這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章oo88927 » 週二 7月 25日, 2017年 2:12 am

我想申請中國資訊工程系,身為女生,學那科系會不會處處碰壁,還有我能用哪些方式申請大學,需要面試嗎?台灣學測成績如果只有均標可以嗎?如果是國立的中國大學,學費大概是多少? 我想去廈門大學就讀,或是有沒有建議哪些能認識各國朋友的大學?
oo88927
初級會員
初級會員

文章oo88927 » 週二 7月 25日, 2017年 8:26 pm

請問今年10月不是會改成均標開放嗎,那我成績只有均標根本不可能申請到廈大對嗎?
oo88927
初級會員
初級會員

文章huang1120 » 週三 8月 9日, 2017年 12:51 am

你好,我是今年錄取廈大工管的學生,我在台灣的指考錄取了台大會計系,我想請問這裡的學長姐留在台灣跟去廈大工管類(並且假設能選到會計系)的優劣,包含大學四年生活以及未來的發展,目前陷入兩難很糾結,廈門大學實在非常吸引我。另外,假設我在臺灣辦修學一年然後到廈大念一年(因為修學最多只能一年),這樣的做法有什麼優或缺嗎?
huang1120
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週三 8月 9日, 2017年 10:23 am

huang1120 寫:你好,我是今年錄取廈大工管的學生,我在台灣的指考錄取了台大會計系,我想請問這裡的學長姐留在台灣跟去廈大工管類(並且假設能選到會計系)的優劣,包含大學四年生活以及未來的發展,目前陷入兩難很糾結,廈門大學實在非常吸引我。另外,假設我在臺灣辦修學一年然後到廈大念一年(因為修學最多只能一年),這樣的做法有什麼優或缺嗎?

還是以台大會計爲上選(修學一年,實際是浪費一年)。 如果你真是想要去大陸念書,你可在台大畢業後,去北大,清華,或複旦讀研究所,港澳台學生考研究所要比大學部容易多了。 再說,現在的想法還不成熟,等大學畢業後,你可能就有新的想法了,有可能想去美國留學。 另外,讀商科,以北京和上海爲優,有近水樓台先得月的便利,廈門沒有什麽大的金融和會計公司。
a20145017
理科專家
理科專家

文章a20145017 » 週三 8月 9日, 2017年 10:48 am

a20145017 寫:
huang1120 寫:你好,我是今年錄取廈大工管的學生,我在台灣的指考錄取了台大會計系,我想請問這裡的學長姐留在台灣跟去廈大工管類(並且假設能選到會計系)的優劣,包含大學四年生活以及未來的發展,目前陷入兩難很糾結,廈門大學實在非常吸引我。另外,假設我在臺灣辦修學一年然後到廈大念一年(因為修學最多只能一年),這樣的做法有什麼優或缺嗎?

還是以台大會計爲上選(修學一年,實際是浪費一年)。 如果你真是想要去大陸念書,你可在台大畢業後,去北大,清華,或複旦讀研究所,港澳台學生考研究所要比大學部容易多了。 再說,現在的想法還不成熟,等大學畢業後,你可能就有新的想法了,有可能想去美國留學。 另外,讀商科,以北京和上海爲優,有近水樓台先得月的便利,廈門沒有什麽大的金融和會計公司。

另外恭喜你被台大會計錄取! 看來你高中最後一年比較猛, 有台生學測70級分,二階面試GG,沒有被台大錄取,轉戰指考,但還是沒有上台大會計。
a20145017
理科專家
理科專家

文章huang1120 » 週三 8月 9日, 2017年 11:11 am

謝謝回答,的確是高一高二玩過頭了哈哈,我會再多找這方面資料的,謝謝!
huang1120
初級會員
初級會員

文章yimmychiu » 週二 9月 19日, 2017年 5:45 pm

我想稳厦门大学的学前教育是不对外招生吗
yimmychiu
初級會員
初級會員

文章qazxsw12345edc » 週五 10月 13日, 2017年 6:54 pm

不好意思想請問一下學長姐我是要考2018學測的台灣學生~~因為成績不太好...想問一下如果學測只考前標等級能夠上廈門大學嗎?廈門大學是什麼科系比較熱門呢?謝謝學長姐
qazxsw12345edc
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週四 11月 2日, 2017年 8:19 pm

qazxsw12345edc 寫:不好意思想請問一下學長姐我是要考2018學測的台灣學生~~因為成績不太好...想問一下如果學測只考前標等級能夠上廈門大學嗎?廈門大學是什麼科系比較熱門呢?謝謝學長姐

今年學測收到60級分,比較多的都是念經管科系的喔
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章chihyu » 週四 11月 9日, 2017年 1:07 am

想請問一下會計系要多少級分才會上
chihyu
初級會員
初級會員

文章sky33 » 週三 11月 22日, 2017年 8:03 pm

請問廈大的航天工程系學測大約是幾級分,聯招呢?然後 :oops: :oops: :oops: :oops: 廈大是偏理還是文
sky33
高級會員
高級會員

文章爪爪 » 週六 11月 25日, 2017年 11:23 am

sky33 寫:請問廈大的航天工程系學測大約是幾級分,聯招呢?然後 :oops: :oops: :oops: :oops: 廈大是偏理還是文

廈門2018好像不收航空了吧???
我很慌,求真相
爪爪
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週五 12月 1日, 2017年 10:30 am

chihyu 寫:想請問一下會計系要多少級分才會上

今年收到60~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週五 12月 1日, 2017年 10:31 am

爪爪 寫:
sky33 寫:請問廈大的航天工程系學測大約是幾級分,聯招呢?然後 :oops: :oops: :oops: :oops: 廈大是偏理還是文

廈門2018好像不收航空了吧???
我很慌,求真相

2018學測簡章上面沒些招收航院~可以打電話問問看
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章lili191919 » 週一 12月 11日, 2017年 12:11 pm

請問學長姐,申請經濟類的系有限定社會組還是自然組嗎?
lili191919
中級會員
中級會員

文章aj4zj3 » 週三 12月 13日, 2017年 9:18 pm

lili191919 寫:請問學長姐,申請經濟類的系有限定社會組還是自然組嗎?

不會限定
學測成績數學成績不要太差
不會有什麼影響的
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章lili191919 » 週三 12月 13日, 2017年 9:43 pm

aj4zj3 寫:
lili191919 寫:請問學長姐,申請經濟類的系有限定社會組還是自然組嗎?

不會限定
學測成績數學成績不要太差
不會有什麼影響的

謝謝哦
lili191919
中級會員
中級會員

文章Wendy0207 » 週五 12月 22日, 2017年 1:58 am

學長姐們好,我想請問廈門大學哪些科系比較好呢?我想走跟金融方面有關的,還有畢業後會不會很難找工作,因為大陸人都很強,怕比不過他們
Wendy0207
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週日 12月 24日, 2017年 8:07 am

Wendy0207 寫:學長姐們好,我想請問廈門大學哪些科系比較好呢?我想走跟金融方面有關的,還有畢業後會不會很難找工作,因為大陸人都很強,怕比不過他們

廈大的強項為經管方面,金融相關強項之一。
工作方面其實大陸政府有給台生不少福利,工作還算好找的
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Wendy0207 » 週一 12月 25日, 2017年 3:27 am

peter86511 寫:
Wendy0207 寫:學長姐們好,我想請問廈門大學哪些科系比較好呢?我想走跟金融方面有關的,還有畢業後會不會很難找工作,因為大陸人都很強,怕比不過他們

廈大的強項為經管方面,金融相關強項之一。
工作方面其實大陸政府有給台生不少福利,工作還算好找的

感謝您的回答
Wendy0207
中級會員
中級會員

文章PPAP » 週六 1月 13日, 2018年 1:56 pm

我請教學長姊進入廈門大學的免試管道及資格,越詳細越好,拜託拜託
還有我要註冊 臺灣學生免試入學申請報名系統,但都無法註冊,教教我,拜託謝謝。
PPAP
初級會員
初級會員

文章PPAP » 週六 1月 13日, 2018年 1:57 pm

還有社會組可以選理組的科系嗎???
PPAP
初級會員
初級會員

文章901023揚 » 週六 1月 13日, 2018年 9:20 pm

PPAP 寫:我請教學長姊進入廈門大學的免試管道及資格,越詳細越好,拜託拜託
還有我要註冊 臺灣學生免試入學申請報名系統,但都無法註冊,教教我,拜託謝謝。

詳細情形請見下列車廈門大學招生台灣學測生之簡章規定

http://zsb.xmu.edu.cn/ac/cb/c5837a306379/page.htm
901023揚
資深會員
資深會員

文章901023揚 » 週六 1月 13日, 2018年 9:22 pm

PPAP 寫:還有社會組可以選理組的科系嗎???

可以的,但數理成績也不要太差到驚為天人了
901023揚
資深會員
資深會員

文章PPAP » 週四 1月 18日, 2018年 6:12 pm

如果要申請廈門中醫藥幾級分?
面試教授的問題可以給多一些嗎?
要準備自我介紹嗎?
要臨場報告???
PPAP
初級會員
初級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論