廣東以色列理工學院

這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

Re: 這裡是武漢大學2017台灣大學生專版

文章 cyl_1998 » 週四 3月 30日, 2017年 1:41 am

jc990720 寫:可以請問一下武漢的經管學院排名如何嗎?
我自己本身是經管院的
武大的經管院並沒有特別出色 武大最出名的就是測繪、圖書管理、信息管理全中國第一 然後新傳第二法學第三 經管院大概第十一、二了吧
同樣是前標,中山大學的經管會相對於好一些 不過綜合排名的話武大近幾年是比較好的~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週四 3月 30日, 2017年 1:42 am

cyl_1998 寫:
jc990720 寫:可以請問一下武漢的經管學院排名如何嗎?
我自己本身是經管院的
武大的經管院並沒有特別出色 武大最出名的就是測繪、圖書管理、信息管理全中國第一 然後新傳第二法學第三 經管院大概第十一、二了吧
同樣是前標,中山大學的經管會相對於好一些 不過綜合排名的話武大近幾年是比較好的~
啊啊打錯啦 新傳是第四~

咖啡牛奶
初級會員
初級會員

文章 咖啡牛奶 » 週五 3月 31日, 2017年 6:10 pm

cyl_1998 寫:
咖啡牛奶 寫:那個,請問武漢大學簡章是四月中出嗎?現在還沒有看到有一點緊張。
還有(問一下其它大學看到的),很多時後會看到要填選四個志願,然後問你是否接受調劑,請問點接受後還是可以選擇要不要去嗎?
然後,在填寫住址時,是要寫「臺灣 新竹市......」,還是直接寫「新竹市......」
哈哈哈不用緊張啦 前年學姊一直跟我們說4月初或中就會出了 他也叫我們不要擔心(其實還是超怕)結果去年4/28還4/29才出來哈哈哈
武漢大學面試你只要過了就99%是第一志願 像我們這屆刷掉了兩個 其他過的人都是第一志願 所以要嘛不是面試沒過不然一定幾乎都上第一志願的唷~只要確定是自己要的就好了~
然後如果萬一真的不小心被調劑了你當然可以不要去 但是就是整個放棄囉連武大都進不來的意思~~
填地址的話我都習慣在前面加個“ROC台灣”~~
謝謝~~~

Cristiano
初級會員
初級會員

文章 Cristiano » 週三 4月 5日, 2017年 11:30 pm

請問武漢大學的經濟學院如何?
還有申請表需要郵寄嗎?謝謝

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週四 4月 6日, 2017年 3:01 pm

Cristiano 寫:請問武漢大學的經濟學院如何?
還有申請表需要郵寄嗎?謝謝
關於武大經濟類 的確沒有中山沿海地區那些好 大概全國十二十三左右 但綜合排名武大是比較高的~
至於申請表到時候等簡章出來看看就知道囉~我們這屆是用電子檔寄過去的

vickylai
初級會員
初級會員

文章 vickylai » 週三 4月 12日, 2017年 12:16 pm

學測61級,我想了解一下武大中外合辦的建築系,因為相關資料很少,不知道學長學姊們能不能問問認識的人或給一些建議,建築系網上大部分還是推老八校,而我正在猶豫華南理工 東南大學和武漢大學(我很喜歡武大的環境)。
1.中外合辦前四年在的課程和一般建築系的差別?(因為學費較貴)
2.就學長姐眼光,在武大讀建築怎麼樣?
3.有人說武大比較愛玩,是什麼意思?

裝懂
初級會員
初級會員

文章 裝懂 » 週一 4月 17日, 2017年 9:31 pm

請問武漢的工科如何?
機械專業之類的
謝謝

浪漫理科人
中級會員
中級會員

文章 浪漫理科人 » 週一 4月 17日, 2017年 10:50 pm

裝懂 寫:請問武漢的工科如何?
機械專業之類的
謝謝
印象中工科不會選武漢

浪漫理科人
中級會員
中級會員

文章 浪漫理科人 » 週一 4月 17日, 2017年 11:10 pm

vickylai 寫:學測61級,我想了解一下武大中外合辦的建築系,因為相關資料很少,不知道學長學姊們能不能問問認識的人或給一些建議,建築系網上大部分還是推老八校,而我正在猶豫華南理工 東南大學和武漢大學(我很喜歡武大的環境)。
1.中外合辦前四年在的課程和一般建築系的差別?(因為學費較貴)
就實際層面,武漢大學的工科排名大多不靠前,建築也不是武漢的強勢科目,對六十一級的你而言有點浪費
武漢相較其他大陸高校讀書風氣沒有那麼旺盛
以上

浪漫理科人
中級會員
中級會員

文章 浪漫理科人 » 週一 4月 17日, 2017年 11:12 pm

機械專業之類的
謝謝
武漢的基礎學科比較強
像是數學物理化學(相對工科而言較靠前)

kimberheish
初級會員
初級會員

文章 kimberheish » 週二 4月 18日, 2017年 8:56 am

不好意思學長姐
我是今年的考生
國12
英15
數8
自12
社11
總級58(前標55)
非常想去武漢唸書
可是到現在都還沒看到招生簡章
請問簡章出來了嗎?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 4月 18日, 2017年 1:17 pm

機械專業之類的
謝謝
武大的機械的排名的確不高~武大法學、新聞或是管理會比較強一些 還有搖桿跟測繪
但是武大的綜合排名是很高的唷~

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 4月 18日, 2017年 1:18 pm

vickylai 寫:學測61級,我想了解一下武大中外合辦的建築系,因為相關資料很少,不知道學長學姊們能不能問問認識的人或給一些建議,建築系網上大部分還是推老八校,而我正在猶豫華南理工 東南大學和武漢大學(我很喜歡武大的環境)。
我覺得武漢不錯啊 綜合排名很高 聲望也不錯 就是學風相對自由開放~所以不會像其他高校一樣逼得緊緊的感覺 比較偏向港澳台會喜歡的!
在哪裡讀建築

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 4月 18日, 2017年 1:21 pm

cyl_1998 寫:
我覺得武漢不錯啊 綜合排名很高 聲望也不錯 就是學風相對自由開放~所以不會像其他高校一樣逼得緊緊的感覺 比較偏向港澳台會喜歡的!
在哪裡讀建築
還沒回完哈哈 在哪裡讀建築都一樣 都要有很大的耐心跟能力
我有高中朋友就是跟我一起來武大然後念中外合辦的 這個在第五年的時候會讓你考亞思 考得過就可以去英國念那間合作的研究所 當然 據說那間英國的研究所聲望很高~我覺得挺不錯的 但就是貴了些
我也有朋友去年華南理工 但一學期後也就是現在他已經回台灣重考了

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 4月 18日, 2017年 1:22 pm

浪漫理科人 寫:
就實際層面,武漢大學的工科排名大多不靠前,建築也不是武漢的強勢科目,對六十一級的你而言有點浪費
以上
61念到武大已經很好了吧~您還有什麼更好的推薦學校嗎
還是武大與您有仇?

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週二 4月 18日, 2017年 1:24 pm

kimberheish 寫:不好意思學長姐
我是今年的考生
國12
英15
數8
自12
社11
總級58(前標55)
非常想去武漢唸書
可是到現在都還沒看到招生簡章
請問簡章出來了嗎?
不用擔心~~去年4/29才出來的哈哈 別急別急

浪漫理科人
中級會員
中級會員

文章 浪漫理科人 » 週二 4月 18日, 2017年 2:13 pm

cyl_1998 寫:
浪漫理科人 寫:
以上
還是武大與您有仇?
這位同學
我不知道你是不是曾經受到嚴重的心理創傷
你的問題很明顯你對工科有興趣
尤其是建築方面
在學科評估中也是東南天津華南理工較好
武漢甚至不到八十分
對你而言另外三間不是更適合你嗎
你有查的話你也會知道大陸有個東西叫國家重點學科
而武漢根本沒有建築方面的
如果沒有查資料
拜托不要隨便說別人跟某某大學有仇
我認為武漢是一間很好的學校
風景美氣氛佳
但就是不是念建築最好的選擇
建築東南會比較好

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 4月 18日, 2017年 4:46 pm

浪漫理科人 寫:
cyl_1998 寫:
浪漫理科人 寫:
以上
還是武大與您有仇?
這位同學
尤其是建築方面
武漢甚至不到八十分
如果沒有查資料
風景美氣氛佳
建築東南會比較好

哀,也不需要用這麼重的口氣說啦

我是華工建築的同學,今年大三了
剛才上述說我學妹離開這事,畢竟涉及個人隱私,我覺得不要公開說會好些
至於武漢的中外合辦,這邊也是有認識同學
好不好取決於個人
校風只有適不適合,也沒對錯之分

只是,中外合辦這種項目,華工也有去義大利跟墨爾本的項目,同濟更多
相較武漢是入學前就訂好,華工跟同濟都是入學後看個人意願申請的

然後,我是反對在哪念建築都一樣的觀點的
建築這個學科會帶很強的地域性的
如同我在南方學建築,我學習的內容跟哈工大絕對是很大不同的
舉例說明,學校強調建築遮陽防曬的手法有哪些,但不會教地暖大樣的畫法

還有就是其他資源的問題,因為武漢建築系不算強勢科系
也相較老八校缺少招牌名師,很難請到大師來學校評圖演講
國外知名大學來合作來做工作坊,也是老八校優先,這也是為什麼老八申請國外學校來的容易的原因

武漢肯定是不錯的學校,以綜合來看
但拿武漢偏弱的學科,跟這些學校的強勢學科比,也是片面了

裝懂
初級會員
初級會員

文章 裝懂 » 週二 4月 18日, 2017年 9:05 pm

請問今年在申請第一階段時所需要的資料除了武漢招生辦去年公布的

网报材料包括:
1.武汉大学2016年台籍高中毕业生入学申请表;
2.推荐信;
3.由大学入学考试中心出具的大学入学考试中心学科能力测试考生成绩通知单;
4.近期彩色免冠登记电子照片、近期全身彩色电子照片各1张。

還有其他的嗎?
例如備審資料之類的
謝謝

裝懂
初級會員
初級會員

文章 裝懂 » 週二 4月 18日, 2017年 9:06 pm

浪漫理科人 寫:
機械專業之類的
謝謝
印象中工科不會選武漢
了解,謝謝

裝懂
初級會員
初級會員

文章 裝懂 » 週二 4月 18日, 2017年 9:06 pm

浪漫理科人 寫:
機械專業之類的
謝謝
武漢的基礎學科比較強
像是數學物理化學(相對工科而言較靠前)
了解,謝謝

裝懂
初級會員
初級會員

cyl_1998 寫:
機械專業之類的
謝謝
武大的機械的排名的確不高~武大法學、新聞或是管理會比較強一些 還有搖桿跟測繪
但是武大的綜合排名是很高的唷~
了解,謝謝

jc990720
中級會員
中級會員

文章 jc990720 » 週四 4月 20日, 2017年 10:15 am

可以請問一下武漢的工商管理如何嗎
57級分有機會上嗎

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週四 4月 20日, 2017年 7:32 pm

浪漫理科人 寫:
cyl_1998 寫:
浪漫理科人 寫:
以上
還是武大與您有仇?
這位同學
尤其是建築方面
武漢甚至不到八十分
如果沒有查資料
風景美氣氛佳
建築東南會比較好
這個版面是我開的 不好意思我就是念武漢大學的 不開心請你左轉離開

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週四 4月 20日, 2017年 7:35 pm

裝懂 寫:請問今年在申請第一階段時所需要的資料除了武漢招生辦去年公布的

网报材料包括:
1.武汉大学2016年台籍高中毕业生入学申请表;
2.推荐信;
3.由大学入学考试中心出具的大学入学考试中心学科能力测试考生成绩通知单;
4.近期彩色免冠登记电子照片、近期全身彩色电子照片各1张。

還有其他的嗎?
例如備審資料之類的
謝謝
就根據給的去做準備就可以囉~~去年我原本也想著要自己帶備審 然後就忘記了哈哈 但是跟我一起面試的有帶備審教授大概就翻翻也沒怎麼看這樣~

回覆文章