2019年台灣學測入學

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

2019年台灣學測入學

文章Yaoting891121 » 週三 10月 11日, 2017年 5:06 pm

最近教育部的公文說我們這屆的學測只採計四科而已,那中國大學的篩選標準也是只有四科嗎?還是一樣採計五科總分。
Yaoting891121
初級會員
初級會員

Re: 2019年台灣學測入學

文章葉又嘉 » 週三 10月 11日, 2017年 5:52 pm

Yaoting891121 寫:最近教育部的公文說我們這屆的學測只採計四科而已,那中國大學的篩選標準也是只有四科嗎?還是一樣採計五科總分。

大陸大學目前的簡章 並沒有要求 要考幾科 只要求總級分 過頂標、前標或均標等

採計四科後 會有相對應的五標標準 只要過了這個標準 就能報名

篩選標準的話 要看當年申請情況 如果申請的人都考了5科且都高分 那可能會比只考4科的人有優勢
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Yaoting891121 » 週六 10月 21日, 2017年 6:38 pm

所以五科全考還是比較保險的做法嗎?
Yaoting891121
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 10月 22日, 2017年 2:09 pm

Yaoting891121 寫:所以五科全考還是比較保險的做法嗎?

是的 選擇也比較多
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Tina_xin » 週六 11月 11日, 2017年 2:34 pm

台灣民國108年開始,學測改成5科選4科,那麼要怎麼申請中國大學……?
Tina_xin
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 11月 12日, 2017年 12:20 pm

Tina_xin 寫:台灣民國108年開始,學測改成5科選4科,那麼要怎麼申請中國大學……?

一樣的申請方法 根據目前的規定 只要總級分 超過要求(頂 前 均)就可 與考幾科無關

當然具體情況 要當年才知道
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章澤泰 » 週三 11月 15日, 2017年 9:16 pm

各位學長姐大家好 我目前是高二的學生
未來有意願到中國讀大學 而我理想的科系是
法律系和商學院的科系
有疑問的是
如果台生在中國讀法律 未來的發展和出路是什麼
想請教工作或升學的具體出路
第二個疑問是
如果以台生的數學程度 到中國讀商學院相關科系
如金融系 是否會真的很困難 是到完全無法應付的程度或是還是會有辦法呢?
能否請有相同經驗的學長姐具體說明一下 一開始如何適應
另外 若商學院科系中 有哪些科系數學壓力較不那麼重
國際貿易系也需要很強的數學能力嗎?懇請學長姐們幫我解惑一下
衷心感謝你們!
澤泰
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週三 11月 15日, 2017年 10:02 pm

澤泰 寫:各位學長姐大家好 我目前是高二的學生
未來有意願到中國讀大學 而我理想的科系是
法律系和商學院的科系
有疑問的是
如果台生在中國讀法律 未來的發展和出路是什麼
想請教工作或升學的具體出路
第二個疑問是
如果以台生的數學程度 到中國讀商學院相關科系
如金融系 是否會真的很困難 是到完全無法應付的程度或是還是會有辦法呢?
能否請有相同經驗的學長姐具體說明一下 一開始如何適應
另外 若商學院科系中 有哪些科系數學壓力較不那麼重
國際貿易系也需要很強的數學能力嗎?懇請學長姐們幫我解惑一下
衷心感謝你們!

法律目前當律師的話 還有一些限制 如不能刑訴 不能上法院的樣子 只能一些對台的民事的樣子 不過最近有開放一點 具體的話沒有很了解

金融的數學不算太難 多數還是能應付的 不過具體要看你的程度怎樣 如果無法適應 學校通常有些補救措施的

適應的話 據我在學校的了解 一般讀商科的 適應不會太差 課業壓力比理工科輕很多 不過相對的 入學分數要求較高

商科通常還是要有點數學基礎的
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章澤泰 » 週四 11月 16日, 2017年 6:38 am

太感謝您了!小弟還有一個問題是 如果是北京清華復旦這些大學的商學院科系 級分大概需要多少
澤泰
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週四 11月 16日, 2017年 8:49 pm

澤泰 寫:太感謝您了!小弟還有一個問題是 如果是北京清華復旦這些大學的商學院科系 級分大概需要多少

基本要70以上 才比較保險 還有面試表現
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章周渝 » 週六 12月 9日, 2017年 12:21 pm

我是2019年學測的考生 因為制度改成5選4 那大陸大學方面是否也會做出調整?
周渝
初級會員
初級會員

文章wang960084 » 週四 1月 4日, 2018年 10:31 am

我是明年的考生,我想考取北京清華的計算機系,請問學測成績落點大概在幾級分,並且備審資料應該要提及何種內容會比較吃香,最後面試時主考官所觀察的重點在哪裡,需要特別準備嗎
wang960084
初級會員
初級會員

文章yiii0919 » 週一 1月 8日, 2018年 11:53 pm

我想問問這裡的學長姐們,
中國的管理學院和經濟學院個別出路是什麼,
看了很多簡章跟文章還是不大理解,兩個的差異性。

然後有復旦曾申請過管院跟經院的經驗、分數以及面試的嗎
我是2019年學測生,
但是現在就想規劃了。
yiii0919
初級會員
初級會員

文章a20145017 » 週二 1月 9日, 2018年 12:56 am

wang960084 寫:我是明年的考生,我想考取北京清華的計算機系,請問學測成績落點大概在幾級分,並且備審資料應該要提及何種內容會比較吃香,最後面試時主考官所觀察的重點在哪裡,需要特別準備嗎

請參考以下文章。

viewtopic.php?f=1&t=25089

viewtopic.php?f=1&t=24441

viewtopic.php?f=1&t=25348&p=167494#p167494

viewtopic.php?f=1&t=25522
a20145017
理科專家
理科專家

文章Karen Lee » 週一 2月 12日, 2018年 4:53 pm

我想知道如果要用學測分數申請大陸的學校,我是不是一定要有自然科的成績,因為我是台灣學測5選4的第一屆,我又是文組的,所以如果在台灣,基本上我根本不會也不用再去念自然科的東西,所以我想知道用學測成績申請是否有文理組之分。
Karen Lee
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週三 2月 14日, 2018年 10:57 am

Karen Lee 寫:我想知道如果要用學測分數申請大陸的學校,我是不是一定要有自然科的成績,因為我是台灣學測5選4的第一屆,我又是文組的,所以如果在台灣,基本上我根本不會也不用再去念自然科的東西,所以我想知道用學測成績申請是否有文理組之分。

因為是第一屆,大陸的學校還沒有因應方案,所以還是建議5科都考 機會會多一點。
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章Jiii » 週四 2月 22日, 2018年 12:24 am

我今年是高二,明天有意願申請大陸大學,但從我們這屆開始的學測科目五取四會適用在申請大陸大學嗎
Jiii
初級會員
初級會員

文章老徐不是老虛 » 週三 2月 28日, 2018年 11:41 am

我對自己成績的成績不太自信,所以想問下,均標以上電機系的大學有哪些值得推薦,求回復
老徐不是老虛
初級會員
初級會員

文章skillsting » 週五 3月 2日, 2018年 6:31 am

各位大大好,小弟本人有意想申請上海交大的國際與公共事務學院,據悉,今年是招收行政管理組。本人想知道是否每年招收的組別不同,因為小弟本身想讀國際關係。再來是想知道錄取該院所至少要幾級分較保險。 謝謝大大們撥空回答小弟的問題,實在萬分感激。
skillsting
初級會員
初級會員

文章台灣杏仁 » 週一 3月 12日, 2018年 7:23 am

幫學弟帶問的,他想讀浙江 南京的商學院,學測五科都考會比較加分嗎?另外AMC需要為了申請這個而考嗎?
台灣杏仁
中級會員
中級會員

文章老徐不是老虛 » 週三 3月 14日, 2018年 9:21 pm

想問一下資工系大學較推薦的有那些,如果是均標到前標
老徐不是老虛
初級會員
初級會員

文章HoFeng » 週日 3月 18日, 2018年 8:55 pm

臺灣學生2019學測想了解廈大 暨南 華僑
大家好 本人明年升高三學測依我現在模擬考成績(文組)對照2018學測標準大概均標
請問可以上中國大陸的廈門大學嗎
HoFeng
初級會員
初級會員

文章HoFeng » 週日 3月 18日, 2018年 8:59 pm

請問有中國大陸有文學院的大學的排名嗎 謝謝
HoFeng
初級會員
初級會員

文章葉又嘉 » 週日 3月 18日, 2018年 10:19 pm

HoFeng 寫:請問有中國大陸有文學院的大學的排名嗎 謝謝

官方排名 可以參考學科評估http://paper.sciencenet.cn/htmlnews/2017/12/398526.shtm
葉又嘉
台灣免試
台灣免試

文章cindy_167 » 週二 3月 20日, 2018年 4:07 pm

學長姐你們好 我想請問蘇州大學以往的分數標準還有什麼亮點科系
cindy_167
初級會員
初級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 21 位訪客