2018台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2018台灣學測申請

文章Elonmusk » 週一 6月 19日, 2017年 2:09 pm

我是台灣高中生
明年想申請 清華物理系 或是 物理工程
大概要幾級分
或是港澳台聯招要考多少
Elonmusk
中級會員
中級會員

Re: 2018台灣學測申請

文章mct74317 » 週一 6月 19日, 2017年 5:30 pm

自動化 74級分
材料 73級分
法學 75級分 二志願 一志願是經濟與金融
物理 73級分
物理 72級分
物理
建築 74級分
建築 72級分
計算機 75級分
計算機 75級分
計算機
計算機 72級分
軟件 75級分
軟件
軟件
經濟與金融 72級分
電子
電子 72級分
電子
電子
mct74317
中級會員
中級會員

文章aj4zj3 » 週一 6月 19日, 2017年 5:42 pm

港澳台聯招上清華分數非常難預估
因為只收三個台灣籍的
香港澳門的即使考得比較高,也沒有機會
最保險是聯招能有700+
但印象中很多年的最高分也沒到700
14年有個598分就上清華的
如果不是在大陸那些知名港澳台補習班裡面上課,有同學參考比較
根本難以預估自己的實力
況且聯招是考前填志願,而且多數985學校不收第二志願
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章a20145017 » 週一 6月 19日, 2017年 11:11 pm

Elonmusk 寫:我是台灣高中生
大概要幾級分
或是港澳台聯招要考多少

學測大概要72級分左右。 不要申請清華的工程物理,那是核子物理(除非你對核子物理有興趣。)另外,清華的電機系跟台灣的電機系不同,是強電科系,是有關電廠發電,高壓電網配電,發電電機技術。如果你想申請類似台灣的電機系/資工系,可申請它的電子系/計算機系/自動化系。

如果你不是在大陸上高中的台灣學生,想通過聯招考入清華北大的機會幾乎是零。港澳台聯招理科要考入清華北大,要670分左右,大概是港澳台聯招理科的前十名的成績,這個難度,相當于指考上台大醫科。以下是北大清華曆年的港澳台聯招的錄取分數。

北京大學 2016: (文)640分, (理)670分
2015: (文)656分, (理)646分
2014: (文)592分, (理)611分
2013: (文)617分, 招收5人以上; (理) 663分, 招收10人, 北京大學醫學部 610+
2012: (文)585分, (理) 638分
2011: (文)597分, (理) 604分, 招收13人
2010: (文)566分, (理) 573分, 招收13人; 2009: (文)591分, 招收5人; (理) 610分, 招收10人; 2008: (文)607 (理)593, 北京大學醫學部 537, 08年招收5人; 2007: (文) 581 (理) 594 (光華管理學院680 經濟學院640); 2007: 北京大學醫學部 542, 07年招收5人; 2006: (文) 581 (理) 582; 2005: (文) 630 (理) 634

清華大學 2016: 652, 招收3人 (683, 669, 652全部是理科生, 沒招收到文科生) (由於清華大學對香港及澳門有免試招生計劃,由2007年開始,清華不會通過港澳台聯招考試招收香港及澳門學生。)
2015: 630
2014: 647, 招收3人
2013: 667 (4人, 667, 668, 676, 683)
2012: 617分, 招收3人 (全部是台生)
2011: 585分, 招收3人 (585, 617, 621, 不包括台灣學測)
2010: 600至630分, 招收4人 (不包括台灣學測); 2009: (理) 600分, 招收4人, 沒招收到文科生; 2008: 556; 2006: 589; 2005: 636
a20145017
理科專家
理科專家

文章港港 » 週一 6月 19日, 2017年 11:14 pm

請問一下
上海復旦醫學系、廣州中山醫學系
學測級分目前要多少?
港港
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週一 6月 19日, 2017年 11:32 pm

港港 寫:請問一下
上海復旦醫學系、廣州中山醫學系
學測級分目前要多少?

台灣不承認中國的醫學系,所以醫學系學測級分偏低,一般要比其他科系要低。上海復旦醫學系大概要70級分(68級分,69級分,也可以試試看),廣州中山醫學系大概前標就可以。
a20145017
理科專家
理科專家

文章葉又嘉 » 週二 6月 20日, 2017年 1:08 am

Elonmusk 寫:我是台灣高中生
大概要幾級分
或是港澳台聯招要考多少

不建議去物理工程,他比較偏軍事工程,不建議台生去讀
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Elonmusk » 週六 6月 24日, 2017年 12:39 pm

那中央財經 以及 北京理工 這些呢
中央財經或是大陸有什麼比較頂尖的商科大學嗎
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章Elonmusk » 週六 6月 24日, 2017年 12:55 pm

大陸很哪些商科最好的大學嗎
那麼學測至少要多少 港澳台聯招要多少
大陸商科最好的學校是哪幾間
台生會很難申請嗎
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章lili191919 » 週日 6月 25日, 2017年 9:38 am

我是志向考取大陸名校的高中生,看了學長姐貼文有疑問請幫忙解惑,因為想拼學測高分,所以當時選取私立校菁英班,學校沒有什麼社團活動或外出競賽的機會,所以在報考大陸學校時,學測分數足夠的情況下,在提交審查資料的部分會影響到錄取資格嗎?因為聽說需要一些競賽獎狀或者社團幹部什麼的?請大家給個建議,謝謝!
lili191919
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週日 6月 25日, 2017年 1:08 pm

lili191919 寫:我是志向考取大陸名校的高中生,看了學長姐貼文有疑問請幫忙解惑,因為想拼學測高分,所以當時選取私立校菁英班,學校沒有什麼社團活動或外出競賽的機會,所以在報考大陸學校時,學測分數足夠的情況下,在提交審查資料的部分會影響到錄取資格嗎?因為聽說需要一些競賽獎狀或者社團幹部什麼的?請大家給個建議,謝謝!

其實重點依然是分數,在第一階原則上都是只篩選分數
等到面試才會酌情看下備審,但一般除非是全台以上級別的競賽,不然優勢不大
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章lili191919 » 週日 6月 25日, 2017年 3:23 pm

謝謝學長,是看到網路上有家長po學生社團幹部職務有重要所以會比較擔心,學測分數一直都OK的
lili191919
初級會員
初級會員

文章lili191919 » 週日 6月 25日, 2017年 3:24 pm

aj4zj3 寫:
lili191919 寫:我是志向考取大陸名校的高中生,看了學長姐貼文有疑問請幫忙解惑,因為想拼學測高分,所以當時選取私立校菁英班,學校沒有什麼社團活動或外出競賽的機會,所以在報考大陸學校時,學測分數足夠的情況下,在提交審查資料的部分會影響到錄取資格嗎?因為聽說需要一些競賽獎狀或者社團幹部什麼的?請大家給個建議,謝謝!

其實重點依然是分數,在第一階原則上都是只篩選分數
等到面試才會酌情看下備審,但一般除非是全台以上級別的競賽,不然優勢不大

謝謝學長,是看到網路上有家長po學生社團幹部職務有重要所以會比較擔心,學測分數一直都OK的
lili191919
初級會員
初級會員

文章vivian880408 » 週日 6月 25日, 2017年 5:41 pm

我覺得沒有什麼影響耶,至少中山大學沒有影響,因為我也是課外活動十分的稀少@_@
vivian880408
中級會員
中級會員

文章yuxuan » 週一 6月 26日, 2017年 12:49 am

我也覺得完全沒影響
但當時上交的教授蠻有興趣的會一直聊XDD
yuxuan
初級會員
初級會員

文章lili191919 » 週二 6月 27日, 2017年 12:17 pm

vivian880408 寫:我覺得沒有什麼影響耶,至少中山大學沒有影響,因為我也是課外活動十分的稀少@_@

謝謝!
lili191919
初級會員
初級會員

文章lili191919 » 週二 6月 27日, 2017年 12:17 pm

yuxuan 寫:

我也覺得完全沒影響
但當時上交的教授蠻有興趣的會一直聊XDD

謝謝哦
lili191919
初級會員
初級會員

文章Elonmusk » 週二 6月 27日, 2017年 1:55 pm

北航有收台灣生嗎
商業跟航太工程物理最好的學校是哪幾間
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章葉又嘉 » 週二 6月 27日, 2017年 2:51 pm

Elonmusk 寫:北航有收台灣生嗎
商業跟航太工程物理最好的學校是哪幾間

北航有沒有收 最好打電話過去問 因為他們沒有招生簡章 航太不適合台灣人讀
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章崝喿 » 週二 6月 27日, 2017年 6:55 pm

我是對中國考古有興趣的準考生,想請問學長姊們好的考古系大概是那幾間和多少分,我真的很想實現夢想,謝謝你們!
崝喿
初級會員
初級會員

文章aj4zj3 » 週二 6月 27日, 2017年 7:20 pm

崝喿 寫:我是對中國考古有興趣的準考生,想請問學長姊們好的考古系大概是那幾間和多少分,我真的很想實現夢想,謝謝你們!

你的志願很特別.挺冷門的...
不過這個科系需要往上念,而且需要進政府機構,學校有些會比較偏
你需要自己考慮好
北大.南開.山東大學.四川大學.南京大學
除了北大70+其餘過頂標應該就可以了,畢竟科系冷門...
aj4zj3
資深會員
資深會員

文章901023揚 » 週三 6月 28日, 2017年 8:26 pm

若是中國地域方向的考古研究,
除了地緣關係的學校考量外,
還要該校文,史相關科系,
也要很有相當水準才行。
不僅只考量一個考古系而已。
901023揚
資深會員
資深會員

文章a20145017 » 週六 7月 1日, 2017年 11:29 pm

Elonmusk 寫:大陸很哪些商科最好的大學嗎
台生會很難申請嗎

就商科而言,北大光華~清華經管 > 複旦>人大>上交~上財~對外經貿大學>浙大,中山,廈大,南京,中央財經 。申請級分請看下面的帖子(大陸的商科一般錄取級分要比其他科系要高,下面的帖子給出的是一般科系的級分,例如北大光華和清華經管要至少72級分左右,以前有招過74,75級的學生,但總級分並不是全部,過了一階,還要看面試表現。有級分低的學生贏過級分高的學生)。

viewtopic.php?f=1&t=25403
a20145017
理科專家
理科專家

文章Elonmusk » 週二 7月 4日, 2017年 12:59 pm

a20145017 寫:
Elonmusk 寫:大陸很哪些商科最好的大學嗎
台生會很難申請嗎

就商科而言,北大光華~清華經管 > 複旦>人大>上交~上財~對外經貿大學>浙大,中山,廈大,南京,中央財經 。申請級分請看下面的帖子(大陸的商科一般錄取級分要比其他科系要高,下面的帖子給出的是一般科系的級分,例如北大光華和清華經管要至少72級分左右,以前有招過74,75級的學生,但總級分並不是全部,過了一階,還要看面試表現。有級分低的學生贏過級分高的學生)。

http://chinaeducenter.com/forum/viewtop ... =1&t=25403

謝謝你
Elonmusk
中級會員
中級會員

文章Elonmusk » 週五 7月 7日, 2017年 1:46 pm

聽說明年學測又放寬了呀
Elonmusk
中級會員
中級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客