武漢大學2018台生面試看過來!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

武漢大學2018台生面試看過來!

文章cyl_1998 » 週日 1月 28日, 2018年 12:58 am

去年的武漢大學2017版主負責也是我 今年我回來啦~
自我介紹一下我是2016級也就是大二生 在經濟與管理學院就讀工商管理類的學姊~在台灣同學會任職公關部部長
2018年目前看來依舊是由我負責替各位解答~有任何問題歡迎在這裡提問唷!
2017那邊的可能會比較少去了 大家盡量過來 有新資訊我會在這裡做第一手分享以及回覆各位小萌新的疑問~
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

Re: 武漢大學2018台生面試看過來!

文章katherine_chi » 週日 1月 28日, 2018年 8:31 am

學姐你好,這次學測大概分數57-61之間,請問可能有面試機會嗎?
katherine_chi
初級會員
初級會員

文章fanny40324 » 週日 1月 28日, 2018年 10:37 am

你好~
請問今年武漢有沒有機會降標呢?
因為我學測考完估計我的成績在前標上下
不一定能有前標
但是我也聽說去年只有30%面試錄取
這是真的嗎?
謝謝~
fanny40324
中級會員
中級會員

文章紫川千夜 » 週一 1月 29日, 2018年 6:21 pm

學姊您好,請問武漢大學新聞系如何?還有身處湖北省有實習機會嗎?學測62-66左右,應該能上。
紫川千夜
初級會員
初級會員

文章cyching » 週三 1月 31日, 2018年 11:39 pm

想請問一下學姊武大的宿舍如何?將來好找實習嗎?
cyching
中級會員
中級會員

文章cyl_1998 » 週五 2月 2日, 2018年 12:54 am

katherine_chi 寫:學姐你好,這次學測大概分數57-61之間,請問可能有面試機會嗎?

依照往年的標準 只要總級分位於前標(含)以上都沒有問題的
最怕的就是標準上升了 但是今年會不會更動還不知道 畢竟還沒出來 可以多注意注意 武漢大學差不多四月左右
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週五 2月 2日, 2018年 12:55 am

fanny40324 寫:你好~
請問今年武漢有沒有機會降標呢?
因為我學測考完估計我的成績在前標上下
不一定能有前標
但是我也聽說去年只有30%面試錄取
這是真的嗎?
謝謝~

是真的 去年100多位學生只錄取了30位
我個人覺得比起降標升標還比較有可能 畢竟武大的排名也是越來越高
但這只是我的猜測!一切還是要等面試通知出來
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週五 2月 2日, 2018年 12:56 am

紫川千夜 寫:學姊您好,請問武漢大學新聞系如何?還有身處湖北省有實習機會嗎?學測62-66左右,應該能上。

實習我遇到的通常都是離開湖北
武大新聞院很好 我內地的室友說是中國第二志願~
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週五 2月 2日, 2018年 12:57 am

cyching 寫:想請問一下學姊武大的宿舍如何?將來好找實習嗎?

宿舍嗎...大部分改建我覺得還過得去吧...
不要跟台灣比較
實習的話我認為機會還蠻多的~~畢竟也是好學校 企業通常都會蠻喜歡
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyching » 週五 2月 2日, 2018年 11:47 am

cyl_1998 寫:
cyching 寫:想請問一下學姊武大的宿舍如何?將來好找實習嗎?

不要跟台灣比較
實習的話我認為機會還蠻多的~~畢竟也是好學校 企業通常都會蠻喜歡

謝謝學姊的回覆~
還想請問一下,實習通常會在武漢當地找嗎?還是會去外地找?
畢業後去上海的就業情況如何?
還有出國讀研的比例高嗎?

謝謝學姊!
cyching
中級會員
中級會員

文章amy Liu » 週五 2月 2日, 2018年 2:00 pm

請問學姐,武漢大學學習生活上,口音問題會不會很嚴重,會不會影響生活之類的!
amy Liu
高級會員
高級會員

文章cyl_1998 » 週六 2月 3日, 2018年 2:49 pm

cyching 寫:
cyl_1998 寫:

不要跟台灣比較

謝謝學姊的回覆~

謝謝學姊!

出國讀研占了一定比例 這裡畢業後大體分為三個方向 出國、考研(國內)、工作
實習的話就是學校會提供機會 主要還是要靠自己找
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週六 2月 3日, 2018年 2:49 pm

amy Liu 寫:請問學姐,武漢大學學習生活上,口音問題會不會很嚴重,會不會影響生活之類的!

一開始一定不習慣~但是慢慢就不會了
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyching » 週六 2月 3日, 2018年 8:42 pm

cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:

不要跟台灣比較

謝謝學姊的回覆~

謝謝學姊!

出國讀研占了一定比例 這裡畢業後大體分為三個方向 出國、考研(國內)、工作

學姊請問如果跟廈門還有中山比,學姊覺得如何呢?謝謝學姊回答這麼多!
cyching
中級會員
中級會員

文章cyl_1998 » 週一 2月 5日, 2018年 12:15 pm

cyching 寫:
cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:

不要跟台灣比較

謝謝學姊的回覆~

謝謝學姊!

學姊請問如果跟廈門還有中山比,學姊覺得如何呢?謝謝學姊回答這麼多!

看你想走什麼方面的吧~?
中山的經管院是無話可說最好的 武漢大學是綜合排名比較高 廈大我比較不了解~
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章雲夢靈爍 » 週一 2月 5日, 2018年 12:19 pm

不好意思,我先前在2017版發過了,想說發錯年了
於此再發一次,希望沒有造成學姊的困擾~~~

請問學姐
預估我今年學測級分約61~68: 除開數學均標,其餘有望頂標
非常想申請醫學系或考古系,這種分數夠不夠?
可是我數學如此慘烈,會不會因此上不了醫學系?
另,有認識讀考古的學長姐嘛?求分享經驗

非常感謝!!!
雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章雲夢靈爍 » 週一 2月 5日, 2018年 12:22 pm

沒成想學姐已經看到了
請忽略我ㄚ好對不起學姊
雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章cyching » 週一 2月 5日, 2018年 6:44 pm

cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:

不要跟台灣比較

謝謝學姊的回覆~

謝謝學姊!

中山的經管院是無話可說最好的 武漢大學是綜合排名比較高 廈大我比較不了解~

好的謝謝學姊~
還想請教一下學姊知道大一管理學院的數學教材是用哪一本嗎?
我想先自修,謝謝學姊!
cyching
中級會員
中級會員

文章cyl_1998 » 週二 2月 6日, 2018年 1:15 pm

雲夢靈爍 寫:沒成想學姐已經看到了
請忽略我ㄚ好對不起學姊

沒關系沒關係~~
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週二 2月 6日, 2018年 1:16 pm

cyching 寫:
cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:
cyching 寫:
cyl_1998 寫:

不要跟台灣比較

謝謝學姊的回覆~

謝謝學姊!

好的謝謝學姊~
還想請教一下學姊知道大一管理學院的數學教材是用哪一本嗎?
我想先自修,謝謝學姊!

這裡全中文授課 用的課本大部分都是自己大學編的哈哈哈哈
清華大學 武漢大學跟中國人民大學的課本
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章cyl_1998 » 週五 2月 16日, 2018年 11:58 am

還有問題的可以來這裡喔~
cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章Matilda0320 » 週日 2月 18日, 2018年 2:00 pm

想請問學姐:

(1)查了資料說去年大概有100人有面試資格
最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(2)學姐這屆一直到去年新生台生每屆約有多少人?
(3)大陸上課多用自己翻譯的簡體書
對未來出國會不會不便?會特地看原文書嗎?
(4)個人想申請醫學院,不知道8年制臨床醫學有沒有學長姐就讀?
(5)台生申請獎學金成績要求會很嚴格嗎?
(6)接家教容易嗎?
(7)要在學校網站哪裡可以找到課表?
問題有點多還有請學姐費心了~
Matilda0320
中級會員
中級會員

文章Echo0415 » 週二 2月 20日, 2018年 11:22 am

學長姐您好
我是今天的學測生
想請問一下
1.台生去大陸能否打工的
(我是真的很需要打工的機會)
2.請問能申請助學貸款嗎
3.請問有台生的獎學金之類的嗎
4.請問若是生病了 在大陸多半要如何解決呢
Echo0415
中級會員
中級會員

文章陳皆錫 » 週二 2月 20日, 2018年 4:00 pm

如果成績不到前標,但是特想去武大,可以嗎?
陳皆錫
初級會員
初級會員

文章_jiaenli_ » 週二 2月 20日, 2018年 8:39 pm

想請問學長姐武大的社會工作系如何?
_jiaenli_
初級會員
初級會員

下一頁

回到 中國留學綜合討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:aj4zj3, karaxxneko, offsetof, wubin8255 和 20 位訪客