這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章a20145017 » 週六 4月 22日, 2017年 11:17 am

a20145017 寫:
嚴珮綺 寫:各位學長姐好,
我已經被通知可以去面試了,但是我是61級分,差一級頂標,我看往年都是頂包才可以去面試,今年卻多很多前標的,也有學解說最後錄取的都要65以上,所以想請問你們是不是機會很小?不太可能被錄取?

按往年的案例,大概只有一半的學生會去面試,如果你申請醫科,機會會很大(一般,醫科要比其他科系要低。)

但是如果今年,所有邀請去面試的學生都去面試了,就很難說了。 如果你去查前幾位學生,有人被台灣清大正取,有可能就不去面試了,因此,我個人認爲,可以一試。
a20145017
理科專家
理科專家

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:48 pm

大家好,我是廈大大二的學測生
前幾天期中考甚麼麼時間看你們的訊息先說聲不好意思啦~
首先,記得是5/4到頌恩樓報到喔~
建議最慢5/3晚上到廈門最快5/5上午再走,直航或是小三通都可以

我就針對幾個問題回答一下
1.面試的時候應該注意什麼煩,以及大概的流程和問題會有哪些
以往面試沒有自我介紹,但還是建議準備個1分鐘版本的比較好,之後會讓你們抽題目做即興演講,自然說就好了。最後來有可能對於你報的第一志願專業問相關生活上的問題,像是我報建築學院老師就問廈大建築有什麼特色這樣~
總之不會刻意刁難,自然別緊張別說出敏感詞語就好了。

2.廈門大學交通(公車)和招生辦會議室(嘉庚三號樓也就是頌恩樓)
到廈大主要有廈大站(南門南普陀)和廈大西村站,公車上還算方便
廈大站的話下車後拿面試通知(網站上列印就可以了)給保安看後一進校門右轉,右前方會有一排共5棟大樓,招生辦在最高那棟也就是頌恩樓。
廈大西村下車的話也是先過保安進校門後靠左直走,左前方應該會看到很高那棟,朝那棟的方向往前走就可以了~

3.前標生錄取問題
今年我也比較意外廈大開始收台灣本島前標生,所以錄取問題我也不敢按照往年下定論,但我認為既然學校都請你來面試了只要正常表現相信還是可以的~

4.宿舍和床具問題
宿舍部分廈大還算可以,至少沒有向北方是公共澡堂~然後是4人一間
被子部分一般建議到廈門再買~

有任何問題都歡迎繼續問哈哈~
當天早上和下午我應該會去現場看一下
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:49 pm

Alice in 寫:學校網上說被褥自帶,建議在當地購買,還是從家裡帶過去。 :) :)

看一下樓上的文章喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:49 pm

Cristiano 寫:請問廈大的學生宿舍有什麼需要注意的地方

看一下樓上文章唷~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:50 pm

brian10423 寫:學長學姐好 請問廈門大學面試是什麼形式??
需要自我介紹嗎??還有需要注意什麼??
感謝學長姐

看一下樓上文章喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:51 pm

All.is.on 寫:想請問一下各位先輩,廈門大學招生辦會議室在哪裡呢?我用google地圖查不到
另外請問一下,距離那裏最近的公車站是哪一個?謝謝

看一下樓上文章喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 4月 22日, 2017年 12:52 pm

我已經被通知可以去面試了,但是我是61級分,差一級頂標,我看往年都是頂包才可以去面試,今年卻多很多前標的,也有學解說最後錄取的都要65以上,所以想請問你們是不是機會很小?不太可能被錄取?

看一下樓上文章喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章嚴珮綺 » 週六 4月 22日, 2017年 5:10 pm

peter86511 寫:

看一下樓上文章喔~

嗯嗯!看了!謝謝你的回答!!
嚴珮綺
初級會員
初級會員

文章Cristiano » 週六 5月 6日, 2017年 12:09 am

請問什麼時候會公布錄取結果?
Cristiano
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週六 5月 6日, 2017年 10:30 am

Cristiano 寫:請問什麼時候會公布錄取結果?

我聽到最快的消息是5/17,不過往年都是5/20-30公布~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Cristiano » 週一 5月 8日, 2017年 11:00 pm

請問何時會知道自己有沒有錄取廈大
Cristiano
初級會員
初級會員

文章Cristiano » 週一 5月 8日, 2017年 11:14 pm

Cristiano 寫:請問什麼時候會公布錄取結果?

我聽到最快的消息是5/17,不過往年都是5/20-30公布~

哦哦好的謝謝
Cristiano
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週六 5月 13日, 2017年 1:45 pm

大家好,廈大的錄取結果出來囉~
http://zsb.xmu.edu.cn/41/f8/c5799a279032/page.htm
跟以往一樣,只要有參加面試就會錄取
但是今年報名和參加面試人數較多,有部分人被調劑......
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章All.is.on » 週六 5月 13日, 2017年 6:31 pm

peter86511 寫:大家好,廈大的錄取結果出來囉~
http://zsb.xmu.edu.cn/41/f8/c5799a279032/page.htm

您好,請問那個序號有什麼意義嗎?我之前不是這個序號呢...
All.is.on
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週六 5月 13日, 2017年 10:49 pm

All.is.on 寫:

應該沒有才對~所以不是之前的序號滿正常的~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章All.is.on » 週六 5月 13日, 2017年 10:57 pm

All.is.on 寫:

應該沒有才對~所以不是之前的序號滿正常的~

哦~謝謝解答!
All.is.on
中級會員
中級會員

文章huang1120 » 週一 5月 15日, 2017年 7:43 am

你好,沒想到結果提早出來了,有幸錄取,感謝這個版協助
由於我申請的不是醫學相關的(是工管),因此我想請問關於大二之後的分組,請問具體是依照什麼分?
要進入自己想要的分類是需要經過很激烈的競爭嗎?很怕分不到自己想要的系
Bty 像我仍正繼續準備指考 我想請問往年錄取的人數跟九月真正去念的人數,究竟差多少?
huang1120
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週一 5月 15日, 2017年 10:23 am

huang1120 寫:你好,沒想到結果提早出來了,有幸錄取,感謝這個版協助
由於我申請的不是醫學相關的(是工管),因此我想請問關於大二之後的分組,請問具體是依照什麼分?
要進入自己想要的分類是需要經過很激烈的競爭嗎?很怕分不到自己想要的系
Bty 像我仍正繼續準備指考 我想請問往年錄取的人數跟九月真正去念的人數,究竟差多少?

管院分專業我記得是大二上結束時分的
分專業依據是透過成績,不過港澳台等海外生是拉出來比的
以我們那屆為例有6位,基本上除了會計(廈大管院最好專業)需要稍微拚以外其他專業都滿好進的
至於實際報到人數,今年錄取人數比以往都多所以很難說,
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Cristiano » 週一 5月 15日, 2017年 6:30 pm

在廈大讀醫科是不是讀太理想,未來發展如何??
Cristiano
初級會員
初級會員

文章lili191919 » 週日 6月 25日, 2017年 9:14 am

請問學長姐,本人讀的私立校,學校課業緊,報考的時候如果沒有社團經驗單單靠學測分數會被學校錄取嗎?
lili191919
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週日 6月 25日, 2017年 12:38 pm

lili191919 寫:請問學長姐,本人讀的私立校,學校課業緊,報考的時候如果沒有社團經驗單單靠學測分數會被學校錄取嗎?

若單就廈大一般來說影響不大,到時在備審資料裡面說明就可以了~
其他學校可能看的比重會比較高
不過所有學校都是一樣,主要還是要把學測成績考高~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章lili191919 » 週日 6月 25日, 2017年 5:10 pm

lili191919 寫:請問學長姐,本人讀的私立校,學校課業緊,報考的時候如果沒有社團經驗單單靠學測分數會被學校錄取嗎?

若單就廈大一般來說影響不大,到時在備審資料裡面說明就可以了~
其他學校可能看的比重會比較高
不過所有學校都是一樣,主要還是要把學測成績考高~

謝謝指教,我怕沒有課業外經驗被拒絕,謝謝哦
lili191919
中級會員
中級會員

文章kweback23 » 週三 6月 28日, 2017年 10:40 pm

感謝有幸申請上廈門大學的經濟系
在廈大的經濟學院看到了1+3、2+2等等的計畫
我想問學長姐,這些計畫的評價如何?
參加這個計畫,需要什麼條件和參加計畫的學生學習狀況如何?
BTW 不知道有沒有2017上廈大的人已經確定會去唸書的?
期待進入廈大這個大家庭٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و
kweback23
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週五 6月 30日, 2017年 8:37 pm

kweback23 寫:感謝有幸申請上廈門大學的經濟系

這種類似的計畫通常都會看成績,之後還要通過托福或是雅思等檢定才能參加
至於確定的...確定比去年來的人還多~哈哈
歡迎來廈大
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章kweback23 » 週五 6月 30日, 2017年 9:45 pm

kweback23 寫:感謝有幸申請上廈門大學的經濟系

這種類似的計畫通常都會看成績,之後還要通過托福或是雅思等檢定才能參加
至於確定的...確定比去年來的人還多~哈哈
歡迎來廈大

謝謝,我暸解了^_^所以要在學校裡面表現好才有機會٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و還要考好英文檢定。
kweback23
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論