廣東以色列理工學院

2018台灣學測申請

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

Re: 2018台灣學測申請

文章 葉又嘉 » 週三 9月 20日, 2017年 11:06 pm

Tung410044 寫:不好意思想問一下想申請西南大學或武漢大學的分數歷年 是幾級分? :D
然後想順便問一下有沒有推薦的心理相關科系學校?
西南大學很少人報考 沒有歷年分數 武漢大學是前標

心理專業最好的北京師範大學

Tung410044
中級會員
中級會員

文章 Tung410044 » 週三 9月 20日, 2017年 11:22 pm

葉又嘉 寫:
Tung410044 寫:不好意思想問一下想申請西南大學或武漢大學的分數歷年 是幾級分? :D

謝謝你。 :D :D
還想要問一下 書面資料的製作是跟台灣備審一樣的製作格式就好還是有特別的格式?

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週四 9月 21日, 2017年 9:47 pm

Tung410044 寫:
葉又嘉 寫:

還想要問一下 書面資料的製作是跟台灣備審一樣的製作格式就好還是有特別的格式?
是一樣的 詳細要看招生簡章規定

Tung410044
中級會員
中級會員

文章 Tung410044 » 週五 9月 22日, 2017年 8:36 am

葉又嘉 寫:
Tung410044 寫:
葉又嘉 寫:

是一樣的 詳細要看招生簡章規定
謝謝 :D

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週一 9月 25日, 2017年 9:25 pm

葉又嘉 寫:
Echo0415 寫:讀傳播學院 去哪裡比較好
我是臺灣高二升高三的學生
想請問若要以學測成績申請大學
想請問內地的大學好 還是香港的大學好
那又是什麼大學呢
我滿傾向能讀校風較開放 國際化 且實習資源多的學校
具體要看你讀哪個大學 整體而言 香港的大學比大陸好 但大陸最前面的幾所大學 比香港好

相對而言 香港學校的校風比大陸的學校開放 也比較國際化 實習的話 如果是金融方向的 香港會比較好

傳播學院的話 在大陸不能就業當記者等相關工作

請問大陸的前幾學校 僅止於北京清華復旦上外嗎 還是浙江廈門也算前幾呢
不過我目前比較想讀的科系應該是廣電類的
大概知道香港的大學整體都很好
只可惜學費有些昂貴 實在難以負擔
才想說那麼去內地或許也是個不錯的選擇

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週一 9月 25日, 2017年 9:28 pm

a20145017 寫:
那又是什麼大學呢
如果你不介意畢業後爲黨媒或相關産業工作(好多讀新聞的都轉行去財金了),可以試申請以下的中國大學 (按學測級分和學校資源排列)。

北大新聞~清華新聞> 複旦新聞> 人大新聞>中國傳媒大學

清華新聞與傳播學院比其他大學都有錢。 複旦新聞學院是老牌學院,曆史悠久,校友衆多。

如果你傾向能讀校風較開放 國際化的學校且沒有學費的考量,最好去讀香港的大學,港大和香港中文大學都很好。[/quote

我應該不會讀新聞系
而是傾向廣
若是想讀廣告 廣電或是新媒體類的
排名也是如此嗎

另外再請教一個 廈門跟浙江的廣告廣電好嗎?
相較於臺灣的政治大學是如何呢
謝謝

台灣杏仁
中級會員
中級會員

文章 台灣杏仁 » 週二 9月 26日, 2017年 6:51 am

請問 北 清 複 交 浙 武 有牙醫跟中醫系嗎???
錄取率多少? 學測級分都大概多少?

Grace Liao
初級會員
初級會員

文章 Grace Liao » 週二 9月 26日, 2017年 8:40 pm

我兒子有志向要去大陸念中文系 是明年考生 目前第一次模擬考56級分 不知各位學長姐有推薦的學校嗎 感謝

Stanleyck
初級會員
初級會員

文章 Stanleyck » 週二 9月 26日, 2017年 10:24 pm

我是想念機械系的學生,請問如果有60級分,然後有當過一些幹部,那報考山東大學或是東南大學會很容易被刷掉嗎?

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 9月 27日, 2017年 12:58 am

Grace Liao 寫:我兒子有志向要去大陸念中文系 是明年考生 目前第一次模擬考56級分 不知各位學長姐有推薦的學校嗎 感謝
主要要看是否過總級分前標,不是單純只看分數
大陸文科較好的學校多數要求頂標
要有頂標比較好申請上中文系比較好的學校
如北師大.復旦.南京大學等等
如果只有前標,985學校就武漢或者中山,但中文系並非這兩所學校最好的科系

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 9月 27日, 2017年 1:04 am

Stanleyck 寫:我是想念機械系的學生,請問如果有60級分,然後有當過一些幹部,那報考山東大學或是東南大學會很容易被刷掉嗎?
這兩所學校原則上過前標就有機會
面試那關不好說,必須看當時的表現
一般表現正常錄取機率算高,畢竟機械系不算熱門
只是提醒
這兩所學校都是以校風嚴謹出名的
若沒一定心理準備要慎思,很容易唸不下去

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週三 9月 27日, 2017年 1:15 am

Echo0415 寫:
那又是什麼大學呢
如果你不介意畢業後爲黨媒或相關産業工作(好多讀新聞的都轉行去財金了),可以試申請以下的中國大學 (按學測級分和學校資源排列)。

清華新聞與傳播學院比其他大學都有錢。 複旦新聞學院是老牌學院,曆史悠久,校友衆多。

如果你傾向能讀校風較開放 國際化的學校且沒有學費的考量,最好去讀香港的大學,港大和香港中文大學都很好。[/quote

我應該不會讀新聞系
而是傾向廣
排名也是如此嗎

謝謝

坦白說
廣告廣電這個科系可能在台灣念會更合適一些
畢竟台灣學風自由,是大陸學校普遍難以相比的
廣告較出名的學校就中傳.廈大
接下來就武大.人大.浙大

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週三 9月 27日, 2017年 1:34 am

aj4zj3 寫:
Echo0415 寫:
那又是什麼大學呢

我應該不會讀新聞系
而是傾向廣
排名也是如此嗎

謝謝

坦白說
我還以為只有新聞系本身比較不適合在大陸讀
因為感覺臺灣目前的媒體生態不太好
大陸的節目編排
不論是電視劇或實境節目都做的越來越好
才會想說去大陸讀傳播或許是個不錯的選擇
所以說大陸的廣電廣告也會因學風自由與否而受到很大的影響嗎

那我之前有看到一個關於新聞學院的排名
是人民»傳媒»復旦»武漢
所以這個其實是"新聞係"本身的排名嘍??
那如果是傳播學院(排除新聞系)
請問哪些學校比較推薦呢
麻煩了謝謝

Stanleyck
初級會員
初級會員

文章 Stanleyck » 週三 9月 27日, 2017年 9:48 pm

aj4zj3 寫:
Stanleyck 寫:我是想念機械系的學生,請問如果有60級分,然後有當過一些幹部,那報考山東大學或是東南大學會很容易被刷掉嗎?
只是提醒
不好意思那在請問一下大陸的面試錄取率會很低嗎?因為我只有面試過一次而且那次又被刷掉所以對面試有點陰影

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 9月 27日, 2017年 11:44 pm

Echo0415 寫:
aj4zj3 寫:
Echo0415 寫:
那又是什麼大學呢

我應該不會讀新聞系
而是傾向廣
排名也是如此嗎

謝謝

坦白說
我還以為只有新聞系本身比較不適合在大陸讀
因為感覺臺灣目前的媒體生態不太好
大陸的節目編排
不論是電視劇或實境節目都做的越來越好
才會想說去大陸讀傳播或許是個不錯的選擇
所以說大陸的廣電廣告也會因學風自由與否而受到很大的影響嗎

那我之前有看到一個關於新聞學院的排名
是人民»傳媒»復旦»武漢
所以這個其實是"新聞係"本身的排名嘍??
那如果是傳播學院(排除新聞系)
請問哪些學校比較推薦呢
麻煩了謝謝
其實比較建議 新聞、傳播 大學在台灣念,研究所再來大陸, 學風的影響會較小 讀大陸研究所後 比較能直接就業

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 9月 27日, 2017年 11:44 pm

Stanleyck 寫:
aj4zj3 寫:
只是提醒
不好意思那在請問一下大陸的面試錄取率會很低嗎?因為我只有面試過一次而且那次又被刷掉所以對面試有點陰影
通常不會低 ,比台灣的面試簡單

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 9月 27日, 2017年 11:50 pm

Grace Liao 寫:我兒子有志向要去大陸念中文系 是明年考生 目前第一次模擬考56級分 不知各位學長姐有推薦的學校嗎 感謝
如果以最近 雙一流名單來看 viewtopic.php?f=1&t=26031

中文系有 北京大學、復旦大學 、北京師範大學、華中師範大學、陝西師範大學
不過建議如果是中文的話,還是在台灣念比較好 畢竟56級分 讀不到最好的 前三個都要求頂標 後兩者非沿海 也不是很建議

葉又嘉
台灣免試
台灣免試
聯繫:

文章 葉又嘉 » 週三 9月 27日, 2017年 11:53 pm

台灣杏仁 寫:請問 北 清 複 交 浙 武 有牙醫跟中醫系嗎???
錄取率多少? 學測級分都大概多少?
中醫系 都是專門的中醫藥大學 例如 北京中醫藥大學

根據最新大陸教育部發布的雙一留

牙醫比較好的有 北大 上交 武漢 四川

級分的話 因為台灣目前不承認大陸醫學 通常不太高

Grace Liao
初級會員
初級會員

文章 Grace Liao » 週四 9月 28日, 2017年 8:52 pm

aj4zj3 寫:
主要要看是否過總級分前標,不是單純只看分數
大陸文科較好的學校多數要求頂標
要有頂標比較好申請上中文系比較好的學校
如北師大.復旦.南京大學等等
如果只有前標,985學校就武漢或者中山,但中文系並非這兩所學校最好的科系
感謝
我兒子的目標也是南京大學 看來要加油了

shadowcat05
中級會員
中級會員

文章 shadowcat05 » 週日 10月 1日, 2017年 7:47 pm

大家好 我是今年學測生 有意前往大陸就讀
目標是物理系 請問各位有推薦的大學嗎?
我的成績應該在頂標的邊緣(模擬考pr值)
另外 聽說大陸數學很難 可以大概分析有哪些部份是我們未曾學過或是學比較淺的呢?
我學過大一微積分上 下冊快讀完了 也碰過一點工程數學

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週一 10月 2日, 2017年 9:31 pm

shadowcat05 寫:大家好 我是今年學測生 有意前往大陸就讀
另外 聽說大陸數學很難 可以大概分析有哪些部份是我們未曾學過或是學比較淺的呢?

多數好的物理系要上頂標
只有中國科學技術大學能前標申請(但數理成績未達頂標也不太建議申這所...
推薦就清北.南大.上交
額...大陸數學的難點,我覺得是上課教的又快又深,很難跟上進度
我高三一學期學的微積分,大學大概三四堂課就講完了
另外,這個直接看大陸課本就能明顯感受到,邏輯思維的不同,導致即使看懂也很難記憶

shadowcat05
中級會員
中級會員

文章 shadowcat05 » 週一 10月 2日, 2017年 10:41 pm

aj4zj3 寫:
shadowcat05 寫:大家好 我是今年學測生 有意前往大陸就讀

多數好的物理系要上頂標
只有中國科學技術大學能前標申請(但數理成績未達頂標也不太建議申這所...
推薦就清北.南大.上交
額...大陸數學的難點,我覺得是上課教的又快又深,很難跟上進度
另外,這個直接看大陸課本就能明顯感受到,邏輯思維的不同,導致即使看懂也很難記憶
我是總級分頂標邊緣 但是數理頂標我有到
另外 我學過一些舊課綱砍掉的東西 不知道有無幫助呢?
能否推薦書單 讓我比較一下呢?
順帶一提 想請問他們的高等數學是在學什麼?是數學分析嗎? 還是就普通的微積分?
大一數學必修內容是哪些呢? 代數?工程數學?高微?

a20145017
理科專家
理科專家

文章 a20145017 » 週二 10月 3日, 2017年 9:44 am

武漢大學和中山大學物理系,中山大學的光學是很強的。頂標以上可申請浙江大學和南京大學物理系。

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 10月 3日, 2017年 3:28 pm

shadowcat05 寫:
aj4zj3 寫:

多數好的物理系要上頂標
推薦就清北.南大.上交

順帶一提 想請問他們的高等數學是在學什麼?是數學分析嗎? 還是就普通的微積分?
總級分還是盡力上頂標吧
不然能選擇的不多,不夠划算
我覺得你直接淘寶買書看會更容易了解
(畢竟我也不清楚你的舊課綱是多久之前的...我自己是95課綱最後屆...
推薦書是高等教育出版社 同濟大學編的 高等數學 綠色封面的
大陸的微積分就叫 高等數學,依不同科系要求分A~E級(等級大概難到易
電類工科學的是高數A,非電類工科是高數B
數學系物理系通常還會學比 高等數學 更難的 數學分析
其他數學相關的課程如 線性代數 幾何 還有各種物理了...

shadowcat05
中級會員
中級會員

文章 shadowcat05 » 週四 10月 5日, 2017年 11:16 pm

aj4zj3 寫:
shadowcat05 寫:
aj4zj3 寫:

多數好的物理系要上頂標
推薦就清北.南大.上交

總級分還是盡力上頂標吧
不然能選擇的不多,不夠划算
我覺得你直接淘寶買書看會更容易了解
(畢竟我也不清楚你的舊課綱是多久之前的...我自己是95課綱最後屆...
推薦書是高等教育出版社 同濟大學編的 高等數學 綠色封面的
大陸的微積分就叫 高等數學,依不同科系要求分A~E級(等級大概難到易
電類工科學的是高數A,非電類工科是高數B
數學系物理系通常還會學比 高等數學 更難的 數學分析
其他數學相關的課程如 線性代數 幾何 還有各種物理了...
大致看過了 網路上有人把第六版的pdf上傳 應該是給工學院看的吧? 我覺得可以接受
我之前看過一本書 不知大大有無聽過 凡異出版社的微積分及數學分析引論 那本書難度很夠 不知是否和你提到的數學分析是差不多的內容?裡面有提到一些數學系的微積分
剛剛上網爬了文 發現很多人說同濟忽略掉不少證明 真的嗎?
其實我想直接讀數學系的微積分 或者你說的數學分析

回覆文章