廣東以色列理工學院

武漢大學2018台生面試看過來!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
aj4zj3
資深會員
資深會員

Re: 武漢大學2018台生面試看過來!

文章 aj4zj3 » 週二 2月 20日, 2018年 9:43 pm

Echo0415 寫:學長姐您好
我是今天的學測生
想請問一下
1.台生去大陸能否打工的
(我是真的很需要打工的機會)
2.請問能申請助學貸款嗎
3.請問有台生的獎學金之類的嗎
4.請問若是生病了 在大陸多半要如何解決呢

1.可以,但是非常不建議。
大陸基本時薪非常低,不到台灣的一半,付出的時間還不如用來認真念書,爭取獎學金。
2.不行
3.有,港澳台獎學金4000-8000人民幣,一年一次可以年年拿,在學校省著花,可以支撐一學期以上的生活開銷
4.有醫保,可以去校醫院,但一般來說...都是自己撐著,不是每個學校校醫院都很好,很少去醫院

在大陸念985學校費用方面跟台灣國立差不多,甚至算上生活開銷還可以更省錢
其實如果這樣還是覺得比較難負擔,還建議多考慮下
因為在大陸真的必須好好念書,沒有足夠時間在課業上,真的成績會慘不忍睹
等高年級或畢業後,造成實習及工作不好找到滿意的
目前台灣的公司除非清北復交,不然其他學校回台灣也是有些尷尬
會有進退兩難的問題

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週二 2月 20日, 2018年 11:02 pm

aj4zj3 寫:
我是今天的學測生
想請問一下

大陸基本時薪非常低,不到台灣的一半,付出的時間還不如用來認真念書,爭取獎學金。
2.不行
3.有,港澳台獎學金4000-8000人民幣,一年一次可以年年拿,在學校省著花,可以支撐一學期以上的生活開銷
4.有醫保,可以去校醫院,但一般來說...都是自己撐著,不是每個學校校醫院都很好,很少去醫院

在大陸念985學校費用方面跟台灣國立差不多,甚至算上生活開銷還可以更省錢
因為在大陸真的必須好好念書,沒有足夠時間在課業上,真的成績會慘不忍睹
會有進退兩難的問題
那可以請問一下
1.港奧台獎學金的申請資格大概是什麼??
2.想請問一下住宿的水電費用是怎麼算的

謝謝您

aj4zj3
資深會員
資深會員

文章 aj4zj3 » 週二 2月 20日, 2018年 11:36 pm

Echo0415 寫:
aj4zj3 寫:
我是今天的學測生
想請問一下

2.不行

會有進退兩難的問題
那可以請問一下

謝謝您
1.基本申請資格是當學年沒有任何一個科目被當掉
每個學校配到的獎學金名額不太一樣,我不是武大我不清楚武大的名額有多少
我學校是成績要在港澳台生之中的前百分之7左右,算比較少的,但也沒想像中這麼難拿
額...因為不少港澳台生...基本申請資格沒達到
只要不被當,其實能拿到的機率就很高了
2.每個學校不同宿舍算法不一樣.但一般來說不是什麼大負擔.通常在100人民幣以內

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週三 2月 21日, 2018年 8:30 am

aj4zj3 寫:
Echo0415 寫:
aj4zj3 寫:
我是今天的學測生
想請問一下

2.不行

會有進退兩難的問題
那可以請問一下

謝謝您
1.基本申請資格是當學年沒有任何一個科目被當掉
每個學校配到的獎學金名額不太一樣,我不是武大我不清楚武大的名額有多少
我學校是成績要在港澳台生之中的前百分之7左右,算比較少的,但也沒想像中這麼難拿
額...因為不少港澳台生...基本申請資格沒達到
只要不被當,其實能拿到的機率就很高了
2.每個學校不同宿舍算法不一樣.但一般來說不是什麼大負擔.通常在100人民幣以內
謝謝!!

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週三 2月 21日, 2018年 8:33 am

請問有沒有學長姐知道武大港澳台生獎學金的詳細資訊呢
例如申請資格或是獎助名額
以及申請的難易度
麻煩了謝謝!

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 21日, 2018年 10:19 am

Matilda0320 寫:想請問學姐:

(1)查了資料說去年大概有100人有面試資格
最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(2)學姐這屆一直到去年新生台生每屆約有多少人?
(3)大陸上課多用自己翻譯的簡體書
對未來出國會不會不便?會特地看原文書嗎?
(4)個人想申請醫學院,不知道8年制臨床醫學有沒有學長姐就讀?
(5)台生申請獎學金成績要求會很嚴格嗎?
(6)接家教容易嗎?
(7)要在學校網站哪裡可以找到課表?
問題有點多還有請學姐費心了~
1.好上那個已經是前年以前的事了 因為申請的人偏少 錄取名額固定在那 但現在越來越多人申請而去年的的錄取率是真的只有30%
2.每屆加上聯招的大概50-60個
3.這個我還不知道 不過如果英文程度沒有特別不好應該是都還可以克服
4.好像有人申請 但都被調成5年還6年的了
5.不會~是你跟同級台灣學生比較 看你的成績在同學們之間如何
6.不容易
你要教的是大陸的學生的話真的可以不用想了 你的同學都是在他們省考生14萬人前200名那種之類的變態 程度太好 這裡的小孩跟我們從小學的也差了蠻多 目前是沒有聽過港澳台接家教
7.如果是說自己上課的課表的話要等入學以後才看得到因為還要選課

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 21日, 2018年 10:23 am

我是今天的學測生
想請問一下
1.最高的時薪在武漢我看到的只有16元一小時 你可以自己斟酌看看 普遍都是一小時10塊
2.我記得是有的 跟內地生一起申請
3.有 有獨立出來的獎學金
4.建議不是大病的話自己從台灣帶常備藥過來 這裡的校醫院非常可怕...我聽我朋友說他上次縫針不打麻醉的 我骨裂也被誤診成沒事

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 21日, 2018年 10:23 am

陳皆錫 寫:如果成績不到前標,但是特想去武大,可以嗎?
那就只能重考或是考聯招

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週三 2月 21日, 2018年 10:24 am

_jiaenli_ 寫:想請問學長姐武大的社會工作系如何?
台生我不確定有沒有開放這項 目前沒有認識的

Matilda0320
中級會員
中級會員

文章 Matilda0320 » 週三 2月 21日, 2018年 11:02 pm

cyl_1998 寫:

最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(4)個人想申請醫學院,不知道8年制臨床醫學有沒有學長姐就讀?
(6)接家教容易嗎?
1.好上那個已經是前年以前的事了 因為申請的人偏少 錄取名額固定在那 但現在越來越多人申請而去年的的錄取率是真的只有30%
3.這個我還不知道 不過如果英文程度沒有特別不好應該是都還可以克服
5.不會~是你跟同級台灣學生比較 看你的成績在同學們之間如何
6.不容易
你要教的是大陸的學生的話真的可以不用想了 你的同學都是在他們省考生14萬人前200名那種之類的變態 程度太好 這裡的小孩跟我們從小學的也差了蠻多 目前是沒有聽過港澳台接家教
7.如果是說自己上課的課表的話要等入學以後才看得到因為還要選課

謝謝學姐幫我解惑!
想再請問一下:
(1)如果有幸獲得面試機會,
裡面提到會有學長姐帶領我們,
學長姐是包括大一到大四~嗎?
通常那個時間可以做什麼?
(2)校風如何?社團活動活躍嗎?浴室是大澡堂共用嗎?上課是不是要很主動提問或回答?

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週四 2月 22日, 2018年 11:37 am

想請問各位學長姐
武漢大學的交換學生機會多嗎
申請難易度又是如何呢

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週五 2月 23日, 2018年 3:22 pm

Matilda0320 寫:
cyl_1998 寫:

最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(6)接家教容易嗎?
6.不容易

謝謝學姐幫我解惑!
想再請問一下:
(2)校風如何?社團活動活躍嗎?浴室是大澡堂共用嗎?上課是不是要很主動提問或回答?
1.會的喔~~大四的比較忙 主要應該是大一~大三 我們會回答一些基本問題 然後參觀校園
2.武大學校校風在大陸是自由的 但我覺得沒辦法跟台灣比較... 浴室大部分都是獨衛 上課看老師 大多不用

cyl_1998
台灣免試
台灣免試

文章 cyl_1998 » 週五 2月 23日, 2018年 3:22 pm

Echo0415 寫:想請問各位學長姐
武漢大學的交換學生機會多嗎
申請難易度又是如何呢
我接下來也有申請的打算 標準我覺得沒有很難 但我實際申請完可以再和你分享~

fanny40324
中級會員
中級會員

文章 fanny40324 » 週五 2月 23日, 2018年 3:30 pm

請問版上有沒有學長姐是港澳台聯招進去武漢的?我很想讀武漢,但是這次學測爆掉了……可以分享一些經驗嗎~謝謝

Matilda0320
中級會員
中級會員

文章 Matilda0320 » 週五 2月 23日, 2018年 6:04 pm

cyl_1998 寫:
Matilda0320 寫:
cyl_1998 寫:

最後只有30人錄取
聽人家說只要去面試
基本上錄取的機率很大
不知道是不是這樣?
(6)接家教容易嗎?
6.不容易

謝謝學姐幫我解惑!
想再請問一下:
1.會的喔~~大四的比較忙 主要應該是大一~大三 我們會回答一些基本問題 然後參觀校園
2.武大學校校風在大陸是自由的 但我覺得沒辦法跟台灣比較... 浴室大部分都是獨衛 上課看老師 大多不用

謝謝學姐的回覆^_^
還有最最重要的問題:
今天學測成績出來,想請問65級分上的機率大不大
這次頂標是63級分,可是我數學只有前標
現在很多學校會刷數學分數,我需要擔心武大嗎?

shu
中級會員
中級會員

文章 shu » 週五 2月 23日, 2018年 7:30 pm

請問是前標就保證能進入面試階段嗎?(我考58 ) 有面試的考古題嗎?(因為之前看有進入面試說一定會上,但是看武漢去年錄取率只有30%)

@evelyn_2412
初級會員
初級會員

文章 @evelyn_2412 » 週五 2月 23日, 2018年 8:44 pm

想請問學姐以下的問題
1.武漢大學什麼系比較有名
2.大概總級分要多少才比較穩呢
謝謝學姐

幼幼仔
初級會員
初級會員

文章 幼幼仔 » 週六 2月 24日, 2018年 12:02 am

請問54有機會上嗎

yangching
高級會員
高級會員

文章 yangching » 週六 2月 24日, 2018年 12:39 am

想請問學姊
今年學測56級 剛好壓前標,
有機會申請上武漢大學嗎?
謝謝學姊

Bonnie Chu
中級會員
中級會員

文章 Bonnie Chu » 週六 2月 24日, 2018年 5:06 pm

想請問武大的計算機系好嗎?學測62有機會上嗎?但我的數學只有前標,不知道會不會被刷下來。。

初級會員
初級會員

文章 00000 » 週日 2月 25日, 2018年 11:33 am

請問自傳是手寫嗎?要用簡體字嗎?

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週日 2月 25日, 2018年 1:08 pm

去年武漢大學的臺灣招生簡章中
似乎沒有提到需要簡歷自傳以及中學得獎證明
想請問學長姐當時在申請武大時
有沒有付上這些資料呢?
然後既然武大 沒有要求自傳簡歷以及得獎證明類的文件
他又是如何評斷學生哪些可以參加面試 哪些又不行的呢?QAQ

Lily芳
資深會員
資深會員

文章 Lily芳 » 週日 2月 25日, 2018年 2:13 pm

学姊您好。
学妹今年学测63级分(压边顶)
不知道这样的成绩上榜的机会大吗?
又武汉的面试会很难吗?面试占的比例大吗?
谢谢学姊。

FangYu
初級會員
初級會員

文章 FangYu » 週日 2月 25日, 2018年 6:30 pm

不好意思想請問學姊武漢學費大概多少?

Sandy june
初級會員
初級會員

文章 Sandy june » 週日 2月 25日, 2018年 6:39 pm

各位學長姐好~
2017的招生簡章裡的網報材料裡沒有提到備審資料,
是否就不用準備那些東西?
謝謝~

回覆文章