廣東以色列理工學院

這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
peter86511
台灣免試
台灣免試

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章 peter86511 » 週一 6月 18日, 2018年 12:31 am

ibelieve 寫:那一學期的花費,包括學費等等的,算貴嗎?相較於台灣,謝謝
學費一年5460人民幣,大約是臺灣國立大學的一半
生活費的話只要不出校外都很便宜

bingxuela
初級會員
初級會員

文章 bingxuela » 週五 6月 22日, 2018年 1:30 pm

學長姐好~請問寄出畢業證書後,沒有收到回覆是正常的嗎?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 6月 22日, 2018年 6:22 pm

bingxuela 寫:學長姐好~請問寄出畢業證書後,沒有收到回覆是正常的嗎?
我當年也沒有收到回覆,應該算正常

中級會員
中級會員

文章 2222222 » 週一 6月 25日, 2018年 12:55 pm

peter86511 寫:
bingxuela 寫:學長姐好~請問寄出畢業證書後,沒有收到回覆是正常的嗎?
我當年也沒有收到回覆,應該算正常
謝謝學長姐

eyeybrows2000
初級會員
初級會員

文章 eyeybrows2000 » 週一 6月 25日, 2018年 10:44 pm

學長姐好,將唸新聞傳播類,最近想買筆電,請問有需要買到中高階的,還是一般文書機就可以完成作業了?另外,想問一年級的課程大概是怎麼樣?

Irishuang
中級會員
中級會員

文章 Irishuang » 週三 6月 27日, 2018年 4:24 pm

請問去大陸讀書需要辦簽證嗎(學生簽之類的?
謝謝~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 6月 27日, 2018年 10:52 pm

eyeybrows2000 寫:學長姐好,將唸新聞傳播類,最近想買筆電,請問有需要買到中高階的,還是一般文書機就可以完成作業了?另外,想問一年級的課程大概是怎麼樣?
這要看個人需求喔,基本上比較建議中階的
一年級課程我不大知道喔

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 6月 27日, 2018年 10:53 pm

Irishuang 寫:請問去大陸讀書需要辦簽證嗎(學生簽之類的?
謝謝~
不用,台胞證即可

serrinasun
初級會員
初級會員

文章 serrinasun » 週一 7月 2日, 2018年 11:37 am

學長姐好~
請問讀經濟學類.大一有需要先修什麼~.有哪些必修課程呢~會修高數嗎~謝謝回答~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 7月 4日, 2018年 3:28 pm

serrinasun 寫:學長姐好~
請問讀經濟學類.大一有需要先修什麼~.有哪些必修課程呢~會修高數嗎~謝謝回答~
我不是經濟學院的,所以大一具體有哪些必修課我不是很確定。
不過高數我確定是必修的

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 7月 4日, 2018年 3:30 pm

2018廈門大學台灣學生
viewtopic.php?f=3&t=27018

ling7336720
初級會員
初級會員

文章 ling7336720 » 週四 7月 5日, 2018年 10:43 am

請問學長姐 廈大的宿舍有些什麼基本配備是我們可以不用自己準備的
其他的用品當地再購買就可以嗎(例如 棉被 枕頭....之類的)

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週四 7月 5日, 2018年 9:40 pm

ling7336720 寫:請問學長姐 廈大的宿舍有些什麼基本配備是我們可以不用自己準備的
其他的用品當地再購買就可以嗎(例如 棉被 枕頭....之類的)
宿舍有衣櫃,桌椅,上床下桌的那種
基本上大多數的東西都是到當地買的

sherrywei
初級會員
初級會員

文章 sherrywei » 週五 7月 13日, 2018年 10:48 am

您好,我是台灣今年升高三孩子的媽媽,想請問老師,因為2019年起台灣各大學甄選要求只能採計四科以下的學測成績,換句話說,我兒子準備考傳播學院,在台灣2019甄選就不看他的自然科成績,他也可以不考自然。不曉得廈大在2019的甄選計分做法如何?也會跟台灣一樣只採計部分科目的學測成績?還是維持每個學院均採計5科學測分數?
        謝謝您看完我的問題,也期待得到您的回覆。敬祝您工作學業順利、生活平安喜樂!

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週六 7月 14日, 2018年 10:30 am

sherrywei 寫:您好,我是台灣今年升高三孩子的媽媽,想請問老師,因為2019年起台灣各大學甄選要求只能採計四科以下的學測成績,換句話說,我兒子準備考傳播學院,在台灣2019甄選就不看他的自然科成績,他也可以不考自然。不曉得廈大在2019的甄選計分做法如何?也會跟台灣一樣只採計部分科目的學測成績?還是維持每個學院均採計5科學測分數?
        謝謝您看完我的問題,也期待得到您的回覆。敬祝您工作學業順利、生活平安喜樂!
目前中國大陸大學還沒有公布明年具體計分措施喔,個人建議若想來大陸就學,建議還是5科全考比較好

Cary Li
中級會員
中級會員

文章 Cary Li » 週六 7月 14日, 2018年 1:52 pm

sherrywei 寫:您好,我是台灣今年升高三孩子的媽媽,想請問老師,因為2019年起台灣各大學甄選要求只能採計四科以下的學測成績,換句話說,我兒子準備考傳播學院,在台灣2019甄選就不看他的自然科成績,他也可以不考自然。不曉得廈大在2019的甄選計分做法如何?也會跟台灣一樣只採計部分科目的學測成績?還是維持每個學院均採計5科學測分數?
目前中國大陸大學還沒有公布明年具體計分措施喔,個人建議若想來大陸就學,建議還是5科全考比較好
那如果還是選擇讀四科的話,風險會很大嗎?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週六 7月 14日, 2018年 8:29 pm

Cary Li 寫:
只能說,明年還是有不少機率看五科分數的,我也建議五科都先準備

sherrywei
初級會員
初級會員

文章 sherrywei » 週日 7月 15日, 2018年 10:45 pm

Cary Li 寫:
只能說,明年還是有不少機率看五科分數的,我也建議五科都先準備
12萬分感謝收到您的回覆!!

Sofiawise
中級會員
中級會員

文章 Sofiawise » 週三 7月 18日, 2018年 8:05 pm

請問,學校公佈的9/10、9/11兩天的報到時間,
是報到當天就要立刻入住宿舍?或是可以9/10報到,9/11再入住呢?
需要購買和申請的東西,如枕頭和手機等等,
會有時間讓我們去添購辦理嗎?
謝謝學長的回答~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 7月 18日, 2018年 10:47 pm

Sofiawise 寫:請問,學校公佈的9/10、9/11兩天的報到時間,
是報到當天就要立刻入住宿舍?或是可以9/10報到,9/11再入住呢?
需要購買和申請的東西,如枕頭和手機等等,
會有時間讓我們去添購辦理嗎?
謝謝學長的回答~
其實晚上有沒有睡在宿舍都可以
只是報到的時候要去宿舍處理一些手續
還有11號以後的幾天可能會在8.9點查房在就可以了
手機強烈建議在台灣弄好,枕頭那些日常用品可以在報到完去買
還有看一下私訊喔

ling7336720
初級會員
初級會員

文章 ling7336720 » 週四 7月 19日, 2018年 10:59 am

請問學長 報到後就是留下來等開學嗎 這段時間除了去採買生活用品 是否也要去銀行開戶 謝謝

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週四 7月 19日, 2018年 2:18 pm

ling7336720 寫:請問學長 報到後就是留下來等開學嗎 這段時間除了去採買生活用品 是否也要去銀行開戶 謝謝
對喔,11號下午以後學校應該就會有其他行程安排
辦理手機門號、銀行帳戶、買生活用品盡量在11號中午以前解決
至於怎麼辦手機門號跟銀行帳戶~

ling7336720
初級會員
初級會員

文章 ling7336720 » 週四 7月 19日, 2018年 2:55 pm

ling7336720 寫:請問學長 報到後就是留下來等開學嗎 這段時間除了去採買生活用品 是否也要去銀行開戶 謝謝
對喔,11號下午以後學校應該就會有其他行程安排
辦理手機門號、銀行帳戶、買生活用品盡量在11號中午以前解決
至於怎麼辦手機門號跟銀行帳戶~
謝謝學長

serrinasun
初級會員
初級會員

文章 serrinasun » 週四 7月 19日, 2018年 3:09 pm

Sofiawise 寫:
學校公佈的9/10、9/11兩天的報到時間
關於報到時間是從何處得知的呢~學校有發email通知嗎~還試錄取書已發出呢~感謝告知~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週四 7月 19日, 2018年 4:45 pm

serrinasun 寫:Sofiawise 寫:
學校公佈的9/10、9/11兩天的報到時間
關於報到時間是從何處得知的呢~學校有發email通知嗎~還試錄取書已發出呢~感謝告知~
招生辦公室官網昨天發出的消息,錄取通知書七月底八月初寄發時上面也會寫

回覆文章