廣東以色列理工學院

這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章 YOYOANDY9898 » 週二 2月 26日, 2019年 2:16 pm

Blacksnow426 寫:2019學測考生想詢問一下
1.今年廈大是國英數三科達前標以上可以申請 但是依照去年是頂標有機會面試錄取 今年是否可能全部要頂標才上?
2.如果選經濟學類 會不會大陸數學英文跟台灣差別很大很難?
3.在大陸唸法學也很多人 未來在陸就業或台灣會不會出路沒台灣的法律好?
感謝學長姐回答 另附學測成績如下
國13 頂
英13 前
數15 過頂
社15 過頂
有其他學校也可以幫我推薦 謝謝
大陸數學很難(相對元台生來說) 對自己數學沒有信心的不建議申請會上到數學的專業 (如商科、理工科)法學的話 據說發展程度有限 除了不能打刑事類官司外 很多法律事務所也不收台灣籍律師

你這成績拼指考有機會上政大法或台大法 要不要接著試看看?廈大的法學排名在國際上可沒有比政大法高喔

Blacksnow426
中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週二 2月 26日, 2019年 2:59 pm

YOYOANDY9898 寫:
1.今年廈大是國英數三科達前標以上可以申請 但是依照去年是頂標有機會面試錄取 今年是否可能全部要頂標才上?
3.在大陸唸法學也很多人 未來在陸就業或台灣會不會出路沒台灣的法律好?
國13 頂
英13 前
數15 過頂
社15 過頂
大陸數學很難(相對元台生來說) 對自己數學沒有信心的不建議申請會上到數學的專業 (如商科、理工科)法學的話 據說發展程度有限 除了不能打刑事類官司外 很多法律事務所也不收台灣籍律師

你這成績拼指考有機會上政大法或台大法 要不要接著試看看?廈大的法學排名在國際上可沒有比政大法高喔
你好 想再詢問幾個問題
就是廈門大學跟台灣一樣進去有轉系的可能嗎?
另外未來在選專業時時是依照校內成績直接分還是自己選也行?
ps. 本人對台灣法律類也有興趣 不過暫時先以學測申請為目標 因為英文手寫和國文不是很強 所以暫時不考慮放棄現在的學測分數申請 謝謝建議~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週二 2月 26日, 2019年 3:25 pm

Blacksnow426 寫:
YOYOANDY9898 寫:
國13 頂
英13 前
數15 過頂
社15 過頂

你好 想再詢問幾個問題
就是廈門大學跟台灣一樣進去有轉系的可能嗎?
另外未來在選專業時時是依照校內成績直接分還是自己選也行?
ps. 本人對台灣法律類也有興趣 不過暫時先以學測申請為目標 因為英文手寫和國文不是很強 所以暫時不考慮放棄現在的學測分數申請 謝謝建議~
數學部分會難很多,英文則相對簡單,不過要考托福雅思的話大家都一樣
今年第一次只有採計四科,所以面試的標準也很難說
個人認為這個成績機會不小
在大陸念法學的話,基本上也只能在大陸工作
最近幾年也會逐漸開放,不過念法律個人認為還是要慎重考慮
另外,轉系難度要看科系,基本上經管方面科系幾乎是不給轉的

中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週二 2月 26日, 2019年 3:46 pm

謝謝你的回應分享 我會試著申請的

Shaumao
初級會員
初級會員

文章 Shaumao » 週二 2月 26日, 2019年 6:36 pm

想請問各位學長姐
小弟是本次學測的應屆考生
成績如下:
國:13(頂)
英:13(前)
數:12(前)
自:13(頂)(以微小差距跟14級錯過了...)
不知到這樣是否能進入廈大資工?
再拜託各位學長姐了!

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週二 2月 26日, 2019年 8:34 pm

Shaumao 寫:想請問各位學長姐
成績如下:
再拜託各位學長姐了!
有達標就有機會~
今年只採計四科誰也說不準~

YOYOANDY9898
資深會員
資深會員

文章 YOYOANDY9898 » 週四 2月 28日, 2019年 8:45 pm

Shaumao 寫:想請問各位學長姐
成績如下:
再拜託各位學長姐了!
很有機會 申請看看吧

中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週五 3月 1日, 2019年 3:56 pm

想詢問一下有唸廈大管理學院的學長姐
廈門大學的會計學跟工商管理類 都是管理學院那大一課程是一起上一樣的高數嗎 還是大一開始會計跟工管類就已經先分開上了?還是會計的高數不一樣?
廈門大學會計在內地排名好像非常高 想請問一下念會計是不是也不輸台灣唸台政大的會計類?
謝謝~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 3月 1日, 2019年 4:05 pm

Blacksnow426 寫:想詢問一下有唸廈大管理學院的學長姐
廈門大學的會計學跟工商管理類 都是管理學院那大一課程是一起上一樣的高數嗎 還是大一開始會計跟工管類就已經先分開上了?還是會計的高數不一樣?
廈門大學會計在內地排名好像非常高 想請問一下念會計是不是也不輸台灣唸台政大的會計類?
謝謝~
分開上課,但高等數學這門課是一樣的
跟政大比的話我覺得差不多,就看你覺得大陸的念書環境是不適合你囉

中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週五 3月 1日, 2019年 4:07 pm

peter86511 寫:
Blacksnow426 寫:想詢問一下有唸廈大管理學院的學長姐
謝謝~
跟政大比的話我覺得差不多,就看你覺得大陸的念書環境是不適合你囉
那請問一下學長姐 當初你們填商管科後 有需要先自己預習高數嗎?

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 3月 1日, 2019年 4:15 pm

Blacksnow426 寫:
peter86511 寫:
謝謝~
那請問一下學長姐 當初你們填商管科後 有需要先自己預習高數嗎?
如果不想開學後痛苦的話
強烈建議確定錄取之後就開始預習

Tohskcid
初級會員
初級會員

文章 Tohskcid » 週五 3月 1日, 2019年 5:23 pm

各位學長姐好
我是今年(2019)的學測生
這是我的級分
國文15(頂
英文14(頂
數學12(前
社會12(前
國英數社四科總級53 約6%
國英數3科總級41 約6%
想要申請廈門大學的管理或經濟學院
不知道這個級分對比以往穩不穩?

此外我已經在跑線上報名的流程
目前正在報名材料的準備
想問各位學長姐
(1)"學測成績單""大考中英英聽測驗的成績單""全民英檢證書"會不會用到?
(2)另外就是敝校有發的"幹部證明""操性總表"在之後有沒有要上傳?
(3)師長的推薦信要上傳到哪裡?
(4)社會活動這一個項目,學長姐是怎麼撰寫的?

問題有點多,感謝學長姐撥冗閱讀

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 3月 1日, 2019年 7:53 pm

Tohskcid 寫:各位學長姐好
我是今年(2019)的學測生
這是我的級分
國文15(頂
英文14(頂
數學12(前
社會12(前
國英數社四科總級53 約6%
國英數3科總級41 約6%
想要申請廈門大學的管理或經濟學院
不知道這個級分對比以往穩不穩?

此外我已經在跑線上報名的流程
目前正在報名材料的準備
想問各位學長姐
(1)"學測成績單""大考中英英聽測驗的成績單""全民英檢證書"會不會用到?
(2)另外就是敝校有發的"幹部證明""操性總表"在之後有沒有要上傳?
(3)師長的推薦信要上傳到哪裡?
(4)社會活動這一個項目,學長姐是怎麼撰寫的?

問題有點多,感謝學長姐撥冗閱讀
哈囉,照往年分數來看很有機會
(1)學測成績單是必須的(簡章上有寫),英聽跟英檢可以不用
(2)可以上傳,但不是必須的
(3)跟獲獎證書放在一起即可
(4)寫高中參加過的社團或學生會等活動

Linc9218
初級會員
初級會員

文章 Linc9218 » 週五 3月 1日, 2019年 9:46 pm

大家好
想請問我的108學測成績申請 廈大會計有無機會和錄取率
國13
英14
數13
社13
自14

麻煩了 謝謝~

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週五 3月 1日, 2019年 9:52 pm

Linc9218 寫:大家好
想請問我的108學測成績申請 廈大會計有無機會和錄取率
國13
英14
數13
社13
自14

麻煩了 謝謝~
非常有機會

中級會員
中級會員

文章 Blacksnow426 » 週六 3月 2日, 2019年 9:56 am

請問報名系統註冊的身分證是填台灣的身分證號嗎?

嘻嘻
初級會員
初級會員

文章 嘻嘻 » 週六 3月 2日, 2019年 6:59 pm

请问一下各位学长学姐
国文:12均
英文:13前
数学:13前
自然:15顶
社会:13顶
这样的成绩可以过第一次的筛选吗 因为看到简章上说国英数都要前标 我的国文只有均标而已

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 3月 2日, 2019年 7:19 pm

嘻嘻 寫:请问一下各位学长学姐
国文:12均
英文:13前
数学:13前
自然:15顶
社会:13顶
这样的成绩可以过第一次的筛选吗 因为看到简章上说国英数都要前标 我的国文只有均标而已
可以拼拼看,畢竟今年國文情況特殊 頂前標在一塊。。。

Tohskcid
初級會員
初級會員

文章 Tohskcid » 週日 3月 3日, 2019年 5:35 pm

不好意思 我還有幾個問題 麻煩學長解答

(1)今年簡章上(https://zs.xmu.edu.cn/2019/0222/c5877a362854/page.htm)沒說要簡介,那資料裡必要打自我簡介嗎?

(2)社會活動都需要有資料來佐證嗎? (參與活動的照片可以嗎?

(3)面試需要自我介紹嗎?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 3日, 2019年 6:15 pm

Tohskcid 寫:不好意思 我還有幾個問題 麻煩學長解答

(1)今年簡章上(https://zs.xmu.edu.cn/2019/0222/c5877a362854/page.htm)沒說要簡介,那資料裡必要打自我簡介嗎?

(2)社會活動都需要有資料來佐證嗎? (參與活動的照片可以嗎?

(3)面試需要自我介紹嗎?
1、自傳 還是建議有
2、需要
3 、自我介紹通常是必要的。

Winnieee
初級會員
初級會員

文章 Winnieee » 週日 3月 3日, 2019年 9:53 pm

想請問學長姐
因為今年在陽光高考信息招生平台上有寫可用學測成績申請廈大的預科班
但是網站上還沒出來申請辦法
那這樣是要等本科的招生完才換預科
還是一樣是用本科的去報名呢?
這裡補充一下 我是今年的學測生 但因為學測沒有考好 所以考慮申請預科班 再經過總總的思考以及看了很多網路上的評論 才想要報名預科班 並非一時興起或者只是想跟風
到大陸念大學的
謝謝學長姐的回答

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週日 3月 3日, 2019年 10:14 pm

Winnieee 寫:想請問學長姐
因為今年在陽光高考信息招生平台上有寫可用學測成績申請廈大的預科班
這裡補充一下 我是今年的學測生 但因為學測沒有考好 所以考慮申請預科班 再經過總總的思考以及看了很多網路上的評論 才想要報名預科班 並非一時興起或者只是想跟風
到大陸念大學的
謝謝學長姐的回答
廈大的預科班 似乎只有聯招有,學測沒有。

實際的話 可以打電話問招生辦 是否會招生。

peter86511
台灣免試
台灣免試

文章 peter86511 » 週日 3月 3日, 2019年 10:25 pm

Winnieee 寫:想請問學長姐
到大陸念大學的
謝謝學長姐的回答
預科班只收聯招生喔

Acc52199
初級會員
初級會員

文章 Acc52199 » 週一 3月 4日, 2019年 2:13 pm

各位學長姐好 想問

數學14 頂
自然13 頂
國文11 均
英文10 均
想上電機 資工 航太之類的系
能申請到嗎

Www666
初級會員
初級會員

文章 Www666 » 週一 3月 4日, 2019年 2:47 pm

學長姐好 請問
國文14 頂
英文13 前
數學12 前
社會12 頂

想上國際經貿.工商管理.市場營銷 之類的商科請問能申請得上嗎
謝謝

回覆文章