廣東以色列理工學院

這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
em_ztjorl
初級會員
初級會員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章 em_ztjorl » 週四 7月 19日, 2018年 11:01 pm

請問錄取通知書是寄到住家地址嗎?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 7月 20日, 2018年 8:33 am

em_ztjorl 寫:請問錄取通知書是寄到住家地址嗎?

tammy1994ss
初級會員
初級會員

文章 tammy1994ss » 週一 7月 30日, 2018年 1:15 pm

大家好
我是今年9月要去廈門大學廣告系交換一學期的研究生
版上有沒有也是廣告系的同學 (揮手)
或是有沒有學長姐推薦可以修習的課程 ~
還有想問問選課是 開學報到後才開始選課嗎 ?

希望可以得到大家的回覆了~~ 謝謝大家 <3

tammy1994ss
初級會員
初級會員

文章 tammy1994ss » 週一 7月 30日, 2018年 1:24 pm

ling7336720 寫:
peter86511 寫:
ling7336720 寫:請問學長 報到後就是留下來等開學嗎 這段時間除了去採買生活用品 是否也要去銀行開戶 謝謝
對喔,11號下午以後學校應該就會有其他行程安排
辦理手機門號、銀行帳戶、買生活用品盡量在11號中午以前解決
至於怎麼辦手機門號跟銀行帳戶~
謝謝學長

您好~~~ 我也想要了解辦手機門號跟開戶的方式~~ 不好意思麻煩了 ~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週一 7月 30日, 2018年 3:04 pm

tammy1994ss 寫:
ling7336720 寫:
ling7336720 寫:請問學長 報到後就是留下來等開學嗎 這段時間除了去採買生活用品 是否也要去銀行開戶 謝謝
對喔,11號下午以後學校應該就會有其他行程安排
辦理手機門號、銀行帳戶、買生活用品盡量在11號中午以前解決
至於怎麼辦手機門號跟銀行帳戶~
謝謝學長

您好~~~ 我也想要了解辦手機門號跟開戶的方式~~ 不好意思麻煩了 ~
交換生跟廣告系我不是很了解,不過選課應該是到學校再選
到時候就憑錄取通知書或類似交換證明那種文件跟通行證到校內先辦手機門號再開戶

johnny4523
初級會員
初級會員

文章 johnny4523 » 週三 8月 1日, 2018年 5:42 pm

我是預計今年要至廈門大學念書的新生,想請問學長:
1.為何建議手機在台灣辦好?具體來說要怎麼辦理?
2.如果說報到當天要辦門號和銀行帳戶,學校會給予協助嗎?或者是營業廳會有什麼學生方案嗎?
3.我錄取的是軟件工程學院,學院內有兩個學系,請問是入學後進行學系的選擇,還是要在網路上登記,抑或是要通過考試決定學系?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週四 8月 2日, 2018年 1:52 pm

johnny4523 寫:我是預計今年要至廈門大學念書的新生,想請問學長:
1.為何建議手機在台灣辦好?具體來說要怎麼辦理?
2.如果說報到當天要辦門號和銀行帳戶,學校會給予協助嗎?或者是營業廳會有什麼學生方案嗎?
3.我錄取的是軟件工程學院,學院內有兩個學系,請問是入學後進行學系的選擇,還是要在網路上登記,抑或是要通過考試決定學系?
1.我是指手機盡量用在台灣買的手機喔~因為大陸的手機有些系統寒暑假回到台灣會不合
2.門號跟帳戶都是自己辦的,校內營業廳會有學生方案,具體怎麼處理日後會統一介紹
3.理論上會在大一升大二時根據大一成績分系

serrinasun
初級會員
初級會員

文章 serrinasun » 週二 8月 7日, 2018年 1:38 pm

請問學長,9/10.到校報到後.除參加9/12英文分級考試.正式開學的日期是幾號?
在開學前學校是否有安排什麼活動~謝謝~

jasperlin
初級會員
初級會員

文章 jasperlin » 週三 8月 8日, 2018年 6:46 pm

請問一下學長 兵役的問題 是每4個月要回台灣一次 還是可以去金門辦 然後回金門就好

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週三 8月 8日, 2018年 7:29 pm

jasperlin 寫:請問一下學長 兵役的問題 是每4個月要回台灣一次 還是可以去金門辦 然後回金門就好
看你是念哪個科系
除了醫學院外只要辦好公證就沒有4個月一定要回去的限制
醫學院的話也只要4隔月內入境金門後網上申請即可出境

shi99912
初級會員
初級會員

文章 shi99912 » 週二 8月 21日, 2018年 10:35 am

請問有沒有在廈門讀臨床醫學的學長姐可以說明一下目前該科系的願景或台灣學生去讀可能出現的問題
還有如果有今年要去廈門讀書的同學,可以一起發表一下想法嗎?謝謝

Waitie
初級會員
初級會員

文章 Waitie » 週一 11月 19日, 2018年 10:32 pm

各位學長姐好,我是明年的學測生,我想要報考廈門大學,簡章內容是說前頂標就有機會面試,但不知道能通過第一階段去面試的級分大概多少?如果57有機會嗎><

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週二 11月 20日, 2018年 8:05 am

Waitie 寫:各位學長姐好,我是明年的學測生,我想要報考廈門大學,簡章內容是說前頂標就有機會面試,但不知道能通過第一階段去面試的級分大概多少?如果57有機會嗎><
去年要頂標才能去面試喔~

Waitie
初級會員
初級會員

文章 Waitie » 週三 11月 21日, 2018年 11:48 pm

Waitie 寫:各位學長姐好,我是明年的學測生,我想要報考廈門大學,簡章內容是說前頂標就有機會面試,但不知道能通過第一階段去面試的級分大概多少?如果57有機會嗎><
請問是因為很多人報名的原因嗎?

vincentdong
中級會員
中級會員

文章 vincentdong » 週四 11月 22日, 2018年 12:52 pm

2018年頂標是面試標準,有去面試的學生有128個

Waitie
初級會員
初級會員

文章 Waitie » 週四 11月 22日, 2018年 6:03 pm

vincentdong 寫:2018年頂標是面試標準,有去面試的學生有128個
據說128個面試全上是真的嗎?
看一個youtuber說錄取率100%
只要去面試就是準廈大生了
那明年也會是這樣嗎?

vincentdong
中級會員
中級會員

文章 vincentdong » 週四 11月 22日, 2018年 6:29 pm

可能只有2018特別好運,像中南大學也是2018去面試全部錄取,只聽說有2018這樣好運。2019會不會這樣,只有到時才知道。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週四 11月 22日, 2018年 9:46 pm

Waitie 寫:
請問是因為很多人報名的原因嗎?

雖然去年很多人報名,不過廈大一直都是頂標才比較穩的,至少都要60級分以上
至於去面試是否就一定錄取,這個沒人敢保證,多數學校還是會刷人的,提升自己才是重點

smart j
中級會員
中級會員

文章 smart j » 週五 11月 23日, 2018年 10:42 am

Waitie 寫:
vincentdong 寫:2018年頂標是面試標準,有去面試的學生有128個
那明年也會是這樣嗎?
廈大有去面試的全部錄取沒錯, 這是學校保守又穩健的做法.
因為2018的頂標生特多, 每個人都報名好幾個學校
所以一般學校都放大錄取名額
因為到最後真正報到的人數, 能有2/3甚至一半就不錯了

Waitie
初級會員
初級會員

文章 Waitie » 週日 12月 16日, 2018年 4:07 pm

smart j 寫:
Waitie 寫:
那明年也會是這樣嗎?
廈大有去面試的全部錄取沒錯, 這是學校保守又穩健的做法.
因為2018的頂標生特多, 每個人都報名好幾個學校
所以一般學校都放大錄取名額
因為到最後真正報到的人數, 能有2/3甚至一半就不錯了
好的 謝謝學長姐們

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 2月 22日, 2019年 9:07 am

2019年廈門大學更正版後的簡章
https://zs.xmu.edu.cn/2019/0222/c5799a362854/page.htm

注意一下,跟去年發布的簡章有些微差別
更正後申請資格改成國、英、數三科"均"達到"前標",社會和自然前標門檻則視科系而定
有任何問題都可以直接發問喔~

ibelieve
初級會員
初級會員

文章 ibelieve » 週日 2月 24日, 2019年 12:37 pm

我想問廈門大學的新簡章提到2019學測國英數均達到前標才能申請,那如果數學只有均標,但總級有前標或頂標,這樣一定就無法申請了嗎

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週日 2月 24日, 2019年 1:11 pm

ibelieve 寫:我想問廈門大學的新簡章提到2019學測國英數均達到前標才能申請,那如果數學只有均標,但總級有前標或頂標,這樣一定就無法申請了嗎
照簡章上面的意思是這樣沒錯
不過也可以試試看,有申請就有機會

ibelieve
初級會員
初級會員

文章 ibelieve » 週日 2月 24日, 2019年 6:09 pm

好 謝謝你

Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週二 2月 26日, 2019年 2:10 pm

2019學測考生想詢問一下
1.今年廈大是國英數三科達前標以上可以申請 但是依照去年是頂標有機會面試錄取 今年是否可能全部要頂標才上?
2.如果選經濟學類 會不會大陸數學英文跟台灣差別很大很難?
3.在大陸唸法學也很多人 未來在陸就業或台灣會不會出路沒台灣的法律好?
感謝學長姐回答 另附學測成績如下
國13 頂
英13 前
數15 過頂
社15 過頂
有其他學校也可以幫我推薦 謝謝

回覆文章