這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

Re: 這裡是廈門大學台灣學生專版喔~

文章amy Liu » 週六 1月 20日, 2018年 9:24 pm

我想請問廈大的計算機科學和軟體設計專業,在福建的前景好嗎?
amy Liu
高級會員
高級會員

文章peter86511 » 週二 1月 23日, 2018年 2:14 pm

amy Liu 寫:我想請問廈大的計算機科學和軟體設計專業,在福建的前景好嗎?

廈大學歷在福建都算滿好用的
就我所知軟體專業方面有跟中國大陸一些知名公司合作,畢業後待遇還不錯
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章amy Liu » 週六 1月 27日, 2018年 11:47 am

網路申請時留下的e-mail可以是yahoo. 或者gmail嗎?擔心會收不到面試通知
amy Liu
高級會員
高級會員

文章BOBO40729 » 週三 1月 31日, 2018年 6:50 pm

學長姐您好,我是2018學測考生。今年廈大開給台灣免試生的科系沒有像去年2017有開放航空航天類群,我很想上廈大的航空航天類群,那我是否該打去廈大問問呢?我預計學測61級分請問有沒有機會呢?
BOBO40729
初級會員
初級會員

文章cyching » 週五 2月 2日, 2018年 11:52 am

想請問一下學長姐,
廈大如果要找實習會方便嗎?
出國讀研的人數多嗎?
還有畢業後去上海的就業前景如何?

謝謝各位學長姐!
cyching
中級會員
中級會員

文章紫川千夜 » 週二 2月 6日, 2018年 10:14 am

請問學長姊,廈大的新傳院如何呢?跟武大、浙江比又如何呢?
紫川千夜
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週三 2月 7日, 2018年 1:51 pm

BOBO40729 寫:學長姐您好,我是2018學測考生。今年廈大開給台灣免試生的科系沒有像去年2017有開放航空航天類群,我很想上廈大的航空航天類群,那我是否該打去廈大問問呢?我預計學測61級分請問有沒有機會呢?

可以打電話問問看~不過現在不知道有沒有在上班,或許可能要等過年後
61級分照慣例是可以的
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週三 2月 7日, 2018年 1:53 pm

cyching 寫:想請問一下學長姐,
廈大如果要找實習會方便嗎?
出國讀研的人數多嗎?
還有畢業後去上海的就業前景如何?

謝謝各位學長姐!

要看是讀什麼科系了
經管方面科系實習機會還算可以
讀研人數也是要看科系,比率相對其他學校不算低
至於就業,985學校本身是優勢,但如果跟上海一帶學校比還是會稍微吃虧一點
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Echo0415 » 週三 2月 21日, 2018年 12:28 am

請問廈門大學有港澳台獎助金的申請嗎
有的話 請問申請資格大概是什麼
謝謝!
Echo0415
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週三 2月 21日, 2018年 11:56 am

Echo0415 寫:請問廈門大學有港澳台獎助金的申請嗎
謝謝!

有喔~依據申請難到易有寶鋼獎學金 福建省台生獎學金 大陸教育部港澳台獎學金
每個學院會配給一些名額,根據成績高低和其他大學經歷申請這樣
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Echo0415 » 週三 2月 21日, 2018年 10:17 pm

peter86511 寫:
謝謝!

有喔~依據申請難到易有寶鋼獎學金 福建省台生獎學金 大陸教育部港澳台獎學金

那請問港澳台獎助金的申請
1.大一第一學期能申請嗎
2.之後是間隔多久可以申請一次呢
3.金額大約是多少呢

謝謝您
Echo0415
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週三 2月 21日, 2018年 11:44 pm

Echo0415 寫:
謝謝!

那請問港澳台獎助金的申請
1.大一第一學期能申請嗎
2.之後是間隔多久可以申請一次呢
3.金額大約是多少呢

謝謝您

廈大的話大一只可以申請教育部港澳台的,不過就算能申請到的話也都是三等獎這樣
這些獎學金都是一年申請一次,金額大約4000-8000元不等
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Echo0415 » 週四 2月 22日, 2018年 11:38 am

想請問各位學長姐
武漢大學的交換學生機會多嗎
申請難易度又是如何呢
Echo0415
中級會員
中級會員

文章siro » 週五 2月 23日, 2018年 9:52 pm

不好意思 我想請問均標的學生是一點機會都沒辦法申請嗎?
siro
初級會員
初級會員

文章yangching » 週六 2月 24日, 2018年 12:47 am

請問今年學測56級分 剛好前標有機會申請廈門大學的經濟學院嗎?
雖然網站上寫達前標或頂標可申請,但是廈門大學分數一直都算很高
謝謝 麻煩了
yangching
高級會員
高級會員

文章peter86511 » 週六 2月 24日, 2018年 1:02 am

siro 寫:不好意思 我想請問均標的學生是一點機會都沒辦法申請嗎?

以往都是60級分以上才有機會喔
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章peter86511 » 週六 2月 24日, 2018年 1:03 am

yangching 寫:請問今年學測56級分 剛好前標有機會申請廈門大學的經濟學院嗎?
雖然網站上寫達前標或頂標可申請,但是廈門大學分數一直都算很高
謝謝 麻煩了

雖然以往都是要60級分才會錄取
不過還是可以試試看
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章yanshuo » 週六 2月 24日, 2018年 3:16 pm

請問學測64工科有推薦嗎
yanshuo
中級會員
中級會員

文章一切順利 » 週六 2月 24日, 2018年 3:37 pm

想詢問一下,廈大規定前標,但是我的學測成績差了前標1級分,但是就學廈大一直是我的目標,請問是否還有機會呢?我是否能寄出我的備審資料呢?
一切順利
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週六 2月 24日, 2018年 8:57 pm

一切順利 寫:想詢問一下,廈大規定前標,但是我的學測成績差了前標1級分,但是就學廈大一直是我的目標,請問是否還有機會呢?我是否能寄出我的備審資料呢?

只能說以往錄取分都是前標以上喔~
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章Vydia » 週二 2月 27日, 2018年 7:31 am

學長姐們好,
我今年64級(63頂標)想用免試報廈門大學的金融系或國貿系或經濟系,想請問這三個科系具體差異、對未來就業有影響嗎?建議報哪一個?還有台生畢業在大陸找金融相關的行業會不會很難或是被刁難?有多少比例的學生會繼續升學?都是留美居多還是哪個國家?
另外其實我高中是念自然組,以前都催眠自己沒辦法念商(因為數學不是強科),但是這幾天選志願時突然冒出去大陸念商科然後畢業後再那裡就業似乎也是不錯的選項,所以想請問前輩們能不能舉一些絕對不能念商的特質、或是適合念商的特質呢?因為自己已經重考一年了,不想再因為選錯科系而浪費時間,謝謝!
Vydia
初級會員
初級會員

文章peter86511 » 週四 3月 1日, 2018年 8:26 pm

Vydia 寫:學長姐們好,
我今年64級(63頂標)想用免試報廈門大學的金融系或國貿系或經濟系,想請問這三個科系具體差異、對未來就業有影響嗎?建議報哪一個?還有台生畢業在大陸找金融相關的行業會不會很難或是被刁難?有多少比例的學生會繼續升學?都是留美居多還是哪個國家?
另外其實我高中是念自然組,以前都催眠自己沒辦法念商(因為數學不是強科),但是這幾天選志願時突然冒出去大陸念商科然後畢業後再那裡就業似乎也是不錯的選項,所以想請問前輩們能不能舉一些絕對不能念商的特質、或是適合念商的特質呢?因為自己已經重考一年了,不想再因為選錯科系而浪費時間,謝謝!

差異部份我不是本專業的可能沒辦法回答,就業的話理論上不會刁難,但是台灣人身分還是比照境外人士部分公司可能會不知道投保等相關規定所以應徵上會稍微吃虧一點
升學的話大陸跟其他國家學校都有
商科在大陸確實是熱門學科,但要先想清楚本身真的適不適合去大陸念書以及念這個科系,興趣量表可以做一下當作參考,如果真的下定決心的話那就跪著也要走下去了
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章judyjudy04 » 週六 3月 3日, 2018年 10:07 pm

學長姐好
從今天早上開始
廈大的臺灣學生免試入學申請報名系統頁面就一直跑不出來
有人跟我一樣嗎
我用google跟QQ瀏覽器都有障礙
judyjudy04
中級會員
中級會員

文章peter86511 » 週六 3月 3日, 2018年 10:53 pm

judyjudy04 寫:學長姐好
從今天早上開始
有人跟我一樣嗎

咦我這邊可以打開喔是用chrome,但是要等大概一分鐘才打開
不過也有學弟妹跟我反應他們也打不開
試試看打開久一點有沒有跑出來
如果超過兩分鐘還是沒反應的話再說一下,我週一跟校方反應
peter86511
台灣免試
台灣免試

文章judyjudy04 » 週日 3月 4日, 2018年 8:40 am

judyjudy04 寫:學長姐好
從今天早上開始
有人跟我一樣嗎

咦我這邊可以打開喔是用chrome,但是要等大概一分鐘才打開
不過也有學弟妹跟我反應他們也打不開
試試看打開久一點有沒有跑出來
如果超過兩分鐘還是沒反應的話再說一下,我週一跟校方反應

我用chrome也打不開
都超過2min以上電腦直接放棄連接
再麻煩學長幫忙跟校方反應~
謝謝
judyjudy04
中級會員
中級會員

上一頁下一頁

回到 中國留學綜合討論