廣東以色列理工學院

2018台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 2018台灣學測申請

文章 aj4zj3 » 週五 10月 6日, 2017年 10:28 am

shadowcat05 寫:
aj4zj3 寫:
aj4zj3 寫:
shadowcat05 寫:大家好 我是今年學測生 有意前往大陸就讀
目標是物理系 請問各位有推薦的大學嗎?
我的成績應該在頂標的邊緣(模擬考pr值)
另外 聽說大陸數學很難 可以大概分析有哪些部份是我們未曾學過或是學比較淺的呢?
我學過大一微積分上 下冊快讀完了 也碰過一點工程數學

多數好的物理系要上頂標
只有中國科學技術大學能前標申請(但數理成績未達頂標也不太建議申這所...
推薦就清北.南大.上交
額...大陸數學的難點,我覺得是上課教的又快又深,很難跟上進度
我高三一學期學的微積分,大學大概三四堂課就講完了
另外,這個直接看大陸課本就能明顯感受到,邏輯思維的不同,導致即使看懂也很難記憶
我是總級分頂標邊緣 但是數理頂標我有到

另外 我學過一些舊課綱砍掉的東西 不知道有無幫助呢?
能否推薦書單 讓我比較一下呢?
順帶一提 想請問他們的高等數學是在學什麼?是數學分析嗎? 還是就普通的微積分?
大一數學必修內容是哪些呢? 代數?工程數學?高微?
總級分還是盡力上頂標吧
不然能選擇的不多,不夠划算
我覺得你直接淘寶買書看會更容易了解
(畢竟我也不清楚你的舊課綱是多久之前的...我自己是95課綱最後屆...
推薦書是高等教育出版社 同濟大學編的 高等數學 綠色封面的
大陸的微積分就叫 高等數學,依不同科系要求分A~E級(等級大概難到易
電類工科學的是高數A,非電類工科是高數B
數學系物理系通常還會學比 高等數學 更難的 數學分析
其他數學相關的課程如 線性代數 幾何 還有各種物理了...
大致看過了 網路上有人把第六版的pdf上傳 應該是給工學院看的吧? 我覺得可以接受
我之前看過一本書 不知大大有無聽過 凡異出版社的微積分及數學分析引論 那本書難度很夠 不知是否和你提到的數學分析是差不多的內容?裡面有提到一些數學系的微積分
剛剛上網爬了文 發現很多人說同濟忽略掉不少證明 真的嗎?
其實我想直接讀數學系的微積分 或者你說的數學分析

那本推薦的高等數學確實比較算給工學院用的
只是有些學校的物理系是先上 高等數學 再學 數學分析
有些是直接就學 數學分析
坦白說我不是理學院的,沒有接觸過數學分析的具體內容,沒辦法比較也沒法推薦書

痾...同濟那本該怎麼說,會推薦這本1.是大陸學生很多買來當參考書用的2.內容包含比較廣
確實他的證明被吐槽刪了不少,但難度也不算最深的,只能說算是比較適合入門的書
畢竟...大陸的教材...很多都編得很不好...我自己學校編的高數更看不懂...這個算比較公認好的
有聽同學推過中科大出版社的教材,具體我沒看過....
因為中科大這個大學是以理論研究出名的...對我來說已經超過需求了QAQ

總之,你看你的需求吧
如果真的一心想念物理系,有心挑戰能屈能伸,而且願意潛心向學,可以不問外務的話
在大陸挑對學校能給你挺好的學習氛圍的

shadowcat05
中級會員
中級會員

文章 shadowcat05 » 週五 10月 6日, 2017年 8:54 pm

aj4zj3 寫:
aj4zj3 寫:
aj4zj3 寫:
shadowcat05 寫:大家好 我是今年學測生 有意前往大陸就讀
目標是物理系 請問各位有推薦的大學嗎?
我的成績應該在頂標的邊緣(模擬考pr值)
另外 聽說大陸數學很難 可以大概分析有哪些部份是我們未曾學過或是學比較淺的呢?
我學過大一微積分上 下冊快讀完了 也碰過一點工程數學

多數好的物理系要上頂標
只有中國科學技術大學能前標申請(但數理成績未達頂標也不太建議申這所...
推薦就清北.南大.上交
額...大陸數學的難點,我覺得是上課教的又快又深,很難跟上進度
我高三一學期學的微積分,大學大概三四堂課就講完了
另外,這個直接看大陸課本就能明顯感受到,邏輯思維的不同,導致即使看懂也很難記憶
我是總級分頂標邊緣 但是數理頂標我有到

另外 我學過一些舊課綱砍掉的東西 不知道有無幫助呢?
能否推薦書單 讓我比較一下呢?
順帶一提 想請問他們的高等數學是在學什麼?是數學分析嗎? 還是就普通的微積分?
大一數學必修內容是哪些呢? 代數?工程數學?高微?
總級分還是盡力上頂標吧
不然能選擇的不多,不夠划算
我覺得你直接淘寶買書看會更容易了解
(畢竟我也不清楚你的舊課綱是多久之前的...我自己是95課綱最後屆...
推薦書是高等教育出版社 同濟大學編的 高等數學 綠色封面的
大陸的微積分就叫 高等數學,依不同科系要求分A~E級(等級大概難到易
電類工科學的是高數A,非電類工科是高數B
數學系物理系通常還會學比 高等數學 更難的 數學分析
其他數學相關的課程如 線性代數 幾何 還有各種物理了...
大致看過了 網路上有人把第六版的pdf上傳 應該是給工學院看的吧? 我覺得可以接受
我之前看過一本書 不知大大有無聽過 凡異出版社的微積分及數學分析引論 那本書難度很夠 不知是否和你提到的數學分析是差不多的內容?裡面有提到一些數學系的微積分
剛剛上網爬了文 發現很多人說同濟忽略掉不少證明 真的嗎?
其實我想直接讀數學系的微積分 或者你說的數學分析

那本推薦的高等數學確實比較算給工學院用的
只是有些學校的物理系是先上 高等數學 再學 數學分析
有些是直接就學 數學分析
坦白說我不是理學院的,沒有接觸過數學分析的具體內容,沒辦法比較也沒法推薦書

痾...同濟那本該怎麼說,會推薦這本1.是大陸學生很多買來當參考書用的2.內容包含比較廣
確實他的證明被吐槽刪了不少,但難度也不算最深的,只能說算是比較適合入門的書
畢竟...大陸的教材...很多都編得很不好...我自己學校編的高數更看不懂...這個算比較公認好的
有聽同學推過中科大出版社的教材,具體我沒看過....
因為中科大這個大學是以理論研究出名的...對我來說已經超過需求了QAQ

總之,你看你的需求吧
如果真的一心想念物理系,有心挑戰能屈能伸,而且願意潛心向學,可以不問外務的話
在大陸挑對學校能給你挺好的學習氛圍的
我懂了 但是數學分析已經牽扯到高微進來了吧? 我會盡可能預修的 感謝

kuojia
初級會員
初級會員

文章 kuojia » 週五 10月 13日, 2017年 11:25 pm

這裡想請問一下,想申請西北大學,學測大概要幾級分呢?

qazxsw12345edc
中級會員
中級會員

文章 qazxsw12345edc » 週六 10月 14日, 2017年 4:02 pm

請問學長姐武漢大學和福州大學學測大概要幾分?謝謝學長姐

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 10月 14日, 2017年 8:11 pm

kuojia 寫:這裡想請問一下,想申請西北大學,學測大概要幾級分呢?
西北大學 在招生網站上 沒有學測的招生簡章 可能不招生 http://zsb.nwu.edu.cn/index.asp

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 10月 14日, 2017年 8:11 pm

qazxsw12345edc 寫:請問學長姐武漢大學和福州大學學測大概要幾分?謝謝學長姐
前標以上就很有機會

evelyn890204
中級會員
中級會員

文章 evelyn890204 » 週日 10月 15日, 2017年 5:01 pm

大家好,我是明年學測生
想申請的是法語專業,有去查了一些資料
大部分看到法語專業比較有名的學校好像是北外(不招台生)、上外、南京、中山、南開這幾所學校
還有看到的是武漢和浙江但去看了一下簡章發現招生目錄好像都沒有外國語學院,這部分會再打過去招生辦問一下

主要是想請問各位學長姐:

1.還有其他法語專業比較好或是資源比較多的推薦的學校嗎?
(不太確定自己查到的資料是不是正確的...

2.請問上面有提到的那些學校有沒有比較偏文或是偏理,或是一些專業的資源分配比較不均的問題?

謝謝大家!!

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週日 10月 15日, 2017年 10:35 pm

evelyn890204 寫:大家好,我是明年學測生
想申請的是法語專業,有去查了一些資料
大部分看到法語專業比較有名的學校好像是北外(不招台生)、上外、南京、中山、南開這幾所學校
還有看到的是武漢和浙江但去看了一下簡章發現招生目錄好像都沒有外國語學院,這部分會再打過去招生辦問一下

主要是想請問各位學長姐:

1.還有其他法語專業比較好或是資源比較多的推薦的學校嗎?
(不太確定自己查到的資料是不是正確的...

2.請問上面有提到的那些學校有沒有比較偏文或是偏理,或是一些專業的資源分配比較不均的問題?

謝謝大家!!

1.大致推薦學校跟你查到的差不多
只是資源要看你期望的資源是哪些?
如果是有希望其他外語種類較多,那上外,北外較合適
如果是想接觸更多其他科系,那南大武大中山

2.真要說裡面就浙大偏理一些,但浙大文理偏向不是很嚴重
只是小語種專業,本身在文科學校也不算最強勢的科系
還有提醒下,法語這個科系在大陸畢業後就業
一部分走法商,還有不少是去非洲或跟非洲相關的公司

peic1009
初級會員
初級會員

文章 peic1009 » 週一 10月 16日, 2017年 10:24 am

我是台灣的高三(初三)生~目前想考北京外國語大學,爬了很多文,但對於流程還是仍有諸多不了解的地方,有沒有好心人能概略講解一下~感激不盡!

aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 台灣生對於考取中國大學的問題

文章 aj4zj3 » 週一 10月 16日, 2017年 11:04 am

peic1009 寫:我是台灣的高三(初三)生~目前想考北京外國語大學,爬了很多文,但對於流程還是仍有諸多不了解的地方,有沒有好心人能概略講解一下~感激不盡!
我之前寫過一篇掃盲帖可以參考看看
viewtopic.php?f=1&t=25168
如果要知道北外是否能用學測申請
最準確的方法是直接打電話問
因為有些學校太少台生報名,所以沒放簡章到網站上
但實際還是有收的

peic1009
初級會員
初級會員

文章 peic1009 » 週一 10月 16日, 2017年 12:02 pm

爬過一些文 有的寫第一批次錄取學校 第二批次錄取學校 請問是什麼意思

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週一 10月 16日, 2017年 6:42 pm

peic1009 寫:爬過一些文 有的寫第一批次錄取學校 第二批次錄取學校 請問是什麼意思
那是聯招的 跟學測申請無關 第一批就是先填志願的的學校 俗稱一本

Elonmusk
中級會員
中級會員

文章 Elonmusk » 週二 10月 17日, 2017年 5:57 am

大陸有沒有推薦哪一間商學院 跟 物理系 但不是純物理 是偏工程物理的

qazxsw12345edc
中級會員
中級會員

文章 qazxsw12345edc » 週二 10月 17日, 2017年 9:56 pm

濟南大學的預科生也是同樣的申請方式嗎..我怕我只能考均標..感謝學長姐回答

ivree_
初級會員
初級會員

文章 ivree_ » 週四 10月 19日, 2017年 11:55 am

我是台灣高中生
明年想申請 清華大學的經濟與金融 或是 復旦大學(我一值找不到有關復旦歷年來對台生招收的科系QQ)
大概要幾級分

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週五 10月 20日, 2017年 11:12 am

ivree_ 寫:我是台灣高中生
明年想申請 清華大學的經濟與金融 或是 復旦大學(我一值找不到有關復旦歷年來對台生招收的科系QQ)
大概要幾級分
清華經濟與金融要至少72級分左右,複旦商學院要70級分過一階,是否錄取還要看面試成績,名額,和申請的學生人數。

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週五 10月 20日, 2017年 11:44 am

a20145017 寫:
ivree_ 寫:我是台灣高中生
大概要幾級分
清華經濟與金融要至少72級分左右,複旦商學院要70級分過一階,是否錄取還要看面試成績,名額,和申請的學生人數。
清華經濟與金融和北大光華是門檻比較高的,競爭也激烈,幾年前有74級和73級分的人被刷掉,最近兩年,貌似注重面試成績,清華經濟與金融2016年有71級分贏過74級分,2017年有72級分贏過75級分(面試成績高十有八九可被錄取。)

Yu J
初級會員
初級會員

文章 Yu J » 週五 10月 20日, 2017年 7:14 pm

如果學測只有均標可以申請到現在不錯的學校嗎(好像放寬到均標了)

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週五 10月 20日, 2017年 11:07 pm

Yu J 寫:如果學測只有均標可以申請到現在不錯的學校嗎(好像放寬到均標了)
簡章還沒出 無法得知

只有均標 熱門學校 不會上不了 一些不錯的學校 但冷門的 也許政策改後 可以撿到一些便宜

但更要注意的是 一些指要求均標的學校可能學歷台灣是不承認的 報名前要注意一下

fanny40324
中級會員
中級會員

文章 fanny40324 » 週一 10月 23日, 2017年 7:30 pm

請問有沒有台灣學生就讀武漢大學計算機系的?
想知道關於課程及學生程度的情況
還有明年武漢可能降為均標嗎?

Alice欣
初級會員
初級會員

文章 Alice欣 » 週六 10月 28日, 2017年 12:41 pm

大家好
想請問大連海事的輪機專業學測分數需要多少?
看到招生資料寫只開放陸上專業,但如果希望畢業後能上船在海上工作,是否有另外課程可以參加?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週六 10月 28日, 2017年 1:34 pm

Alice欣 寫:大家好
看到招生資料寫只開放陸上專業,但如果希望畢業後能上船在海上工作,是否有另外課程可以參加?
不建議念大連海事
一方面學歷台灣不承認
二方面這種學校多少有軍事背景.較不適合台灣人念
此外.目前能申請到大陸的學測要求總級分前標以上(均標是今年才開始的政策具體不能確定哪些學校
前標這個分數已經能申請上國立台灣海洋大學部分科系了

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週六 10月 28日, 2017年 4:22 pm

aj4zj3 寫:
Alice欣 寫:大家好
不建議念大連海事
一方面學歷台灣不承認
二方面這種學校多少有軍事背景.較不適合台灣人念
此外.目前能申請到大陸的學測要求總級分前標以上(均標是今年才開始的政策具體不能確定哪些學校
前標這個分數已經能申請上國立台灣海洋大學部分科系了
1、更正一下 大連海事 是211 台灣承認的 http://www.edu.tw/News_Content.aspx?n=9 ... 5FE9B356F1
2、軍事背景的學校 多是 工信部管的學校 ,大連海事大學 是交通部管的 偏民用的

然後 東北的學校不建議念 太冷了

mili0412
初級會員
初級會員

文章 mili0412 » 週二 10月 31日, 2017年 2:21 pm

我是今年學測生 請問希望去中國就讀 目標是電機系 請問有什麼建議的嗎 如果有那學測需要多少

jia0307
初級會員
初級會員

文章 jia0307 » 週二 11月 7日, 2017年 11:15 am

大陸的醫學系是不是比較沒有這麼熱門?
武漢大學的醫學類的科系評價好嗎?
謝謝學長姐的回覆囉~

回覆文章