 考近武大要200名以前 湖南室友60萬考生 排名要2000以前...

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:48 am

annie5162215 寫:請問學長姐們,申請武漢大學如果是剛好在前標而已還有機會上嗎?
另外,想讀武大心理系,請問門檻大概在多少?
最後,想請問大陸大學面試會不會很困難,例如武漢大學面試人數跟最終錄取名額看起來差得不少耶~想知道學長姐當初面試的經驗,謝謝。
門檻都是統一固定的 沒有因系別而有差異喔~
面試前年原本錄取率還是很高的去年開始大開殺戒錄取率大概30%...

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:49 am

elsiekao 寫:
cyl_1998 寫:大家好~我是在武漢大學的台生 目前在台灣學生會的活動部!
有關學測的任何問題 或是武漢的生活等等想問的都可以問我唷
(聯招也可以我略懂因為我也考過顆顆)
我每天會在固定時間回覆這裡的投稿留言哦~
請問你有考台港澳聯招嗎?有的話可以麻煩你提供文科各科的參考書嗎?地址跟出版商謝謝
我是有考港澳台聯招 不過當初那些參考書是因為我在大陸有個認識的叔叔 他請他秘書幫我處理的...不好意思啊所以我也沒辦法 不過聽說有個系列叫五年高考三年模擬還是什麼的不錯~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:51 am

jia0307 寫:武漢大學一個學期的學費多少?
包含吃住的話一個學期生活下來大概要多少錢呢?
對台生有獎學金的補助或是比較優惠的方案嗎?
先謝謝大家的回答了>_<
學費是因院而有差異的喔~然後每學期還要繳交相對應的學分費!獎學金有的 不過也是以成績評比 然後舉經管院為例子 學費一年為2350 保險費比繳200 上下學期學分費加起來粗估5000 住宿費1350 生活費平均每月2000 一年就是24000 大概一年開銷32900左右 換成台幣大概16萬吧~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:52 am

jia0307 寫:請問學長姐
如果是要念醫學相關方面的
一個學期的學費大概要多少錢?
書籍費和學雜費是另外計算嗎?
武漢的物價高嗎?
如果家裡經濟狀況沒有很好的話會有獎學金之類的申請嗎?
經濟狀況好像有相對應的補助項目 獎學金是用成績評比的喔~武漢食品類物價不算高 但是生活用品建議台灣帶比較便宜~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:53 am

Elonmusk 寫:請問武漢大學2018的招生簡章什麼時候會出
這個我們也不清楚 可以參照往年的日期
有消息我一定會即時通知大家~

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週一 2月 5日, 2018年 12:09 pm

請問學長姐
預估我今年學測級分約61~68: 除開數學均標,其餘有望頂標
非常想申請醫學系或考古系,這種分數夠不夠?
可是我數學如此慘烈,會不會因此上不了醫學系?
另,有讀考古的學長姐嘛?求分享經驗指點出路~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週一 2月 5日, 2018年 12:14 pm

雲夢靈爍 寫:請問學長姐
預估我今年學測級分約61~68: 除開數學均標,其餘有望頂標
考古的比較沒聽說~
不過這裡的大學大部分不會看個別科目 都是直接看總級有沒有達他們訂的標準喔~

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週一 2月 5日, 2018年 12:26 pm

cyl_1998 寫:
雲夢靈爍 寫:請問學長姐
考古的比較沒聽說~
不過這裡的大學大部分不會看個別科目 都是直接看總級有沒有達他們訂的標準喔~
謝謝學姊迅速的回覆 :D

ABCDDDDD
初級會員
初級會員

文章 ABCDDDDD » 週一 2月 26日, 2018年 10:56 am

學長姐好!我今年學測61級分,想請問這樣被刷掉的機率大不大,還有就是武漢學生有人在附近租屋住的嗎?大概費用是多少。謝謝!

韓森
初級會員
初級會員

文章 韓森 » 週一 2月 26日, 2018年 12:20 pm

請問各位同學我兒子今年失常考了58級分
我又挺想讓他讀武漢這類學校
希望他能讀建築或電機工程一類的
不知能否給我建議
現在的制度搞得我們聯考的這一代看得暈頭轉向
若有問的不對失禮的地方請跟我說沒關係
謝謝大家的幫忙

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週一 2月 26日, 2018年 3:41 pm

想請問一下
若想申請武大
那是否在填交資料時
會需要準備自傳”以及“讀書計劃”
因為在2017的簡章中並無提到
而2018的簡章也尚未公佈
麻煩了謝謝!

回覆文章