廣東以色列理工學院

武漢大學2018台生面試看過來!

香港及台灣學生免試招生,澳門學生保送,招生諮詢,證件問題,綜合討論。

版主: 社員

回覆文章
evelyn890204
中級會員
中級會員

Re: 武漢大學2018台生面試看過來!

文章 evelyn890204 » 週日 2月 25日, 2018年 9:15 pm

學姊你好
我的學測總級是60(國15 英13 數9 社14 自9)
看了17年的簡章很久還是有點不了解
想請問是不是篩一階的標準是學測分數,二階能不能上就是全看面試成績呢?
(因為看簡章上的審核部分好像是這樣的感覺,有點擔心QQ)
還想請問學姊我這樣的分數想上經濟學類會不會很不穩?

謝謝學姊!!!

aa1025489
中級會員
中級會員

文章 aa1025489 » 週日 2月 25日, 2018年 9:37 pm

請問各位學長姐
武大的化工和建築在211和985是不是略遜色於其他大學
大概排名在哪個部分
謝謝 :oops:

zhizhi153
初級會員
初級會員

文章 zhizhi153 » 週日 2月 25日, 2018年 11:22 pm

請問一下在武漢大學就讀的感想如何(課業適應、人際關係、環境等等)另外,因為武漢較內陸,都市會跟沿海的地區差很多嗎?

ABCDDDDD
初級會員
初級會員

文章 ABCDDDDD » 週一 2月 26日, 2018年 1:41 pm

學長姐好!我今年學測61級分,想請問去年最低錄取級分是多少,還有就是有沒有規定一定要住宿舍,如果在外面租房的話,費用大概是多少?謝謝!

yamiletwang
初級會員
初級會員

文章 yamiletwang » 週一 2月 26日, 2018年 2:39 pm

學長姐好
我今年學測57級分
想問有沒有機會錄取?
去年招生簡介的專業沒有工業設計是否可以在面試時提出或是轉專業?
請問轉專業的難度?

Echo0415
中級會員
中級會員

文章 Echo0415 » 週一 2月 26日, 2018年 3:42 pm

想請問一下
若想申請武大
那是否在填交資料時
會需要準備“自傳”以及“讀書計劃”
因為在2017的簡章中並無提及
而2018的簡章也尚未公佈
麻煩了謝謝!

chiachiahuang
初級會員
初級會員

文章 chiachiahuang » 週一 2月 26日, 2018年 4:11 pm

學姊不好意思,請問51級有機會上嗎(冏

Yachu
初級會員
初級會員

文章 Yachu » 週一 2月 26日, 2018年 5:46 pm

學姊你好
我今年學測60級分 國12英13數9自12社14
想請問有沒有機會上武大經濟方面的系嗎

jochen
初級會員
初級會員

文章 jochen » 週一 2月 26日, 2018年 6:09 pm

今年學測總級58有機會上武大的經濟學院嗎?
我的數學有頂標 會相對加分嗎?

Wanchialin
初級會員
初級會員

文章 Wanchialin » 週一 2月 26日, 2018年 6:45 pm

請問一下,我學測成績60(國13英13數10社12自12)(屬於前標級),這樣能申請到武漢大學的臨床醫學或是口腔醫學嗎??

edward890817
初級會員
初級會員

文章 edward890817 » 週一 2月 26日, 2018年 9:23 pm

各位學長姐 我是今年考生 我考了62(前標)頂標63 我想走武漢商科or管理 問題我看他們現在都沒招生公告 我還想問我們申請武漢 需要準備什麼? 謝謝

nancytootw
初級會員
初級會員

文章 nancytootw » 週一 2月 26日, 2018年 9:33 pm

各位學長姐好 請問學測59級分 申請得到法學系嗎?

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週二 2月 27日, 2018年 8:48 am

武漢大學去年2017年面試通知名單如下所示(共99人)

http://www.aoff.whu.edu.cn/info/1002/1805.htm

最後錄取名單如下(共30人)

http://www.aoff.whu.edu.cn/info/1002/1824.htm

今年2018年應該面試/錄取比例也是差不多
去年聽小女所述(小女現就讀武漢大學工商管理系一年級)
面試所佔分數比例很重....就有學測分數高級分落榜...
所以,只要先擠進名單中,考臨場反應及口才機智
還是有可能錄取的喔!

wade1248
初級會員
初級會員

文章 wade1248 » 週二 2月 27日, 2018年 8:11 pm

學姊你好我今年考了56級分剛好前標這樣子有可能進武漢的動力與機械學院嗎?

東寧
中級會員
中級會員

文章 東寧 » 週二 2月 27日, 2018年 11:18 pm

讀武漢大學,是不是就很難回台灣找工作了,畢竟非北清復交浙那種頂級名校?

有讀武大商科的學長姐能分享一下武漢當地實習和就業情況嗎?

jochen
初級會員
初級會員

文章 jochen » 週三 2月 28日, 2018年 12:17 pm

想請問武漢大學的學費?
在網路上找只有找到國際生的收費
想清問台生的學費?

Ning.H
初級會員
初級會員

文章 Ning.H » 週三 2月 28日, 2018年 3:30 pm

各位學長姐好~我是今年的學測生 今天考了56級分 剛好前標 想申請武大法律
請問進入面試會有困難嗎?
有點擔心無法進入面試 請各位學長姐給我一點建議 謝謝

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週四 3月 1日, 2018年 8:48 am

印象中...去年面試高級分的面試人數不少
但最後只錄取的比例卻沒想像中高....
所以級分高低並不是絕對
只要有通知來面試,基本上大家立足點都相同
無論是63級分跟59級分都是一樣

因為面試的教授都是認為.....級分差一兩分時,學習能力其實都差不多
他們看的是學生的企圖心及對未來職場上的生涯規劃

有時也會問些中國時勢及經濟問題.....題目之廣....真得會讓你無從準備起.....
拼的都是臨場反應及口才高低....

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週四 3月 1日, 2018年 12:56 pm

想請問學姊
面試之類的都是招生辦全權負責的嗎?
另,8年制臨床醫學被調成5年的人是為啥?成績未達標嗎?

非常感謝

alina890424
初級會員
初級會員

文章 alina890424 » 週四 3月 1日, 2018年 10:39 pm

請問推薦函是要電子檔還是寄過去呢?

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 3月 2日, 2018年 10:42 am

雲夢靈爍 寫:想請問學姊

非常感謝
大陸高校台灣學生免試報名簡章中....通常有這條....寫得非常清楚....各校面試委員通常均採用此標準辦理

四、考核方式

我校采取“资料审核+面试”的方式进行录取。

1、资料审核以“学测”成绩为主要参考依据,同时参考考生提交的其他申请材料,择优确定最终参加面试的考生名单。

2、面试注重考察学生的表达能力、应变能力及发展潜力。

至於選填志願,一般來說可先選4個
但是若當年度同一科系有太多人共同選填
學校會直接依序由2-4次序調劑(先決條件為已錄取)

今年開始大陸高校正式開放台生就讀醫學院畢業後可直接報考大陸醫生資格檢定
可想而知....今年醫學院應該會吸引一堆台生報名
妳們應該要擔心面試報名階段
會吸引一堆65-72級分的台生來報名
因為這種分數在台灣要念醫學系很拼
但在大陸985高校醫學系中
免試申請錄取機率很高(但這也是以去年以前的經驗法則推估...今年應該競爭更激烈)
因為大陸跟台灣大學志願選填有很大不同.....
大陸高中的頂尖畢業生志願選項通常是以理工為主.....(尤其是資工等科系)
台灣則是以醫學院系為72-75級分為首選

Richard0516
高級會員
高級會員

文章 Richard0516 » 週五 3月 2日, 2018年 10:45 am

alina890424 寫:請問推薦函是要電子檔還是寄過去呢?
需先將全部報名資料key入武大報名系統網站
全部正本資料不需郵寄
只需通知面試時帶過去備用便可

fub gdu
初級會員
初級會員

文章 fub gdu » 週五 3月 2日, 2018年 11:59 am

想請問一下
面試時間通常會在平日還是在假日呢?

alina890424
初級會員
初級會員

文章 alina890424 » 週五 3月 2日, 2018年 12:48 pm

可以請問以下推薦函要寫什麼內容大概多少字嗎謝謝

雲夢靈爍
高級會員
高級會員

文章 雲夢靈爍 » 週五 3月 2日, 2018年 1:01 pm

Richard0516 寫:
雲夢靈爍 寫:想請問學姊

非常感謝
大陸高校台灣學生免試報名簡章中....通常有這條....寫得非常清楚....各校面試委員通常均採用此標準辦理

四、考核方式

我校采取“资料审核+面试”的方式进行录取。

1、资料审核以“学测”成绩为主要参考依据,同时参考考生提交的其他申请材料,择优确定最终参加面试的考生名单。

2、面试注重考察学生的表达能力、应变能力及发展潜力。

至於選填志願,一般來說可先選4個
但是若當年度同一科系有太多人共同選填
學校會直接依序由2-4次序調劑(先決條件為已錄取)

今年開始大陸高校正式開放台生就讀醫學院畢業後可直接報考大陸醫生資格檢定
可想而知....今年醫學院應該會吸引一堆台生報名
妳們應該要擔心面試報名階段
會吸引一堆65-72級分的台生來報名
因為這種分數在台灣要念醫學系很拼
但在大陸985高校醫學系中
免試申請錄取機率很高(但這也是以去年以前的經驗法則推估...今年應該競爭更激烈)
因為大陸跟台灣大學志願選填有很大不同.....
大陸高中的頂尖畢業生志願選項通常是以理工為主.....(尤其是資工等科系)
台灣則是以醫學院系為72-75級分為首選
想再請問
在下為一枚文組女
國14 英15 社15 自13
數學9 太大意粗心差不到2分就前標了~~ 總級66
這樣子是不是很危險呀

回覆文章